|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:43:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:43:37 |
|
Автор: Борис (---.156.70.98.softtronik.com)
Дата: 13-11-01 20:25
В-30 барахлит, после движения на средних или полных оборотах при переходе на самый малый газ начинает работать только один цилиндр(верхний) второй через некоторое время начинает пробивать чаще и чаще и он тоже начинает работать, если после старта идти на малом то все работает нормально.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kira (---.fannet.ru)
Дата: 13-11-01 23:52
1) Зазор в свече или не штатная свеча
2) Масла в смеси до ху...
3) Золотники прослабли. Но это вряд ли.
|
|
|
|
Автор: alex (212.107.205.---)
Дата: 14-11-01 10:24
Если запуск затруднен, то частая причина - коррозия нижней шейки коленвала, износ сальников и, соответственно, потеря герметичности нижней полости картера.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.156.70.115.softtronik.com)
Дата: 14-11-01 17:23
Свечи пробовал штатные и прочие. Сейчас пользуюсь двухтактными NGK от бензопил. Масло лью штатное 5% по паспорту.
|
|
|
|
Автор: alex (---.primorye.ru)
Дата: 14-11-01 19:30
Если серьезных проблем нет (типа отсутствия компрессии, искры и т.п.), то явно сопли по зажиганию - вихрь это любит. Проверять нужно сначала низкое. Берешь белый и черный провод, прикасаешся ими к массе и энергично проворачиваешь рукой (без всяких стартеров и мутузок) маховик. На обоих проводах должна быть резкая, красно-синяя, достаточно большая на вид, громкая на звук искра. Если нет - лезь под маховик. Начинай с конденсатора, проверь, нет ли окисления межу самим конденсатором и хомутом крепления, нет ли смолы на контакте, не трет ли провод конденсатора об маховик. Далее проверь кулачки. Само собой - должны быть чистые, в сборке проводов с хорошей изоляцией (втулочка может еще перекоситься), но и должны хорошо и лекго поворачиваться на оси. Если при поворачивании кулачка на пальце ощущается неравномерность усилия проворачивания - снимай оба прерывателя, зачищай ось, тщательно удаляй остатки ржавчины из капроновой втулки, слегка смазывай и ставь. Катушки должны быть без следов коррозии медного провода, но вообще-то они работают на оба цилиндра. Дальше искра обязана появиться такая, какая должна быть. Высокое проверяется также - проворачиванием маховика рукой. Искра на свечах должна быть резкой по звуку и синей на цвет. Если нет - разбирайся с высоковольтными катушками. Свечи используй с калильным числом 170-200. Если NGK, то 7-ку, лучше без резистора (без буквы R в наименовании).
Если не зажигание, то часто проблемы по топливу. Самые основные - уровень не держится - не работает нормально клапан на крышке поплавковой, соответственно переливает и заливает на малых нижний, а так же негерметичность поплавка с теми же последствиями.
А вообще вихрь - такая штука... Если иметь массу свободного времени - многому можно научиться. Не то, что с буржуйскими - работают себе и работают. И не дают лишний раз повода быть разобранными и изученными.
Где те старые добрые времена, когда вихрь разбирался 5 раз на день...
|
|
|
|
Автор: SerG (---.webmercs.com)
Дата: 14-11-01 20:09
У меня была такая байда, когда пробило нижний сальник коленвала и вода стала попадать в нижний цилиндр. Если шел на малом сразу после заводки, то всё было ОК, но если поддавал газку и сбрасывал на малые, то в нижний цилиндр попадала вода, и он переставал работать.
Правда мотор и на полном тянуть стал соответственно похуже.
Что в принципе не помешало мне отъездить на нём ещё часов 8
(ну совсем не было времени чиниться)
|
|
|
|
Автор: Александр (---.estpak.ee)
Дата: 08-12-01 05:37
Из моей практики знаю одно- если негерметичен сальник на шейке кленвала-жди прихват поршня к цилиндру, а при больших нагрузках- дырку в поршне.
Первый симптом- цвет электродов свечи становится серым а не коричневым, как требуется. Aleks прав- ищи соплю в электричестве.SerG пишет:
>
> У меня была такая байда, когда пробило нижний сальник
> коленвала и вода стала попадать в нижний цилиндр. Если шел на
> малом сразу после заводки, то всё было ОК, но если поддавал
> газку и сбрасывал на малые, то в нижний цилиндр попадала
> вода, и он переставал работать.
>
> Правда мотор и на полном тянуть стал соответственно похуже.
> Что в принципе не помешало мне отъездить на нём ещё часов 8
> (ну совсем не было времени чиниться)
|
|
|
|