|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:34:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:34:51 |
|
Автор: arkadi03 (91.108.250.---)
Дата: 07-06-26 16:32
Всем привет, Столкнулся с проблемой нет искры в верхнем цилиндре, посмотрел ютуб начал искать.
Прозвонил две катушки, я так понял обрыв цепи на одной из них
На левой все хорошо, на одной обмотке 40ом на второй 600 , на правой катушке только 40 ом , где должно Быть 600 там на тестере горит 1.
Подскажете где взять катушку зажигания МЭБ 4. Может у нее есть какое то наименование например чтобы в чип дип заказать или в радио деталях купить или подходит от чего-то другого И влияет ли на работу сердечник внутри этой катушки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.34.16.---)
Дата: 07-06-26 16:40
Если речь о подмаховичной катушке, то нигде её отдельно не купить.
Ну, разве кто-то будет дербанить свой старый мотор на запчасти,
но, думаю, скорее пойдёт речь о продаже всего магнето, чем о разборке его на молекулы.
Надо освоить перемотку катушек и перемотать, ничего фантастически сложного в этом нет.
Если речь о высоковольтных трансформаторах (бобинах), то поставить любую от китайского мопеда или лодочного мотора.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-06-26 17:36
В Москве есть фанат который делает электронные системы зажигания.
Мой напарник которые точит золотники для вихрей плотно с ним общается.
Если хочешь могу спросить контакты. А что почём не в курсе я.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.122.---)
Дата: 07-06-26 18:14
Есть специальные машинки со счётчиком оборотов, но можно и вручную. Подобрать провод, размотать и посчитать обороты на старой катушке и потом если без машинки то аккуратно наматывать считая обороты. Это конечно в общих чертах, но в интернете информации море, на соседнем форуме мо'торка орг была тема вроде. Там мастер есть, Алексей Овчинников, делает электронные зажигания на старые моторы с кулачковым зажиганием, от ветерков до Джонсонов.
|
|
|
|
Автор: arkadi03 (89.253.51.---)
Дата: 07-06-26 18:21
На катушке будет обрыв ? То него отматывать ? Или полностью размотать и новую намотать ? Я на озоне нашел одну катушку , но она без сердечника я так понимаю туда старый поставить нужно. Вот ссылка Ссылка. .Что думаете взять с озон или перемотать самостоятельно?
|
|
|
|
Дата: 07-06-26 18:52
Полностью разматывать нужно. Если лень, а занятие это геморойное, на любителя, то возьми на озоне . На Авито можно посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата: 07-06-26 20:02
Большая вероятность, что отгнил провод на массу, один конец этой катушки. Что-то я такое про ветерки слыхивал
|
|
|
|
Дата: 07-06-26 20:12
Моторогубитель писал:
> Глянь у Самоделкина.
> У него есть комплекты.
Дак выше я за него и писал. 🤪🤪🤪
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-06-26 20:17
@leksei писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > Глянь у Самоделкина.
> > У него есть комплекты.
>
> Дак выше я за него и писал. 🤪🤪🤪
Да я стормозил:))
Алексей грамотные вещи делает. И надежные.
|
|
|
|
Дата: 07-06-26 20:17
Моторогубитель писал:
> @leksei писал:
>
> > Моторогубитель писал:
> >
> > > Глянь у Самоделкина.
> > > У него есть комплекты.
> >
> > Дак выше я за него и писал. 🤪🤪🤪
>
> Да я стормозил:))
> Алексей грамотные вещи делает. И надежные.
👍🤝😁😁😁
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.16.---)
Дата: 07-06-26 23:14
Ссылка.
Тут копался?
В двух словах.
" Схема номер 3"'от Юрия Лукича.
Катушки туда ( лучше на сердечники от " контактного" зажигания) от магнитных пускателей 1-й величины ( на, 220В) канает.
Еще от электросчетчиков. Которые " с колёсиком".
Ну и дома пороюсь - лежит в закладках тема от Стаса ( Пузырь67) про сборку зажигания на мелкомоторы ( Москва, Ветерок , Прибой, Стрела) из стандартных узлов зажигания от китаемопедов.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevstar.net)
Дата: 08-06-26 00:12
Для начала можно просто пропаять тот вывод катушки, который не звонится. Да и все прочие по кругу тоже не вредно.
Не поможет? Тогда да, перемотка проблемной катушки. Ничего сверхсложного там нет Просто найти советский медный провод подходящего сечения или диаметра (штангенциркуль в помощь) и, разматывая, просчитать число витков прежней обмотки. Новую мотать тем же числом витков, ошибка +/- 5..10 процентов допустима.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 08-06-26 00:13
сбросил фото сердечников, они в нормальном состоянии? Оцените в целом может еще что то в глаза бросается.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevstar.net)
Дата: 08-06-26 00:22
Сердечники в норме. Маховиком их не цепляло. А в остальном - это просто кусок магнитомягкого железа заданной формы, набранный из пластин. Магнитопровод. Что ему могло сделаться? Ничего.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-06-26 01:14
Ссылка.
Нака посмотрика
Что непонятно - тут спросика
Не у мну.
А у признанных электронных гуру:
Ивана ( хозяин форума), Юрия Лукича, и других ныне практикующих "электроников", пару-тройу пятилеток тому назад обсуждавших тут переделку отечественных ПЛМ на нормальные системы зажигания .
Ну и поиском по архивам форума.
Жаль Админ ( это другая ипостась Ивана) явно по "просьбам" соответсвующих органов удалил в корневых статьях ветку " Личные странички водномоторников".
Там некто Руслан 090 ( молодой парень, живший по моему под Кривым Рогом) прекрасную подборку из тем на "Мотолодке" по Ветеркам и мелкоМосквам в свой время собрал...
Стукнись к Ивану - вдруг сей архив не уничтожен, а где-то хранится.
Очень полезная для Ветроводов подборка была ( её потом и на "Моторке" и где только не копировали...)
З.Ы.
А вот за состояние конуса коленвала и шпоночного паза в ём...
Жопу надрать! ( или крапивы в штаны напихать , как минимум)
|
|
|
|
Дата: 08-06-26 02:37
На конусе думаю нарезать резьбу новую, мотор только купил вот привожу в состояние для начала чтоб работал.
|
|
|
|
Автор: ant107 (178.71.165.---)
Дата: 08-06-26 02:53
Купи катушку на озоне и не еби мозг, если не можешь перемотать сам. Схему 3 на Ветерок не делай это утопия словоблуда.
|
|
|
|
Дата: 08-06-26 02:56
Если тока купил то ищи тему "ветерок супер стар", зажигание надо переделать на новые детали, тиристоры обязательно поменять, выносные катушки ставить от Хонда Дио 50 и будет стабильная работа и заводка
|
|
|
|
Дата: 08-06-26 03:52
ant107 писал:
> Купи катушку на озоне и не еби мозг, если не можешь перемотать сам. Схему 3 на
> Ветерок не делай это утопия словоблуда.
Угу.
Всё работает.
Только кости ( магнитопровод, а лучше ч сборе , подмаховичной плитой) лучше от контактного зажигания.
Словоблуда - в зеркале увидишь.
|
|
|
|
Дата: 08-06-26 04:40
Федя выложи что нить по ремонту лодочного мотора своими руками, очень хоться посмотреть.
И зачем челу городить схему три со своим геморроем по узо, если у него уже готовая мбэ 4? Которую надо просто в порядок привести.
|
|
|
|
Автор: arkadi03 (89.253.7.---)
Дата: 08-06-26 13:17
Я не совсем понял что лучше поставить? От самоделкина зажигание или мое перепаять на новые радиодетали? Я уже планировал вот этот комплект поставить Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-06-26 14:10
У твоего перемотать катушку.
Если заработает - больше ничего не делать.
|
|
|
|
Дата: 08-06-26 14:51
ant107 писал:
> Федя выложи что нить по ремонту лодочного мотора своими руками, очень хоться
> посмотреть.
>
Отмотай лет на... 15
В архивах форума найдёшь.
|
|
|
|
Автор: Voivano (92.126.68.---)
Дата: 08-06-26 16:09
Вот сегодня на таком обкатывал В12Р. Если интересно, то обращайся. Избаваляемося от поворотного магдино, которое зае...ло уже всем владельцам могз. Это же надо было быть таким вредителем, чтобы придумать такое сопряжение :) Здесь уголо опережения устанавливаяется автоматически, в зависимости от частоты вращаения. Комплектующие покупные, поэтому, даже если что-то выйдет из строя, просто переткнул заранее приобретенное вместо неисправного. Не надо, будет нервничать и искать кто-бы починил или обращаться к продавцу за прошивкой или заменой блоков. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: arkadi03 (89.253.7.---)
Дата: 08-06-26 16:24
Заказал катушку, перпаяю радио детали на свежие, ест у кого список того что покупать нужно ? Теристоры и т.д и по количеству чего сколько брать?
|
|
|
|