Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:29:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:29:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Волжанка-46 новая. с сентября .
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата:   04-07-26 03:17

— Дождались новой В-46 и вроде , как она отлично сделана и в кокпите и в корме на мой взгляд в корме убрали эти стремные скосы по бортам. , а в кокпите панель управления выходит к бортам достойно и эффективно.

Ответить на это сообщение

Re: Волжанка-46 новая. с сентября .
Дата:   04-07-26 03:18

Дата:   04-07-26 03:22

—-Кто -то думает обновить свои лодки вот такой новой В-46? Я бы советовал это сделать так, как и ширина лодки и длина больше чуток. Нос тоже нормальный получился .

Автор: zavhoz63 (209.52.134.---)
Дата:   04-07-26 07:17

Прогресс-4 - бессмертен.

Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата:   04-07-26 15:58

не понял что за ниша за рундуком таких размеров

Автор: ДМБ89 (91.122.176.---)
Дата:   04-07-26 16:16

И фиш-платформа как то низковата. Как боурайдер какой то. Мне наоборот скосы угловатые в корме больше нравятся.

Автор: CrazyPerch (178.234.31.---)
Дата:   04-07-26 17:33

Ссылка.

Дата:   04-07-26 18:40

—-Фото более подробных самого транца нет не у кого посмотреть ? Пока видно, что кринобули это по-моему продолжение корпуса лодки стали в какой-то мере. Или не совсем так ? Да и в носовой часть фиш палуба по бортам потопчаны имеет форму дугу, а не рубленые формы . Вообщем вид сверху надо посмотреть новой лодки. Еще интересен размер точный по длине лодки он 5 метров от кончика носа до края кринобули 5 метров или нет.

Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата:   05-07-26 04:08

Иф писал:

, а в кокпите панель
> управления выходит к бортам достойно и эффективно.

Достойно чего?
про эффективно уж молчу..

Автор: sasha-bmw (46.8.144.---)
Дата:   10-07-26 09:53

А мне как у старой сделано заднее сиденье- длинная стенка рундука вверх вынимается и весь пол открыт- и приводку провести и бензонасос подвесной установить и любые работы легко.

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   10-07-26 17:20

Посмотрел я обзор на новую Волжанку. Смотришь и плачешь.
Странное решение, увеличить площадь смачиваемой поверхности просто кринолинами. Скорость в таком случае неминуемо уменьшится. Да, понятно желание производителя бороться с дельфином, но это же не получилось. Мотор должен тримироваться до упора, пока винт не выйдет из воды и не потеряет упор, а иначе трим вобще не нужен на моторе. К берегу подходить тилта достаточно, а не полноценного трима на моторе. Если производитель не может побороть дельфинирование, зачем вобще выпускать корпус. Ну элементарная же вещь, сделать корпус что бы он не дельфинировал, но тут даже с кринолинами тримом работать нельзя, лодка дельфинирует. Это еще реданов нет на лодке, если захочется поднять скорость, то начнешь работать с днищем, поставишь реданы до транца и вобще устанешь бороться с раскачкой.
Я конечно поражаюсь с таких произведений.

Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата:   11-07-26 01:28

Очередная тема от Ифа. Кнопочки да экранчики. Рядовой потребитель, что в лодках, что в автомобилях.
Это полное дерьмо, а не лодка, пойми ты наконец. Полный вес 700 кг с одним водителем и максимальным мотором 60 л.с.

Автор: Арбат (---.btc-net.bg)
Дата:   11-07-26 02:03

Вот недавний комент от купившиего это.

Автор: Еvген (176.15.128.---)
Дата: 03-07-26 00:43

Доброго времени суток! Прошу тапками не закидывать!)))
Приобрёл волжанку 46 с двигателем меркури! Установил всякого оборудования что соответственно утяжелило лодку! Спустил на воду!
А не тут то было! Она не пошла !
В одного тяжело выходит но выходит! Обороты 6000 крутит
Стоит кому то еще прыгнуть в лодку так Она идёт как баржа! Обороты 4000 и только пускает волну как у танкера
Винт стоит 10×3.4×13
Подскажите советом пожалуйста что нужно сделать чтобы лодка была лодкой, а не танкером.

Автор: МаксАн (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   11-07-26 18:38

За неимением других более качественных вариантов потребитель берет это, ценник на сотку сразу накинули, за «модернизацию»
Видимо если просто так ценник поднять опасаются, а с маркетинговым ходом а ля рестайлинг все прокатывает. Чтобы лодка в 46 размере под 60кой не ехала это надо постараться 😄

Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата:   11-07-26 19:03

—- Арбат ты потерял связь с реальностью во всем ! В-46 новая хорошая лодка , Я бы с Хондой-60 ее советовал кто думает купить в будущем по женить. Да Арбат там с Мерком -60 владелец разобрался после советов форумчан по установке другого винта и регулировки высоты мотора так , что не гони волну. Какой-то ты Арбат странный становишься…

Дата:   11-07-26 19:39

Надо понимать, что с такими кринолинами, быстрее она не будет. Вот я не знаю как надо не уважать себя, чтобы слелать продукт который дельфинирует. Ладно сделать, но продавать его.

Дата:   11-07-26 20:38

Alexhunt писал:

> Надо понимать, что с такими кринолинами, быстрее она не будет. Вот я не знаю как
> надо не уважать себя, чтобы слелать продукт который дельфинирует. Ладно сделать,
> но продавать его.
—Алексей, привет! Да не кто и не ставил на пр-ве новой лодки В-46 для отдыха и рыбалки, чтоб она летала на одном винту. Там у все с головой вроде в порядке.)

Дата:   12-07-26 01:51

Так, а зачем людям то покупать и с дльфинированием бороться, ну абсурд же.

Автор: Иф (188.170.82.---)
Дата:   12-07-26 03:50

Alexhunt писал:

> Так, а зачем людям то покупать и с дльфинированием бороться, ну абсурд же.
— Да с какого перепуга дельфин вылупится из под мотора в 60 сил ?Можно конечно спецом сделать дельфин груз перекинуть с носа в корму мотор мощнее замутить . Но это уже другая история . Лодка хорошая , а цена ну выше на 100-ку от старого варианта так и хрен с ним.

Дата:   12-07-26 04:22

Ну все волжанки, 46 на которых я ходил имели склонность к нему, если пару человек сзади, то все. Чуть поднимаешь трим выше горизонтали и начинается. Если вешать мощный мотор, например Сузуки 70-90 то тоже дельфин, причем там даже ниже горизонтали уже он. В новом корпусе решили победить его не обводами, а установкой кринолинов. Идея не очень, поскольку скорость сьедят они.

С Волжанкой 46 все очень просто. Дельфинирование на ней возникает при недостатке подъёмной силы на транце. На ней смещен центр тяжести относительно центра давления при уравновешенном глиссировании. Следовательно, нужно либо центр тяжести сместить вперёд, либо центр давления сместить назад. Корпусом, в том числе нормальными реданами можно это сделать. Но пипл не искушен, и много сейчас новичков в водномоторке, все покупают и в очереди стоят.

Не получится добиться нормальных скоростей на лодке которая идет всем корпусом по воде, а когда начинаешь тримовать, она начинает раскачку.
Мне все - вот, ты за скорость все и про скорость. Я не гоняю почти никогда. Скорость, это всего лишь отражение гидродинамического качества корпуса и все. Что мешает ходить 70 на 4000 оборотах? Быстро, экономично, приятно. Но нет, мучатся должны водномоторники. Бороться с дельфинированием, бороться с креном на ходу, бензин жечь и т.д.

Автор: Ржавый (5.227.162.---)
Дата:   13-07-26 18:04

Арбат писал:

> Вот недавний комент от купившиего это.
>
> Автор: Еvген (176.15.128.---)
> Дата: 03-07-26 00:43
>
> Доброго времени суток! Прошу тапками не закидывать!)))
> Приобрёл волжанку 46 с двигателем меркури! Установил всякого оборудования что
> соответственно утяжелило лодку! Спустил на воду!
> А не тут то было! Она не пошла !
> В одного тяжело выходит но выходит! Обороты 6000 крутит
> Стоит кому то еще прыгнуть в лодку так Она идёт как баржа! Обороты 4000 и только
> пускает волну как у танкера
> Винт стоит 10×3.4×13
> Подскажите советом пожалуйста что нужно сделать чтобы лодка была лодкой, а не
> танкером.

Арбат, сказали А, говорите Б! Вот сообщение ТС из той же темы чуть позже:

-Ну что я могу сказать! Все получилось!
-Подняли двигатель на 3 дырку, поставили винт 11×3.8×12 и вот оно чудо! Лодка -побежала
-Двое в лодке+ воды как оказалось человека на 2 по весу (почему то помпа -автоматически не сработала буду разбираться) 52 км 6000 обороты
-
-Воду слили ! На глис вылетели ! Обороты 6200 примерно по скорости 54.7

Т.е. в лодке 150-200л воды, но все равно "полное дерьмо, а не лодка, пойми ты наконец". В той теме с самого начала было ясно, что проблема не в винтах и дырках, а либо в моторе либо в прокладке. И по полученным данным ТС явно видно, что 12 винт грузовой, надо 13-14 шаг.

Автор: Иф (178.178.247.---)
Дата:   14-07-26 02:44

— Успокойтесь знатоки . Все испытания нового вариантам м/л Волжанка-46 выпуска 2026 -27!г. еще только впереди , а это 27 год , как минимум ! Что вы тут мелите про дельфины( дельфин получается из многих факторов и основной это установка более мощного и тяжелого мотора коим 60 сил не является для этой лодки и перемещать груз в лодке с кормы в перед рановато ) и другое типа ряданы изменять . Ждем отзывы владельцев в 27-м году. Сейчас можно обсуждать изменения кокпита , изменение днища с носа до кормы с точки зрения удобства и функционала . . Носовая часть лодки также вообще другая у новой В-46 ( см. фото)

Дата:   14-07-26 04:10

Причину классического дельфинирования я описал. Прочитайте внимательнее.
С 60 силами эта лодка дельфинирует как не в себя. Я испывал лично, вешаядругу на лодку Сузуки 60 объемом 1,3 литра который. Ходить так невозможно.

Автор: L200 SS (46.164.223.---)
Дата:   14-07-26 05:09

Бред какой-то про дельфин, у троих товарищей 46 с 60 Ямахами и нет никакого дельфина и скорость 58-59 км/ ч на максимальных оборотах, ищите причину всех ваших проблем!

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-07-26 05:27

Почему сразу бред? Вопрос насколько высоко товарищи мотор отжимают? А то может всегда с прижатым ходят, тогда конечно.

Дата:   14-07-26 05:58

Александр Иваново писал:

> Почему сразу бред? Вопрос насколько высоко товарищи мотор отжимают? А то может
> всегда с прижатым ходят, тогда конечно.
С прижатым мотором не будет скорости, это нужно понимать

Дата:   14-07-26 06:04

Так ее поэтому и нет, что корпус не дает высоко навешивать мотор и хорошо тримоваться. Посмотрите ролик последний про эту новую Волжанку, где дилер говорит, что предыдущая, склонна к дельфинированию.

Дата:   22-07-26 01:35

— Вот тут в книге ‘Катера и Лодки в одной из глав возможно ознакомится про дельфин более понятным языком. В этой же книге про реданы на днище пишется и их значение для лодок. прочтите у кого интерес есть ! И все для себя оешите.

Дата:   22-07-26 01:39

—- Про реданы вот пишется.

Дата:   22-07-26 02:04

Я вам именно это и написал. Только читать и катать опытные образцы надо производителю. Бывает, для того чтобы найти оптимальный размер и форму реданов ставишь их 20 раз на корпус, постоянно переворачивая его, срезая и приваривая.
С этим нужно и можно работать, а потом уже кармашки приделывать в кокпите.

Дата:   22-07-26 17:11

—-Алексей ,в дебри эти особо забираться не станет при массовом производстве завод , а купить новую лодку и резать это тоже не выход ! Да и многим на хрен не нужна скорость . Некоторые в лодке в качестве пассажира и при 40 км/ч начинают просить снизить скорость по причине головокружения или иного блее…. Так, что 50-65 км/ч достаточно. А , новая В-46 круть в этом размере. Не знаю , как с заказами на ее без моторов будет у дилеров но купить можно без мотора и поставить за 720 тыр купленный на стороне мотор Хонда-60 и будет для многих счастье. Так, что ждемсс отзывы первых покупателей на форуме.

Дата:   22-07-26 18:06

Я уже писал выше. Никому, в том числе и мне не нужна эта максималка, но скорость это отражение гидродинамического качества корпуса, к которому надо стремиться. Это экономит время, деньги на обслуживание, топливо, моторесурс, позволяет использовать ПЛМ меньшей мощности. Одни плюсы.
Когда начинаешь делать новый корпус именно с этого и надо начинать, а не новые карманы лепить в лодку.

Автор: ttemmich (---.lan-servis.ru)
Дата:   22-07-26 19:29

Внешне красивая,по фото наверное даже удобная,в остальном хз. Мой корпус тоже например просто шикарный по обитаемости и удобству, устраивает на 110 %) а вот гидродинамически тихоход.да он свои 55-57 едет под 60 силами но дальше не в коня корм,мож кому и достаточно,мне маловато,и под 100 силами без лифта всего 73 с лифтом конечно быстрее,но и расход конский с таким мотором.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   22-07-26 20:30

>Прогресс-4 - бессмертен.
и замены ему не предвидеться

Автор: ttemmich (92.36.34.---)
Дата:   22-07-26 20:37

Нет уж спасибо) я по неопытности наслушался про эту чудо лодку,и в итоге пол сезона на ней только выдержал)

Автор: олегыч 45  (95.104.176.---)
Дата:   23-07-26 01:50

У меня была Ладога 2 с Мерком 602т с 1 человеком на борту разгонял до 64кмч.
При средней загрузке скорость 58,60кмч.
Вот, что значит обводы отличные,а щас современные лодки длинной 5м требуют мотора от 90лс

Автор: МаксАн (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   23-07-26 07:15

Лодка новая, швы старые …

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   23-07-26 17:25

У меня Пргресс 4 длинный, полурубка, 5,2 м под 30 л.с. идёт 35-37 км/ч, при нагрузке 6 чел скорость падает до 30 км/ч. Аналогов нет.

Автор: Denis1074 (---.32.212-52.samtel.ru)
Дата:   24-07-26 05:00

Схожий по габаритам с Ладогой 2 Realcraft 470 под шестидесяткой вытаскивает на глис 9 человек.
Ссылка.

Автор: Макс Рыбинка (---.kom-site.ru)
Дата:   24-07-26 05:31

Всем привет! Денис, это не глис. Зачем 9 человек? Кому это надо? Что этим хотели доказать? Почему не 10? Какая масса человеков общая? Это не показатель.
Потом, что вы опять сравниваете совколодки и современные Амг? Зачем? Всё! Прошло время легких клёпанных лодок, потому что их нет, вернее их кроме Штокера никто более не делает. И сравнивать бессмысленно.
Абсолютно согласен с Александром (Алексей), что в обыденной жизни постоянно ходить на максимальной скорости, на фул трасте, бессмысленно. У меня круиз 4000-4200. Этого вполне достаточно, скорость от 34-до 37. И мне плевать , что не сорок и не 50. Два года назад я уже поднимал эту тему про скорость. Тут что все спортсмены собрались? Гидродинамика то очень интересно, но кому? Тем кто строит лодки с умом, и тем кто купив их заморачивается. Остальным по фигу.
Иф, спасибо за тему. Интересно знать какие есть изменения со временем.

Автор: Витька (---.obit.ru)
Дата:   24-07-26 06:57

олегыч 45 писал:

> У меня была Ладога 2 с Мерком 602т с 1 человеком на борту разгонял до 64кмч.
> При средней загрузке скорость 58,60кмч.
> Вот, что значит обводы отличные,а щас современные лодки длинной 5м требуют
> мотора от 90лс

Ну ты сравнил. Из стеклопластика-то можно лодку сделать. А по современной амгшной технологии из плоских листов без штамповки разве что бронепоезд получится.

Дата:   24-07-26 17:55

-----Ну ты сравнил. Из стеклопластика-то можно лодку сделать. А по современной амгшной технологии из плоских листов без штамповки разве что бронепоезд получится.

Все нормально получится. Желание нужно.

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   24-07-26 19:14

OVN писал:

> >Прогресс-4 - бессмертен.
> и замены ему не предвидеться

Излишне категорично, конечно...
Прогресс 4 - довольно удачная лодка, но...
Полвека жизни,хочешь не хочешь, а оставляют свои следы.
Кроме того, все же Прогресс 4 лодка для 40, максимум 50 л.с.
Обводы, которые предназначались для восемнадцатисильного Вихря все же, больше 50 сил, переваривают так себе.
И, кроме всего прочего, новенькая лодка без вмятин, свежая краска, всякие там ковролины моридеки, довольно симпатичны.
У самого Прогресс 4, кстати, с тремя пассажирами, на заднем диване, эта лодка ловит весьма не хилый дельфин.
Я, например, установил транцевые плиты...

Автор: mikhailak (---.obit.ru)
Дата:   27-07-26 16:09

Значит ждем снижения цен на 46 е " до рестайлинга".

Автор: Иф (188.170.84.---)
Дата:   28-07-26 03:49

OVN писал:

> >Прогресс-4 - бессмертен.
> и замены ему не предвидеться
—-Точно, Прогресс-4 эта лодка прошла все с 1974 г. до нынешних времен. Какие-то параллели проводить с новыми Амг ,зачем не вкурю либо дурака включают и трут уши не зная этой лодки .))) Прогресс-4 во первых не требует моторов 60 сил ему достаточно и Тохорика-18 сил с ДУ и электростартером захватив 15-20 литров бензина и на рыбалку или охоту с парочкой друзей хватит выше крыши ее в таком наряде. Нее купить за пару 🍋 лодку новую Амг конечно дело не поганое но вот много ли таких у нас ? Думаю не много по сусекам наскребется желающих да и зачем ведь это просто лодка сезонная игруха жля водоема рядом с речкой или озерком !)) Если есть каких-то тьфу. 2🍋 с хвостиком то к дилеру к нам в Вологду вот за этой лодкой В-46 +хонда-60 без прицепа только.

Дата:   30-07-26 02:39

—-Вот появились фото кормы на которых вино, сто тент ходовой будет прятаться в спец. месте в корме, как и у взрослой Ява -XL

Дата:   30-07-26 02:42

—-А, вот кринобули стали на В-46 ноаой выпуска 26г.такие. Они можно сказать и , как транцевые плиты роль играть стали.

Дата:   30-07-26 03:41

.........А, вот кринобули стали на В-46 ноаой выпуска 26г.такие. Они можно сказать и , как транцевые плиты роль играть стали.

Да, я об этом ранее писал. Для того чтобы уйти от дельфинирования приделали кринолины, пожертвовав скоростью. При этом все что надо было , это сделать корпус , который не дельфинирует и не пришлось бы ничего городить.

Дата:   08-08-26 23:41

Alexhunt писал:

> .........А, вот кринобули стали на В-46 ноаой выпуска 26г.такие. Они можно
> сказать и , как транцевые плиты роль играть стали.
>
>
> Да, я об этом ранее писал. Для того чтобы уйти от дельфинирования приделали
> кринолины, пожертвовав скоростью. При этом все что надо было , это сделать
> корпус , который не дельфинирует и не пришлось бы ничего городить.
—-Алексей, привет! Дельфин это такая тонкая грань хода лодки, что одним чем-то не погасить его на воде. Да на новой В-46 как вариант сделали кринобули нового пошива , а вот будет ли эффект надо смотреть с каким мотором и загрузкой лодка будет эксплуатироваться .

Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата:   08-08-26 23:46

......Дельфин это такая тонкая грань хода лодки, что одним чем-то не погасить его на воде.

Все так, когда проектируешь, можно сразу сделать нормально, что бы не пришлось приделывать кринолины.

Дата:   09-08-26 15:00

Alexhunt писал:

> ......Дельфин это такая тонкая грань хода лодки, что одним чем-то не погасить
> его на воде.
>
>
> Все так, когда проектируешь, можно сразу сделать нормально, что бы не пришлось
> приделывать кринолины.
—Алексей мы провалились в такую пропасть в период сам знаешь какой. Что сейчас инженера мало- мальского соображающего в чем -то встретить не реально. Поэтому хоть, что и кто-то хочет сделать сейчас можно смело памятник ставить! В .Прудецкому хоть бы медаль дали за разработку и выпуск лодок Волжанка! А то у нас ведь все. певички два прихлопа - три притопа уже чуть не вся грудь в орденах и медалях)))🫣

Автор: kraft64 (212.164.179.---)
Дата:   10-08-26 00:04

Прикупил я лодку Орион 49 ф,Дельфина нет совсем,даже на полностью поднятом моторе,прохваты начинаются,мотор хонда 50 ,будет меняться на Яму 60 или сузу 60.Мотор поднят на 2см от днища,винт Баек сан 11.1\4-14. Полированный.Обороты 5800.Вдвоём по 100 кг,шмурдяк рыболовный.48 км\ч максималка.Кстати про* нос липнет,*видимо конструкция лодки такая .Как бы не грузили корму нос оторвать невозможно,может мотор слабоват.Хотя приваривал доп реданы ,как на Орионе 51.Предыдущая лодка Фортбот 475 наоборот,как бы нос не грузили ,он всегда наверху,дифферент конкретный на корму.Так и шла под 30 градусов наверное. Здесь лодка идёт ровно практически. Да, буду приваривать киль ,как уже делал на Форботе. Радиус поворота большой и наклон при повороте большой ,не нравится.

Дата:   10-08-26 18:23

kraft64 писал:

> Прикупил я лодку Орион 49 ф,Дельфина нет совсем,даже на полностью поднятом
> моторе
—- Так у прлизводителя Волжанок была модель в размере 49 в этом размере трудно лодку в дельфин вывести да еще с мотором 60 сил . Но сняли с производства эту лодку мотивирую малым спросом на ее. Думаю на сегодня ее можно было так модернизировать прекрасно в кокпите , что новую В-46 не надо было бы изобретать тем более она тягет со всеми допами на 900 тыр!

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   10-08-26 19:31

Владею Волжанкой 46фиш. Еще с 2016г. Про дельфин Хант все верно написал. Тримм отжимаешь совсем чуть чуть и дельфин. Сели двое сзади, все привет будь добр прижать мотор полностью.
Думал о замене корпуса только из-за этого. На 51фиш. Там моногедрон и таких вопросов нет.
Увидел анонс о выходе осенью Волжанки 46 с новыми обводами и тормознул с заменой. Так как этот вариант позволяет оставить старый прицеп и мотор в 60лс. В приципе размера 46 мне хватает. Но посмотрел разные видео с выставки и тестов. Пробовали ее разогнать на максимум. Дельфинит что пипец. Возможно тримм очень сильно отжат, но меня это не порадовало.

Будем ждать реальных отзывов владельцев а не проплаченных блогеров.

Дата:   10-08-26 19:44

Иф писал:

> kraft64 писал:
>
> > Прикупил я лодку Орион 49 ф,Дельфина нет совсем,даже на полностью поднятом
> > моторе
> —- Так у прлизводителя Волжанок была модель в размере 49 в этом размере
> трудно лодку в дельфин вывести да еще с мотором 60 сил . Но сняли с
> производства эту лодку мотивирую малым спросом на ее. Думаю на сегодня ее
> можно было так модернизировать прекрасно в кокпите , что новую В-46 не надо
> было бы изобретать тем более она тягет со всеми допами на 900 тыр!

Согласен 49 ходила под 60лс хорошо. Обводы опять же у нее был тот же моногедрон а не переменная килеватость как на 46. Дельфина не было, шла не медленнее, грузоподъемность больше. хорошаа была лодка. Видимо конкурировала с 51 и ее убрали.

Автор: Иф (188.170.73.---)
Дата:   10-08-26 20:48

—-А теперь и за Волжанка-50 надо браться заводу раз уж пошла такая перестройка В-46. Вот она наверно и была бы в этом размере 5000 м и с переделками днища и кокпита была бы хорошей замене м/лЯва-L возможно уберут из производства .

Дата:   11-08-26 05:59

49 отличается от 51 только шириной, она уже на 10 см.
У меня были две 49 под 60 силами и отлично ходили 59-60 км/ч, сейчас висит Суза 70 и максималка 64 км/ч, но крейсер при 4300 оборотах около 50+ расход небольшой.

Автор: Иф (188.170.73.---)
Дата:   11-08-26 21:49

—-Когда Волжанку-49 фиш. прикрыли сняв с производства я был удивлён очень . Подумалось, что какой-то диверсант проник на завод с правом последнего слова . Лучше В-51 закрыли бы, чем 49-ю.

Автор: шустрый  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-26 00:56

Denis1074 писал:

> Схожий по габаритам с Ладогой 2 Realcraft 470 под шестидесяткой вытаскивает на
> глис 9 человек.
> Ссылка.

До "глиса"-этой лодке очень далеко.

Автор: BOBKA (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   17-08-26 01:17

Иф писал:

> —-Когда Волжанку-49 фиш. прикрыли сняв с производства я был удивлён очень .
> Подумалось, что какой-то диверсант проник на завод с правом последнего слова .
> Лучше В-51 закрыли бы, чем 49-ю.

Нет, это нездоровое увлечение переменной килеватостью. Были шикарные 47, 49, 51 а сейчас 46 и 50 которые с теми же моторами нихеоа ни едут. Зато рыбачить хорошо? Ну, бля, с дебаркадера ещё удобнее.
При всём уважении к производителю, да, лодки красивые, Волжанка, наверное, первые из АМГшников задумались о внешнем дизайне, но она ж и ехать должна.

Дата:   17-08-26 15:42

шустрый писал:

> Denis1074 писал:
>
> > Схожий по габаритам с Ладогой 2 Realcraft 470 под шестидесяткой вытаскивает на
> > глис 9 человек.
> >
> Ссылка.
>
> До "глиса"-этой лодке очень далеко.

С Чего бы это? нормальный честный глисс. Нормально, но не удивительно.
Корпус чистая алюминиевая скорлупа не отягощенная рыболовным тюнингом. Типа МГайда, паноптикса, доп АКБ, ящиков со свинцом и тд. Считай сразу минус 2-3 человека. Вангую ради эксперемента даже якорь выложили. И винт люто грузовой воткнули.
Но все равно результат достойный уважения.
Только "испытателям" жилеты наденьте. Все же перегруз для корпуса.

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   18-08-26 00:17

Alexhunt писал:

> ......Дельфин это такая тонкая грань хода лодки, что одним чем-то не погасить
> его на воде.
>
>
> Все так, когда проектируешь, можно сразу сделать нормально, что бы не пришлось
> приделывать кринолины.

У легких лодок в зависимости от нагрузки (два человека или пять), может меняться развесовка критическим образом.
Так на какую нагрузку "...когда проектируешь, можно сразу сделать нормально, что бы не пришлось приделывать кринолины...", на два, или на пять?

Автор: Иф (188.170.86.---)
Дата:   20-08-26 00:54

—- Дельфенирование это такое специфическое явление на лодках , что на берегу его явно не предусмотреть .Вышел на воду , а там ветер тебе в харю или еще , по руслу реки идешь а там загогулина и ветер уже в борт и там не то, что дельфин, как бы курс лодки держать . Вот на Сухоне такие загогулины есть (см.фото )там не успеешь разогнть МС , а уже поворот чуть не на 180’. Так, что чирикать мы можем долго но все же надо каждому владельцу просто присноровится к особенностям своего МС под разной загрузкой лодки на воде и всех дел ,а не паниковать от дельфина минутного🧐.

Автор: alex2750 (62.183.126.---)
Дата:   22-08-26 17:54

Вот странно почему на своей Сибирь 460М я совершенно никогда не видел дельфина и не принаравливался к особенностям управления. Она просто идёт так, как мне нужно: предсказуемо и правильно. То есть можно же сделать хорошо для всех условий, в том числе как на вашей картинке. Таких рек у нас хватает

Дата:   23-08-26 00:30

Можно сделать так, чтоб все сидели на транце и колпаке мотра и дельфинирования не будет.

Автор: МаксАн (176.126.50.---)
Дата:   23-08-26 00:48

Можно…, а зачем?

Автор: Иф (178.69.98.---)
Дата:   02-09-26 06:15

— Дельфин начинается это предупреждение, что развесовка и скорость не соответствует нормальному ходу. Обычно кто -то из находящихся на борту переходит ближе к носу на какое-то время и все.

Автор: Demon63rus (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   10-09-26 15:49

L200 SS писал:

> 49 отличается от 51 только шириной, она уже на 10 см.
> У меня были две 49 под 60 силами и отлично ходили 59-60 км/ч, сейчас висит Суза
> 70 и максималка 64 км/ч, но крейсер при 4300 оборотах около 50+ расход
> небольшой.
49-я у меня сейчас . 2020 г.в. Она такой же ширины , как и 51-я . Ходит под Сузуки DF 70А , и это более-менее для нее . В идеале бы допуск 80 , как Волжанка и поступила в итоге .
У товарища тоже В 49 , но года на три старше . Вот она да , уже на 10 см и прилично легче моей . Нормально ходит под Ямахой 60 .
Волжанка в итоге заигралась с 49-й , подтягивая ее к 51-й . Получив в итоге чуть укороченную В 51 . Потому и с производства сняли , зачем им две по сути одинаковые лодки ...

Дата:   21-09-26 17:19

Ну что, есть новости с завода или от дилеров. Будет в этом году или нет? Интересно мнение пользователей о ходовых качествах особенно в сравнении с В46 "старого образца". Особенно если эти пользователи владели В-46, а не спрашивали у Алисы.

Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата:   21-09-26 22:47

—- У не которых дилер уже появились новые В-46 даже без моторов . Но вот знаю одного дилера у нас который развозит покупателям свои продаваемые лодки, а другие сидят сиднями и не але. Неужели так трудно зарядить доставку как опция в подарок при покупке пусть на 500-1000 км от дилера . Такой подход к продажам наверно только ускорил продажу лодок. У нас какой. о бизнес допотопный .

Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата:   22-09-26 15:26

немановод писал:

> Ну что, есть новости с завода или от дилеров. Будет в этом году или нет?
> Интересно мнение пользователей о ходовых качествах особенно в сравнении с В46
> "старого образца". Особенно если эти пользователи владели В-46, а не спрашивали
> у Алисы.
—-Отзывы всего скорей не появятся реальных обладателей новых лодок В-46 еще долго Это потому ,как цена поднялась лодки да и с доставкой из другого региона кому-то не доступна по понятным причинам да и сама эксплуатация лодок приобрела трудности. Но все же у нас кто то вот купил бы В-46 у своего дилера хоть сейчас так их у его нет и будут ли они фиг знает( эта информация сов. секретная))) да еще у каждого дилера в голове свои тараканы живут и как они там придумают …. с ценой за свои услуги

Дата:   22-09-26 20:25

Посмотрел цены через калькулятор на сайте производителя.
В комплектации которая мне нужна. Тенты, маридек, седла и тд
В-46 1080тр
В-51 1200тр.

Чет какая-то не большая разница выходит.
Правда 51я мотор просит больше. Хотя на полутора литровой сузе 70 (раздушенной в 90) уйдет от 46и в точку.

Автор: sl411 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-09-26 21:38

Ну блин, если учесть, что лодка стал +100 кг. к прошлой версии, наверное под 60 л.с. это какое г? ее можно сколько угодно улучшать, но из той лодки, которую я покупал в 2018 году она превратилась совершенно в другую лодку. Что с ней по ходовым качествам под 60 л.с. по сравнению с первыми/ранними/чуть более поздними лодками?

Дата:   24-09-26 22:24

sl411 писал:

> Ну блин, если учесть, что лодка стал +100 кг. к прошлой версии, наверное под 60
> л.с. это какое г? ее можно сколько угодно улучшать, но из той лодки, которую я
> покупал в 2018 году она превратилась совершенно в другую лодку. Что с ней по
> ходовым качествам под 60 л.с. по сравнению с первыми/ранними/чуть более поздними
> лодками?
У меня вообще одна из первых модификаций. 2016г. хочу понять стоит менять или нет. В принципе устраивает, но на волне чуть бы мягче. Модернизация пройдет малой кровью. Или сразу переходить в размер 5+м.
Резать не дожидаясь перетонитов)))

Автор: АЛЕКС999 (109.170.119.---)
Дата:   25-09-26 01:04

sl411 писал:

> Ну блин, если учесть, что лодка стал +100 кг. к прошлой версии,

------ 430 -380 = 100кг ,ты в школе учился ))))

Автор: sl411 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-09-26 09:14

АЛЕКС999 писал:

> sl411 писал:
>
> > Ну блин, если учесть, что лодка стал +100 кг. к прошлой версии,
>
> ------ 430 -380 = 100кг ,ты в школе учился ))))
Если учесть, что моя Волжанка 240 кг, то детском саду)
Просто общался с товарищем, который работает в ТЦ, где ими торгуют.
Он продал по нужде денег прошлую версию и очень печально смотрит на новую в свете выросшей массы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru