Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:22:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:22:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пилять! Вопрос по катушке освещения!
Автор: Энди Крым (94.79.7.---)
Дата:   19-02-19 16:00

Вот!

Ответить на это сообщение

Re: Пилять! Вопрос по катушке освещения!
Дата:   19-02-19 16:04

У друга Суза та что из 9 в 15 сил делается без катушки освещения. Есть родная катушка. но на холостых эхолот не работает.

Дата:   19-02-19 16:04

А есть в продаже катушка киевская

Дата:   19-02-19 16:07

Продаёт человек на русском рыбацком сайте, видать за его написание меня система спамила. Короче. На фото видно что угол меж сердечниками где то 60 градусов, а сузовский маховик имеет 4 магнита. Человек утверждает, что на его катушке при холостых эхолот будет работать. Так это? Ессно витков не известно.

Дата:   19-02-19 16:10

Ессно для каждой катухи свой диодный мост.

Автор: Иван (77.35.164.---)
Дата:   19-02-19 16:11

На фото подмаховичная часть магнето "Мерка".

На Сузе нормально работать, скорей всего, не будет.
Именно из-за разности в шагах расположения магнитов.

Не говоря уже о сложностях крепления.

Дата:   19-02-19 16:28

Иван писал:

> На фото подмаховичная часть магнето "Мерка".

Ага, Иван, тебя не обманешь :-))

> На Сузе нормально работать, скорей всего, не будет.
> Именно из-за разности в шагах расположения магнитов.

Я потому и начал бить копытом, рупь за сто что ты так и ответишь, однако, человек там тусуется давно, вроде на него жалоб не было. А у Сузы есть маховики с 6 магнитами?

> Не говоря уже о сложностях крепления.

На фотке видно, что в правой катушке он дополнительные дырки просверлил.

Дата:   19-02-19 16:48

Купи, проверь, небось, деньги не смертельные.

Но на мой взгляд, проще и дешевле домотать дополнительных витков на родную катушку,
там место есть.

Дата:   19-02-19 17:08

Друг вряд ли станет мотать. Купил поставил, работает или нет.
:-((
Просит совета.

Автор: Кухтиев Вадим (188.170.75.---)
Дата:   19-02-19 17:15

Уважаемые коллеги.Что бы не создавать новую тему,напишу здесь,извиняюсь если помешал.Возможно я полную чушь несу,в генераторных катушках вообще ничего не понимаю,а если установить тороидальную катушку снаружи маховика-такая хрень будет работать?

Дата:   19-02-19 17:43

Для работы надо минимальный зазор между магнитом и сердечником катушки, это раз. И два, этот сердечник катушки должен одним концом быть у магнита одной полярности, а противоположный конец сердечника должен быть у магнита обратной полярности. Тогда работать будет.
В случае поднесения мотка проволоки (тороидальная катушка без сердечника) к маховику, будет ахринеть какой слабый сигнал из за отсутствия выше перечисленного.

Дата:   19-02-19 17:44

Энди Крым писал:

> Друг вряд ли станет мотать. Купил поставил, работает или нет. :-((
> Просит совета.

Ты ему намотай.
Ну, или найди контакты Сергея Горыныча - он московский - он намотает за разумные деньги.

Автор: Кухтиев Вадим (188.170.75.---)
Дата:   19-02-19 18:01

Понял,спасибо!

Дата:   19-02-19 18:22

Серёга Горыныч рядом с моей работой живёт, если не переехал. Давно не перезванивался.

Автор: ПУХ (5.140.68.---)
Дата:   20-02-19 06:44

Даже при угле 60% между катушками и 4 магнитах работать будет, но мощность меньше и будет ли она лучше родной - не знаю.
Если на каждую катушку свой диодн. мост, то может и мощность будет выше если катушки намотаны побогаче.

П.С Имею Вихрь 45 с маховиком 4 магнита в котором под маховиком стоит 9 катушек - 3 датчика - 3 катушки освещения и 3 на зажигание.
Катушки зарядки и освещения стоят через 120% соединены по схеме "треугольник", всё прекрасно работает.
При соединении по схеме "звезда" напруги не хватает.
П.С.С Проще отдать Горынычу преремотать - там точно будет положительный результат.

Дата:   20-02-19 15:38

Сергей разумеется намотает произведение исскуств, однако необходимо понимание законов физики. На магнето есть башмаки, они растягивают магнитное поле. Однако средняя катушка вообще 30 градусов меж соседними. Так как в Э-Де-Эсах не силён, собственное мнение шатается, однако интуитивно вариант Ивана предпочитаю больше. Думается что возможность домотать немного витков на родную катушку в корне спасут отца русской демократии.

Автор: Kiev (---.115.97.36.cl.ipnet.ua)
Дата:   21-02-19 11:53

Приветствую!
Пришлось зарегистрироваться, так как получилась какая то путаница.
Фото взято из темы продаж. В заглавии есть название темы , а именно "оригинальная катушка Меркури б/у.
По случаю сделал фото, когда ставил на Меркури15(мульт) свой вариант катушки для Меркури.)
Данная катушка, фото которой есть выше для Сузуки не подходит!
Если интересует именно для Сузуки, сейчас найду ссылку, где пользователь проверил всё на себе. Сначала купил ориг катушку для Сузуки и ВРНЛ1.
Проверил, понял что это его не устраивает, связался со мной. Договорились. Я отправил то что он хотел, он заменил её, вышел на воду, проверил и получил то что хотел.
Ориг как я понял продал кому она была нужна.
По цене с доставкой получилось +оригинальная без доставки.

Дата:   21-02-19 12:02

Только доматыванием большего кол-ва витков так просто не обойтись. Сергей ксати расскажет почему. И просьба, если будете связываться с Сергеем, попросите чтобы написал мне на djeku7@gmail.com
Яндекс заблокирован со всеми моими контактами. (Сергея емейл там же остался :()

Сообщение 1191
Ссылка.
Катушка мой вариант, регулятор Ивана. (ВРНЛ1)

Дата:   21-02-19 18:38

Сергею отписал по ссылке.
Женя, когда ответит Сергей, не известно. Коль ты в теме, не мог бы прояснить, почему подмотки на штатную катуху не хватает?

Дата:   21-02-19 23:46

Добавлением кол-ва витков мы увеличиваем напряжение(вольтаж), но без увеличения сердечника сила тока просядет.
А современные эхолоты кушают от 0,6-1,2(1,5-2А), в зависимости от модели и размера и яркости экрана.
И для того чтобы выжать по максимуму , приходится учитывать все эти моменты. И тогда можно без замены родных магнитов в маховике насобирать так необходимые 0,6-0,9А 12в на самых самых малых оборотах мотора(на ВКЛ передаче).

Автор: prap (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата:   22-02-19 02:45

Евгений привет и всем тоже привет. пришлось зарегится. в миру меня Валерий звать )).
катушка работает. неделя на пяозере, перебоев с электричеством на воде не было. как оно работает я не знаю. заказал у Евгения, забрал на почте, поставил на мотор.мотор суза 9.9as выпрямитель-регулятор с 1000 размеров.

Дата:   22-02-19 03:20

Ага, ты нарастил железа под третьей катушкой и за счёт этого прибавка на малых оборотах. Во-она-как !!!
И Сергей на видио это экспериментально закрепил. Однако даже если катушка не станет обеспечивать весь аппетит эхолота, то высасывание АКБ сильно замедлит.

Конечно для чистоты эксперимента "соревнования двух систем" (с) Надо грузить малоомным потребителем с подключением Ваттметра. И сравнить штатную с подмотышем и твою тройную. Эх! Начертить бы ещё график зависимости от оборотов! Эх!!! Мечты!!!!

У меня ещё на Вихре стоял первый стабилизатор по схеме Ивана и Эхолот чёрно белый на самых малых питался от штатной катушки без АКБ. Напруга была 8-9 вольт, но этого хватало. Потребляемый ток у своего эхолота не скажу, но маленький.

Дата:   22-02-19 03:28

prap писал:

> катушка работает. неделя на пяозере, перебоев с электричеством на воде не было.
> как оно работает я не знаю. заказал у Евгения, забрал на почте, поставил на
> мотор.мотор суза 9.9as выпрямитель-регулятор с 1000 размеров.

Валера, "главное не сцать" (с) Кира. Теперь про танцы с бубном можешь забыть, просто теперь у тебя всегда есть электричество.
Ты не переживай что зарегистрировался, тут народ более технически расположен чем на рыбацком русском сайте, но не менее затейлив и интересен, обчитаешься и обхохочешься. Название сайта не могу написать, фильтр тут же выкинет. Проверенно.

Дата:   22-02-19 03:40

Энди Крым писал:

> Ага, ты нарастил железа под третьей катушкой и за счёт этого прибавка на малых
> оборотах. Во-она-как !!!
> И Сергей на видио это экспериментально закрепил. Однако даже если катушка не
> станет обеспечивать весь аппетит эхолота, то высасывание АКБ сильно замедлит.
>
> Конечно для чистоты эксперимента "соревнования двух систем" (с) Надо грузить
> малоомным потребителем с подключением Ваттметра. И сравнить штатную с подмотышем
> и твою тройную. Эх! Начертить бы ещё график зависимости от оборотов! Эх!!!
> Мечты!!!!
>
> У меня ещё на Вихре стоял первый стабилизатор по схеме Ивана и Эхолот чёрно
> белый на самых малых питался от штатной катушки без АКБ. Напруга была 8-9 вольт,
> но этого хватало. Потребляемый ток у своего эхолота не скажу, но маленький.

Давай сначала!
Катушка , которая с тремя полюсами для Меркури 8-25мультирумпель сдесь не причём !
Если будет интересно, подробно расскажу(там такая же история. Оригинальная не даёт желаемое питание на малых, самых малых оборотах, Когда подробно рассматриваем рельеф приглянувшегося места. В итоге АКБ разряжается. Вот по просьбе знакомых сделал то что хотели. И на самых малых стало поинтересней и на макс тоже стало получше. Делал видео сравнительных замеров для себя. С ваттметром).

По Сузуки, Михаил выше всё в общих чертах уже написал.

Я постарался выжать максимум того что можно, при имеющихся магнитах и свободном пространстве под маховиком. Но , в моём варианте мы получаем 0,6-0,9А на самых малых на передаче и практически ничего не потеряли на оборотах от 3000-3500 и до макс. Путём проверки на моторе разных вариантов, нашёл самый оптимальный, который удовлетворит запросы большинства пользователей с прожорливыми эхолотами.

. Катушка ставится на имеющиеся штатные места. Ничего сверлить не надо!
Ребята проверяли в многодневных поездках на Н.Волгу и т.д. , если раньше им требовалось периодически возвращаться в точку старта и сидеть в машине подзаряжая свои АКБ, телефоны, планшеты и т.д. то с моим вариантом катушки вопрос по электропитанию был решен.
Разумеется это не безграничный источник :) , но добавляет удобства и снимает вопрос по отсутствию электропитания в отдалённых местах. Всегда можно и тел подзарядить и рацию и т.д. можно и полсевший АКБ автомобиля подзарядить, чтобы можно было завести машину.

Дата:   22-02-19 03:46

Жень, а сколько вольт и ампер даёт катушка на оборотах 800-1000?

Дата:   22-02-19 03:52

Валера привет!
Не могу исправить своё сообщение.

По Сузуки, Валера выше всё в общих чертах уже написал.

По разъема розетке для вывода электропитания из поддона мотора для Сузуки9,9/15(2такта) подходят разъёмы GX16 это металлические и SP16 пластмассовые. 16это диаметр , подходит под имеющееся отверстие в поддоне мотора(так де подходят эти разъёмы и для Тохатсу(там отверстие так же 16мм. Но есть модели где надо сверлить, выемка под разъём есть).
Они оба неплохие, но это уже на вкус и цвет каждый выбирает для себя сам.
Было так, что отправлял в Питер в подарок пластмассовый, но он не понравился, так как у него в сравнении с металлическим более тонкие контакты и близко расположены друг от друга. Надо аккуратно раять хорошо изолировать.

Есть очень классные разъёмы/розетки пуш-ап, но они дорогие, от 18-25$ и до 30-40$ за папа+мама.

Дата:   22-02-19 04:01

Энди Крым писал:

> Жень, а сколько вольт и ампер даёт катушка на оборотах 800-1000?
Обманывать не хочу, напишу по памяти, минимум который будет уже после регулятора.
1-1,2А это точно но на 1000 оборотах 1,5-1,7(2)А, точно не помню.
Но светодиодная фара на честных 16ватт(замерял)ВКЛ после регулятора (с 2*10000мкФ 25v) без АКБ от 790-810 светит уже без моргания. То есть и напряжение не проседает и силы тока достаточно.

Все замеры делал с ваттметром, но так как проверку , замеры делал для себя, то фото видео не рекламные. Снимал в качестве шпаргвлки, чтобы сохранить цифры для себя.

Автор: prap (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата:   22-02-19 04:11

так для избавления от танцев катуха и заказывалась)))

Дата:   22-02-19 17:18

Парни, спасибо большое. Созвонился с другом, он у Жени заказывает катуху.

Дата:   23-02-19 00:56

Энди Крым писал:

> Парни, спасибо большое. Созвонился с другом, он у Жени заказывает катуху.

Почитай сообщение1351.
Ссылка.

При подключении начало и средняя точка, макс мощность катушки больше чем у оригинальной.

Кстати, Дмитирий из Питера (Sdmitriy ) сказал что Сергей предлагал подобный вариант.

Дата:   25-02-19 18:59

Спасибо большое! Жень очень доходчиво.

Дата:   26-02-19 10:18

Энди Крым писал:

> Спасибо большое! Жень очень доходчиво.
В идеале, конечно лучше видео снять. Но на воде хочется и рыбку половить и отдохнуть.
Я Владу отправил катушку на три выхода.(уже поехала, я трэк ему сбросил). Если захочет, можно переключатель поставить и одним щелчком менять конец или среднюю точку, в зависимости от поставленных задач.
Начало, среднюю точку и конец пометил кембриками на проводах.
Потом ему в личные напишу как и что подключать и чем отличается и т.д..

Допустим, сел АКБ в машине. Взял этот АКБ, в лодке подсоединил, переключил провода от катушки для макс тока и пол часика максимум на лёгком глиссе, либо на нейтралке , но обороты поднять до 2200-2500 и АКБ из авто успеет подзарядиться, чтобы можно было завести машину..

+ мне так видится, что этот вариант(на три выхода) будет востребован пользователями литиевых, литийферумных и т.д. АКБ которые любят хороший ток и быстрее заряжаются.

Дата:   26-02-19 10:34

Дата:   26-02-19 10:40

Фото выше это Меркури15(мультирумпель) с моим вариантом для Мерка.
Там видно сваливание с глисса в водоизмещающий (тахометр не подключал) на ПВХ 3,60(пайольная), без снастей, якоря и т.д.. На лёгке вышел проверить результат и сделать для себя фотофиксацию.
Если сравнить с таблицей Меркури, то разницу увидеть можно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru