|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:13:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:13:37 |
|
Автор: ttemmich (92.36.66.---)
Дата: 25-07-26 01:18
Сегодня благодаря Александру(кот) затестил сталь на своем комплекте,результаты...разочаровали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата: 25-07-26 06:16
Дилетантский вопрос: читал мнение(может, даже здесь), что люминь лучше стали тем, что при столкновении крякает винт, а не редуктор/двиг. Имеет место быть?
|
|
|
|
Автор: TZYus (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-07-26 16:09
После удара, винт солас алюминиевый, был. Где он сейчас, неизвестно, как и кусок вала.
|
|
|
|
Автор: TZYus (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-07-26 16:14
С тех пор (2013 год) хожу только на стальных. Скорость выше, а последствия для редуктора такие же. Больше валы не ломал.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (194.31.159.---)
Дата: 25-07-26 16:35
Если сам разобраться не можешь, сними видео, что творится за кормой и вид с боку и покажи. Вангую: навеска мотора неподходящая. Вот в прошлые выходные покатались и мотор особо не крутили, и не поднимали лифт , пусть притирается
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (79.174.58.---)
Дата: 25-07-26 17:06
ttemmich писал:
> Сегодня благодаря Александру(кот) затестил сталь на своем
> комплекте,результаты...разочаровали.
Попробуй редуктор 2.38 и 21 Энерцию.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.lan-servis.ru)
Дата: 25-07-26 22:44
Лодка орион 48 фиш,мотор мерк 100. На дешевом кетайском бексане 14х17в одно лицо лодка едет 68-70, тяга хорошая,прохватов нет,мотор выше киля на 5 см. Стальной хастлер 13,25 х17, крейсер один в один,максималка,тяга обороты тоже,ну мож чуть лучше за воду цепляется,и то, субъективно. Мичиган балистик 19 шаг, 5600 обороты,скорость 72 в одно лицо,в два лица просто не поехал, ощущение что мотор слишком высоко для него висит. Мичиган аполло,19 шаг, все тоже самое,но упор меньше,при чём при сбросе газа завоздушивается почемуто. Вывод,хорошие винты на моем комплекте не работают) Попробовали эти винты на Магии Алексея,там они прекрасно себя показали, тоже примерно одинаково,для нее они слишком грузовые но никаких проблем и все согласно ожиданиям.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 25-07-26 22:55
Да, на моей Магии 4 они, и Аполо 19 шага и Баллистик 19 шага безбожно перекручивают. Крутят на 2 тактнике 6 000 плюс оба и скорость с баллистиком 87 и с аполо 86. Навешен мотор у меня выше, но никаких непонятных завоздушиваний ни в каких режимах нет у меня. По сути винты эти равные, единственное, что балистик как бы легче крутится, но немного на старте в одного пробуксовывает, а вдвоем нормально. На мой корпус такой 19 винт хорошо при загрузке 5 человек будет, поскольку легко будет выходить на глиссер и свои 80 будет идти на максималке.
А так мне под загрузку конечно 21 шаг надо и небольшого диаметра.
|
|
|
|
Дата: 25-07-26 23:01
Борис,всегда думал что балистик любит высокую навеску,просто странно что сталь себя ведет хуже дешового люминя,понимаю что корпус специфический,и больше 60 сил ему ненужно,но всеж...
|
|
|
|
Дата: 25-07-26 23:02
Не знаю какой 21 шаг нужен на магию,но штаны сухие у меня вчера оказались просто чудом от таких скоростей)))
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 25-07-26 23:16
Ты просто без привычки. Очень быстро втягиваешься и кажется медленно. Неделю походить и кажется, что не едет.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (84.42.76.---)
Дата: 26-07-26 19:53
Поставил сталь Капитан Проппелер Китай . Крутит 6000, скорость 60-64. Поднял мотор на одно отверстие , результат тот же 6000/ 60-64. С алюминиевыми винтами от КвикСильвер, БайСкан, БлэкМакс результат был тот же 6000/ 60-64. Разница только такая , сталь за 4 сезона как новая а вот с алюминием этот вариант не проходил . Все винты имеют одинаковый ттх , 10 3/8 на 14.
Попробовать бы Мичиган Апполо для полного успокоения .
|
|
|
|
Автор: самопальщик (91.92.197.---)
Дата: 26-07-26 21:31
На веосе имел опыт сравнить сталь и люмень. Вместо стандартного ямаховского поставил стальной солас с такими же характеристиками. Про то, что автоматом плюс 200 оборотов и соответствующее увеличение скорости это все байки. Как и то, что стальной винт надо сразу брать на шаг больше.
А вот то, что со стальным винтом "прохваты" уменьшаются и мотор можно побольше откинуть и поднять чуть выше это правда. На стали можно сделать более лучший профиль лопасти. Соответственно именно это и дает прибавку в скорости. А не сказки про "тонкий нож и колбасу".
Я лично отказался от стали чисто из-за практичности. Т.к. местность у нас каменистая. На небольшой скорости винт коцается довольно часто.А трястись за дорогущий стальной винт ради пары км/ч как то не комильфо. Тем более на таком маленьком моторе приходится иметь пару винтов разного шага.
Так чтождать чуда от стали не стоит. Единственный кайф это прохождение поворотов и уменьшение прохватов. А "ракету" из лодки он точно не сделает. Это неоправдано дорого, особенно когда винт это расходник. Хотя для больших лодок, которые редко подходят к берегу и имеют свой "тузик" это наверное оправдано.
|
|
|
|
Дата: 26-07-26 22:24
Я вообще сам удивился,я конечно чудес прям не ожидал,но улучшения хрть какие должны быть,а тут только хуже,при чём винты то известные,и только хастлер приблизился по результатам к дешевому бексану.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (84.42.76.---)
Дата: 27-07-26 17:09
ttemmich писал:
> Я вообще сам удивился,я конечно чудес прям не ожидал,но улучшения хрть какие
> должны быть,а тут только хуже,при чём винты то известные,и только хастлер
> приблизился по результатам к дешевому бексану.
Дешевые это китайские винты . А ваш БС по цене не чему не отличается от Соласа . Значит и Солас тоже дешёвый винт .
И я там писал что по ттх на моем комплекте дешевый винт БС не чем не отличается от более дорогих ( на 2-3 тысячи рублей ) БлэкМакса и КвикСильвера . Я про алюминий пишу .
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.35.---)
Дата: 27-07-26 17:15
В прошлом году этот винт покупался дешевле соласа аналогичного диаметра и шага на 5 тыс. И то,мне его товарищ посоветовал,и дал попробовать,так как он сам перепробовал хз сколько винтов и сталь и люминь и остановился на этом. Просто меня другое смущает, почему сталь не то что не прибавила ничего,а хуже сделала только,при чем ладно бы одна какая,а то несколько...при этом у других то на этих винтах просто Вау эффект наблюдается.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.pspress.ru)
Дата: 27-07-26 21:54
Арбат писал:
> Потому что такой комплект. Лодка+мотор.
Я про это вторым постом написал)
|
|
|
|