|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:58:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:58:21 |
|
Автор: Boris858 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 22-02-19 05:22
Всем привет. катер у меня каютный, да и каюта не маленькая, в прошлом сезоне под конец хотелось в нём тепла. вот и надумал вэбасту так сказать поставить, нашёл печку заз. переделал на газ. заказал на али блок управления по температуре, короче получился климат контроль, работающий на газе.
вот только как выхлоп в борт вывести??? катер пластик.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Boris858 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 22-02-19 05:33
сылка не работает, да и хочеться что нибудь самому сдлеать, варить умею, и так далее)))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-22-38.avangarddsl.ru)
Дата: 22-02-19 06:35
рисковый человек. у меня был когда то 968м(мыльница).
|
|
|
|
Автор: Андрей ГАВАНЬ (---.datamark.ru)
Дата: 22-02-19 06:49
У меня, как то водитель мастрячил такую печку, тоже переделанную под газ, в грузовик. Чуть не сгорели с ним. Я бы в лодку такое никогда не поставил.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 22-02-19 07:05
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Я бы в лодку такое никогда не поставил.
Я бы тоже.
Запор имел не один, но зимой эксплуатировал лишь один из них - да ну её, эту печку, то хлопнет, то пыхнет и ипошит что жара несусветная.
Опять же в борт выхлоп делать, вода попадет полюбому.
И газ -пропан- он же собирается внизу, ну заполнит лодку, взрыв или задохнетесь. (
Радиатор с вентилятором надо, пусть мотор поработает и подогреет в каюте. А если забор воздуха на обдув радиатора сделать снаружи, в каждом уголке каюты тепло будет.
|
|
|
|
Автор: SRV (---.sitek.net)
Дата: 22-02-19 07:26
Boris858 писал:
> сылка не работает, да и хочеться что нибудь самому сдлеать, варить умею, и так
> далее)))
Как говориться: Кроилово ведет к попадалову, даже я на ПВХ лодку родную вебасту купил, а у вас байлайнер с 4литровым мотором.... жизнь дороже, чем 24тр, которые на такой лодке, за выходные на топливо можно спустить...датчики газа и угарного газа, хотя бы купите...
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 22-02-19 10:13
Был у меня Запор,печка там всегда своей жизнью жила.
Очень не надёжная и бензина лопала больше чем двигатель.
Имхо, использовать ее в качестве якоря.)
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.3.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-02-19 12:57
писал: Переделал ЗАЗ на газ, поставил блок управления с Али
- опасно все это рукоблудие, жизнь коротка беречь ее надо.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (31.173.82.---)
Дата: 22-02-19 14:11
Аналогично. Первой машиной был Запердес.
Бензопечка вынесла мозг, однажды на заправке загорелся чуток. Потушил.
Потом переделал на газ.
Очень опасно, ну нафуй
|
|
|
|
Автор: Кинг (---.207.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 22-02-19 14:39
Есть много готовых решений. Если планар дорого, то есть китайские дешевле, и отзывы по ним хорошие.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.169.224.211.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 22-02-19 15:28
Судя по количеству пройденных лодок,не пацан.О близких подумай,не дай бог чего.В качестве якоря вторую печку могу подарить))
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-191.lipetsk.ru)
Дата: 22-02-19 15:56
Мля , а у меня в гараже валяется такая печка, всё думал куда её пристроить......
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net109-120-38.se2.omkc.ru)
Дата: 22-02-19 17:04
добалю еще 2 слова, в печке не реализована безопасная функция датчика пламени. т.е если печка погаснет(пламя собъется) есть большая вероятность при следующем пуске (самопроизвольном пуске), появлении питаниия на свече, печка не запустится а загорится.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 22-02-19 19:08
Когда у меня был (давно-давно) этот шедевр совавтопрома, печку я модернизировал. У нее действительно нет контроля пламени. Так я туда сделал схемку, которая раз в 3-4 секунды запускала многоискровую катушку от вертолетной печки. Тем самым хоть контроля и не было, но искры сыпались так, что от них тепло было. Вообще эта печка такая фигня, что ставить ее куда-либо, а тем более на лодку , я бы поостерегся. Газ, как мне кажется, опасен в ней вдвойне. Посмотрите печки на солярке.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (2.95.198.---)
Дата: 22-02-19 19:23
: Boris858 А не проще купить печку дизельную на алли за 9000 руб,их уже там 1000 на продавали ,не ужели ты ценишь свою жизнь так дешево , что готов угареть от газа из за жабы?
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 23-02-19 03:32
Да простит ТС, НО. Это точно вечность. Вообще эта страничка youtube такую ностальгию вызывает, что валокордин со стаканом должны стоять рядом или по крайней мере недалеко. И Santana и URIAH HEEP и много много других достойных КОЛЛЕКТИВОВ. Ну ее нах нашу вебасту! И еще она (печка) у меня на запоре в конце концов прогорела и отходящие газы частично шли в салон. Приятного мало.
|
|
|
|
Автор: Senator Rib (---.dynamic-pppoe.itce.ru)
Дата: 23-02-19 05:19
Vlad volga писал:
> : Boris858 А не проще купить печку дизельную на алли за 9000 руб,их уже там
> 1000 на продавали ,не ужели ты ценишь свою жизнь так дешево , что готов угареть
> от газа из за жабы?
Я вот две штуки там купил.Доставка 4 дня.Правда за 9000 вы там не найдете.Одну поставил в гараж,другую в лодку буду ставить.В гараже пашет уже 2месяца как угорелая.И запчасти если что на Али можно заказывать без проблем.
|
|
|
|
Автор: Baha2 (212.3.192.---)
Дата: 23-02-19 14:55
был 968М 7 лет. на седьмом году закапризничала печка. почистил свечу и заработала как надо. о запоре одни теплые воспоминания.
|
|
|
|
Автор: Senator Rib (---.dynamic-pppoe.itce.ru)
Дата: 25-02-19 03:46
олегыч 45 писал:
> проще обогреватель газовый купить,и меньше вони,борт сверлить не надо.
> Ссылка.
И угореть вместе с ним и лодкой.
|
|
|
|
Автор: олегыч 45 (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 25-02-19 04:19
Senator Rib писал:
> олегыч 45 писал:
>
> > проще обогреватель газовый купить,и меньше вони,борт сверлить не надо.
> >
> Ссылка.
> И угореть вместе с ним и лодкой.
осенью не надолго включал плитку,на маленьком баллоне для обогрева и просушиться
|
|
|
|