Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:50:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:50:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пластик и лето.
Автор: 66 (---.citylink.pro)
Дата:   27-07-26 15:10

В связи с летним периодом, кратковременно посищают нас очень жаркие деньки.
И вот обнаружил неприятную ситуацию. Мой пластиковый винт потерял свои размеры. Мало того что "лабиринт" выхлопа начал тереться, так ещё и сам выхлоп начал пробивать я из щелей.

Ответить на это сообщение

Re: Пластик и лето.
Дата:   27-07-26 15:13

Поставил "люмин" обратно.

Дата:   27-07-26 15:15

При этом в скоростные характеристиках не выиграл ничего. Ничего обосо не потерял, но и плюсов нету.

Дата:   27-07-26 15:18

Эксперимент считаю удачным. Дешовские люмишки рулят. На озон стоят под две тысячи рублей

Дата:   27-07-26 15:19

Но катер должен быть пластиковым! Стекло пластиковым!

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   27-07-26 15:24

Не особо доверяю этой пластмассе
Приведу сравнение
Ботинки и крепления горных лыж делают из этого материал
Только применяют очень технологичную и дорогую
Производители могут себе это позволить
И то они рассыпаются
А этот винт через чур нагруженный и по цене не сравнить

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   27-07-26 15:30

А на этом винте не должно быть раструба сзади?

Автор: 66 (178.157.154.---)
Дата:   27-07-26 16:49

ECh писал:

> раструба сзади?

На этом винте есть всё необходимое. Всё что идёт в комплекте.
Но он в жаркую погоду начал пропускать выхлопные газы "извсехщелей" через все свои соединения. И начал тереть о корпус редуктора.
Очень давно наблюдал за этими винтами, пересмотрел много видюх и Игоря Добровольского "гусара" в том числе. И все они хвалили этот винт как "суперскийсверхзащитный". И вот дождался акции на валбэрис и купил несколько по 1800 в округление. в то время они 2500-2700 стоили.
Вобщем купил ямаховский и сузуковский. Ямаховский разбил на комнях. Без особых усилий. Разумеется неспециально, а вот сузуковский начал "пропускать и тереть". Тоесть нету у него постоянной формы, хотя на глаз и невидно. Только по пропускам газов обнаружил. Ну и по трению о корпус.
Думаю что на четырёх тактнике выхлоп не заметил бы, там нет характерно сажи.
Вобщем! Сегодня пластиковый винт стоит в среднем 3500 в то время как люминий, с демпфером стоит две.
Кто бы, что бы, мне не объяснял, но я твёрдо уверен что демпфер нужен для более мягкого включения передач.
Товарищ что купил пластиковый винт на Ямаху-30, тоже отметил жосткое включение передачи против люмишки. И тоже остался на люмине вобщем.
Для себя выбор сделал.
Хотя есть тут люди которые прямо брызгая слюной объясняли мне что я дэбил и дэмпфер нужен только для защиты при ударах об подводные препятствия.

Автор: 66 (178.157.154.---)
Дата:   27-07-26 16:56

Давно давным, ещё на Ветерке, при проворачивании демпфера, я вкрулил в него винты на 6,как в книжке и сразу получил жосткое включение передачи и частый обрыв шпонки, но в большинстве случаев завожу при включено передаче и шпонки всё одно срывалась очень часто. Затем просверлил отверстие под шпонку на 5 вместо 4 но при замене крыльчатки обнаружил завёрнутые шлицы.
Вобщем как уже давно выяснил, некоторых стехнарей" на форуме слушать ненадо, как бы усердно они неотстаивали свои позиции.
Хотя их к сожалению и не осталось. Некоторых не стало совсем, а некоторые просто перестали писать. Жаль.

П. С. Добавлю ещё что на Вихрь, винт с пластиковыми лопостями, и то имел демпфер. Хотя сам лично его так и не попробовал. Так и пролежал новым с "мильёном" запасных лопастей и демпферных резинок.!

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   27-07-26 17:12

66 писал:

> На этом винте есть всё необходимое. Всё что идёт в комплекте.

Я спросил потому что ободок сзади уж больно грязный. А раструб этот, не знаю для чего изначально, но разрежение за ступицей винта создаёт, чем вытягивает выхлоп оттуда, препятствуя его прохождению через все щели.

Про резинку хз, на мотоцикле она там для гашения крутильных колебаний, чтобы в пятне контакта с дорогой рывков от мотора не было, для ровного зацепа.

Сколько та втулка градусов сдемпфирует? 10? Вряд ли, но пусть. При холостых даже 600 это 10 оборотов мотора в секунду, 5 оборотов винта при редукции 2/1. это 1800 градусов в секунду, буду считать 2000, 10/2000 - всё ради этого, при том что среда не твёрдая?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru