|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:57:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:57:57 |
|
Автор: Максим_ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-06-26 17:20
Добрый день.
Приложение N 5
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности маломерных судов"
Я правильно понимаю, что на ВВП теперь все эти фальшфейра не нужны?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: олегыч 45 (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-06-26 17:26
Максим_ писал:
> Добрый день.
>
> Приложение N 5
> к техническому регламенту
> Таможенного союза
> "О безопасности маломерных судов"
>
> Я правильно понимаю, что на ВВП теперь все эти фальшфейра не нужны?
Да не нужны
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.159.---)
Дата: 04-06-26 17:33
с этим вообще полный бардак, у нас в Ленобласти половина пунктов освидетельствования, на побережьи залива, там нормы для МП, другие, на реках, там для ВВП. Заявительным порядком, что обязуюсь только на речке и в пруду, это так не работает.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-06-26 16:26
О как беспокоются за нас...яплакаль
Всё для народа и его безопасности на воде.
Лучше б деньгами помогли ))
|
|
|
|
Автор: korol-888 (176.15.166.---)
Дата: 12-06-26 17:12
В "балтийский берег" стою,ходил и за дамбу на форты и по Неве и тут по луже....нет ничего из этого и не спрашивали.жилеты круг якорь рация
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.176.113.---)
Дата: 17-06-26 01:11
А в своё время накупил всего ракетницу с патронами, фальшфеера штук 10,дымовушки, одноразовые ракетницы с парашютами и др, и всё это нах никто не проверял и уже лет 7 валяеться просроченное это всё.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 17-06-26 03:46
Раззорись на ракеты. Пройдешь ТО спокойно и потом, когда обмоешь техталон вечером устроишь салют.
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 17-06-26 04:51
А что сейчас по рациям? Раньше вроде было рекомендательное. Проходил то на Ротане 410+Я30, хорошо накидал всё что было и рацию в том числе. Посмотрел новый судовой, радейку вписали.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 20-06-26 19:59
VHF обязательна только для м/с 0-IV(1) категории сложности районов плавания или разряда бассейнов. Для прочих - только рекомендуется.
А вписать они могут всё, что угодно,и это не смотря на то, что получить категорию выше IV(3) в наших приморских пенатах практически нереально. Я 15 лет назад засветил р/ст на ТО, так до сих пор они мне ее и пишут.
Вывод: если не попадаешь в указанные категории - не свети и все будет нормально.
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 20-06-26 21:11
Почитал немного на эту тему. Вроде как с этого года уже обязательное требование для лодок входящих на крупные водоёмы и реки федерального транспортного значения.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 20-06-26 21:29
evird писал:
> Почитал немного на эту тему. Вроде как с этого года уже обязательное требование
> для лодок входящих на крупные водоёмы и реки федерального транспортного
> значения.
Все требования по оснащению м/с минимальным набором средств безопасности и р/ст содержатся исключительно в ТР ТС. Других устанавливающих документов на эту тему - нет.
|
|
|
|