Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:01:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:01:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот тебе и стартер по чертежу!
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   19-11-01 12:54

Это, оп-па, отдал я тут спецу токаревщику-фрезеровщику чертежик "об установке стартера на Непстун", взял как положено пузырь и что?
А то, что выгнал он меня последними словами, чертеж с http:lodka.kadis.ru/pics/neptun1-5.gif не имначе чем как "понос и рвота" не обозвал , а почему спрашивается:
1.Зубья на венец нарезать без модуля и числа зубьев не реально.(где бы взять)
2. Крепление самого стартера на пружинной ленте -со стяжкой болтовой при таких режимах работы по ходу фигня.Надо сочинить примерно так как сделано на Привете (тот-же сайт).
3. Ну и последнее, ребята, кто смотрел этот чертеж, там есть "обечайка", куда она идет и что это такое мы так не смогли допереть.
С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Вот тебе и стартер по чертежу!
Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата:   19-11-01 16:35

ИЗвиняйте , мужики, хотел как лучше, а получилось как всегда. Что было, в запаснике, то и выложил.. У ж не обессудьте,если там были ошибки, я их к сожалению не отслеживал.

Автор: Николай (---.te.ru)
Дата:   19-11-01 18:03

Вообще-то обечайка это то к чему крепится ложемент и то что стягивается стальной лентой для удержания того что должно крутить маховик. А вообще-то мне самому не нравится этот узел. Буду пробовать крепление стартера из обрезка трубы Ду89. В продаже есть венцы для В30 может их попробовать приспособить к маховику Н23? Тем более что стартер-то всё равно вихрёвский.

Дата:   20-11-01 12:38

Э, брат, не проканает, диаметры маховиков в месте посадки венца малость разнятся, да и если судить по чертежу есть разница в конструкции, т.е. в исполнении самого венца. Эх найти бы того деятеля который делал сие творение (чертеж) а модуль с числом зубьев укзать забыл. (Ну на приветовском чертеже-же есть)
Денис, может пошаришь у себя , может где на соседней странице вдруг данные завалялись. Окромя модуля и числа зубьев все остальное просчитать -как два пальца об асфальт.
Труба, по моему , тоже не фонтан, там-же придется ухи очень точно приваривать.Вот Kire хорошо, у них крепления к стартерам продаются.

Автор: kira (---.fannet.ru)
Дата:   20-11-01 18:02

Уже не продаются :( Вчера ходил в этот магазинчик за свечками, ТЛМками. В общем хозяин где-то нарыл непстуновских маховиков с венцами. Укомплектовал кронштейнами и вдул за две недели по 2000р.

Дата:   21-11-01 14:08

Лучше бы он чего другое "вдул"... У ё... , обыдно да! Кирилл, а если узнать у этого барыги где, чего и что, можеть удастся хоть данные выручить а? Руки есть, ну голова тоже, смандим как нибудь.

Автор: kira (---.fannet.ru)
Дата:   21-11-01 16:45

Так все узнано. Кронштейны и маховики были прямо с завода где делают непстуны. А толку-то с того...

Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата:   21-11-01 17:31

Да посмотрел я на соседних страницах- ничего, только вот мысль пришла в голову. Там самый первый чертеж отличается от второго только внешним размером диаметра венца. Насколко я помню можно порыться в учебнике по ТММ и посмотреть как там модуль связан с диаметром и количеством зубьем.
И после этого попробвать пересчитать на второй венец с большим диаметром.

Автор: сергей (---.voldn.ru)
Дата:   21-11-01 19:35

насколько я понимаю, модуль зуба зависит от используемого стартера, а уже по диаметру можно высчитать сколько там зубьев было, принять это количество за норму и проверить диаметер венца, делов то... Коли лень, или шестерня стартера тоже изготавливается заново - использовать посадочные места по чертежу, модуль шестерней взять как у всех лодочных стартеров и расчитать заново все по методике из любого учебника или справочника по деталям механизмов и устройств - времени уйдет весьма немного, если очень хочется стартер - сделаешь даже с интересом...

Дата:   23-11-01 18:27

Пардон - ложемент это всё в сборе, а я хотел сказать крепёжные пластины.
поэтому следует читать "Вообще-то обечайка это то к чему привариваются крепёжные пластины и то что стягивается стальной лентой для удержания того что должно крутить маховик."

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 20-11-2001 12:38

>Э, брат, не проканает, диаметры маховиков в месте посадки венца малость разнятся

Ну и что из того что маховики имеют разные диаметры? А токарный станок на что? Я прикинул вчера заводской венец от В-30 к маховику Н-23 и убедился что необходимо проточить маховик под диаметр венца. В выходные сниму размеры и сообщу более подробно.

>Труба, по моему , тоже не фонтан, там-же придется ухи очень точно приваривать.

А крепёжные пластины к обечайке приваривать не надо? Внутренний диаметр у трубы 80мм у стартера такой же. Вдоль трубы делаешь разрез шириной примерно 1 см и по краям привариваешь 2 уголка (такие же как и на том чертеже), все это стягиваешь 2 болтами и зажимаешь стартер. Это и будет обечайка к которой естественно необходимо приварить 2 крепёжные пластины и сделать окна как на чертеже.То же самое крепление только без ленты. Либо делай всё по чертежу, но пластину для обечайки увеличивай до 255мм. В этом случае лента не потребуется. Всё.

Дата:   26-11-01 22:09

Проточил маховик Н23, венец от В30 прилепился как родной. Наверное балансировка нужна. Конструкция ложемента оговаривалась выше. За неделю - другую попробую всё сварганить. Результаты сообщу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru