Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:21:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:21:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Веос, автомикс, масло, лукойл.
Автор: Андрей НСК (---.novotelecom.ru)
Дата:   18-02-19 01:06

Здравствуйте уважаемые. Вопрос к пользователям моторов ямаха 2т с автомиксом (30, 40, 50, и более). Кто пользовал лукойл в автомикс, сколько лет, последствия, проблемы.??? Вопрос не для маслосрача. Интересен опыт.
Прошел обкатку на масле (джапан любе, синтетика, 500/литр)1/20, хочу лить лукойл(есть опыт на тохатсу 40С - 2009-2017г, - отлично!!). Но вот автомикс... прокачает, нет? Или демонтровать его, и лить как все??? В общем, кто лил, или льет, отзовитесь.

Ответить на это сообщение

Re: Веос, автомикс, масло, лукойл.
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   18-02-19 01:08

А на Лукойле свет клином сошелся, что ради него даже микс демонтировать? Если есть сомнения, что в прохладную погоду микс прокачает густую минералку, лейте Люкс Супер 2Т, почти в одну цену с Лукойлом, при этом пожиже.

Дата:   18-02-19 01:38

Искал в Н-ске Люкс, нашел только в 1-м месте, в гиганте по цене 270, лукойл 116, газпромнефть 170. Разница в цене есть. В прохладную погоду не хожу. Интересует реальный опыт на лукойле/газпромойле/роснефтьойле и т.д, и автомиксе. По опыту соседей с линии скажу так : японцы всяких годов(5 шт), китайцы(3 шт.) премикс( петроканада, ямалюб, лукойл и прочее) - нет проблем, Тоха 50(микс, 4 года , мотуль), яма 50 (5 лет, микс, петроканада) - нет проблем, Ниссан 90-х годов(микс)70, Тохатсу неизвестных годов 60(та же башка, микс), масло петроканада - конец голове по отказу микса. Яма 50 97 года , микс, (калымит на обском море, лукойл), - проблемы с бензонасосом и подшипником головы, по компресси вроде все хорошо. Лично я: 8 лет премикс лукойл, тоха 40С прогорела прокладка, при замене присутствовал заводской хон, компрессию измеряю ежегодно - не упала, считаю отличным результатом. Буду пользовать лукойл, но у меня теперь веос.
Вопрос не про масло, а про возможные проблемы автомикс+ лукойл(газпром, роснефть и т.д), у кого были, плиз отпишитесь.

Дата:   18-02-19 01:48

А в Новосибирске ведь есть Автодок? Там Люкс порядка 130 рублей за литр.

Дата:   18-02-19 01:56

Виктор спасибо, помониторю. Вопрос к пользователям остался.

Дата:   18-02-19 02:04

Виктор, поискал в автодоке, люкса не увидел. Если есть, можно ссылку.. Не знаю, можно ли сдесь, почта в подписи. Но!! заприметил там лукойл 4л /388р, замечательная цена сдается мне..

Автор: asn (188.168.252.---)
Дата:   18-02-19 02:24

Я-50, автомикс, СТАТОЙЛ, с 2006 г., все отлично.

Автор: Марат75 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-19 02:44

Я лил в Я-90 автомикс лукойл. Немного, 4 литра. Каких либо негативных моментов не заметил, но вроде запах выхлопа не понравился. Потом перешел на Люкс Супер 2т. Здесь все норм, спалил уже литров 20.

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-19 03:20

Прошлый сезон откатал 55м.ч. на Lukoil 1670489 МАСЛО МОТОРНОЕ ЛУКОЙЛ OUTBOARD 2Т. полусинтетика. Брал в Emex. Мотор VEOS 2014 г. Масло с виду погуще чем Мотюль полусинь, и не подкрашенное. Ничего особенного не заметил при эксплуатации. Ходил осенью до +2+3 гр.С, потом свернулся, масло уходит из бачка как обычно, по выхлопу тоже видно, что масло идет. Компрессию не замерял. Предстоящий сезон так же планирую ходить на Лукойле.

Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата:   18-02-19 03:28

Лукойл прямо Лукойл
Или тебоил - Лукойл?
На тебоиле не первый сезон ходим
Ссылка.

Дата:   18-02-19 03:46

Вот Люкс в Автодоке

https://www.autodoc.ru/price/6404/580

https://www.autodoc.ru/price/6404/582

Автор: Альберт 2 (176.59.3.---)
Дата:   18-02-19 05:58

У меня Ямаха 30d двухлетняя с автомиксом. За сезон (а езжу каждые выходные) сжег что то около 3 литров масла. Заливаю Равенол полусинь. Так это как мне надо забедовать, что б не позволить себе три литра нормального масла приобрести, а пуститься на странные эксперименты и гадать - зайдет оно в мотор или нет?

Автор: DSA (---.83.234.43.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-02-19 07:04

Что такое 150 литров бензина и 3 литра масла за сезон.....
У многих это бюджет выходного дня на больших моторах

Дата:   18-02-19 12:07

Благодарю за ссылки. С ДСА согласен, 3л за сезон даже не парился бы. Но вылетает около 2х литров за выходные, поэтому начал считать финансы. Поеду в автодок, приценюсь.

Автор: senya154 (---.mtsnet.ru)
Дата:   18-02-19 13:22

Приветствую земляка!
Немного не в тему- на какой станции базируешься?

Автор: ded_trutan (---.90.189.243.127.snt.ru)
Дата:   18-02-19 15:30

Автор: ded_trutan (---.90.189.243.127.snt.ru)
Дата:   18-02-19 15:32

На Петухва, заезжаешь на авторынок, 100 метров прямо, увидишь ангар, с маслами. Это офиц.дилер "Люксойла". Берешь от коробки (12 л) и чет рублем по 130 выходит. Телефон конторы - 8 913 925 9057. Бери с собой наличку.

Дата:   19-02-19 02:13

Уважаемые, всем спасибо. Заехал в автодок, заказал Люкса 10л по 139. Это достойная цена. Попробую покататься. На всяк случай все равно в бак 1/60 плескаю лукойла, в миксе пока что Джапан любе синтетика. . Прошлым летом взял какую то полусинь в желтой банке не то за 230, не то за 270, мотор вообще на малых не ехал, на свечах какашка за 20 литров смеси(и это при кондиции 1/60!!). Поставил бак с луком, и нормалек. Если банку не выкинул(оставил что бы сверла макать) сфотаю. Вот Джапану любе и искал замену. Кстати, у кого есть информация, чем производители 2т масло разбавляют для хорошего смешивания? Керосином? Сольвентом? В какой пропорции?
Сеня154 привет, стою на высоте под Гигантом.

Автор: Костя22 (---.188.10-4.xdsl.ab.ru)
Дата:   19-02-19 11:51

Пля парни, объясните мне "старому лысому еврею" накуя Вы льёте масло в бак? Если, что с миксом мотор сам скажет. В тему, на Лукойле раз по-случаю проехал, разницы не ощутил. Но предпочитаю Шеврон, любить надо своего "коня".

Дата:   19-02-19 12:25

Для Костя22. Перед глазами 1 отремонтрованный, 1 проданный на запчасти мотора по причине отказа автомикса (правда тохи). Хозяин отремонтированного(друг) орал громче всех: мотор акуенный, масло экономит, я ни орать, ни спорить не умею, просто сказал - это плохо. 2 года он экономил, потом пипец. У него сьело привод насоса, заказал головку с владика. Мотор старый, я ему советовал микс снять от греха, но что ты, миксофилия взяла верх))). Я как чуть-чуть инженер при покупе веоса тщательно изучил этот вопрос в темах миксосрачей))). Считаю микс нужной функцией тем кто на малых много тарахтит, кто гоняет на полняке не надо его, при исправном миксе масла уходит столько же, все равно открывать крышку и вливать литруху. А так лишний узел, в котором аварийные сигналы защиты микса(я про ямахи) не перекрывают всех возможных неисправностей этого узла, а при их возникновении слишком сильные разрушения. Это как механика и автомат, на автомате удобнее, механика надежнее. Все как говорится мое личное мнение. Про лукойл. я 8 лет на нем, премикс в тоху, разницы с шевроном не заметил(поначалу его лил, но потом жаба победила)). Кстати почем он сейчас, что то не вижу в магазинах.??

Автор: Костя22 (---.188.10-4.xdsl.ab.ru)
Дата:   19-02-19 14:09

Хаволин оно теперь, в автолабазах 430 рупий.

Автор: senya154 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата:   21-02-19 13:08

Андрей НСК писал:

> Сеня154 привет, стою на высоте под Гигантом.
10 лет назад стоял там, сейчас в "ОБЬ". Глухонимые ещё там?

Дата:   21-02-19 22:29

Для Сеня 154. Леха немой стоит, очень редко бывает - дачу купил. Друг его Жека Иванов(наполовину глухой который) со мной на линии стоит. На "оби" лучше чем на высоте?

Автор: раймарин (---.colorlon.ru)
Дата:   22-02-19 13:23

Лучше всего на Метталурге ,на чемском!

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   22-02-19 13:31

Андрей НСК писал:

> Здравствуйте уважаемые. Вопрос к пользователям моторов ямаха 2т с автомиксом
> (30, 40, 50, и более). Кто пользовал лукойл в автомикс, сколько лет,
> последствия, проблемы.??? Вопрос не для маслосрача. Интересен опыт.
> Прошел обкатку на масле (джапан любе, синтетика, 500/литр)1/20, хочу лить
> лукойл(есть опыт на тохатсу 40С - 2009-2017г, - отлично!!). Но вот автомикс...
> прокачает, нет? Или демонтровать его, и лить как все??? В общем, кто лил, или
> льет, отзовитесь.

Вопрос не в прокачке а в его характеристиках как он смазывает игольчатые подшипники и поршня.
И что самое главное сколько с него нагара и последующих задирах...

Ничего не буду утверждать, но мой микс на джонсоне отказывался от лукойла. Так и говорил мне - не хочу работать и закидывал свечи гад )))
Равенол просил )))

ps За лукойловскую полусинь не могу сказать. Его тогда не было
pps И вообще жизнеутверждающая пословица про скупого ещё ни разу не подвела, факт.

Автор: KrAlIv (88.147.129.---)
Дата:   22-02-19 14:43

Вот, можно посмотреть, почему продвинутые юзеры льют масло еще и в бак.
Практически в режиме реального времени, выход из строя Ямаха 40 ВЕОС из за неполадок маслонасоса.
Ссылка.
Кстати, про масло Люкс Супер полусинтетику.
По классификации JASO, это масло класса FD, а очень даже неплохой Лукойл минеральное, всего лишь FB.
Так, что Люкс Супер выше на два класса.

Автор: KrAlIv (88.147.129.---)
Дата:   22-02-19 14:49

Я покупал вот в таких прикольных канистрах с меркой.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-02-19 17:05

KrAlIv писал:

> По классификации JASO, это масло класса FD, а очень даже неплохой Лукойл
> минеральное, всего лишь FB.
> Так, что Люкс Супер выше на два класса.
================================================
Это конечно хорошо, но само JASO ничего не знает ни про Лукойл, ни про Люксе.
Ссылка.

PS: также не знало ни в 2017, ни в 2018 годах ))

Автор: KrAlIv (---.trbo.yandex.net)
Дата:   22-02-19 22:12

Вот с сайта производителя.
Ссылка.
Написано - соответствует требованиям.
Не написано, что сертифицировано организацией JASO.
Кстати, а Лукойл минеральное 2Т, что сертифицировано организацией JASO?
Вот интернет фотка обратной стороны литровой бутылки масла Лукойл 2Т.

Дата:   22-02-19 22:16

Таким образом производитель масла Люкс Супер 2Т, утверждает, что его масло соответствует требованиям FD.
А производитель масла Лукойл Мото 2Т, утверждает, что это масло соответствует требованиям FB.
Не думаю, что производители будут врать.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   23-02-19 01:04

Андрей65 писал:

> Это конечно хорошо, но само JASO ничего не знает ни про Лукойл, ни про Люксе.
> Ссылка.
>
> PS: также не знало ни в 2017, ни в 2018 годах ))

Если они о нем будут знать и сертифицировать, то стоить оно будет уже совсем других денег. Нужно сертифицированное- покупайте сертифицированный импорт, и не жалуйтесь, что дорого.
А качество продукта от честности производителя зависит. Ты думаешь производители каждую неделю с конвейера банку снимают и в эту организацию отправляют? Да раз в год отправят канистру типа образца продукции. И никто не проверяет потом, что у них в реале с конвейера сходит.
Короче говоря :- Вам шашечки надо или ехать(с)?.

Дата:   23-02-19 04:44

KrAlIv писал:

> Таким образом производитель масла Люкс Супер 2Т, утверждает, что его масло
> соответствует требованиям FD.
> А производитель масла Лукойл Мото 2Т, утверждает, что это масло соответствует
> требованиям FB.
> Не думаю, что производители будут врать.
=========================================
Вот за родного производителя ниразу не сомневаюсь, ни на секунду. Наепут не задумываясь.

Дата:   23-02-19 16:04

Я несколько лет проработал на нефтебазе.
Я работал в АйТи, но тем не менее, знакомые то были.
Так вот, масла которые нефтебаза получала от нефтеперерабатывающих заводов, даже в цистернах на розлив, !!!абсолютно все!!!, соответствовали спецификациям.
Так, что мухлеж происходит на совсем другом, уже неофициальном уровне.
На официальном уровне, ни один производитель не позволяет себе тупо обманывать клиентов.

Автор: Dizel-1 (2.95.211.---)
Дата:   23-02-19 21:46

Автор: KrAlIv (88.147.129.---)
Дата: 22-02-19 14:43

Вот, можно посмотреть, почему продвинутые юзеры льют масло еще и в бак.
Практически в режиме реального времени, выход из строя Ямаха 40 ВЕОС из за неполадок маслонасоса.
Ссылка.
=============
Если уж выкладываешь это видео,то тогда уж и видео с предысторией выкладывай.В нём хорошо видно,в каком состоянии был куплен мотор.И если уж потрошили его,то на новый масло насос зажали.Отсюда и результат.

Автор: ЮНК (46.159.61.---)
Дата:   23-02-19 23:00

Для любителей импортного масла, здесь уже столько копий сломали, что даже участвовать в теме не хочется.
Года 2-3 назад разговаривал со знакомым, он на масле крутится, на больших партиях. Так вот что он сказал. Все масла с импортными названиями производятся здесь, у нас, в ихних лабораториях. Берут на НПЗ базовое масло, у себя добавляют присадки, разливают по ёмкостям и на продажу. Если бы они возили масло из за бугра, то цена у этого масла была бы сравни с космической. Я тогда позвонил однокласснику, живет в Венгрии на границе с Австрией, что бы он посмотрел у себя сколько стоит 2-х тактное масло. Равенол минералка литровая канистра без нескольких центов 7 евро. Он тогда фотку с ценником прислал, а я здесь её выложил. Вот и посчитайте для себя, сколько будет стоить этот литр у нас. Таможенные сборы, накрутка всевозможных посредников и т.д.
Не знаю как Лукойл, Роснефть и т.д. ведет себя в лодочных моторах, знаю точно, Люксоил полусинь ни чем не хуже тех масел, у которых импортное название. Сам на нем откатал не мало и окружение на нём гоняет. Так же знаю соседа по лодочной который заливает в Я-30 масло, которое ну очень похоже на автол, один к одному. Правда скрытный, бодяжет тогда, когда рядом нет ни кого, но мне удалось спапарацить. Спрашивал, что за масло, говорит, знакомые отлили. Бодяжит уже лет пять, мотор ходит исправно.

Дата:   23-02-19 23:48

Dizel-1 писал:

> Если уж выкладываешь это видео,то тогда уж и видео с предысторией выкладывай.В
> нём хорошо видно,в каком состоянии был куплен мотор.И если уж потрошили его,то
> на новый масло насос зажали.Отсюда и результат.

Откуда там понять "в каком состоянии"?
Ты же, согласишься, что если бы пользователь не выпендривался, а просто лил бы в бак, еще и масло в пропорции 1/60, ничего подобного бы - не произошло.

Дата:   24-02-19 01:04

Автор: KrAlIv (---.trbo.yandex.net)
Дата: 23-02-19 23:48

Откуда там понять "в каком состоянии"?
==========
У него есть ролик,как он покупал лодку и мотор,а потм всё это восстанавливал.

Ты же, согласишься, что если бы пользователь не выпендривался, а просто лил бы в бак, еще и масло в пропорции 1/60, ничего подобного бы - не произошло.
===========
Согласен.Даже 1\100 достаточно.Сам так лью.Мотор мягче и приятней работает+ подстраховка.Доп. смазка ему точно не мешает,если масло качественное.

Дата:   24-02-19 04:50

ЮНК писал:

. Я тогда позвонил
> однокласснику, живет в Венгрии на границе с Австрией, что бы он посмотрел у себя
> сколько стоит 2-х тактное масло. Равенол минералка литровая канистра без
> нескольких центов 7 евро. Он тогда фотку с ценником прислал, а я здесь её
> выложил. Вот и посчитайте для себя, сколько будет стоить этот литр у нас.
===========================
Не ну за Равенол вообще мутная история, сначала вывези в Венгрию, потом ввези обратно )))

Дата:   24-02-19 04:59

ЮНК писал:

> Не знаю как Лукойл, Роснефть и т.д. ведет себя в лодочных моторах, знаю точно,
> Люксоил полусинь ни чем не хуже тех масел, у которых импортное название. Сам на
> нем откатал не мало и окружение на нём гоняет.
===============================================
Я уже сегодня не говорю, что хуже, и не говорю что лучше. Я сам закупился Люксом ещё в 2017 году (спасибо Кире, и вечная память). Я про то, что все волшебные и не очень аббревиатуры на баклашках отечественного разлива ни о чём.

В этом случае сарафанное радио, то бишь отзывы от реальных пользователей куда полезнее. Тем паче на таком ресурсе как Мотолодка .

PS: До Люкса добрался только в конце сезона 2018, пару последних выездов. Так что за личные впечатления и сравнительный анализ прошу не пытать .

Дата:   24-02-19 10:10

Андрей65 писал:

> Не ну за Равенол вообще мутная история, сначала вывези в Венгрию, потом ввези
> обратно ))

Не понял, зачем его вывозить, затем ввозить. Он там просто продаётся как и у нас.

Дата:   24-02-19 10:15

Андрей65 писал:

> PS: До Люкса добрался только в конце сезона 2018, пару последних выездов. Так
> что за личные впечатления и сравнительный анализ прошу не пытать .

Так ни кто вас не пытает, здесь пишут отзывы своих наблюдений.
Еще два три литра исходили на Я 60 FETOL, мало конечно, но двиг не стуканул и работал ни чем не отличаясь от Ямалюба и других масел с импортным названием.

Автор: олегыч 45  (---.san.ru)
Дата:   24-02-19 17:16

У меня мерк 60 2т,с автомиксом 2007 г.в.,покупался новым и с новья только масло quicksilver лью,и экономить на расходниках не хочу, согласен можно лить и другое масло, но дешевое не всегда хорошее, и черева-то последствиями

Дата:   24-02-19 17:40

олегыч 45 писал:

> но дешевое не всегда хорошее

Дык и дорогое не всегда

Дата:   24-02-19 17:41

ЮНК писал:

> Андрей65 писал:
>
> > Не ну за Равенол вообще мутная история, сначала вывези в Венгрию, потом ввези
> > обратно ))
>
> Не понял, зачем его вывозить, затем ввозить. Он там просто продаётся как и у
> нас.
========================================
Потому что он сначала появился в Ростовской области лет десять назад. Пытались тогда найти хоть какие-то следы его в Германии (типа он там сделан) - не получилось )))). И цена его тогда была вполне демократична.

Дата:   24-02-19 19:16

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-02-19 17:41

ЮНК писал:

> Андрей65 писал:
>
> > Не ну за Равенол вообще мутная история, сначала вывези в Венгрию, потом ввези
> > обратно ))
>
> Не понял, зачем его вывозить, затем ввозить. Он там просто продаётся как и у
> нас.
========================================
Потому что он сначала появился в Ростовской области лет десять назад. Пытались тогда найти хоть какие-то следы его в Германии (типа он там сделан) - не получилось )))). И цена его тогда была вполне демократична.
=============
Вообще-то инфа про этот завод есть и работает он(если память мне не изменяет) с 1947года.
И в списках nmma это масло есть.Каждый год подтверждают соответствие.

Дата:   25-02-19 02:01

Сейчас да, а тогда ничего не было, как и самого масла в Германии. И в России мало где было, а в Ростовской области на каждом шагу ))). С чего бы ?

Автор: QUICKSILVER 340 ENDURO  (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   25-02-19 02:22

олегыч 45 писал:

> У меня мерк 60 2т,с автомиксом 2007 г.в.,покупался новым и с новья только масло
> quicksilver лью,и экономить на расходниках не хочу, согласен можно лить и
> другое масло, но дешевое не всегда хорошее, и черева-то последствиями

за время эксплуатации проблемы с маслонасосом были?

Автор: олегыч 45  (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   25-02-19 03:36

QUICKSILVER 340 ENDURO писал:

> олегыч 45 писал:
>
> > У меня мерк 60 2т,с автомиксом 2007 г.в.,покупался новым и с новья только
> масло
> > quicksilver лью,и экономить на расходниках не хочу, согласен можно лить и
> > другое масло, но дешевое не всегда хорошее, и черева-то последствиями
>
> за время эксплуатации проблемы с маслонасосом были?
нет

Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   25-02-19 04:19

ЮНК писал:

> Я тогда позвонил
> однокласснику, живет в Венгрии на границе с Австрией, что бы он посмотрел у себя
> сколько стоит 2-х тактное масло. Равенол минералка литровая канистра без
> нескольких центов 7 евро.

Совсем не аргумент. Зачем сравнивать розничные цены? Тогда у нас и моторы все поддельные. Ведь в розницу Ямаха дороже и в Европе, и в Японии.

Дата:   25-02-19 05:50

Андрей65 писал:

> Сейчас да, а тогда ничего не было, как и самого масла в Германии. И в России
> мало где было, а в Ростовской области на каждом шагу ))). С чего бы ?

Ну ну, жги дальше диванный автомаслоэксперт. Глаза раскрой и полистай инет.
А в Ростовской области раньше не только можно было найти Равенол, там все масла мира были, правда из одной бочки.

Дата:   25-02-19 06:40

ЮНК писал:

> А в Ростовской области раньше не только можно было найти Равенол, там все масла
> мира были, правда из одной бочки.
=============================================
Не удивлюсь, что их и разливал Шевчук , лишь потом вышел на международный уровень.

Дата:   25-02-19 10:48

Андрей65 писал:

> ЮНК писал:
>
>
> > А в Ростовской области раньше не только можно было найти Равенол, там все
> масла
> > мира были, правда из одной бочки.
> =============================================
> Не удивлюсь, что их и разливал Шевчук , лишь потом вышел на международный уровень.

Клоун, не иначе. Завод Равенол построен в Германии сразу после войны, в 1946 году. В это время Ростов только восстанавливался после войны, даже если бы тогда Шевчук организовал производство подпольного масла, то долго бы не прожил, Сталин быстро бы его на Колыму отправил, там бы разливал своё масло, медведям.

Автор: Макс Самара 63 (94.231.132.---)
Дата:   25-02-19 14:47

Внесу и я 5 копеек в тему. Раньше ездил на Мотюле полусинтетика. В сентябре заехал в магазин за маслом, литровая тара -700 руб., пяти-2500, вот тут меня и насторожила цена, че там залито ХЗ., везде по городу оно стоило 3400-3700, ну оооочень уж дешево, продавцы естественно сказали что закупают у официала))) И тут мне попался Шеврон.
Ссылка.
440 руб за литр, полусинтетика. Купил 2 литра, мне понравилось, масло синее, лью его. И цена приемлимая, Почему не стал брать Мотюль, уж очень много подделок его, считаю то что хорошо раскручено, можно нарваться на липу, а шеврон еще поискать надо, да и не сильно бренд раскручен среди лодочников. Это мое мнение)))) На днях купил еше 2 литра, готовимся к жидкой воде. Всем удачи, катайтесь не ломайтесь)

Дата:   25-02-19 15:32

ЮНК писал:

> Клоун, не иначе. Завод Равенол построен в Германии сразу после войны, в 1946
> году.
=======================
Слышь неклоун, покури интернет и не на официальном их сайте и подключи мозг при этом, откроешь для себя много нового и удивительного.

Автор: QUICKSILVER 340 ENDURO  (---.mtsnet.ru)
Дата:   25-02-19 15:49

Макс Самара 63 писал:

> Внесу и я 5 копеек в тему. Раньше ездил на Мотюле полусинтетика. В сентябре
> заехал в магазин за маслом, литровая тара -700 руб., пяти-2500, вот тут меня и
> насторожила цена, че там залито ХЗ., везде по городу оно стоило 3400-3700, ну
> оооочень уж дешево, продавцы естественно сказали что закупают у официала))) И
> тут мне попался Шеврон.
> Ссылка.
> 440 руб за литр, полусинтетика. Купил 2 литра, мне понравилось, масло синее, лью
> его. И цена приемлимая, Почему не стал брать Мотюль, уж очень много подделок
> его, считаю то что хорошо раскручено, можно нарваться на липу, а шеврон еще
> поискать надо, да и не сильно бренд раскручен среди лодочников. Это мое
> мнение)))) На днях купил еше 2 литра, готовимся к жидкой воде. Всем удачи,
> катайтесь не ломайтесь)

я брал шеврон когда лень было до официалов мерка доехать, ща сразу 10 литров взял. у нас квиксильвер по 500 р. разливуха, мотюль всегда был самый дорогой брэнд, вопрос стоит ли он того?!

Автор: Макс Самара 63 (94.231.132.---)
Дата:   25-02-19 15:53

конечно не стоит. Реклама двигатель торговли.QUICKSILVER 340 ENDURO писал:

> Макс Самара 63 писал:
>
> > Внесу и я 5 копеек в тему. Раньше ездил на Мотюле полусинтетика. В сентябре
> > заехал в магазин за маслом, литровая тара -700 руб., пяти-2500, вот тут меня
> и
> > насторожила цена, че там залито ХЗ., везде по городу оно стоило 3400-3700, ну
> > оооочень уж дешево, продавцы естественно сказали что закупают у официала))) И
> > тут мне попался Шеврон.
> >
> Ссылка.
> > 440 руб за литр, полусинтетика. Купил 2 литра, мне понравилось, масло синее,
> лью
> > его. И цена приемлимая, Почему не стал брать Мотюль, уж очень много подделок
> > его, считаю то что хорошо раскручено, можно нарваться на липу, а шеврон еще
> > поискать надо, да и не сильно бренд раскручен среди лодочников. Это мое
> > мнение)))) На днях купил еше 2 литра, готовимся к жидкой воде. Всем удачи,
> > катайтесь не ломайтесь)
>
> я брал шеврон когда лень было до официалов мерка доехать, ща сразу 10 литров
> взял. у нас квиксильвер по 500 р. разливуха, мотюль всегда был самый дорогой
> брэнд, вопрос стоит ли он того?!

Дата:   25-02-19 16:16

Всё же CHEVRON 2-cycle TC-W3 , как и его брат CHEVRON Havoline 2-cycle TC-W3 минералка. Во всяком случае в спецификациях ни слова о их полусинтетичности, а это странно.

Хотя вон в Воднике договорились до того что оно вообще синтетика ))).Ссылка.

Но тем не менее масло хорошее, сам докатал запасы Шеврона только прошлой осенью. Самая низкая температура применения -3. Когда переходил на него сравнивал вязкость с синтетическим Тохатсу при морозе что-то около -30, особой разницы не увидел.

Дата:   25-02-19 16:36

Хотя смотрю появилась у них полусинтетика но в названии уже появляется добавка в виде Super 2T. Ну и этикетка соответственно другая Ссылка.

Дата:   25-02-19 23:31

Добрый день. Всех с прошедшим Днем Защитника Отечества. Я немного по другому спрошу. Про то, что оригинальные недешевые масла хороши для наших любимых моторов - спору нет. И когда у меня была финансовая возможность их лить,я лил. Начинал с квиксильвера(только купил тохарика, первый японец, все самое лучшее), потом в магазине сосватали шеврон - да не вопрос. Как то вдали от цивилизации масло неожиданно скончалось, взял что было - лука 2т. и разницы с именитыми маслами не ощутил (бодяжил всегда 1/40), были проблемы с работой и т.д. и чет подумалось, а зачем платить больше..? Примерно в 4 раза. С 10 года так и лил лука. В прошлом году взял веос, переплачивать в 4 раза при возможности сэкономить без последствий для мотора жаба давит. Поэтому собираю инфу, у кого на миксах был отказ по причине недорогого масла (условно до 200 р/л). Сейчас взял люкса по 139, есть еще газпром 120, лук-110. При ниже 10 градусов не хожу, тролингом не занимаюсь(да и вообще не рыбачу). Вот про отказы(по причине масла) на этих маслах моторов с автомиксом я и хотел узнать.

Дата:   25-02-19 23:41

Вот именно по причине масла про отказы не слышал. По причине старости мотора и невнимательности (не то залили) были.

В мануале прописано - каждый сезон начинать с проверки работоспособности системы, методом добавки масла в бак,и последующим контролем расхода масла из бачка. Делай это и всё будет нормально.

Некоторые перестраховываются и добавляют масло в бензобак 1:100 всегда.

Автор: Камиль Зарипов (---.39.244.118.dynamic.kzn.ufanet.ru)
Дата:   26-02-19 08:45

Все не читал. Сильно не пинайте и помидорами тоже прошу сильно закидывать Недавно стал обладателем 30деос 14года вроде как. Так вот вопрос про автомикс.
1 раз год по мануал проверка.
2 Может отвезти к знающему дяде мастеру, который ртвизию сделает полную и даст какие рекомендации, хотяб устные.
3 самый главный какое масло лить?
4 и как он себя поведёт на казанк 5 ( ну это так к случаю)

Дата:   26-02-19 16:38

Камиль Зарипов писал:

> Все не читал. Сильно не пинайте и помидорами тоже прошу сильно закидывать
> Недавно стал обладателем 30деос 14года вроде как. Так вот вопрос про автомикс.
> 1 раз год по мануал проверка.
> 2 Может отвезти к знающему дяде мастеру, который ртвизию сделает полную и даст
> какие рекомендации, хотяб устные.
> 3 самый главный какое масло лить?
> 4 и как он себя поведёт на казанк 5 ( ну это так к случаю)
=============================
1. цититирую мануал:
EMF45010
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОТОРА ПОСЛЕ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА
ХРАНЕНИЯ (для моделей, оснащённых
системой Autolube)
30DMHO/40VED/60FETO/90AETO
Приступая к эксплуатации мотора после
продолжительного периода его хранения
(12 месяцев), выполняйте следующие
действия:
1) Для запуска двигателя пользуйтесь смесью
бензина с маслом в пропорции 50: 1.
2) Запустите двигатель. Дайте ему
поработать на холостом ходу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ__________________
• Во время запуска или работы
двигателя не прикасайтесь
к электрическим частям системы
и не пытайтесь их снять.
• Берегите руки, волосы и одежду
от соприкосновения с маховиком
и другими вращающимися при работе
двигателя частями.
3-12
3) Следите за поступлением масла в бак
по трубам для подачи масла. После
вытеснения воздуха из маслопровода
система Yamaha Autolube System начнёт
нормальную подачу моторного масла.
Если по прошествии 10 минут работы
двигателя в режиме холостого хода
масло по-прежнему не поступает в бак,
обратитесь за советом к местному мастеру
по обслуживанию товаров "Ямаха".
ОСТОРОЖНО __________________________
При эксплуатации мотора после
продолжительного периода его хранения
обязательно выполняйте вышеуказанные
меры. В противном случае двигатель
может заклинить. Ссылка.

Добавлю от себя, что бы не следить за трубками в первый выезд делаешь метку на масляном бачке по уровню масла (кусок изоленты, маркер и тд). Откатываешь известное количество бензина , например 20-25 литров, проверяешь уровень по риске, если убавилось масла - хорошо. Если интересен более менее точный расход, доливаешь масла до риски. Перед этим засекаешь сколько масла было в банке с маслом. Путём несложных математических операций вычисляешь средний расход масла.

2. Обычно это делают перед покупкой ))). Но и после полезно если с техникой пока на ВЫ.

3. Да чего только не льют. Самое популярное для миксовых моторов на сегодняшний день наверное Luxe super 2т Ссылка.
Если опасаешься российских масел, то практически любое с маркировкой TC-W3, например Шеврон, Хаволине. Из импортных много нареканий за сильный нагар и дымление на самое дешевое из Ямолюбов.

4. Наверное так же, как любая другая 30-ка. Если в одну-две хари на не груженной необросшей лодке то вполне сносно.

Автор:  Городовой (176.59.149.---)
Дата:   26-02-19 21:46

Вот и я отказался от ямалюбе (не самое плохое), на свечах нагар был, опытные водометчики даже советовали свечи заменить на "погорячее".... остановил свой выбор на отеч.производителе за 4л. 1290р.......масло красного цвета...

Дата:   26-02-19 21:47

Автор: ПРОСТО_САША (---.dyn.adsl.kursknet.ru)
Дата:   26-02-19 22:24

Городовой писал:

> Вот и я отказался от ямалюбе (не самое плохое), на свечах нагар был, опытные
> водометчики даже советовали свечи заменить на "погорячее"....

Про Ямалюб интересно, какие из масел лучше/хуже чем Ямалюб 2т ? Ну из тех которые пробовали.

Дата:   26-02-19 22:34

У меня было такое, другого не пробовал...

Дата:   26-02-19 22:37

Дата:   26-02-19 23:40

ПРОСТО_САША писал:

> Про Ямалюб интересно, какие из масел лучше/хуже чем Ямалюб 2т ? Ну из тех
> которые пробовали.
===============================
C Ямалюбом сложно всё как-то. Под маркой Ямалюб штук 20 видов
2 тактного масла. У кого то в регионе нормальное масло без нареканий (у нас к примеру), в других регионах плюются. Видно зависит от того, откуда везётся и где производится.

Автор: Андрей777 (95.213.218.---)
Дата:   26-02-19 23:43

!

Дата:   26-02-19 23:56

Городовой писал:
> выбор на отеч.производителе за 4л. 1290р.......масло красного цвета...
================================================
Что-то дорого слишком для отеч.производителя. (и сертификат TC-W3 не внушает доверия)

Дата:   27-02-19 00:14

Может потому что Газпром купил завод Texaco в г.Бари Италия.... 🤔

Автор: Альберт 2 (---.30.nat.atknet.ru)
Дата:   27-02-19 05:01

Камиль Зарипов писал:

> Все не читал. Сильно не пинайте и помидорами тоже прошу сильно закидывать
> Недавно стал обладателем 30деос 14года вроде как. Так вот вопрос про автомикс
> какие рекомендации, хотяб устные.
> 3 самый главный какое масло лить?
> 4 и как он себя поведёт на казанк 5 ( ну это так к случаю)
Добрый вечер. У меня такой же набор. Лью Равенол полусинь. Казанка под этим мотором на оригинальном винте шаг 11 диаметр 9 7/8 выдает у меня до 46 кмч при 5 400 оборотах. Что где-то на 5-6 кмч лучше чем обычная Яма 30 HMH (стояла до)

Автор: Энди Крым (94.79.7.---)
Дата:   27-02-19 15:13

Не скажу за 2т Лукойл, я на нём всегда хожу, но без автомикса. Я собрался с Мобил1 синтетик переходить на синтетик лукойл для Л-200.

1. Масло в 2т моторе работает всего 2 такта. Посчитайте какую долю секунды оно находится в двигателе? 1/100-1/50 часть секунды! Ой-Вай! Таки оно успевает себе там испортиться!
2. Масло минеральное и синтетическое на первых часах работы в не спортивном, а обычном моторе абсолютно равны по смазочным свойствам (рапсовые и другие дерьмовые пахнущие нашатырём не рассматриваем).
3. Масло дорогое от не дорогого отличается наличием дорогущих присадок. Для 2т масла большинство присадок - смерть мотору.
4. Горыныч приводил пример как южноафриканские рыбаки бодяжат топливо для 300 сильных Ямах (2т) отработкой из дизельных сейнеров и идут в "бушующий океан" каждый день на работу семью кормить. Дык я точно знаю что они придурки и деньги считать не умеют! Подумаешь, запорят 300 сильную ямаху ежедневным использованием таким маслом!
5. Мои соседи давно уже льют стакан масла на канистру к автомиксовым моторам, а особо продвинутые глушат автомикс к хренам собачим. И давно перешли на лукойл. Хотя может в этом виновато подорожание водки конечно. Однако масла начали лить больше чем предписано Гринписами в мануале, 600-700 гр на канистру.
6. От прошлого суппер качества японских моторов осталась лишь легенда. Моторы у нас не профессиональные, для коммерческого использования, а игрушечно-бытовые. Но культ грамотного механика и рачительного хозяина в себе поддерживать конечно надо.

Автор: володя64 (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-02-19 19:16

Ссылка.

Дата:   27-02-19 22:44

Вопрос к Энди по п.п.5. У соседей с лукойлом проблемы были? и Давно это сколько, год...четыре?
Вот это масло не понравилось. В том году взял 2 банки на пробу по 230. Доливал в бак (обкатка уже прошла, но в бак дополнительно 300 гр плюхаю), в самом миксе япанлюбе. К концу 3-го бака мот перестал нормально ехать на низких оборотах, глох, херово пускался. Свечи вынул, на них кака, почистил,подключил бак с луком, дал просраться и все вернулось в норму. А по поводу лукойл ТСВ3 уверен, что масло хорошее, но 350 за литр че то не готов платить при наличии недорогих вариантов.

Дата:   27-02-19 22:49

Да, провел эксперимент, смешивал 2т синтетику и минералку, стоит уже год - никаких соплей или гелей нет. Так что при переходе в миксе с одного на другое масло думаю проблем не будет.

Дата:   27-02-19 22:59

Почему на АЗС лукойл стоит 180 а в магните 110?

Дата:   28-02-19 00:10

Да думаю маркетинг все это. Люкс в гиганте был 270(в прошлом году), в этом взял в инетмагазине по 139, газпром в ленте 180, в автомаг зашел - 120. Лук в ленте 116. Маркетинг

Дата:   28-02-19 01:24

Маркетинг это понятно, но на лукойловской заправке типа оф пред. Стоит дороже

Автор: bibika57 (---.dsl.orel.ru)
Дата:   28-02-19 01:34

Одно дело если пользоваться не часто,то можно и мотюль лить,а как у меня в прокате расход в день по тонне бензина.Я здесь беру сразу по 200-300 литров.Ссылка. Ямахи 200 сжирают это масло и не кашляют.

Дата:   28-02-19 03:56

bibika57 писал:

> Одно дело если пользоваться не часто,то можно и мотюль лить,а как у меня в
> прокате расход в день по тонне бензина.

Так в том то и дело! Если и тонну за год не искатываю, то нахер дорогое брать? Ты за месяц 30т искатал, как я за 30 лет!!! Наработка мотора равная....

Моё мнение, мотор надо тебе береч с такими расходами ГСМ а не нам

Дата:   28-02-19 04:18

володя64 писал:

> Ссылка.
=====================================================
Сертификация NMMA честно спизженная ).

Дата:   28-02-19 05:17

Не суть☝️😃

Автор: Энди Крым (94.79.7.---)
Дата:   28-02-19 17:36

Андрей НСК писал:

> Вопрос к Энди по п.п.5. У соседей с лукойлом проблемы были? и Давно это сколько,
> год...четыре?

Адекватнее ответить, что искатали по 100-150 литров.
Пока НИАЧЁМ. О качестве масла с такими пробегами надо будет у их внуков спросить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru