|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:10:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:10:15 |
|
Автор: Андрей ГАВАНЬ (---.vgt.ru)
Дата: 14-02-19 22:39
Нужен 4 тактный мотор, сил в 100, б/у на то есть свои причины. В бюджет помещаются моторы года так до 2008. Есть вариаты.
1. Хонда 90, все привезенные из европы или япии. Пока не сильно рассматриваю по ряду вопросов. Может кто и переубедит.
2. Suzuki 115 год 2007. Мотор по словам продавца и отметке в судовом, привезен двух годовалым из Голландии, потом был в одних руках. (моточасы пока не снимал). Компрессия, люфты, состояние очень привлекательны.
3. Mercury 100 HP EFI 2008 год. Мотор дилерский, был в одном из спец подразделений силовиков. К воде имееют посредственное отношение, наработка судя по внешнему виду и тех. состоянию маленькая.
Склоняюсь в выборе к последнему варианту. Единственное что смущает, этот двигатель как я понимаю не сильно распространен в России.
Может кто имел опыт общения с таким?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.54.---)
Дата: 15-02-19 00:55
Естественно Мерк. Много ли вояки на нем катались? В путину да на учениях. Остальное висел где нибудь без дела. Ну может генерала на охоту разок свозили.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 15-02-19 01:00
Vovan 44 писал:
> Естественно Мерк.
ну прям рентген в глазах ? :)))
в теории согласен, а на практике - как им пользовались ?
мот за 20 мин угробить можно, тем более казенный, тем более если генерал сказал
- тоб водка была через 10 мин !!!
и пох, что до деревни 50 км :))))
все смотреть надо.
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.75.---)
Дата: 15-02-19 03:27
Неплохо бы бюджет озвучить и Суза лучше
Какая лодка и тд. и т.п, много не известных , чтобы дать совет
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 04:08
Самострой 6,4м*1,8 м. Тримаран, в корме глубокое V c кильватостью на транце 21°. Вес пустого корпуса 350-380 кг. В бюджете хочу уложиться в 250 кило рублей
|
|
|
|
Автор: DenSanih (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-02-19 05:00
Мерк у меня такой был.Только 10 года.Брал ноаый.
Из минусов-это конские цены на з.ч.
Конские цены на сервис, и оч долго ждать.
Наличие двух эл. насосов низкого и высокого давления- тоже минус.
Нормальный прибор на него под 50 тыр ,который ошибки читает и в цифре все выдает.
Сузука классный мотор.Но налог 11500 -это минус.
Про Хонды ты знаешь:)
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 05:13
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Самострой 6,4м*1,8 м. Тримаран, в корме глубокое V c кильватостью на транце
> 21°. Вес пустого корпуса 350-380 кг. В бюджете хочу уложиться в 250 кило рублей
Давай фото, что за посудина такая.
Есть такая фразв,,длина бежит,,
Тебе с таким корпусом 80 за глаза
Папуасы видел как на 40 -ках длиннющие и узкие лодки грузят?
Там и народу по10 чел и еще шмурдяка стокаже, и шуруют на глисере, только в путь
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 05:43
Была у меня Ладога 2 .Этот похож на нее
Сразу ставь склвдные стойки под сидения на пружинах, такие корпуса по волне оч жестко колбасит.
А что до этого стояло?
Какой мотор был?
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 05:48
У Ладоги спонсон до кормы и на сколько помню гидролыжа. Здесь он обрывается на 2/3 длины и дальше глубоое V.
По стойкам уже думаю. Корпус в астрахани был. Висела Суза 175🤣 Правда там задача была, в 6 хомячков по центнеру весом и шмурдяка с бензом на неделю, бегать бодро на уверенном глиссе.
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 06:01
В описании проекта, а постройка первого такого корпуса была в лохматых 70-х, это корпус со спаркой из двух вихрей 20, на глисере таскал на себе 4 человека. Набор рейка, фанера 5 мм и стекло в 2 слоя.
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 06:09
Я чесно ,разочаровался в тримаранах.Остойчивые это да.Но волна в мидель приходит и спонсоны весь удар на себя берут.
На такой параход надо, всетаки, мотор поболее .
6 м можно огого как загрузить нужными дружбанами с нужнымм вещами.
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 06:16
По паспорту пассажировместиность 5 человек. Особо не насажаешь.))) В основном рыбалка и по работе. На рыбалку, больше 2х человек в лодке, не камильфо.
В принципе одна иж причин бюджета мотора. Нужно корпус в деле посмотреть, а то может и в правду придется больше брать)))
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.41.187.109.dynamic.orsk.ufanet.ru)
Дата: 15-02-19 06:23
А в электронном виде или на бумаге существует диагностика на оригинальном оборудование для каждого мотора ? или со словами -не бит не крашен - бери не дорого???? В войсках вообще пох на состояние мотора - за 10 моточасов могут угробить -как и всю другую технику.... Смысл брать хрен знает что ???
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 06:30
Мерк не в войсках был. Стоял на Мастер 540. Если кто знает этот корпус, на нем только по приговору народного суда можно заставить ходить))). По нему пока только визуально и слов хорошего знакомого. Настрой продавца:"Я механика тебе даю,что нужно снимай разбирай смотри". С диагностикой все на следующей неделе. Потому и спрашиваю. Для себя выбрать "фаворита" который первым детально диагностировать
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 06:57
Бюджет маловат, на эту посудину надо 140
Ищи Сузуки 140, только с Владика не надо
Оформить , как 90, внешне одинаково
Мере не бери , тем более за 250 хороший не найдешь
|
|
|
|
Дата: 15-02-19 07:20
Вроде Суза 115, в том же блоке что и 140? Тогда можно зафоршмачить. Хотя два знакомых брали 115 что бы раздушить до 140. После двух сезонов забили на эти мысли и нормально юзают свои 115
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 16-02-19 01:23
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Вроде Суза 115, в том же блоке что и 140? Тогда можно зафоршмачить.
Так все и делают, с 90 налог хороший
Как выше сказано у Сузы запчасти дешевле и в наличии больше есть
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-02-19 02:08
Красавец, тримаран, под легкой соткой пойдет под 70, если корпус не тяжелый...
Ищи мотор с историей. Привезенку не рассматривай. Эфи можно проверить по скан шине, если я не ошибась.
Удачи!
Андрей
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 02:19
Лакировка писал:
> Ищи мотор с историей. Привезенку не рассматривай.
Дык эти вводные не вяжутся с бюджетом 250000
Такие от 300 000 и.выше
|
|
|
|
Автор: Александр евтюков (79.173.66.---)
Дата: 16-02-19 02:27
у нас мастер на рабте 600 стоит в мчс и 40 водомёт, мастер этот реально корыто, у его нет плюсов, в волну трясёт и ни хрена не едет
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 02:32
Лакировка писал:
> Красавец, тримаран, под легкой соткой пойдет под 70, если корпус не тяжелый..
> Андрей
> Ссылка.
Андрей привет. На видео "Ветрогон"? Мы с тобой пару лет назад списывались и созванивались по корпусу "Сани Фокса", который оказался крывым болваном. Если честно тоже склонен к тому, что под 100 должен нормально идти. Есть мысль полурубку сдвинуть немного к корме относительно минделя. Во первых организуется передняя консоль для рыбалки, и развесовка больше к корме будет, должно помягче на волне быть.
Денис. Мерк 100 не из привезенных в цену проходит. Осталоль состояние проверить
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 02:55
vova писал:
> Андрей ГАВАНЬ писал:
>
> > Вроде Суза 115, в том же блоке что и 140? Тогда можно зафоршмачить.
> Так все и делают, с 90 налог хороший
> Как выше сказано у Сузы запчасти дешевле и в наличии больше есть
В выходные доеду посмотрю и договорюсь его на сервис свозить. Там видно будет
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 04:14
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Лакировка писал:
>
>
> Денис. Мерк 100 не из привезенных в цену проходит. Осталоль состояние проверить
Ну, коли так, то цена хороша.
Я искал подобный вариант, не нашел.
Но я все равно за Сузуку.
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 04:18
DenSanih писал:
> Ну, коли так, то цена хороша.
> Я искал подобный вариант, не нашел.
> Но я все равно за Сузуку.
Суза ближе. Начну с неё
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 16-02-19 04:22
Помню.
Совет. Помой, новую рулежку, новый бак, новый мо тор, один тахометр, батарею AGM 95A/ч новую и больше денег не тратить. Отходить сезон и тогда задуматься об улучшайзинге
На видео мой бывший Скользящий. Ветрогон тут. Кстати, желтый тримаран там в кадре. Сани фокса под 115 Efi. Бенз нюхает, тихий...на 3 минуте и дальше вроде. Этот катер легкий. Сейчас восстановили...он конца 60х..Офигенный. найдц фотки, выложу
Ссылка.
Главное контролируй каждый грамм на додке, тогда будешь самым быстрым
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 04:33
Спасибо Андрей, учту твое мнение. Нормально желтый в кадре идет. Он сколько весит? Фотки можно в почту покидать
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 05:24
Вообще пушинка! У меня почти раза в два тяжелее будет. Привальный брус все равно нужно шаманить и на палубе есть трещинки. Если не закрыть всё это, боюсь на следующую зиму работы по восстановлению прибавится
|
|
|
|
Автор: Hip183 (---.2com.net)
Дата: 16-02-19 06:33
DenSanih писал:
> Мерк у меня такой был.Только 10 года.Брал ноаый.
> Из минусов-это конские цены на з.ч.
> Конские цены на сервис, и оч долго ждать.
> Наличие двух эл. насосов низкого и высокого давления- тоже минус.
> Нормальный прибор на него под 50 тыр ,который ошибки читает и в цифре все
> выдает.
> Сузука классный мотор.Но налог 11500 -это минус.
> Про Хонды ты знаешь:)
Чем плохо наличие двух насосов? Какие с ним были проблемы?
Сколько часов с итоге прошёл?)
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (176.59.35.---)
Дата: 16-02-19 06:53
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Вроде Суза 115, в том же блоке что и 140? Тогда можно зафоршмачить. Хотя два
> знакомых брали 115 что бы раздушить до 140. После двух сезонов забили на эти
> мысли и нормально юзают свои 115
Суза 2007 год, это TL, его можно переделать только в 90 сил и не так просто. 140 другой мотор.
У Мерка 100, один из недостатков, это размер колпака, его высота. Он не всем лезет в рецесс. На фото плохо видно вынос транца, но если решитесь на Мерка, имейте ввиду, при подъеме может упираться колпаком.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 16-02-19 07:21
Андрей ГАВАНЬ писал:
> У Ладоги спонсон до кормы и на сколько помню гидролыжа. Здесь он обрывается на
> 2/3 длины и дальше глубоое V.
Была лодка с такими же обводами, но поменьше, 4,2х1,6. На короткой речной волне долбила ещё как, "обрезание" спонсонов не помогает, вода "запирается" в сводах тоннеля, отсюда и удар.
Зато такая лодка безопасно ходит под любыми углами к волне, понятие "прилипнуть скулой" для неё не существует.
А амортизационные стойки поставь, хуже не будет ;)
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 07:35
ВОВКА.
Спасибо за отзыв. Про данный корпус слышу 4 отзыв, у всех он был в укороченном варианте до 5 м.. Думаю что удлиненный вариант будет по комфортнее. Сидения уже прикупил, стойки аммортизационные обязательно поставлю. Походил на короткой речной волне и на Прогрессе и на Волжанке 54. Долбит любая. Понял только что лодки больше 5 м. ну и соответственно тяжелее, делают это помягче.
Кстати ваша лодка под каким мотором ходила и как?
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 14:59
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Кстати ваша лодка под каким мотором ходила и как?
Вот, на КиЯшном форуме подробнее Ссылка.
Да, Андрей, на "Мотолодке" можно и нужно на "ты", здесь так принято, все братья-водомоторники, когда обращаешься на "Вы" значит или обиделся или отчехвостить кого хочешь)))
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 16:35
Hip183 писал:
> Чем плохо наличие двух насосов? Какие с ним были проблемы?
> Сколько часов с итоге прошёл?)
Плохо что в емкость для насоса ВД бенз закачивает не механический насос ,как у всех, а электро.Он там связан с поплавком и завязан на мозги, которые сами расчитывют сколько надо бензина подать в емкость.
Ценник 15, и обойти этот насос не получится.
И если мозг начнет эта штука парить, то вычислять замудохаешся.
Я 500 часов накрутил, кроме концевика нейтрали ниче не сломалось
|
|
|
|
Дата: 16-02-19 17:27
500 часов с моим накатом, это года 4. Как по мне, если дрыгатель за 4 года не доставил проблем он как минимум не плох.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 02:45
BOBKA писал:
> Андрей ГАВАНЬ писал:
>
> > Кстати ваша лодка под каким мотором ходила и как?
>
> Вот, на КиЯшном форуме подробнее
ВОВКА. Я расмматривал и твой проект, под постройку. Меня изначально смутило сочленение прямых линий в тоннеле перед спонсоном и плоскость в этом тоннеле. Это решение упрощает изготовление но усугубляет удары. Почему и отказался от этого проекта.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 05:20
Андрей ГАВАНЬ писал:
> ВОВКА. Я расмматривал и твой проект, под постройку. Меня изначально смутило
> сочленение прямых линий в тоннеле перед спонсоном и плоскость в этом тоннеле.
> Это решение упрощает изготовление но усугубляет удары. Почему и отказался от
> этого проекта.
Андрей, поверь моему опыту, это решение абсолютно ни на что не влияет, когда волна доходит до этого плоского участка это очень большая волна и ты уже не сможешь глиссировать, а в переходном режиме разница неощутима.
Про какие-то магические свойства по смягчению ударов за счёт сводов тоннеля, это выдумки, на речной короткой волне это не работает, да и не может работать в принципе, другое дело океанская длинная волна, там да, эффект будет и, самое главное, тримаран в таких условиях никогда не зароется в волну и может пересекать её под любыми углами.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 17-02-19 06:29
Тримаран этот безперспективный.. как впрочем любой тримаран с плм. Выносной транец и 200 килограмм мотора на нем сильно сдвинут баланс.. это тупо будет скакать.или поднимать волну псевдопереходного режима как тот самый ветрогон. поищи .. есть опыт такой лодки с 90 ым мерком..
Это проект шторм. У меня был такой.. точнее мне его отдали и я слава богу вовремя остановился с его обустройством.
Автор.. совет такой тебе. НЕ НАДО НИЧЕГО СТРОИТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на этот конченый хлам.
Посмотри живой японский пластик ..его сейчас во владе до жопы разного. С полурубкой или без. купи его и живи с ним спокойно..
Ты потратишь деньги, время,, покатаешься сезон.. оказавшись на воде поймешь что на фоне нормальных лодок ты лишенец и дальше будет боль и страдание на по потраченному баблу и силам.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 06:41
Нет. Не буду.. хотите хайпануть.. хайпанете. Просто потом не говорите что не было человека который поставил под сомнение ваши влажные мечты о светлом будущем с моторной лодкой проекта шторм.. бгг
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 06:44
Что же так. Может правда отговорите и довыды веские приведёте.
Что же так. Может правда отговорите и довыды веские приведёте. И это. Я понимю что вы тут "уважаемый" форумчанин. Но может прибережете свой словарный запас "лишенец, влажные мечты" для своей жены или бабцы, не знаю даже как вам по духу ближе. Если есть что аргументированно сказать, говорите. С гонором и амбициями мимо.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 06:46
Надежды на глубокое ве на корме, идеи о том что спонсоры добавят стабильности в статике, желание встать на лыжу на глиссировании и ехать 70 км ч разобьются в хлам об опыт эксплуатации.. как нонче модно писать - запомните этот твит.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 06:52
А чего мне вас отговаривать.. я облазил это.. это переделкаж. Они с водометом или пок изначально были. Они рассчитаны под волговский мотор или мчпу прости госпади. Это должно иметь хороший центр тяжести в базе.. с выносным транцем это будет кошмар.
Ну и ладно был бы занавес. Ладно бы эпокситку приходилось бы на предприятии воровать.. ладно бы приходилось стеклоткань мутить..
Так ведь жизнь то.. ПОМЕНЯЛАСЬ.
Везде вам предлагаётсяирешения лучших инженеров со всего мира.
Машины какие хошь, плм лодки пожалуйста.. зачем пытаться вернуться в этот кошмар совка когда возможности совсем другие? И ладна бы вас ктонить неволил.. ладноб у вас не было бабла..
А у вас судя по написанному.. не меньше полмульта на все это..
Это деньги в которых можно играть..
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 06:53
Это уже по делу. Надежд ходит со скоростью за 70 с двигателем который планирую под этот корпус и в мыслях не было. Хотя пылить на нем не много за 70 вполне реально, только моторчик нужен 175. Какие еще довыды будут?
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 06:58
Вот. Проскочило интересное в ваших рассуждениях. По поводу хорошего центра тяжести в базе. У вас есть твердое понимание где он должен быть именно в этом корпусе и какая нагрузка (масса) там должна быть. Для меня на данный момент это загадка. Буду признателен, если разъясните.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 07:24
У меня не четкое понимание где центр на этой лодке должен быть -есть. У меня есть четкое понимание где должен быть этот корпус. На свалке.
Поверьте ваша вера в свои силы и желание сделать что либо это хорошо. Тоесть это даже замечательно.. но если вы хотите что то создать.. то надо для этого понимать самое главное. Чем все это закончится. Где вы окажетесь в тот момент когда решите что сделали все что хотели.
В данном кокретном случае где вы окажетесь ясно и без серьезного анализа ситуации.
А во что вы будете со всем этом делать после того как пойметето может то где вы есть это мягко говоря не то.
Ну вот не повезло., получилась херня. Минус полгода вьепа и тех самых 250 рубчиков. Продать этот хлам на рынке за адекватные бабосы вернув то что вложили., ну анрил.. купите ли вы то что хотите построить? А кто нить другой?
А фирмешную вещь типа той из ссылки у вам с руками забирут.
Предлагаю поставить проект на паузу.
Купите то что сделано профессиналами., ну подремонтируйте.. повесьте тот самый суз 115., покатайтесь.. поймете как выглядит и каков в эксплуатации не убогий советский самострой а нормальная лодка.. а потом., решив что хотите вернуться в унылый совок и дальше гневить бога.. продадите японца и дальге будете пилить этого шторма.
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 07:52
Вас услышал и мысль понятна. Следуя вашей логике 60-70% водомоторников у нас лишенцы, которые что там увлажняют, эксплуатируют, ремонтирую и восстанавливают убогие совколодки, которым место не на воде, а на помойке. Конечно понимаю, что они не Сильверы к примеру. Тем не менее имеют место быть и я не уверен, что талантливые инженеры с их очень свежим взглядом на гидродинамику и применяемым материалам создали уже что-то, что сможет, как тот же Прогресс, ходить так массово лет эдак через 40.
Про фирменную вещь японского производства годов так 90-х, отрываемую с руками расскажите владельцам двух лодок, на лодочной где стою. Может у вас такие лодки и отрывают с руками. У нас их продают третий год,пока безуспешно.
Кстати в барахолке крафт выстсвили. Человек притащил его со штатов, плюс судя по описанию вхерачил туевую кучу денег на ремонт эттго корпуса и доведения под сво хотелки. И какой результат?! Выставил в продажу корпус с прицепом за 200 тыр. Думаю на корпусе он не то что свое вернет а потеял 2 если не 3 цены.
Мне мой достался по цене корыта прогресса. Не вставит как идет и ведет себя. Выкину и локти кусать не буду
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 15:30
60 процентов водомоторников ходит на старом советском самостройном пластике?
Вы не путайте ликвидные амур и прог с этим.
Те были построены специалистами. Их считали. Их выпускали массово. И они ликвидны.
Что там у вас на лодочной продают я не в курсе. Но то что это сильно врядли японский пластик 90 ых это я могу сказать уверено. Американские лодки не идут в сравнение с японскими.
Насчет выкину.. ну да.. и прям не будете сожалеть.. ну да.. нулевые кончились и 10 ые тоже.. впереди у нас не лучшие времена.. Бабло падать на голову перестало и раскидываться деньгами всеже не стоит.
Я предлагаю вам перестать думать что у вас все получится. И начинать с позиции а чо пля если нет.. вот так вот рраз и нет.
Я сам прошел через вот эту стадию я построю и я сделаю..
И мне говорили что не надо. И я услышал.. и я удачно купил нонешнюю лодку.. и после первого спуска на воду понял что почти все сделал правильно. И если представить что на месте моего нонешнего корабля был бы самостройный шторм.. да это и смех и грех. .
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 16:12
В размышлениях Мига есть доля правды
Если уже отдавать часы и дни своей коротенькой жизни , то точно не на этот проект
Говорю со знанием, восстанавливал Ритм
И это будут не копейки и то что ты сделаешь, не выкинешь на свалку, рука не поднимается
А разочарование будет о потраченном времени
Подумай ещё раз
|
|
|
|
Дата: 17-02-19 18:23
Вот вы напали на человека.
,.. брось,выкинь..
Корпус уже есть. После тех катеров ,которые у тебя были, этот покажется яхтой Аброамовича.
Сезон на носу.
Собери , никого не слушая, комплект.
И приходи к нам на о.Середыш (Шалыга) летом, и за рюмкой чая обсудим перспективы:)
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 17-02-19 19:15
он за оставшиеся до сезона три месяца с этим штормом ничего толком не сделает.. либо будет ездить на полуфабрикате.
а лодка с владика будет ехать три недели максимум. и потом за месяц он спокойно взбодрит салон и коцки где надо уберет.. и все...
к тому же... надо еще важный момент учитывать - ведь не один ездишь - а с кем то.
ну поспрашай мнение команды.. что лучше - белый гелькоутовый японец - или покрашенный викой доисторический шторм..
у меня приобщение семьи прошло именно потому что это имеет вид.. это реально выглядит кораблем а не поделкой. это красиво и удобно..
|
|
|
|
Автор: Андрей ГАВАНЬ (---.datamark.ru)
Дата: 04-03-19 03:23
DenSanih писал
> Сезон на носу.
> Собери , никого не слушая, комплект.
> И приходи к нам на о.Середыш (Шалыга) летом, и за рюмкой чая обсудим
> перспективы:)
Денис, конечно соберу. Я обычно в от Самары ниже хожу, но если вдруг занесет в верха, обязательно загляну. Тему можно хоронить, мотор приобретен. Всем спасибо!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-03-19 03:37
Легендарный прав,лучше приобрести к мотору еде и корпус,то что в ссылках явно лучше тог что выкладывали вы...касаемо ликвидных прогрессов и пр,я прошел этот путь не единожды,в итоге взял новодел и не смотря что он из да же чуть ниже средней ценовой категории и качество его на томже уровне примерно,благодаря продуманой компановке и обводам,как говориться почувствовал себя человеком...
|
|
|
|
Дата: 04-03-19 03:47
ttemmich
Я, спорить ни с кем не собираюсь. Знаю на что иду. Покупать корпус из японии точно не решусь. Не знаю где и как, но у нас в регионе они не катируются на рынке, от слова ВООБЩЕ! Это как в союзе Москвич был вечным автомобилем, купил и хрен продашь. Покатаюсь сезон, на том что есть, там и видно будет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-03-19 04:01
Не,ну хозяин барин,я в принципе тоже покупаю вещи которые нравятся и устраивают по ттх меня,и меня мало волнует как я их потом буду продавать,пользуюсь то я ими сейчас,но всеж...
|
|
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 04-03-19 08:45
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Покупать корпус из японии
> точно не решусь. Не знаю где и как, но у нас в регионе они не катируются на
> рынке, от слова ВООБЩЕ! Это как в союзе Москвич был вечным автомобилем, купил и
> хрен продашь.
ППЦ. А что "катируется", казан с фанерным самостроем" ? Ладно, моторы, "соленые" и т.д., но с японским пластиком какие проблемы? Тоже соленый? Или проблемы со старой проводкой, коей в этих корпусах 3-5 проводов? Эти корпуса по прочноси, мореходности, продуманноси конструкции и удобству дадут фору многим современным новоделам, не говоря о старинных гнилушках.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.0)
Дата: 04-03-19 12:18
Андрей ГАВАНЬ писал:
> ttemmich
> Я, спорить ни с кем не собираюсь. Знаю на что иду. Покупать корпус из японии
> точно не решусь. Не знаю где и как, но у нас в регионе они не катируются на
> рынке, от слова ВООБЩЕ! Это как в союзе Москвич был вечным автомобилем, купил и
> хрен продашь. Покатаюсь сезон, на том что есть, там и видно будет.
Это что за регион такой?
|
|
|
|
Дата: 04-03-19 15:44
Ребята, давайте свой понос по совколодкам и ветхим самостроям оставите при себе! Ваш срач в теме покупки лодки из Японии читаю регулярно. Любой корпус оттуда даже в размере 17 футов, с трансопртировкой и приведением его в божеский вид, выйдет далеко за 600 рублей, по крайней мере если этим заниматься в Самаре. Про супер корпуса 20-30 летних японских лодок, спорить не собираюсь, не было. Но впуливать столько в то что в регионе вообще не продается смысла абсолютно не вижу. Регион Самара. Да у нас и как везде рынок совколодок живет вполне себе, не плохо живет рынок новоделов из АМГ (благо и производители местные в достатке). Пластик. Много слайдерови относительно уже старых корпусов местного производителя, остальное в размере от 17 футов европа, штаты. Японского пластика у нас на воде единицы. В больших размерениях штучно, если и продаются такие то в другие регионы. В разных регионах свои предпочтения! В отличии от Московского, где чтобы добраться до более менее красивых и относительно нетронутых мест, надо несколько часов по канал выбираться, у нас все в зоне доступа от 20 минут до 2 часов. Большие лодки, каюты, в основе своей полноценно не используются (чаще чтобы девчонок покатать ну и..), это больше блаж и понты. ИМХО.
Вопрос темы звучал не о корпусах, да и тема закрыта, мотор купил! Всем прочных корпусов, спокойной воды и 7 футов под килем!
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 04-03-19 17:45
Legendарный МИГ писал:
> он за оставшиеся до сезона три месяца с этим штормом ничего толком не сделает..
моя ИМХА нельзя так настойчиво навязывать человеку свое мнение.
он спросил - ты ответил.
свою точку зрения высказал, опытом поделился.ну и хватит
не услышал - сам себе злобный.
а так настойчиво - не стоит. не дай бог послушает и привезет он из Владика неудачное корыто и до конца жизни будет портить тебе карму :)))
Андрей ГАВАНЬ
отбрось эмоции еще раз и вдумчиво перечитай все посты МИГа
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 04-03-19 17:54
крым писал:
> моя ИМХА нельзя так настойчиво навязывать человеку свое мнение.
> он спросил - ты ответил.
понял больше не буду.
но скажу почему я так делаю.
потому что за свою небольшую жизнь я уже кой чо построил.
и потом это пользовалось очень мало - потому как через короткий период времени я понимал что те немногочисленные советчики - которые скептически относились к моим начинаниям были в чем то правы.
но вот не было тех кто настойчиво объяснял мне что все мои мудацкие мечты - это чушь слоновья. всем было если не насрать - то жираф большой - ему видней.
я уж не говорю что вложенное бабло и силы вернуть ваабще анрил.
да - судьба не обделила.. но чем дальше живешь - тем как то сложней дается следующий этап сумасбродства. и тем печальнее воспоминания о былом задоре.
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.74.---)
Дата: 04-03-19 18:36
ТС уже выбрал , ну и хорошо
Мотор то какой купил?
Про себя скажу
Ни разу не пожалел, что с ПВХ, перешёл сразу на жёсткий корпус , более менее приличном 5.5 размере, по совету друзей
Миную все шалабушки ,между, сэкономив время и деньги
Удачи и терпения
|
|
|
|
Дата: 04-03-19 18:47
Взял Сузу DF115 2007 года, от первого хозяина. По вышесказанному. Вот когда спорят о машинах и лодках, у меня почему то всегда в мыслях проходит аналогия с женщинами😆. Кто то первую попробовал и зашло так что другой в жизни и не надо, кто-то идет путем большого опыта и часто не обходится этот путь без ошибок (которые кстати тоже стоят и времени и денег, думают все поняли о чем я). Опять же есть кем то придуманный и признанный эталон женщины 90-60-90. У всех их женщины соответствовали эталону?! Ну уже про частные пристрастия толстая-худая, высокая-низкая и т.д. и т.п., в том числе о ТТХ и их организмов и их соответствии, вообще жевать можно долго. Собственно я к чему, нравятся может одна или одни, а живем с другими, с ними удобнее и комфортнее. Ну и уже касаемо ситуации с лодкой. Есть выражение, кто девушку танцует, тот ее и.... Я, лодку уже танцую))). Попробую буду знать, какая она и печалька это или норм.
|
|
|
|
Дата: 05-03-19 03:03
Соответствуют году и номера (на мотре и шильде) и провода высоковольтные и ECM ID при диагностике. Правда пришлоь съездить в соседний регион)
|
|
|
|
Дата: 05-03-19 03:33
Алексей. Чет я не додумался сделать фото, чтобы здесь отчитаться)) Она (в смысле фотка номера на моторе) вам собственно для чего, в чем сомнения?!
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (88.200.214.---)
Дата: 05-03-19 03:45
Андрей ГАВАНЬ писал:
> Алексей. Чет я не додумался сделать фото, чтобы здесь отчитаться)) Она (в смысле
> фотка номера на моторе) вам собственно для чего, в чем сомнения?!
По моему его (номера) там нет))
Поздравляю с покупкой, семь футов.
|
|
|
|
Дата: 05-03-19 03:49
Может и нет. Но "пятачок" на блоке с цифирьками соответствующими номеру на струбцине имелся. Фото подкреплю с движка который смотрел в Самаре. Мож я в чем не прав?! За поздравление, спасибо!
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.74.---)
Дата: 05-03-19 17:30
Мотор хороший, поздравляю, правильный, старой закалки, капризничать не будет
|
|
|
|
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата: 06-03-19 06:11
Просто добрые и отзывчивые люди, пытающиеся уберечь своего коллегу от граблей, на которые они уже наступали. Но у каждого свой путь и свои грабли...
|
|
|
|
Автор: baltiec (95.167.32.---)
Дата: 06-03-19 07:11
Legendарный МИГ писал:
> И все это закончилось японскими пластиковыми лодками хи хи хи.
Андрей не суди по себе.
Лодка была клиентская, вторая у меня. Лодки из Японии параллельная работа, а есть ещё тенты, роульсы, моторы и прочие работы с катерами. Просто такое дело у меня. Кстати лично владею только тримараном и не забиваю себе и другим головы всякими глупостями и детскими фантазиями.
Просто беру и делаю, а не пиз...болю.
|
|
|
|