|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:18:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:18:01 |
|
Автор: Юрий82 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-26 22:04
Нижняя часть корпуса повреждена, вмята внутрь, и мешает работе механизма переключения передач. Глубина вмятины порядка 2 см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-07-26 22:06
Вопрос к специалистам, как лучше отремонтировать и возможно ли это?
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.147.---)
Дата: 19-07-26 22:24
Юрий82 писал:
> Вопрос к специалистам, как лучше отремонтировать и возможно ли это?
Не специалист , Но сецы в журнале КиЯ писали : ремонт лопнувшего редуктора бессмысленное дело . Дескать там подшипники всякие крутятся и нарушенная геометрия корпуса не идет на пользу , короче не восстановить . Там ведет , потом посадочные по новой сверлить . Там под каждый редуктор надо болванку сверлить , что бы она внутрь входила плотно .
Кроме пера . И вроде еще края куда стакан вставляется .
В каком номере не помню , давно было и так по памяти написал . Вроде Питерский спец по винтам вещал Александр что ли , могу и ошибаться . . 20 лет не меньше вроде прошло все таки .
Юрий редуктор случаем не от Карася ? У меня шпора чуть погнулась , выправил и два дня почти центровал , прежде чем собрал его .
Как буд то топляк поцеловал весь в микротрещинах .
Любительские познание в сварке железа ,...... топор заваривал . Трещины приходилось выбирать V - вот такой канавкой и послойно проваривать на много раз . Вот и думай !
|
|
|
|
Дата: 19-07-26 22:46
Андрей_матайский писал:
> Не специалист , Но сецы в журнале КиЯ писали : ремонт лопнувшего редуктора
> бессмысленное дело . Дескать там подшипники всякие крутятся и нарушенная
> геометрия корпуса не идет на пользу , короче не восстановить . Там ведет , потом
> посадочные по новой сверлить . Там под каждый редуктор надо болванку сверлить ,
> что бы она внутрь входила плотно .
> Кроме пера . И вроде еще края куда стакан вставляется .
> В каком номере не помню , давно было и так по памяти написал . Вроде Питерский
> спец по винтам вещал Александр что ли , могу и ошибаться . . 20 лет не меньше
> вроде прошло все таки .
Спец? очень сомневаюсь.
> Юрий редуктор случаем не от Карася ?
Нет конечно. Скажем так мощность мотора больше сотни лс.
У меня шпора чуть погнулась , выправил и
> два дня почти центровал , прежде чем собрал его .
Поменяйте болты на высокопрочные вместо штатных пластилиновых, затягивайте все полноценно, без страха. И ничего гнуть не будет, и центровка останется где была.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 19-07-26 22:49
Могу подтвердить, сталкивался, Ремонт не имеет смысла, поскольку, при любой сварке уйдет геометрия посадочных мест подшипников, даже если сделать спец оправку и варить с ней. Я в свое время просто купил редуктор б/у, хотя и сделать спец оправку и заварить редуктор возможность была, но опытные товарищи доказали мне, что ото бессмысленно. Хорошо что послушал их, лишил себя большого геморроя с редуктором.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.147.---)
Дата: 19-07-26 23:06
Юрий в чем сомневаешься ?
В том что я процитировал часть статьи из журнала или еще что ? То что я Не спец я написал .
Затянул до .опы болты . Какие болты менять , все я не думаю что в этом смысл есть .
В отверстии шпоры , но такой надо заказывать . Спец болты с отверстиями внутри которые крепятся к скобе которая на антикавитационной ? . Болтики которые крепят водовод я думаю там не те нагрузки .
Несколько раз специально впахался в гравий , мотор подкинуло , фото выше . Все на месте . Это был опыт .
Понимаю сломать можно что угодно , буду без фанатизма , лодка у меня то не надувная . Для гравийных рек подходит .
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.178.245.---)
Дата: 20-07-26 00:30
Мой товарищ в позапрошлом году варил трещины редуктора ямаха 30 в Кандалакше.
Масло не сливал.
Если герметичность не нарушена можно попробовать и ремонт.
Новый приобрести успеешь.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevstar.net)
Дата: 20-07-26 05:56
Бесполезно. С такими повреждениями, вмятинами и прочим. Даже трактат *Основы некромеханики* здесь бессилен.
Вынуть все потроха. А битый корпус на выброс или, по приколу, в лом цветмет по весу.
Затем найти новый корпус или редуктор б/у, но не битый внешне, не размороженный, без повреждений, в общем. Вдумчиво перебрать. Потроха, ежели нормальные, переложить в этот корпус. Отрегулировать всё. И пользоваться.
|
|
|
|