Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:25:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:25:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Карбюратор на тридцатку
Автор: djon (---.aaanet.ru)
Дата:   24-11-01 18:59

По случаю водно-моторного перерыва (правда у нас относительного) решил воплотить в жизнь такую идею - попробовать приделать к В-30 карб К-65 (типа как на новых нептунах) естественно понимаю что придется делать новые жиклеры а также изменять диаметр диффузора. Вопрос - кто-нибудь верит в реальное улучшение характеристик мотора -прежде всего улучшения запуска и качества работы на малом газу ? От чего отталкиваться при выборе диаметра диффузора?

Ответить на это сообщение

Re: Карбюратор на тридцатку
Автор: Вадим (217.69.207.---)
Дата:   24-11-01 22:04

Знаешь ли. Юзал я "Приветы" с карбом типа "бинг", как на вихре, а сейчас юзаю нептуны с тем самым К-65. И вот что скажу: Приветы заводились гааараздо лучше. Видимо пусковые качества определяются не только карбюратором.... увы. Поэтому я думаю - вряд-ли этот гемор( а ведь это целая исследовательская работа в миниатюре) себя оправдает. Такие вот дела....

Дата:   26-11-01 02:16

Но ведь К-65 объективно более совершенен.

Автор: kira (---.fannet.ru)
Дата:   26-11-01 16:47

Онанизм это все. И никакой жиклер тебя не спасет. Не тянет на 30-ку никакой мотоциклетный карбюратор. На 25-ку - можно.

Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   26-11-01 17:30

Вариант для Вихря есть такой. В заслонке вырезается полукруглое отверстие, которое будет пропускать воздух вдоль стенки на которой расположены распылитили Х.Х. Только с размерами не переусердствовать желательно.

Дата:   27-11-01 00:23

Жаль теперь и пробовать наверное не буду. Тода кто подскажет как улучшить харктеристики родного. Предложение Игоря как я понял способствует улучшению работы мотора на холостом ходу. А как улучшить запуск мотора? Думается что периодические капризы с запуском лежат не в плохой работе системы зажигания (у меня МБ-2 работает пока без отказов) а именно из-за нестбильной работы карба который по своему устройству напоминает простейший карбюратор на плакате в автошколе. Особенно эти странности раздражают когда катаешься на водных лыжах (эх было время...) Иногда заведется споллпинка стартером (электро) а иногда с третьего-четвертого раза зачастую после обильноо перелива. Холодный отор заводится как правило с первого раза (правда тоже после перекачки) Компрессия в норме. Может для вихря это нормально ???

Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   27-11-01 13:33

Естественно, при таком исполнении золотников. В них дырок всяких понасверлено огромное количество, сжатия в картере то нет нормального, соответственно перепуск хреновастый. На базе крендель один разобрал мотор, заклеил все отверстия в золотниках и притер поверхности. Мотор запускается как лялечка. А перекачка для того и нужна, что при бестолковой конструкции карба, потока воздуха на совсем малых оборотах при запуске, не хватает чтоб высасывать нужное количество топлива из распылителей.

Дата:   28-11-01 05:24

А что если рассверлить отверстие жиклера подсоса милллиметров до 1,5 ? А то честно говоря он по моему нихрена не сосёт. Разбирать мотор чтобы только заклеить золотники по моему очень дрочно неужели нет решения проще. Кстати может быть придумать приемлемую конструкцию дистанционно управляемой воздушной заслонки ???

Автор: piligrim (---.seanet.ru)
Дата:   29-11-01 20:36

По-моему, в книге Страшкевича был совет просверлить в воздушной заслонке напротив главного жиклера отверстие диаметром 4 мм для улучшения работы на холостом ходу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru