|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:16:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:16:46 |
|
Автор: brabusss (---.kirov.pv.mts.ru)
Дата: 15-02-19 04:46
Приветствую водномоторники. Поделюсь своим видением гидроподъема на Ямаху 40.
Что имел для гидроподьема: была струбцина с гидроцилиндром. Все закисло насмерть, тк мотор с Японии.
Первым делом все разобрал. Все разбиралось только с хорошим нагревом и молотком. Потом все отшкурил, загрунтовал, покрасил. Хотел разобрать цилиндр для промывки и замены манжет, посмотреть как все внутри, но он отказывался поддаваться. Грел без фанатизма, чтобы не испортить манжеты и сам гидроцилиндр.Свозил на опрессовку, выдержал 140 атм, больше не стал.
Вторым, на очереди был насос. Думал все, от оригинала до разных гидравлических установок. В итоге нашел в Ютубе, как делают из гидравлического подьема крышек багажника. Остановился на гидростанции от БМВ Е66. Приобрел в Питере 2000р с рукавами. Проблема была как присоединить к гидроцилиндру, нарезал резьбу в отверстиях для подачи масла в цилиндр. С шлангами еще интереснее, там с родным идут завальцованые в маленький родной цилиндр. Заехал в Гидросканд, спросил есть ли у них что то подобное, есть но цена космос 1500 за фитинг, то есть 3000!!!!! Нашел токаря 500р и 500р в гидросканде обжали. И все.
В первых тестах что то клинило, не поднимало, упиралось, но работало отлично, но не быстро. Разбираясь,в чем проблема раскидал до болтика всю гидростанцию. Нашел дросселя, которые забивало, выкинул их и все!
Сейчас все работает отлично, но не так быстро. Но мне нравится, вроде должен работать на отжим на ходу, но это не точно.
Осталось сделать аварийный ручной подьем. В целом поднимается, но очень туго. Идея есть, выложу здесь. Надеюсь буду полезен) Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DenSanih (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-02-19 05:36
Давай поподробнее.
Насос туда сюда гоняет?
Думаю как привод на транцевые плиты такую штуку примрстрячить.В насосе клапана есть чтоб не травило в оьрат?
|
|
|
|
Автор: brabusss (---.kirov.pv.mts.ru)
Дата: 15-02-19 14:49
по сути там есть только 2 клапана которые могут удержать нагрузку. Первый: золотник, который выбирает направление, второе: 2 шарика, которые тоже вроде как запираются. При включении подьема, он нагружается и происходит подьем, затем снимаем питание, он чуть стравливает и встает колом. Я думаю, как раз это происходит перемещение или золотника или шариков. Без шариков не запирается! Поднятый мотор весом около 80 кг простоял 3 дня, не опустилс ни на см.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-02-19 16:44
brabusss писал:
> >... Поднятый мотор весом около 80 кг простоял 3 дня, не опустилс ни на см.
ТС, извини, что влезаю, но у меня гараж короткий и поднять мотор, чтобы упор-защелку перебросить, - места не хватает.
Не подскажешь, не вредно ли гидравлике, что у меня мотор немного в приподнятом положении висит без всяких подставок?
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 15-02-19 20:39
Отличное исполнение! Дешево и практично, с з/ч проблем не будет. Респект!!!
|
|
|
|