Собрал фильтром некоторые данные (в сети есть файл, где владельцы указывали скорости, мотор и лодки). Может кому-то будет интересно и полезно при выборе.
В среднем в выборку по каждому мотору попало 4-7 отзывов.
Бесполезно ждать большой скорости от ПВХ-шки, надеясь на то, что легкую пустую лодку с одним рулевым тридцатка разгонит хотя бы за 50 км/час - обводы то не шибко эффективные. Есть отдельные уникальные лодки типа Ротана, но это скорее исключение.
Re: Максималка на МОТОРАХ (20-25л.с.) и ПВХ (330-400)
Автор: Евгений 77 (217.118.79.---)
Дата: 24-02-19 14:17
Для тех, кто слаще 340 пайолок ничего не пробовал, 45 кмч может и запредельная скорость))))
У меня Солар 420 под китайской пятнахой столько бегает, на 25ке 40 Кмч это экономичный крейсер
> Собрал фильтром некоторые данные (в сети есть файл, где владельцы указывали
> скорости, мотор и лодки). Может кому-то будет интересно и полезно при выборе.
>
> В среднем в выборку по каждому мотору попало 4-7 отзывов.
>
> Итак:
>
> Нептун-23: 45 км/ч
> Яма-25 (2х-такт): 47 км/ч
> Другие-25 (Sea-Pro, Hidea...): 42 км/ч
> Хонда-20 (4х-такт): 44 км/ч
> Суза-20 (4х-такт): 43 км/ч
Полная чушь а не фильтр. Такое только в Ералаш.
Лодки разные, вес разный, у моторов винты разные а тут фильтр ахаха
Ни один комп в мире не выведет ничего такого чтоб стоило внимания.
Вывод
а. Чушь
б. Полная Чушь
На счет многих не знаю,но лично видел как солар 3 с небольшим метра,не помню какой,человек разогнал 51на я15 и стальном винте,правда он был дрыщ в одних трусах и бенза литра 3 в абсолютно пустой лодке.
Re: Максималка на МОТОРАХ (20-25л.с.) и ПВХ (330-400)
Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата: 24-02-19 23:35
lionbob писал:
> auto-master писал:
>
> > Собрал фильтром некоторые данные (в сети есть файл, где владельцы указывали
> > скорости, мотор и лодки).
> >
> > Итак:
> >
> > Хонда-20 (4х-такт): 44 км/ч
>
> "Ротан-380" + "Хонда-20": более 60-ти км/ч
>
>
> frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope;
> picture-in-picture" allowfullscreen>
Подтверждаю, у знакомого был такой же комплект и 60 км/ч бегала легко.
Да данные какие то заниженные. У мну лодка алюминиевый новодел, уже оборудованная под ежедневную эксплуатацию , с тяжёлым и не самым лёгким в классе 4Т Мерк25 - в одного с 12 винтом до 47 км/ч .
ПВХ с надувным дном и килём должна явно больше 50-ка идти , даже не смотря на более худшую гидродинамику днища. А в обще , если есть где хранить под такой мотор в этом размере надо РИБ искать с ПВХ надувными баллонами - и скорость и комфорта больше будет.
Риб Орлан 370, Сузуки дф 9.9 (20), загрузка +120 кг. 51км.ч., на родном 12 винте, недокрут 500 оборотов. В этом году буду пробовать сталь и четыре разных алюминия, хочу 54-55.
> Бесполезно ждать большой скорости от ПВХ-шки, надеясь на то, что легкую пустую
> лодку с одним рулевым тридцатка разгонит хотя бы за 50 км/час - обводы то не
> шибко эффективные. Есть отдельные уникальные лодки типа Ротана, но это скорее
> исключение.
Да ладно !!!! Опровергну очень сильно))))) Вот мой бывший комплект, Мот Тоха 4т 9.9 с доработанным карбом и винт 11,5шаг(остался и по сей день) Лодка НДНД Гидра 380. Снято в позапрошлом сезоне. (Извиняюсь если снял криво и коряво ) Ссылка.
У меня b 380 yamaran питерский с 2008 года и в хвост и в гриву..я 25 с 13 винтом и 14 м родным , Макс что выкручивал 43-44 вдвоем..
На Крыму 25 ка эта же 45 2-3 человека ...
Естественно это не покатушки , а рыбалка снасти и ТД...
И ещё скорость меряется не псыкалками а нормальным гармином ..
> У меня b 380 yamaran питерский с 2008 года и в хвост и в гриву..я 25 с 13
> винтом и 14 м родным , Макс что выкручивал 43-44 вдвоем..
> На Крыму 25 ка эта же 45 2-3 человека ...
> Естественно это не покатушки , а рыбалка снасти и ТД...
> И ещё скорость меряется не псыкалками а нормальным гармином ..
А нормальный гармин разве совсем другую скорость показывает ?))))
В свое время я тоже ратовал за нормальный гармин для правильной и честной замерки скорости передвижения, но вот после неоднократных экпериментов нормальные гармины показывают ту же скорость по жпс, что и псыкалка, да еще и не одна, а сразу несколько. и еще и лорик элит hdi - это который картплотер с картами и жпс. Надеюсь этого достаточно для веры.
Кстати вот скорость в полной рыбацкой загрузке и снаряжении.в одного Ссылка.