Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:58:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:58:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дайте совет по рулевому редуктору.
Автор: Сергей61 (---.93.139.5.donpac.ru)
Дата:   23-07-26 12:11

Лодка будет 460, мотор 60лс. 4т. это максимально возможный. Посоветуйте невозвратный редуктор и штур трос к нему, не силен я в этих делах. Почитал в интернете, вроде как этот неплохой Ссылка.. По длине троса уточню. помоему 11f

Ответить на это сообщение

Re: Дайте совет по рулевому редуктору.
Автор: Ржавый (5.227.162.---)
Дата:   23-07-26 17:35

Терзают меня сомнения что это настоящий Multiflex. Невозвратный оригинальный Multiflex до войны стоил дороже. И черный я ни разу не видел. А эта надпись "Планетари гир дизайн" )))) Это так по китайски. Может тогда уж корейский Pretech ZTS? Или еще лучше сразу гидравлику, вот ее китайскую можно брать, тут много людей ее уже проверило в деле.

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   23-07-26 17:52

Хорошие невозвратные редуктора это Ультрафлекс T-73NRFC и Систаровский NFB Safe - T II. Последний поискать придется. У мня на разных корпусах стоят оба и где то еще один новый Ультрафлекс валяется. Нареканий нет.

Да, еще отмечу, что идеально работает Систаровский почему то только с родным Систаровским же тросом М66.

Автор: Aleksey82821 (31.173.81.---)
Дата:   23-07-26 17:53

Соглашусь, pretech zts был, сейчас гидравлика winibo, гидравлика лучше, на ваш мотор 24000 р комплект, не на много дороже редуктора с тросами.

Автор: Витька (77.233.215.---)
Дата:   23-07-26 19:09

Aleksey82821 писал:

> Соглашусь, pretech zts был, сейчас гидравлика winibo, гидравлика лучше, на ваш
> мотор 24000 р комплект, не на много дороже редуктора с тросами.

А сколько лет у вас Виниба? Проблем нет? Подумываю об ней, но много отзывов, что течёт через пару сезонов.

Автор: Aleksey82821 (31.173.81.---)
Дата:   23-07-26 20:02

Второй сезон, недавно потек один шланг, грешу на плохую прокачку воздуха, лазил на воде в штуцера, повреждений не было, но иногда подкапывал, заказал два новых шланга за 3000р, заменил, все ок.

Автор: Александр_Магадан (185.203.147.---)
Дата:   24-07-26 07:29

Бери гидравлику, не пожалеешь. 12 лет в эксплуатации, заменял лишь дважды сальник на валу редуктора, протекали. Правда у меня Систар, шланги тоже.

Автор: Сергей61 (---.93.139.5.donpac.ru)
Дата:   24-07-26 12:09

Александр_Магадан писал:

> Бери гидравлику, не пожалеешь. 12 лет в эксплуатации, заменял лишь дважды
> сальник на валу редуктора, протекали. Правда у меня Систар, шланги тоже.

Да, так и сделал, чем покупать непойми что, уж лучше чуток переплатить и поставить гидравливку. Заказал Винибу до 90лс.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru