Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:52:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:52:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупка лодки в японии и техническая реализация
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   30-01-19 21:17

Приветствую всех.
периодически меня теребит вопрос купить лодку побольше.
смотрю фарпост и не устраивает меня то что предлагают там люди.
то что ездило во владе это вариант так себе.
есть переделанные лодки (заместо мерков или АD31/41 стоят тойотовские моторы автомобильные) но кто это делал и какими идеями руководствовался - хз.
есть то что предлагается в стоке..
но в каком они состоянии - ну вот хз.
то что заведомо потом придется ремонтить/переделывать.. зачем покупать даже рабочее...

у меня сложилось впечатление что то что появляется на яхе .. или например в русскоязычном приморском сегменте - это крохи.
причем больше половины людей - которые торгуют на том же фарпосте - это торговцы тем - чего у них нет. торговцы воздухом.

ну и в результате возник у меня вопрос..
а вообще ктонить ездил в японию для покупки лодки там?

посмотрел - думаю поездка туда гденить на неделю обойдется мне рубчиков в 100 максимум. а то и дешевле.
при лодке стоимостью в скажем полтора мульта - это имеет смысл.

поехать выбрать.. передать на доставку таможку профильной конторе - скажем тому же Володе из эксель боат который мне мою ямаху продал.. да вернуться в мск..

или все это идея так себе.?
вопросов канешь больше чем ответов.. диким туристом я ездил только на майорку и кипр..:)) но в целом кмк при базовом англиском и скажем заинтересованном там местном гиде - можно регшить все задачи..
ну подготовится канешь.

Ответить на это сообщение

Re: Покупка лодки в японии и техническая реализация
Автор: Дмитрий555555 (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   30-01-19 22:03

Legendарный МИГ писал:

> Приветствую всех.
> периодически меня теребит вопрос купить лодку побольше.
> смотрю фарпост и не устраивает меня то что предлагают там люди.
> то что ездило во владе это вариант так себе.

Напрасно. Есть лодки в достойном состоянии. Убраны косяки. Стоят гораздо дешевле, чем везти сюда по текущему курсу.

> есть переделанные лодки (заместо мерков или АD31/41 стоят тойотовские моторы
> автомобильные) но кто это делал и какими идеями руководствовался - хз.

Руководствуются стоимостью моторов 1UZ-FE на вторичном рынке в сравнении с Вольво или Мерком, их ресурсом.

> есть то что предлагается в стоке..
> но в каком они состоянии - ну вот хз.
> то что заведомо потом придется ремонтить/переделывать.. зачем покупать даже
> рабочее...
>
> у меня сложилось впечатление что то что появляется на яхе .. или например в
> русскоязычном приморском сегменте - это крохи.

Это так.

> причем больше половины людей - которые торгуют на том же фарпосте - это торговцы
> тем - чего у них нет. торговцы воздухом.
>
> ну и в результате возник у меня вопрос..
> а вообще ктонить ездил в японию для покупки лодки там?
>
> посмотрел - думаю поездка туда гденить на неделю обойдется мне рубчиков в 100
> максимум. а то и дешевле.
> при лодке стоимостью в скажем полтора мульта - это имеет смысл.
>
> поехать выбрать.. передать на доставку таможку профильной конторе - скажем тому
> же Володе из эксель боат который мне мою ямаху продал.. да вернуться в мск..
>
> или все это идея так себе.?
> вопросов канешь больше чем ответов.. диким туристом я ездил только на майорку и
> кипр..:)) но в целом кмк при базовом английском и скажем заинтересованном там
> местном гиде - можно регшить все задачи..
> ну подготовится канешь.

Вопрос 1. Сколько возьмет Володя.
Вопрос 2. Захочет ли он за копье (без заработка на стоимости лодки) этим заниматься.
Вопрос 3. Какое качество его работы исходя из ответов на первые два вопроса.

Обычно лодки в Японии выставляют у трасс для продажи. Утиля - на помойках. Т.е тебе придется самому искать, сращивать транспорт до порта отправки. Плюс, нужна виза в страну. Но думаю, все возможно.

Дата:   30-01-19 22:11

Ссылка.

Посмотри, может понравится. В декабре был готов отдать за 2 млн. руб.
Хорошее состояние. Моторы после ревизии у Романа Моргуна. Из минусов - нужно заменить один гусак. Давно стоит без эксплуатации. Года три.

Дата:   30-01-19 22:12

ну привезти лодку используя володю или кого нить еще из русских япоцев - вопрос простой.
вдоль трасс да.
хлам или скажем брошенку в яхтклубе - это на место надо выезжать.
я бы прошерстил окрестности Биво. почему то мне кажется что атм есть чо посмотреть.
виза.. ну это мелочи...

насчет самому искать.. ну вот я и думаю взять какого нить япа через тот же юду- может там это работает - на недельку за зарплату с колесами..
и пошукать..

насчет транспорта до порта - ну кмк это тоже не сложно..

подготовка канешь.. подготовка.

Дата:   30-01-19 22:50

Не, ну, если все просто, то надо ехать.
Посчитай логистику из Владивостока к вам. Какие документы потребует ваш ГИМС при регистрации. Можно у Алексея (baltiec) проконсультироваться. Ему в Питере трудно пришлось с регистрацией по таможенным документам. У меня свое время затребовали в местном ГИМС заверенный перевод в консульстве Японии технического паспорта на Ямаха ФР-23 для определения формулы и пассажировместимости. Лучше все это "на берегу" обсчитать.

Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата:   30-01-19 23:05

Андрей, ты все фантазируешь?
Я уже пять привез, но писать тут не буду. Позвони .

Дата:   30-01-19 23:32

Доки ерунда.. если есть волшебные кружечки.
насчет пять привез..
я не фантазирую.. я анализирую.
я понимаю что то что мне надо либо стоит в рф епнутых денег за древний хлам - либо тупо не везут.

Автор: slon (---.83.235.25.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-01-19 01:01

Наверное в таком деле всегда есть подводные камни. Хотя как говорится кто не рискует, тот не пьет шампанского. Давай миг попробуй привезти себе корабль мечты, и нам потом расскажешь как все было.

Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   31-01-19 05:01

Да на самом деле проблема мне видится в следующих моментах
1. Всеже более менее адекватный гид чтобы общаться на площадках и яхтклубах. Ибо английского япы не знают . Это не европа туристическая. Шансы обьяснится не имея посредника японоязычного.. околонулевые.
2. Вывоз корабля до порта. Тоесть нужны будут договоренности с манипулятором который попрет этот негабарит - хотя хз есть ли в япии понятия негабарита?? - до порта .. в порт маруи? и передать экспедитору...
3. Как я понимаю брокер во владе это не проблема..

Логистика по россии матушке вопрос уже десятый. У балтийца есть часник.. можно поискать еще..

Почему хочу ехать.. ну впечатления.. плюс миссия с сопутствующим финансированием.. знакомый ездил диким туристом.. говорит везде люди.. главное не тупить.

Дата:   31-01-19 13:06

Legendарный МИГ писал:

> Да на самом деле проблема мне видится в следующих моментах
> 1. Всеже более менее адекватный гид чтобы общаться на площадках и яхтклубах. Ибо
> английского япы не знают . Это не европа туристическая. Шансы обьяснится не имея
> посредника японоязычного.. околонулевые.

Посредник тебе нужен со знанием английского. Гугл переводчик неплохо переводит. У нас на улицах ходят корейцы и неплохо изъясняются с помощью переводчика Гугл.

> 2. Вывоз корабля до порта. Тоесть нужны будут договоренности с манипулятором
> который попрет этот негабарит - хотя хз есть ли в япии понятия негабарита?? -
> до порта .. в порт маруи? и передать экспедитору...
> 3. Как я понимаю брокер во владе это не проблема..

Лучше найти брокера заранее и оговорить все моменты. А то разоришься на оплате услуг СВХ:)

>
> Логистика по россии матушке вопрос уже десятый. У балтийца есть часник.. можно
> поискать еще..

Уже поискали:)

.. главное
> не тупить.

Это точно. Лучше все досконально изучить.

Автор: СПКМ (217.150.72.---)
Дата:   31-01-19 22:38

Legendарный МИГ писал:

> то что ездило во владе это вариант так себе.
> а вообще ктонить ездил в японию для покупки лодки там?

Вставлю свои пять копеек. Не могу согласиться, что "то что ездило во владе это вариант так себе". Я как раз выбирал из того, что уже ездило у нас. Как правило, наши люди (не все конечно), увлечённые катерами, вкладывают в них душу. А вот как раз из Японии катера приходят "так себе", ну если конечно, ваш бюджет ни 6-10 миллионов рублей. Тогда можно взять приличную б/у лодку из Японии. В моём случае одного только оборудования прошлый Владивостокский хозяин катера установил на пол миллиона, а то и больше. А из Японии катера идут за ту же цену но со старым загнанным оборудованием и электроникой. Те же радары - магнетроны на них никто перед продажей не меняет, а продают как полноценный прибор.

Дата:   01-02-19 04:26

не.. я не хочу соленый корабль с непонятно кем установленными моторами.
у меня пунктики.
бюджет у меня небольшой.. и хочу я лодку так чтобы делать ее уже под себя.
если туда надо поставить тойото моторы - так я лучше их сам туда поставлю.

Автор: Дмитрий 76 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   01-02-19 21:10

Legendарный МИГ писал:

>
>
> бюджет у меня небольшой.. и хочу я лодку так чтобы делать ее уже под себя.
>

Небольшой бюджет и самостоятельная поездка в Японию, плюс тренировка на самом себе по выбору, таможне и доставке лодки вещи несовместимые. Тогда уж лучше Алексея (baltiec) за небольшую комиссию подрядить, тем более у него уже опыт есть по доставке до Питера

Автор: СПКМ (217.150.72.---)
Дата:   01-02-19 21:54

Legendарный МИГ писал:

> если туда надо поставить тойото моторы - так я лучше их сам туда поставлю.

Лично моё мнение про автомобильные "Toyota" двигатели в катерах такое, что если бы это было целесообразно, то японцы делали бы это сами. Они не глупые люди. Я сам работаю на флоте. На данный момент процентов 85-90 всего мирового торгового флота строится на верфях Японии, Кореи ну и конечно же Китая. Про корейские суда моряки говорят так - хорошие жилищные условия, автоматизированные сложные судовые системы (грузовое, швартовное, навигационное, газдетекторное и прочее оборудование), но.....низкая надёжность. На судах японской постройки все замечают ПРОСТОТУ и НАДЁЖНОСТЬ конструкций и систем. Так вот к чему я всё это. Если бы установка японских автомобильных двигателей на японские же катера была бы ПРОСТОЙ, а главное НАДЁЖНОЙ, то они это делали бы и без нас. А возможность усомниться в надёжности таких переделок у меня была - смотрел на своих соседей на стоянке, вечно что-то там настраивающих. Но это конечно же сугубо моё мнение. Многие с ним не согласятся.

Дата:   01-02-19 22:25

Алексей Балтиец в свое время спрашивал как я с япы себе лодку руками Володи из эксель боат притащил. как вез.
щас он прокачался.. но не до того уровня который нужен мне.
мало того - я его хочу увлечь в эту авантюру..:)) потому как ему нужнее
мне кажется.
я возил машины с япы когда это было актуально и имело смысл. Там мне их покупал Олег Сентия - если кто помнит такого:))

так вот - опираясь на опыт я понял - что на рынок никто не везет действительно хорошую вещь.. просто потому что она будет стоить со всеми делами дороже чем подшаманенный хлам.
а то что я привез 12 лет назад - ездит до сих пор.

так же и с кораблями. я глубоко убежден что пройдя и проехав определенно количество стоянок я смогу найти несколько вариантов.

что касается тойото моторов.
ну ответить на вопрос зачем это делают и почему этого не делают япы - можно достаточно развернуто.. не думаю что в этом есть смысл прямо здесь.. тема изначально о другом.

Дата:   02-02-19 12:07

Пробуй. В любом случае это будет твой опыт. Положительный или отрицательный. Но подводных камней там навалом.

В последнее время продавцы во Вл-ке адекватных по цене лодок, наотрез отказываются показать копию ГТД. Говорят, если все устраивает, плати 10-15 т.р. и вместе с лодкой получаешь судовой билет. Это дает основание считать, что лодки ввезены контабасом. Те, у кого есть ГТД просят за свои лодку дороже на процентов 30. По своей инициативе или это принуждение работниками таможни, не знаю.
Бывший коллега по работе, работает в фирме по импорту сантехники из КНР. Говорит, что на Гродековском таможенном посту легально растаможить груз нельзя. У каждого начальника смены есть свои "подопечные" и свой порядок досмотра. Немного государству, остальное "на карман". Я когда-то работал в продуктовой фирме. Сидели без товара, т.к ждали смену своего "куратора" в торговом порту.
Прошлой осенью сменилось руководство ДВТУ. Когда забирал лодку у продавца слышал разговор, что "зависли" грузовики на таможне. У них самосвал 90-х годов японский Хино стоит 800 т.р. Легально такую цену ты не получишь никогда.
Я к чему все это. Стать участником этих разборок или фигурантом дела, очень просто. Тем более, все стали борцами с коррупцией и нужно мясо для этой борьбы. Дела фабрикуются на раз два. Университетского друга хотят посадить на 7-ку в колонию из-за ложного доноса обиженного уволенного сотрудника. Идет суд сейчас.Тем более, это всегда новые погоны для полиционеров. Т.е, заинтересованность у них есть.
Другой вопрос - логистика к вам. Это не водитель в чистом комбинезоне на свежем трехлетнем грузовике. Его цена, наверное, не устроит. В реальности, это развалюха начала 90-х годов выпуска. Два посредника между тобой и водителем. Последнюю лодку загрузили на машину 08.12.18. Вчера ее перегрузили на другую машину. Надеюсь, что уедет. Сказать, что водитель - дятел и не повезло с водителем. Но на их стоянке "Красные казармы" они все такие. По крайней мере, внешне.И машины у них почти в одинаковом состоянии.

Дата:   02-02-19 21:27

нда.. вас послушать - так здравствуй попа - новый год:)
не.. сам таможить я ничего не планирую
насчет покажи гтд - у меня гтд была .
как сейчас будет - хз.
насчет 10-15 за судовой.. так это недорого чо.. если еще два по 75 напишут - так ваще шикарно. а до ануляции учета из за отстутствия гтд в базе - по лодкам у нас не придут думаю никогда.. ну потому что криминала в сфере всеже меньше и отрасль в разы меньше чем авто.
однозначно брокер из местных.. я не дартаньян.. - я просто не люблю когда к делу относятся спустя рукава. счетаю что если бабло платят нада шерстить как электровеник.. а не "я посмотрю что можно сделать" (С).
доставка по рф - ну как раз у Балтийца прошаренный дядя прокаченный именно на этой движухе. и разговаривал я с ним лично по телефону и за 10 метров лодку на валах - которую до сих пор продают во владе - обьявляли мне меньше 200 насколько я помню
это все в общем более менее.

мое отношение к таможенным и налоговым платежам оно такое.. спокойное... если прикинуть сколько топлива будет сжигать этот корабль за сезон - в стоимости которого 70 процентов - это доход государства - так это мне бортом мчс прям с японии должны лодку закинуть:))) за пару лет расходы отобьются:)))
так что сильно обиженным за державу я себя не считаю:)))

Автор: Барклай (---.net178-74-75.se2.omkc.ru)
Дата:   03-02-19 03:36

Интересная тема, только участников мало. Добавлю пару цифр. Из Омска на фуре (13,6х2,48х2,65-стандартная штора) скататся в во Владик и обратно себестоимость 325000 рублей. Туда можно загрузится за 300-320 тыс из Омска.

Дата:   03-02-19 03:56

себестоимость 325...
туда обратно 13000 км.
фура жрет максимум 30.
топливо стоит ну 50.
итого на горючку 195000 макс.
130 тысяч рублей зарплата водилы?..
за неделю?..

шикарно я щитаю.. но нет..

Автор: Пионер  (---.lantek.ru)
Дата:   03-02-19 04:11

Счетовод Вотруба... Сам на все свои вопросы и отвечаешь. Раз такой умный, собирай манатки, делай визу и в путь. Потом расскажешь, что вышло. Никто тебе просто так помогать не будет, а если и будет то только за деньги. Да и вряд ли ты куда то поедешь, пока курс 60-70 проще и дешевле купить здесь.

Дата:   03-02-19 04:19

у водителя 5 руб/ км 700 суточные, зимой расход 33/35/100, за Читой дт 60/65 литр

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   03-02-19 04:29

Владивосток-Москва 8100 км. Если в четыре руки , то 5 дней и 21 час непрерывной езды.
И еще столько же обратно.
Одному водителю проблематично и за 8 дней пройти маршрут в каждую сторону.
Ну, еще есть непредвиденные остановки, пробитые колеса, даже приболеть можно.
Не сладкий это хлеб, особенно зимой.

Дата:   03-02-19 04:32

Насчет Вотрубы, есть мысль прокатится во Владик, Байкал- Владик.. Можно на Субаре можно и на Фуре, люди на мотоцикле катаются. На субаре в 100т (аут не больше 11 литров на газе жрет в режиме 120кмчас ), на фуре 200 в плюс, но там водитель глаза мозолить будет, не комильфо. Я просто цифры вслух озвучиваю, есть мысль 17-19 фт что то приобрести , но не созрел морально.

Дата:   03-02-19 04:37

2 года назад туда уехали на Вольво FH12 , обратно приехали на бусике за 350 тысяч, то что осталось от Вольво, бывает и так зимой, Вчера уехали на зимник , а там 53 ((

Автор: Пионер  (---.lantek.ru)
Дата:   03-02-19 04:38

Прокатись лучше в другую сторону до Адриатики. Где то с апреля месяца уже можно. Получишь куда больше приятных впечатлений.

Дата:   03-02-19 10:56

Legendарный МИГ писал:

> нда.. вас послушать - так здравствуй попа - новый год:)

Не...ну, бизнес можно делать везде. В Лаосе или Сомали он тоже есть:) Весь вопрос, что тебя могут вышибить из привычного равновесия. Какая-нибудь декларант-практикантка или водитель-похуист.

> не.. сам таможить я ничего не планирую
> насчет покажи гтд - у меня гтд была .
> как сейчас будет - хз.
> насчет 10-15 за судовой.. так это недорого чо.. если еще два по 75 напишут -
> так ваще шикарно. а до ануляции учета из за отстутствия гтд в базе - по лодкам у
> нас не придут думаю никогда.. ну потому что криминала в сфере всеже меньше и
> отрасль в разы меньше чем авто.

Это дело воспитания. Я, все же, плачу некислые налоги со своего копеечного оборота и платить по второму кругу не хочу. Одного только НДС приходится платить 90000 руб в квартал. Отсылки к низким зарплатам инспекторов ГИМС, незачет. Они сами шли на зарплату в 25000 руб, пусть работают за нее.

> однозначно брокер из местных.. я не дартаньян.. - я просто не люблю когда к
> делу относятся спустя рукава. счетаю что если бабло платят нада шерстить как
> электровеник.. а не "я посмотрю что можно сделать" (С).
> доставка по рф - ну как раз у Балтийца прошаренный дядя прокаченный именно на
> этой движухе. и разговаривал я с ним лично по телефону и за 10 метров лодку на
> валах - которую до сих пор продают во владе - обьявляли мне меньше 200 насколько
> я помню
> это все в общем более менее.

Мы тоже ждали дядю прошаренного. Но у дяди нашлись дела поважнее. 200 руб это цена, если с догрузом. за 200 никто не повезет тебя одного. В приложении накладная с ценой без второго посредника. Т.е, цена к вам для клиента 350. Водителю на руки около 300.

> мое отношение к таможенным и налоговым платежам оно такое.. спокойное... если
> прикинуть сколько топлива будет сжигать этот корабль за сезон - в стоимости
> которого 70 процентов - это доход государства - так это мне бортом мчс прям с
> японии должны лодку закинуть:))) за пару лет расходы отобьются:)))
> так что сильно обиженным за державу я себя не считаю:)))

К сожалению, мы не можем сами напрямую устанавливать ставки налогов и сборов. И если у человека нет возможности купить дорогие часы, какой-нибудь Патек Филипп,не дает ему права украсть их.

Автор: slon (---.83.235.16.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   03-02-19 12:21

Ну что миг накидали тебе? Ты думаешь расходы на перевозку катера это только цена солярки помноженная на км? А например всякие там платоны?( 2 руб за км) а амортизация грузовика? Когда например колесо стрельнет его забесплатно кто то меняет на новое?

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-02-19 13:43

СПКМ писал:

> Legendарный МИГ писал:
>
> > если туда надо поставить тойото моторы - так я лучше их сам туда поставлю.
>
> Лично моё мнение про автомобильные "Toyota" двигатели в катерах такое, что если
> бы это было целесообразно, то японцы делали бы это сами. Они не глупые люди...
> Если бы установка японских автомобильных двигателей на японские же катера была
> бы ПРОСТОЙ, а главное НАДЁЖНОЙ, то они это делали бы и без нас.

А они и делают:
Ссылка.
Ссылка.

Все их "морские" моторы это конвертированные обычные автомоторы, в т.ч. 1UZ-FE, о которых тут чуть выше писали.
И готовые комплекты на внутреннем рынке продают.
Другой вопрос что россияне любят немного сэкономить и конверсией самостоятельно заниматься гораздо дешевле, чем купить готовый

Дата:   03-02-19 14:20

А дизелей почему то у японцев много шведских Вольво-пента. Значит есть причина почему они их ставят в свои катера массово а не какие нибудь тойота- ниссан- митсубиси хотя в грузовиках эти моторы работают неплохо.

Дата:   03-02-19 14:40

Volvo-Penta с 1935 года как в морском исполнении,а вот Тойотовские только в самом конце 90-х омаринились. Отсюда и перевес в количественном отношении, да и подавляющее большинство катеров, ввозимых к нам из Японии всё-таки родом из 90-х будут. Про Ниссан не знаю, но скорее всего тоже "новодел" относительно V-P.

Дата:   03-02-19 14:55

Японский YANMAR делает судовые двигатели с 1912 года, но все равно японцы ставят в свои катера импортные шведские VOLVO PENTA. Я думаю япы не дураки раз так делают значит есть причина.

Дата:   03-02-19 15:02

Речь была про автомоторы, а Yanmar немного другое.

Да и Финны и Шведы точно так же ставят Yanmar на свои новые корабли, несмотря на родную Volvo-Penta под боком. Кому что больше нравится.

Автор: Дмитрий555555 (217.118.64.---)
Дата:   03-02-19 15:15

Промысловые лодки в Японии как раз на Янмарах. Вольво, Меркрузер все же ставят на туристические суда.

Дата:   03-02-19 15:19

Дмитрий (ОМСК) писал:

> Volvo-Penta с 1935 года как в морском исполнении,а вот Тойотовские только в
> самом конце 90-х омаринились. Отсюда и перевес в количественном отношении, да и
> подавляющее большинство катеров, ввозимых к нам из Японии всё-таки родом из 90-х
> будут. Про Ниссан не знаю, но скорее всего тоже "новодел" относительно V-P.

Есть Ниссаны со стационарами бензиновыми 3 литровыми. Стоит авто мотор от Террано/Пасфандера/Цедрик/Глория VG30 E.

Дата:   03-02-19 15:22

Пионер писал:

> Прокатись лучше в другую сторону до Адриатики. Где то с апреля месяца уже можно.
> Получишь куда больше приятных впечатлений.

МиГ попутешествовать хочет ))Те же скандинавские страны гораздо ближе и проще в отношении логистики - неужели там нет ничего подходящего под хотелки?

У меня б седых волос добавилось, если везти корабль автотранспортом через всю страну, как правило частные перевозчики (которые по минимальным тарифам грузы и берут) о страхованием груза не заморачиваются, а о возмещении ущерба "в случае чего" речи нет вообще. Что упало, то пропало...

И ещё не понятно, как так вышло вдруг, что не Хонда в качестве силовой установки запланирована???

Дата:   03-02-19 15:24

Дмитрий555555 писал:

>
> Есть Ниссаны со стационарами бензиновыми 3 литровыми. Стоит авто мотор от
> Террано/Пасфандера/Цедрик/Глория VG30 E.

Что они есть - в этом сомнений не было. Вопрос был когда Ниссаны эти "морскими" стали.

Автор: slon (---.176.48.97.69.nsk.rt.ru)
Дата:   03-02-19 15:25

Дата:   03-02-19 15:26

вот кстати хороший движок продают

Дата:   03-02-19 15:32

slon писал:

> вот кстати хороший движок продают

Вроде затея изначально под чуть меньший бюджет. И до Питера не так интересно прогуляться.

Дата:   03-02-19 15:36

Да не, он же хотел от хонды 3,5 движки в катер приделать.

Автор:  Городовой (176.59.151.---)
Дата:   03-02-19 15:43

Не стоит забывать и о легендарном двигателе TD-42

Дата:   03-02-19 15:48

Дмитрий (ОМСК) писал:

> Дмитрий555555 писал:
>
> >
> > Есть Ниссаны со стационарами бензиновыми 3 литровыми. Стоит авто мотор от
> > Террано/Пасфандера/Цедрик/Глория VG30 E.
>
>
> Что они есть - в этом сомнений не было. Вопрос был когда Ниссаны эти "морскими"
> стали.

В серию запустили в 1984

Дата:   03-02-19 16:00

Городовой писал:

> Не стоит забывать и о легендарном двигателе TD-42

Мне кажется, что штатно их не ставили. Хотя, народ лепит TD-27 вместо умерших Янмаров:)

Ссылка.

Дата:   03-02-19 16:48

Прилепить то можно, вопрос сколько это прослужит.

Автор: Иван (77.34.228.---)
Дата:   03-02-19 17:56

Дмитрий555555 писал:

> В последнее время продавцы во Вл-ке адекватных по цене лодок, наотрез отказываются показать копию ГТД.

В последнее время - это когда?

Я в марте прошлого года покупал с ГТД.
Мож цена была неадекватная, Х.З...

Дата:   03-02-19 18:07

Иван писал:

> Дмитрий555555 писал:
>
> > В последнее время продавцы во Вл-ке адекватных по цене лодок, наотрез
> отказываются показать копию ГТД.
>
> В последнее время - это когда?
>
> Я в марте прошлого года покупал с ГТД.
> Мож цена была неадекватная, Х.З...

Может. Сколько стоила твоя лодка?

Автор: Bigmist (---.244.211.77.dynamic.nat.pppoe.sakhttk.ru)
Дата:   03-02-19 18:13

Legendарный МИГ писал:

> ..... поехать, выбрать....
==============
Наплевать и забыть!
Никто Вас там не ждет, чтобы показывать и рассказывать. Опыт.

В лучшем случае, даже если и попадется что то «по дороге» ( опять же, где?!) не найдете владельца. В худшем, наткнетесь на человека который НЕ ХОЧЕТ с Вами разговаривать. То есть абсолютно вообще и никак.
Всё остальное (доставка в Россию, таможня и прочая радостная суета) это мелочи....

P.S. ..... все перекупы торгуют в тридорога! Поеду сам и куплю! Поехал. Купил. Не то хотел и минимум в два раза дороже рынка. А потом еще и налип на все таможенные «радости»....

Дата:   03-02-19 18:16

Думаю про пс27. Там даже два хондо 3.5 маловаты будут. Насчет моторов.. ну в идеале купить второе или третье поколение уже с нормальными моторами и пок.
Но это программа максимум.

Финка европа.. дорого и меня не интересует по тому что там за лодки. Ничего того что я хочу нет.. будет какой нить древний билайнер который мне не нужен ни по обитаеиости ни по качеству.

Давайте не будем отходить от темы.. техника про моторы здесь лишняя. Разговоры про грузовики да годно.. страхи и опыт отдельных товарищей интересен.

Вчера мне начали рассказывать про то что машины с япы тащат в абхазию и логистика морской доставки уже проработана.
Думаю эту сторону проработать.

Дата:   03-02-19 18:19

Дмитрий555555 писал:

> Иван писал:
>
> > Дмитрий555555 писал:
> >
> > > В последнее время продавцы во Вл-ке адекватных по цене лодок, наотрез
> > отказываются показать копию ГТД.
> >
> > В последнее время - это когда?
> >
> > Я в марте прошлого года покупал с ГТД.
> > Мож цена была неадекватная, Х.З...
>
> Может. Сколько стоила твоя лодка?

Ссылка.

Дата:   03-02-19 18:31

Иван писал:

> Дмитрий555555 писал:
>
> > Иван писал:
> >
> > > Дмитрий555555 писал:
> > >
> >Ссылка.

Не ну, это олигархическая цена. Я про диапазон 400-500 т.р за 24- 26 футов.

Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата:   03-02-19 20:08

Машины везут морем в грузинский порт Поти уже давно. Это международный порт, логистика туда налажена и он присутствует в прайсах шипинговых компаний по всему миру. Там давно уже порядок, и взяток давать не надо. Интересно, что непризнанные абхазы и югоосетинцы сами тоже пользуются услугами именно этого порта.
Кто был в Закавказье последние годы видел наверное как много там стало праворуких авто, причины известны : низкая цена и качество японских авто. Пошлины в Грузии низкие (300-1500$) , в Армении повыше, в Азербайджане ещё выше.

Но я не понимаю зачем туда тащить лодку?
Автомобиль понятно, он на колёсах, сел и поехал дальше. А за лодкой ? Приезжать за ней с трейлером? Тянуть её через перевалы по Военно-грузинской дороге? Растамаживать в Дарьяльском ущелье, где и развернуться то почти негде. Терминал Верхний Ларс вечно переполненый, потому что пока это единственный официальный переход для грузов в Россию из Закавказья.

Посему.
Наш Новороссийск для живущих на юге России.
Для северян Санкт-Петербург, финская Котка.
Можно воспользоваться прибалтийскими портами, Клайпеда, Рига, там хоть русский язык помнят.

Автор: Bigmist (---.244.211.77.dynamic.nat.pppoe.sakhttk.ru)
Дата:   03-02-19 20:37

Арбат писал:

> Машины везут морем в грузинский порт Поти...
> Пошлины в Грузии низкие (300-1500$) ...
==========
И куда же дальше в этими бумагами? Грузия не входит в таможн. союз.
Или потом через Армению в Россию (с очередной уплатой след. там.сборов, уже на этих обех границах)?

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-02-19 20:49

Bigmist писал:

> Арбат писал:
>
> > Машины везут морем в грузинский порт Поти...
> > Пошлины в Грузии низкие (300-1500$) ...
> ==========
> И куда же дальше в этими бумагами? Грузия не входит в таможн. союз.
> Или потом через Армению в Россию (с очередной уплатой след. там.сборов, уже на
> этих обех границах)?

Это про таможню машин грузинами для Грузии. Если будешь лодку в Россию столь сложным путём везти, то таможить будешь на Российской границе.

Дата:   03-02-19 21:27

да я почитал - машины в абхазию везут через новороссийск.
так что абхазия и поти - это лишнее.
остается выяснить не дешевле ли отправить лодку до новороссийска .. там растаможить официально - без этого дальневосточного цирка - и на трале доехать до мск.

Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата:   03-02-19 22:58

Андрей не забивай всякой фигнёй голову.
Поти хреноти, есть пробитая дорога ей и следуй.
Если бы мне дал хоть слово вставить в телефонном разговоре, думаю у тебя вопросов бы не осталось.
Те кто сидит в Японии на этом бизнесе нифига много не накручивают.
Дорога к порту совсем не дешёвая,
За 600 км, просят 3.5-4 т.$
Найдешь посредника, он за услуги возьмёт с тебя ровно столько же, сколько бы накинул себе если бы сработал сам. И не надейся , что там тебя кто то ждёт, что бы сдавать этот бизнес.
И ещё, хоть там хоть тут, хорошее дешёвым не бывает. Просто выбирать нужно реально оценивая свои силы и возможности. Смотреть не на то насколько засран катер, а на то - насколько крепкий корпус и ремонтопригодные моторы и привода. И при этом все можно привести, если не в идеальное состояние, то в отличное.

Дата:   04-02-19 03:43

:)) все будет хорошо. Я потому и не люблю разговаривать по телефону и прощще переписываться.
Насчет 4 тонны за 600 км.. это володины цены.. но сам посуди.. у него билайнер с фотографиями с восточного берега бивы стоит за 10 тыщь баксов..во владе с таможней.
Он шо.. бесплатный? Или с отрицательной стоимостью??
Насчет всего остального., да я хочу найти свое предложение и корабль который смогу взбодрить и будет понятно зачем это делать.
А добросить до майдзуры и перекинуть растаможить джалом реально сильно много ума не надо.. как и потом по рф протянуть. Вектор изначально именно в том чтобы самому кропотливо проехать все стоянки поговорить с людьми и найти козырный вариант.

Автор: baltiec (---.178-71-96-139.avangarddsl.ru)
Дата:   04-02-19 04:39

Твои затраты на поезду схавают весь интерес. Сидя в Москве и выбрав на аукционе лодку можешь задать спокойно вопрос владельцу и посмотреть- воспримут ли тебя в обще.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   04-02-19 05:01

У меня сколько знакомых ездили таким образом в другие города и страны за техникой, именно без заранее присмотренного варианта - всегда ерунда привозилась оттуда.
Если по времени выбора ограничения жесткие, то срабатывает дурацкий момент - не возвращаться же ни с чем обратно, поэтому и брали часто хрень какую-нибудь, лишь бы хоть что-то привезти.

Другой вопрос если изначально поездка как туристическая планируется - не выбрать подходящий корабель, так хоть Японию посмотреть.

Если конечно по времени ограничений нет, т.е. на подбор готов потратить не неделю, а может две...три , либо заранее дистанционно варианты присмотреть, тогда ещё шансы какие-то появляются.

Дата:   04-02-19 11:44

Legendарный МИГ писал:

это володины цены.. но сам посуди.. у него билайнер с
> фотографиями с восточного берега бивы стоит за 10 тыщь баксов..во владе с
> таможней.

"Вас обманули. Вам продали более ценный мех...это мексиканский тушкан":)

Стоит он у него 7500 usd

Ссылка.

Только уникального в его цене ничего нет.

Есть предложение в ту же цену в наличии во Владивостоке.

Ссылка.

Если нужна именно эта модель, то лучше взять с воды, поторговавшись.

Ссылка.

Автор: dmitriy_812_ (95.154.83.---)
Дата:   04-02-19 13:06

Вот у этих ребят можно смело брать Excel Cars and Boats, у меня отец в прошлом году привозил через них катер, была только задержка с растаможкой.

Дата:   04-02-19 13:24

Legendарный МИГ писал:

> периодически меня теребит вопрос купить лодку побольше.

"Хочу бабу потолще. Коля С." ©

Автор: slon (---.83.235.18.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   04-02-19 15:05

Коля м

Дата:   04-02-19 16:22

Да, конечно, "М", запамятовал ;-)

Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   04-02-19 16:30

С - это "Слава С"

Дата:   04-02-19 18:03

робяты..
либо я пишу не по русски либо вы читаете не по русски.

1. я вам стописят последний раз говорю что в интернете нет и 10 процентов того что там есть.
2. то что есть в интернете японском - это перекупы которые просто выкладывают не свое в интернет. на ту же яху.
3. японцы пользуются интернетом редко.. у меня такое стойкое мнение.
а то что есть в интернете - стоит просто епнутых денег потому что см п.1 и п.2.
4. я не думаю что либо я с лодкой вернусь - либо нисчем. нет у меня серьезных задач прям из японии в кругосветку на купленном ведре.
5. разница в цене. - миссия стоит 100. 36 билеты - остальное визы пожрать транспорт и прочее. всуну ли я эту сотку в цену лоди до 1-1.4 на финише в мск?.. думаю смогу. если просру 100.. ну чтож - просру и получу опыт - лучше сожалеть о том что сделал чем о том что не сделал.

а теперь коменты почему я так думаю.
да потому что я анализирую и перекладываю на нашу жисть.
техника если она реально забыта хозяином и стоит в клубе - при небольшой стоимости стоянки - может стоять в клубе - десятилетиями.
например у нас так. и продают ее реально только либо наследники - либо дядя наконец то осознал что все.
лодки 90-ых годов.. сейчас на секундочку уже последний год 10-ых..
им 20 с лишним лет.
если их эксплуатировали каждый сезон - то они бы уже пришли в негодность... но так как мы до сих пор видим живые экземпляры - говорит лишь о том - что раньше это было нужно - а последние лет 10 - эпизодически. а то и вовсе нет.
раскисшие сидушки внешних блоков - говорят что часто это реально брошенная техника.

ну и.. в япии насколько мне известно - последнее время.. ну лет гдето 5 - с деньгами у людей - ну не фонтан.. и залить литров 600 горючки чтобы погонзать на 20ти летней лодке - ну миссия почетная - но малореализуемая на постоянной основе.

Дата:   04-02-19 18:10

да.. билайнер 2556 мне не нужен - потому что это унылое медленное говно со слабым мотором.. и не важно 5.7 или 7.8 там.

я хочу на двух моторах чтобы максималка 60-65-70 в полную тапку.
да - жрать будет ужастно на этом режиме.. но надо шоб было - и потому двухмоторная компоновка онли. и не два ад31... :)) и не два три литра мерк или там 3.7..

ваще план либо взять бодрую ло9ку на 41-ых пентах или если повезет уже ямахо дизелях с ямахо колонками же..
либо шото старенькое с живыми колонками и заместо 5.7 мерков вставлять большие моторы.
я ваще курю тему не тойотомоторов - а 5.5 мерседес.. бгг:))

Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   04-02-19 18:41

Зачем Мерседес 5.5? Лутше всяго Миг от Ламборджини Авентадор вкорячить тама говорят 700 кобыл во попрет то.

Автор: Bigmist (---.244.213.239.dynamic.pppoe.sakhttk.ru)
Дата:   04-02-19 19:14

Legendарный МИГ писал:

> да потому что я анализирую и перекладываю на нашу жисть....
===========
Удачи!!

Автор: СЛАВА ПРИМОРСКИЙ (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   05-02-19 00:26

Миг, менталитет япошек мягко говоря отличается от нашего. С тобой там просто могут не разговаривать. При этом отобьют поклон. И никому ты нах там будешь не нужен со своим бензином. Тем более нанять японца подработать .Они с тобой будут общаться по рекомендации и личным контактам Пакистанцы более податливы. Но с ними можно сильно вляпаться. И кто сказал ,что им там уже 5 лет хреново живется. Цветут и пахнут. И твое предложение о материальной помощи для поддержки кимоно может просто оскорбить самурая

Автор: baltiec (---.178-71-103-124.avangarddsl.ru)
Дата:   05-02-19 02:24

Я ему про тоже написал.

Автор: СЛАВА ПРИМОРСКИЙ (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   05-02-19 20:34

Алексей привет. Чем закончилась твоя гимсодиссея с оформлением катера

Автор: baltiec (---.onego.ru)
Дата:   06-02-19 04:22

Привет . Да все как всегда бывает в гимсе. Им говоришь белое, они-черное. Но ничего, справились.

Автор: Mike.G (31.173.84.---)
Дата:   06-02-19 07:52

Тема доставки не раскрыта.=(

Дата:   06-02-19 11:49

Все же, разделение труда - великая вещь:)

Автор: Барклай (---.net46-233-226.se1.omkc.ru)
Дата:   06-02-19 13:04

"Тема доставки не раскрыта.=(" если размер катера будет в пределах ширина до 2,5, высота до 2.7, длина до 14, то катер везется из Владика на стандартном обычном прицепе и цена перевозки встанет в пределах 25-30 рублей за км (я посмотрел статистику по какой цене уходят грузы из Владика).
Если размеры будут выходить за указанные границы до величины ш 3,2 высота 3,5 то стоимость может увеличится до 2х раз
Если размеры будут еще больше, то человеческая фантазия безгранична ))))))).
Все написанное относится к стандартным прицепам.
Есть низкорамные и специальные, там несколько другой расчет и другие принципы ценообразования. Может кому плезны будут эти цифры. С весны собираюсь поставить 2 машины шторные п/пр, на маршрут Омск-Владивосток -Омск поэтому просматриваю расценки туда и обратно

Дата:   06-02-19 14:10

Давичи ехал в завидово.. идет трал с негабаритом. На борту реклама с телефоном. Пролетел. Притормозил.. пропустил догнал сфотал.
И таких часников с низким тралом много. Это исключительно вопрос логистики..и нормального анализа рынка. Если просто сидишь на жопе ты клиент с соответствующим подходом и уровнемм цен.
Начал опрос всех кто ездил в японию. Рынок гидов есть. В том числе гидов для шопинга.
Насчет того что со мной не будут разговаривать мысли доставляют. Тем ценнее успех миссии.. :))

Дата:   06-02-19 14:19

на низком трале с погрузочной высотой 90 см цена за км начинается с 75 рублей, а средняя 100руб/км если он везет негабарит. Надо постаратся поместится в стандартный прицеп или везти на лодочном (специальном)

Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата:   06-02-19 15:56

Привет.
Я покупал Янмар 25 футов на двух дизелях.
Дело увлекательное, но сложное в плане контроля на другом краю земли :)
Катер это не автомобиль.
Стоять он может и на покрышках, а ехать на кильблоках и разгружаться на другой кильблок. Он должен быть разобран частично и раскреплен и так каждый раз, на всех этапах и каждый раз, кто-то заботливо должен все это сделать.
Если и и решусь снова на катер, то поеду на Запад и своим ходом проделаю увлекательное путешествие :).
Свой катер я ждал год, год ремонтировал...
Очень много отличных воспоминаний.
Да, во Владивостоке бываю каждый май на боут шоу. Всегда выделял один день на Зелпный угол и прошвырнуться по скоплению лодок на продажу. На первый взгляд в все кажется очень недорогим. Но начинаешь трезво смотреть, понимаешь, что ждуть тебя незабываемые приключения :)

Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата:   06-02-19 16:00

Да, вот он, красавец.

Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата:   06-02-19 16:26

А где дизеля? Выкинул как тонну лишнего балласта?

Дата:   06-02-19 16:26

Тоже о таком красавце мечтаю, но поздно занялся темой катеров/моторов к сожалению

Автор: Лакировка (---.mosoblast.rt.ru)
Дата:   06-02-19 19:44

Арбат.
Дизеля не доехали. Упали с постаментов, проломили днище :(

Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-02-19 20:05

Ссылка.

Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   06-02-19 20:23

Почитал по ссылке. Да уж.

Автор: noa3 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   07-02-19 00:46

По мне проще поискать ближе к дому ибо "за морем телушка полушка, да рупь перевоз".

Тем более, что нынче с малым судоходством - стагнация и уныние, те у кого шальные деньги были - потихоньку от лодок избавляются и можно найти достойный вариант.

Бюджет от 5000$ ибо придется кушать, передвигаться и разговаривать, а как правило самые сладкие к покупке варианты - подразумевают беседу на родном для продавца языке.

P.S из личного опыта - целевая поездка в европу на 10 дней обходится от 2500 евро. Но это без языкового барьера, с наработанной скидкой на прокатную машину и набитыми за долгие годы гостиницами.

Дата:   07-02-19 02:51

36 рублей билеты.
виза 5
30 рублей гостишка на неделю
рублей 20 наверное пожрать.
рублей 30 наверное транспорт - максимум..

гид японоязычный - хз.. мне тут обьявили 450 бачей в день..:)))
наверное думают я микасу хочу от пирса отвинтить.. и всеже привести ее во владивосток со столетним опозданием.

мониторю рынок дальше.

насчет поближе - Лакировка правильно написал.
во владе либо хлам - либо дорого.
хлам я могу и в японии купить - и притащив совершенно спокойно его ковырять.
здесь японских лодок в продаже НЕТ.

а всякие билайнеры - мне нафиг не вперлись..
это как старый кадилак прости госпади купить.

Дата:   07-02-19 03:19

машину там брать - хз.. я европе это без проблем.. сел и поехал.
в япии сума сойдешь наверное.. правый руль меня не парит но вот чот стремно всеже..

в идеале гида с колесами.. но это наверное дороха.

я еще раз повторяю - я не собираюсь либо со щитом либо на щите.
время для анализа есть.

Дата:   07-02-19 03:38

Откуда цена на перелет в 36 т.р - при легком поиске меньше 60 за туда и обратно не нашлось или обратно своим ходом?

Любопытно - чем американские лодки хуже аналогичных старых японских лодок. Или ты с ними наремонтировался вдоволь и мнение имеешь.

Стоить помнить , что в япии и у нас сезон эксплуатации разный и по мне лучше купить лодку выходного дня в рф, чем умученный "бронетемкин поносец" на его исторической родине, а выбор его и тестирование при отсутствии полноценного общения с продавцом - вовсе лотерея.

P.S не забудь посчитать таможню и взимается ли утилизационный сбор на лодки ибо с нынешними величинами этих платежей - пригонять автомобиль экономически невыгодно.

Дата:   07-02-19 03:55

И не забудь дозиметр .

Дата:   07-02-19 05:41

Алексей - дозиметр то зачем, ведь рядом с фукусимой лодки дешевле.
Главное, что б при ввозе не проверили и не завернули)).

Дата:   07-02-19 06:31

По этому и говорю , что проверить надо перед покупкой. А не в порту Владивостока.
Там ещё штраф не хилый влупят и утилизировать за свой счёт заставят.

Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата:   07-02-19 14:38

Legendарный МИГ писал:

> машину там брать - хз.. я европе это без проблем.. сел и поехал.
> в япии сума сойдешь наверное.. правый руль меня не парит но вот чот стремно
> всеже..
Лисапед в помощь. Раньше когда знакомые сами ездили первым делом покупали лисапед и на нем по стоянкам носились. Потом привозили в Россию и продавали по себестоимости или с наваром.
Саму затею поездки за одним катером с ограниченным бюджетом считаю бессмысленной в плане экономической выгоды.

Дата:   07-02-19 15:32

Привет, Миг!
В Завидово, на 5-м канале стоит ФРка, привезённая из Владика, там же и купленная из свежепригнанных с Японии. Наш форумчанин Мао оказал братскую помощь форумчанину Валу. Просто ездил и выбирал из свежих приходов, когда увидел в отличном состоянии, купил и отправил. За прошедшие пять лет на лодке сломалась пара защёлок лючков для проветривания, рассохлись от старости и УФ, повозились с переделкой проводки в крышке, покрасил необрастайкой за чем-то) И да, отмывали пару месяцев. Состояние близкое к идеалу. Сейчас у неё другой хозяин, не смотри на теплицу). Я это к тому, что за лодкой в хорошем состоянии не обязательно ехать. Иван тому пример, хотя ему и не так далеко.
Единственное чего я так и не понял, это зачем на наших прудах океанская лодка? Из-за правильной морской геометрии у неё реальные сложности с обитаемостью, конечно в сравнении с озёрными и речными лодками, но так и нет у нас трёх метрового наката, так мерзкая зыбь. Но это уже отдельная тема.

Дата:   07-02-19 19:09

тот Фр купил Игорь.
я его знаю.. он в глобусе решает вопросы по строительству.

та фр-ка выходила в воду - если верить новому хозяину.. нечасто.
да и мотор сразу поставили слабее - там 90-что ли сил..

насчет океанская не океанская.

чо есть - то и покупаю. строить новое под иваньковское водохранилище.. хз.. не надо кмк.
а до рыбинки идти два дня.. там хоть и мелко - но можно влететь .
а еще можно до онеги или до ладоги дойти - и там морские обводы - уже актуальны.

в нашем озерце 10 метров с двумя моторами реально не надо..
моя лодка для нашего озера оптимальна.. час- полтора в любую точку - факт.
но и большой корабль мне нужен для другого..
приятель на финспорте сделал московскую кругосветку (думаю знаешь о ком я:)) так вот говорит - что потрепало его на финспорте хорошо.в горьковском море чтоли.. . .и для более серьезного похода - нужна лодка посерьезней.

Дата:   07-02-19 19:15

лисапед идея..
чот я не подумал об етом..
насчет экономической эффективности..
еще раз говорю.

дело не в эффективности.
дело в мнительности.

простой пример.
Вова продает сейчас ведро.
Ссылка.
шикарно вроде как.
ценник ничего... состояние ничего..
но это лодка середины 80-ых которую ему судя по ценнику отдали за тысячу йен. или вообще не отдали - а она просто отдается с позиции заберите и заплатите за вывоз плюс возможно долги за стоянку.

а я хочу приехать и найти свой собственный вариант. для себя. то чем я буду пользоваться лет 10... чтобы это не было случайной удачей или симбиозом случайностей и компромиссов.
чтобы это был осознанный выбор мой.
чтобы я захотел лодку не по интернету - рууководствуясь страхами перед поездкой хрен знает куда и экономической эффективностью - а именно выбором из нескольких РЕАЛЬНЫХ вариантов - а не фоток в интернете.

я считаю что МОГУ себе это позволить.

я может ваще наложу в штаны от страха обладания 10 метровым кораблем в первый день экспидиции - и дальше неделю буду тупо кататься вокруг озера на велосипеде или там поеду по знаменитым местам - киото рядом..

Дата:   07-02-19 19:57

на четвертом канале - висит мой SR - он на фото и видео.. и привезен мне прямо из японии... и опыт его эксплуатации в течении полутора сезонов у меня есть.

Дата:   07-02-19 22:11

Legendарный МИГ писал:

> тот Фр купил Игорь.
> я его знаю.. он в глобусе решает вопросы по строительству.
>
> та фр-ка выходила в воду - если верить новому хозяину.. нечасто.
> да и мотор сразу поставили слабее - там 90-что ли сил..

+++Поликаркиным он с домиком от Валеры перепал. Не верь глазам своим, там изначально 140, капот + наклейки. И ходили они первые три года каждые выходные и не толко на Низовку. Мой сарай через пять мест к выходу.
>
> насчет океанская не океанская.
>
> чо есть - то и покупаю. строить новое под иваньковское водохранилище.. хз.. не
> надо кмк.
> а до рыбинки идти два дня.. там хоть и мелко - но можно влететь .
> а еще можно до онеги или до ладоги дойти - и там морские обводы - уже актуальны.
>
> в нашем озерце 10 метров с двумя моторами реально не надо..
> моя лодка для нашего озера оптимальна.. час- полтора в любую точку - факт.
> но и большой корабль мне нужен для другого..
> приятель на финспорте сделал московскую кругосветку (думаю знаешь о ком я:))
> так вот говорит - что потрепало его на финспорте хорошо.в горьковском море
> чтоли.. . .и для более серьезного похода - нужна лодка посерьезней.

++++Вёзёт тебе со свободным временем)

++++Если в планах Онега и тп, то однозначно не лишне, знаем, плавали...

Дата:   08-02-19 00:41

нет у меня свободного времени.. зато фантазия хорошая.
насчет планов - хочу дойти до Валаама. прям из глобуса.
когда нить дойду.

насчет глобуса - заходи пообщаемся. я почти каждые выхи там. серое двойное место по левую сторону канала 4. в принципе и с 5-го можно зайти - у меня дверка туда есть :)

сейчас у меня дом не достроен еще.. все колупаюсь... но до залива с теплой водой думаю будем летать каждые выхи с середины июня.

Автор: Григорий Московский (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   08-02-19 01:35

Я свою ФР брал во владике, мне пересмотрели все, взял самую дорогую, ибо остальные были сильно хуже. Проблемы есть, но не глобальные я доволен, и привезли шторой, почти без приключений.

Дата:   08-02-19 02:14

Legendарный МИГ писал:

> нет у меня свободного времени.. зато фантазия хорошая.
> насчет планов - хочу дойти до Валаама. прям из глобуса.
> когда нить дойду.
>
> насчет глобуса - заходи пообщаемся. я почти каждые выхи там. серое двойное место
> по левую сторону канала 4. в принципе и с 5-го можно зайти - у меня дверка туда
> есть :)
>
> сейчас у меня дом не достроен еще.. все колупаюсь... но до залива с теплой водой
> думаю будем летать каждые выхи с середины июня.

+++Спасибо за приглашение, обязательно. А я по левую пятого. Малыш как отпустит, сразу сгоняю, третья неделя пошла, становится самостоятельным)

Дата:   08-02-19 06:52

Опросил владивостокского знакомого насчет великояпонского шовиниизма и того что со мной просто не будут разговаривать.
Человек был в японии и работал на скрабе.
Говорит что все это чушь. То что япы не знают английского и мол как я буду с ними общаться вопрос., но именно вопрос общения мол не стоит пунктом. Если у япов есть товар а у человека есть деньги так совершенно не важно кто он по форме лица.

Автор: DENKILLER (185.57.31.---)
Дата:   20-02-19 00:45

Из недавнего личного опыта.

Безудержное желание обладать нормальным катером, все же увенчалось успехом.

Сначала искали во Владике.
Тут все просто - как с тачками.
Хороший товар, если не припекло, продавать никто не будет дешевле рынка.
Это раз.
И самое главное - это должен быть еще и катер, который устраивает будущего покупателя.
За хороший товар всегда придется хорошо заплатить, опять же, если не форсмажор продавца.
Местные конторы, которые там покупают, а здесь продают - это просто бизнес. Весь интерес от первоначального они оставят себе, с покупателем не поделятся.
Все они хорошо знают рынок и своего точно не упустят.
Если будет катер в хорошем состоянии, то ценник точно не выставят ниже рынка.
Из примера - смотрели FC-24, цена на уровне рынка, но состояние корпуса - с осмосом и трухлявым транцем.

С рук брать - также же рисковое приключение - катера очень часто в залог отдают. Да еще ДКП не на полную стоимость норовят оформить.
Так что лотерея та еще.
Это тоже из живых примеров. Был такой же корпус, но дешевле рынка. У покупателя нормальный такой шлейф залоговый оказался.
Судиться потом нет ни какого желания, т.к. гарантированно проверить историю катера невозможно.

Япония с ее многообразием.
Большинство катеров выставлено на продажу.
Те, которые простаивают в маринах или под забором и не выставлены на продажу - крайне не много.
Я уж не говорю про свежие корпуса.
Япы тоже бабло очень хорошо считают и стараются по возможности избавляться от неликвида, тем более, с их развитой системой аукционов.
Неоправданно их считать "темными" в плане пользования возможностями инета.
Ресурсов, на которых выставляются катера на продажу - несколько - и яхо и чукотей и собственные сайты марин.
Есть и агрегаторы - тот же боатфлоу, боатворд и т.д. Агрегаторы, они же посредники между продавцом и покупателем.
Работают за комиссию.
Самая сука, опасность - это то, что реальное состояние даже корпуса, по фотам оценить можно только крайне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. Про мотор помолчу.
Япы в этом плане зело берегут психику покупателей и поэтому делают фото на старую дедушкину нокию или вообще на тапочек.
И это доставляет просто неимоверно.
Даже фото по запросу, работник марины сделает все на ту же нокию, только ракурс поменяет.
Выход - приглянувшийся катер должен осмотреть и детально сфотать сотрудник агрегатора или агент-посредник, тоже за пиастры.
Т.е. в итоге получишь просто проверенный катер.
И да, за эту уверенность и проверенность все равно придется заплатить.
Такие нюансы, как страховка при морской перевозке можно забить, ну или брать стандартную - чисто от уничтожения груза.
Ни кто ни за какие коцки платить не будет, япам тоже пох, а само соблюдение всех формальностей очень затрудненно - это не яхта в несколько десятков лямов.
Судится с агентом тоже ни кто не будет, хоть и договор можно менять, но это все ерунда.

Брокер во Владе - есть конторы, которые сделают недорого, но тоже с определенной долей распи...ва.
Либо дорого, но тоже не без этого самого.
При желании могу порекомендовать, кто просто сделал дешевле всех, но нюансы, как всегда, есть.

В итоге, в результате этой затеи под названием "покупка лодки в Японии", можно выиграть, если удача будет на твоей стороне.
Несомненно одно - выбор в Японии больше.
Удачно дешевле купить - тоже шанс есть, хотя он и небольшой.
Скорее, придется переплатить.
Но будет душу греть - купил, что хотел и в каком именно состоянии.

Все это на примере личного опыта.

За катером надо лететь в Японию, если стоимость последнего на ФОБе от 5 лямов иен хотя бы начинается.
И то только, чтобы самому посмотреть-пощупать, да на Японию посмотреть.
Катеров нужных там тоже определенный дефицит, да и разбросаны будут они наверняка, географически довольно прилично.
В любом случае, грамотный агент может оказаться дешевле.
Великое счастье - найти грамотного агента ))

Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   20-02-19 03:00

Гида тоже на лисапеде возить ?
Японцы дешево не отдадут сейчас корабль. Обида у них. Мы им острова не отдаем

Дата:   20-02-19 14:46

Про залоговость лодок чот не знал. Интереаны механизмы но покупка во владе вообше превращается в полную ерунду.

Насчет агента.. може подскажите чего. ?
Насчет всего остального.. понял буду усиленно курить японский интернет.

Автор: DENKILLER (95.154.87.---)
Дата:   20-02-19 15:44

Legendарный МИГ писал:

> Про залоговость лодок чот не знал. Интереаны механизмы но покупка во владе
> вообше превращается в полную ерунду.

Если с рук и не у знакомого, то можно попасть на такую историю.
У нас ведь часто предлагают деньги под залог птс, спецтехники, катеров.
Часто такой договор оформляют так, что если заемщик не отдает деньги в срок, имущество остается у тех, кто выдал залог.
Понятное дело, такие сделки ни где не регистрируются.
И вот купил человек катер, который фактически уже принадлежит дядям из ломбарда... Картина маслом.
А если еще и договор не на полную сумму, в случае суда добросовестный покупатель получит не актуальную сумму, а формальную, по договору.
Примеры есть.
Может спасти то, что катер уедет из Влада и залогодатели просто его не найдут.

>
> Насчет агента.. може подскажите чего. ?
К сожалению, ни кого не могу рекомендовать, т.к. придется отвечать.
И как показывает практика, прям ответственных агентов мало.
У меня таких нет, к сожалению.
Был опыт с boat..ow.jp (надеюсь, Иван не сочтет за рекламу, т.к. это скорее, антиреклама. В прошлый раз Иван мой пост просто потер за подобную информацию, хотя рекламы в ней ни какой не было, ну да дело прошлое).
Там парень, русскоговорящий.
Если и работать через них, то осматривать корпус должен их специалист и фиксировать все на нормальную технику с хорошим разрешением, чтобы все паутинки видны были.
За это они берут какую-то сумму, можно оговорить и решить, насколько она приемлема.
Понятное дело, лучше смотреть корпус на берегу.
На воде подводную часть вообще не увидеть.
В моем случае пришлось рискнуть - агент сам не успевал осмотреть, короче, наслоились обстоятельства.
В итоге, по приходу катера, вылез один небольшой косяк, совсем не смертельный, около USD 200-300.
Причем катер был расширенно застрахован, но это все пустое.
Короче, агент пытался мазаться, что это типа, при погрузке его кара вилами зацепила, хотя характер коцки говорил о том, что яп его приложил когда-то.
При этом этот косяк на фото не зафиксирован, т.е. товар фактически был с косяком, который скрыли при продаже...
Ну да не суть важно.
В любом случае, это я к тому, что видимые части корпуса должны быть засняты ВСЕ без исключения в очень хорошем качестве и залиты в облако.

Тут ведь на мотолодке вроде рекомендовали какого-то агента. Можно с ним связаться и узнать.

Если бы одна известная контора (начинается на "1") возила бы катера и сейчас, то можно было бы оформлять все через них, но они с этим вроде завязали.
Остальные конторы - надо опять же рисковать.
Другая известная контора, держала якобы актуальное объявление на своем сайте даже после того, как катер уже приехал во Владивосток, причем ценник был вообще с потолка ))

По брокеру - лучше через телефон 89147073317.
Там точная реклама будет, не хочу.

> Насчет всего остального.. понял буду усиленно курить японский интернет.

Да, ищите просто сайты с объявлениями.
Еще момент по географии.
Лучший вариант - недалеко от агента и до портов отгрузки, типа Майдзуру, откуда стабильно возят на ро-ро JapanLine, на сайте у них есть расписание и порты, в которых пароходы забирают технику.
Заход этих пароходов в т.ч. в порт Владивосток, с выгрузкой на Мальцевской, на площадку Фемста.
Торговый порт будет дороже по таможне, причем прилично.
Этот момент нельзя сбрасывать со счетов.

Если катер погрузили на пароход, отслеживать перемещение (все равно с некой задержкой) можно на marinetraffic, причем есть приложение для смартфона.
По крайней мере, увидеть можно, когда пароход поставили под стенку на выгрузку.

Да. Такие дела.
Вопросы будут - можно на телефон выше.

Дата:   20-02-19 16:10

Если смотреть фарпост.. почти все торгуют воздухом. Либр ценник такой что понимаешь что накинули прилично. У меня неплохая память на изображения и регулярно продают то что продавалось на японских сайтах год два назад. Со всеми этими агентами с фарпоста дело иметь однозначно стремно. Проверять их легко - смотришь если в предложении скажем 50-100 наименований - сразу нафиг.

Насчет джала знаю. Моя лодка приехала через них. Отмазы и стрелки на экспедитоа малореальны.. там походу все четко. А проеп со стороны смотрунов - это стандартная ситуация.

Хз чо делать.

Японские сайты все флешовые.. переводить гуглом их сложно..

Насчет телефона - я мтараюсь переписываться чтобы перечитывать сказанное потом. Так прощще. Есть емайл или вацап?

Автор: DENKILLER (95.154.87.---)
Дата:   20-02-19 16:35

Legendарный МИГ писал:

> Насчет телефона - я мтараюсь переписываться чтобы перечитывать сказанное потом.
> Так прощще. Есть емайл или вацап?

Да, на том телефоне есть.
Мэйл в основном для работы.

Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   21-02-19 12:17

DENKILLER писал:

> Если бы одна известная контора (начинается на "1") возила бы катера и сейчас, то
> можно было бы оформлять все через них, но они с этим вроде завязали.

Правильно и делают, что не возят. Когда есть узнаваемый бренд, то так рисковать не стоит.

Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   21-02-19 14:20

> Правильно и делают, что не возят. Когда есть узнаваемый бренд, то так рисковать
> не стоит.

Рисковать чем? Семь катеров было из Японии, и со стационарами и с подвесниками. Проблем не было ни с одним. Не надо брать для себя с помойки по дешману и будет все нормально. Проблемы были только с кривыми руками наших сервисменов, в т.ч. и с распиаренных на этом форуме шараг (к компаниям на "1" и на "И" это не относится). А у тех, кто начинается на "1", скорее всего изменилась структура бизнеса, приоритет отдали тем направлениям, которые с наименьшими затратами приносят больше маржи.

Дата:   21-02-19 14:31

OSN писал:

> Рисковать чем? Семь катеров было из Японии, и со стационарами и с подвесниками.
> Проблем не было ни с одним.

Ты из Приморья. Приехал и оценил состояние на месте. Удаленному покупателю трудно объяснить соотношение цена-качество. Он купит ниже рынка у компании с брендом, столкнется с низким качеством товара и будет визжать на весь интернет, что компания с узнаваемым брендом дерьмо.

Давай по факту. Что бы ты сказал по данному катеру не живя в Приморье?

Ссылка.

Дата:   21-02-19 14:41

Все катера, кроме 2-х, я брал дистанционно с марин Японии и к их техническому состоянию претензий у меня не возникало. Что писали владельцы, то и приходило по факту. А про наших кудесников у меня есть свое стойкое мнение, у более 50% кроме размера прибыли больше интересов нет никаких, да еще и руки под хрен заточены.

Дата:   21-02-19 14:50

Дмитрий555555 писал:

> Ссылка.

На фото лодка как лодка, косяков конкретных по корпусу по фото не видно, хотя местами красился. Наработка не 500 часов, как на счетчике, а тысяч 5 (ИМХО). Мотор пойдет на якорь из-за коррозии, по колонке не знаю, надо смотреть. Если взять как корпус под переделку - может и вариант. Но с этим продавцом дел иметь бы я не стал, обращался как -то, контора очень мутная, врут на каждом шагу.

Дата:   21-02-19 14:53

Хз с инетои жаповым.
Боатфлоу вгрегаторы.. нет у них ничего.
Боаиворлд та же истоимя. Еще одна доска.. тыкаешь в сайт марины а лодки и нет никакой такой.
Это все суетные посредники.. ничем от фарпостовских торговцев воздухом по сути не отличающиеся.

Обратно же.. ехать самому .. как я сейчам понял это месяц угробить.. да и бабла оставить гору..
Хз чего делать..

Брать чего преедлагают тоже не вариант.. почти все стоит каких то непоеятных денег. Походу реально надо сидеть и тупо пониторить что продают проверенные продавцы из японии и ждать.

Дата:   21-02-19 15:58

OSN писал:

> Дмитрий555555 писал:
>
>
>
> >
> Ссылка.
>
> На фото лодка как лодка, косяков конкретных по корпусу по фото не видно, хотя
> местами красился. Наработка не 500 часов, как на счетчике, а тысяч 5 (ИМХО).
> Мотор пойдет на якорь из-за коррозии, по колонке не знаю, надо смотреть. Если
> взять как корпус под переделку - может и вариант. Но с этим продавцом дел иметь
> бы я не стал, обращался как -то, контора очень мутная, врут на каждом шагу.

Близко к истине. Две трещины на редукторе по 6-7 см. Битый правый борт. Сделан плохо. Но это не суть.

Массовый покупатель это не аудитория Мотолодки. Ты рассуждаешь исходя из опыта владения 7 лодками. Для большинства это первая покупка. Их алгоритм рассуждений прост. Заходят на Фарпост. Берут самое низкое по цене.
"Покупатель реагирует, реагировал и будет реагировать только на цену" Д.В. Потапенко.
Когда капитан получает покупку он разочарован и полон желания наказать продавца. Он звонит продавцу и говорит:" Алле...я не понял...". Продавец ему: "Ты видел среднюю цену по рынку в 750 т.р.? Чего ты хочешь от меня?". И будет прав. Только это слабое утешение для покупателя. И он идет гадить в интернет. После того, как количество негатива становится критичным, продавец меняет название. Как Миля-ДВ превратилась в Лодкахаус.
Проблема в том, что компания с брендовым названием делать так не может. Переназваться в 2000-размеров не выйдет:) Ей придется доводить до ума эту лодку. В итоге она не впишется в рынок и лодка зависнет на года. Т.е, играть по правилам продавцов с Фарпоста компания с брендовым названием не может.

Дата:   21-02-19 18:21

Дмитрий555555 писал:

> Правильно и делают, что не возят. Когда есть узнаваемый бренд, то так рисковать
> не стоит.
но 1000 возит же б/у моторы, а с ними риска больше, чем с катерами.

Дата:   22-02-19 00:46

Дмитрий555555 писал:

> DENKILLER писал:
>
>
> > Если бы одна известная контора (начинается на "1") возила бы катера и сейчас,
> то
> > можно было бы оформлять все через них, но они с этим вроде завязали.
>
> не стоит.

Да скорее с резковыросшим курсом валюты, поубавилось число клиентов, вот и все. Рентабельность перестала быть интересной, имхо.
Суеты и ответственности много, выхлопа - мало.
При таком раскладе риски, безусловно, возрастают, т.к. клиент жаждет дешевле, а лодки выросли серьезно (очень) в цене.
Мы все же помним ту лихорадку - гонку за размером, когда был курс 30, меняли корпуса не глядя. И интернет был, и каку могли написать, кому охота была.
Я и сам налип тогда - старую лодку продал, а новую из-за курса уже не осилил.
Потом другие были заботы и вот только недавно опять обдуманно решился.
Но повторюсь, я бы при прочих равных, лучше бы доверился проверенному сервису от нормальной компании, чем нынешние танцы с японскими агентами при прочих равных размера комиссии, даже с разумной переплатой.
Надысь посмотрел ролики-обзоры катеров в Японии на ютубе от еще одной тут звучащей ранее конторы.
Это тихий ужас просто - "все зашибись - только отмыть. Вот".
И народ такое проглатывает. Как так-то ? Хотя печальный ответ понятен, конечно.

Автор: baltiec (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   22-02-19 03:11

Чего то вы всех одним миром мажете. У той конторы , что только отмыть брал лодку, и реально было только отмыть. Зато потом весь клуб приходил и не верил своим глазам.
И знаю людей которые брали не одну у них и отзыв был - только отмыть.
А в обще надо не гнаться купить вещь за дёшево, но в Японии, просто оценивать свои силы и возможности по приведению лодок в порядок.
Халявный сыр бывает только в мышеловке.
Меня другое беспокоит на сегодняшний день, все гундосят , что подняли пошлину на ввоз лодок и цена пойдет в гору. Правда или нет не знаю.

Дата:   22-02-19 10:10

YAKUTIANIN писал:

> но 1000 возит же б/у моторы, а с ними риска больше, чем с катерами.

26 моторов на сайте. Какие-то сданы на реализацию. Не думаю, что в цвет "камыш" мулевали в Японии.

Ссылка.

Это мало для того, чтобы зарабатывать на этом. Моторов 80-100, это аргумент.

Макс Аралин, когда был сотрудником, писал, что б/у берется механикам для межсезонного рукоблудия.

Дата:   22-02-19 10:18

DENKILLER писал:

> Да скорее с резковыросшим курсом валюты, поубавилось число клиентов, вот и все.
> Рентабельность перестала быть интересной, имхо.

Другие-то возят. Курс для всех одинаковый:)

Ссылка.

26 лодок в наличии

Ссылка.

16 лодок в наличии

> Но повторюсь, я бы при прочих равных, лучше бы доверился проверенному сервису от
> нормальной компании, чем нынешние танцы с японскими агентами при прочих равных
> размера комиссии, даже с разумной переплатой.

Разумная переплата это сколько? Понятие очень расплывчатое.

Дата:   22-02-19 10:21

baltiec писал:

> Чего то вы всех одним миром мажете. У той конторы , что только отмыть брал
> лодку, и реально было только отмыть.

Может времена изменились.

> Меня другое беспокоит на сегодняшний день, все гундосят , что подняли пошлину на
> ввоз лодок и цена пойдет в гору. Правда или нет не знаю.

Напиши таможенному брокеру на почту и спроси. Может это тоже фантазии продавца.

Автор: baltiec (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   22-02-19 16:14

Да уже не один сказал.

Автор: mixa (---.83.239.114.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   22-02-19 18:10

Но есть инфа про отмену таможенного обеспечения при "временном ввозе". ..

Дата:   24-02-19 19:20

Дмитрий555555 писал:

> DENKILLER писал:
>
>
> > Да скорее с резковыросшим курсом валюты, поубавилось число клиентов, вот и
> все.
> > Рентабельность перестала быть интересной, имхо.
>
> Другие-то возят. Курс для всех одинаковый:)
>
> Ссылка.
>
> 26 лодок в наличии
>
> Ссылка.
>
> 16 лодок в наличии
>
>
> > Но повторюсь, я бы при прочих равных, лучше бы доверился проверенному сервису
> от
> > нормальной компании, чем нынешние танцы с японскими агентами при прочих равных
> > размера комиссии, даже с разумной переплатой.
>
>
> Разумная переплата это сколько? Понятие очень расплывчатое.

Да и раньше возили, да и не такие объемы.
Вопрос про привоз под заказ.
Многие знакомые привозили через них и оставались довольными по полностью оказанной услуге от поиска до передачи.
Наверняка, если какой-то косяк вылезал, то контора его решала в максимально комфортном режиме.
Т.е. было с кого спросить и кто нес гарантию.
В случае, когда покупка идет без какой-либо гарантии - пример я тут приводил, да и из недавнего - "про только отмыть", хотя чел с камерой запросто прошел мимо внушительной трещины - заставляет задуматься.
Я действительно рад, что остальным покупателям повезло и они получили лодки в состоянии, которое их полностью устраивает.
Это действительно, просто здорово.

Разумная переплата - зависит от цены лодки, а ведь она может быть разной.
К примеру, при цене лодки на фобе а р-не 3-5 мл иен, для меня переплата разумная составила бы от USD 500 до 1000.
К примеру, услуга проф осмотра с заключением и детальными фото составляет JPY 40.000 от одного из агентов в Японии. Плюс транспортные.
Но даже, если косяк обнаружится по приходу, с агента хрен что вытрясешь. Или будет придумана отмазка - повредили при транспортировке.
И это тоже из жизни.
По факту, б/у оно и в Африке б/у, бери как есть, со всеми возможными рисками и скелетами в шкафу.

Дата:   24-02-19 19:24

Дмитрий555555 писал:

> Другие-то возят. Курс для всех одинаковый:)
>
> Ссылка.
>
> 26 лодок в наличии

Вот эта-то контора и продавала катер, который уже выбрали, оплатили и он на пароходе стоял.
Да и при этом, цена была вообще неадекватной, да и катер стоял на другой марине, до перепродажи )))
В наличии - это уже другой сказ.

Дата:   24-02-19 23:22

вот скажите как на это реагировать
боатфлу - предлагает это.
Ссылка.

тоже самое во владе продает маринзип.
Ссылка.

я понимаю что ни те ни другое лодку эту в глаза не видели .

вообще вопрос - а есть ли эта лодка в продаже вообще.

и вот хз как это проверить. поиск по фото гуглом не дал ссылки на жаповое .. а чукотей четко отсылает на боатфлу.

маринзип то что я думаю?

Автор: Радист (91.108.29.---)
Дата:   24-02-19 23:50

Да, интересно, на первой ссылке в Японии 1200000 (780000 руб) японских ен, на второй 1320000 российских рублей. А где лодка вообще непонятно. Развод чистой воды!

Автор: slon (---.83.235.93.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-02-19 00:54

Смотри вниматнльней. Там же во второй ссылке написано что это цена во владике со всеми расходами то есть с трансфером и Таможенной пошлиной.

Дата:   25-02-19 00:58

В маринзипе товарищ брал себе катер Ямаха фр 21, привезли в Иркутск, все было хорошо.

Дата:   25-02-19 04:11

Боатфлу за 900 вроде как выдает корыто во владе растаможенным.

Дата:   25-02-19 08:44

Legendарный МИГ писал:

> Боатфлу за 900 вроде как выдает корыто во владе растаможенным.

Кто-то что-то не понимает: по этому катеру на сайте Боатфлоу: CFR RUSSIAN FEDERATION VLADIVOSTOK: 1,570,000 иен (964,800 рублей)
А это про CFR Ссылка.
Из своего опыта. Привозил через Боатфлоу. Контора реальная, но растаможкой не занимаются. Обращался к ним, они проводили переговоры с владельцем в Японии и перевозили катер до порта, доставку в РФ. Так же через них проводил оплату владельцу. Растаможку производил через Джал.

Автор: Иван (---.6.245-185.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   25-02-19 10:04

Дмитрий555555 писал:

> Для большинства это первая покупка. Их алгоритм рассуждений
> прост. Заходят на Фарпост. Берут самое низкое по цене.

У меня в прошлом году была первая покупка подержанной лодки,
принцип был другой - выбирать только из доступных к осмотру
с наиболее живым корпусом. Так и выбрал.
Дистанционная покупка - ну бы её нах...

Автор: vova (188.170.83.---)
Дата:   25-02-19 13:42

А представьте , куча народа покупает
моторы, у которых померяли компрессию и завели в ванне, причем во Владике даже данные диагностики не делают, бояться узнать пробег
Также и с лодками, мутные фотки и скрученные часы, онлайн продажа
Местным , конечно проще

Дата:   25-02-19 13:45

А может кто нибудь помочь выбрать катер в Приморье ? К кому можно обратиться? И сколько интересно такая услуга может стоить? Возможно буду рассматривать вопрос покупки катера под подвесник, либо корпус, либо катер с мотором. С размером еще не определился, но скорее всего 17-20 футов.
Если автор темы против, то могу потом создать свою тему, чтобы не засорять эту.

Автор: baltiec (---.178-71-105-85.avangarddsl.ru)
Дата:   25-02-19 15:09

Якутянин, см. Почту.
Сбросил тебе контакт.

Дата:   25-02-19 16:05

Спасибо, получил.

Дата:   25-02-19 22:55

Legendарный МИГ писал:

> вот скажите как на это реагировать
> боатфлу - предлагает это.
> Ссылка.
>
> тоже самое во владе продает маринзип.
> Ссылка.
>
> я понимаю что ни те ни другое лодку эту в глаза не видели .
>
> вообще вопрос - а есть ли эта лодка в продаже вообще.
>
> и вот хз как это проверить. поиск по фото гуглом не дал ссылки на жаповое .. а
> чукотей четко отсылает на боатфлу.
>
> маринзип то что я думаю?

В случае боатфлоу остается нерешеннымм вопрос по растаможке.
Уточнить цифру - просто - надо набрать брокера и узнать, сколько за такой катер сейчас возьмут. Прибавить к стоимости CFR и получить цену на таможенном складе во Владивостоке.
Плюс сборы склада, ессно и комиссию брокера.
Ну и сопоставить со стоимостью, которую дает Маринзип.
И боатфлоу и маринзип берут данные из внутренних японских ресурсов.
По комиссии боатфлоу - цена одинаковая указана (катера на стоянке/марине), что на чукотее, что на сайте боатфлоу
Чукотей:
Ссылка.
боатфлоу:
Ссылка.

По всем остальным вопросам, включая наличие самой лодки - пишешь Игорю из боатфлоу на вотсап, он присылает дополнительные фото и информацию. По самой конторе и моем опыте работе с ними - я рассказывал раньше.

Дата:   27-02-19 10:35

Иван писал:

> У меня в прошлом году была первая покупка подержанной лодки,
> принцип был другой - выбирать только из доступных к осмотру
> с наиболее живым корпусом. Так и выбрал.
> Дистанционная покупка - ну бы её нах...

Иван, ты же отец-основатель:) Тебя обмануть сложно. Многие вообще не соображают в ценах на лодки. Не зря же, продавцы корпусов пишут в объявлениях: "Продается только лодка, без мотора". Включив Caps Lock:) Видать, устали объяснять желающим купить "народный комплект" (360+15-ка) за 50000 руб:)

Дата:   27-02-19 10:43

Legendарный МИГ писал:

> вот скажите как на это реагировать
> боатфлу - предлагает это.
> Ссылка.
>
> тоже самое во владе продает маринзип.
> Ссылка.
>
> я понимаю что ни те ни другое лодку эту в глаза не видели .
>
> вообще вопрос - а есть ли эта лодка в продаже вообще.
>
> и вот хз как это проверить. поиск по фото гуглом не дал ссылки на жаповое .. а
> чукотей четко отсылает на боатфлу.
>
> маринзип то что я думаю?

Получается, если не мутить с инвойсом:

738000 цена

73800 - пошлина

147600 -НДС

227300 - доставка в РФ

Итого - 1186700 руб

Плюс, стоимость услуги брокера за оформление.

Примерный заработок Маринзипа - 133300 руб.

Это напоминает разговор подростков на ступеньках публичного дома, не желающих платить сутенеру:)))

Дата:   27-02-19 13:46

DENKILLER писал:

>
> В случае боатфлоу остается нерешеннымм вопрос по растаможке.
> Уточнить цифру - просто - надо набрать брокера и узнать, сколько за такой катер
> сейчас возьмут. Прибавить к стоимости CFR и получить цену на таможенном складе
> во Владивостоке.
> Плюс сборы склада, ессно и комиссию брокера.
> Ну и сопоставить со стоимостью, которую дает Маринзип.
> И боатфлоу и маринзип берут данные из внутренних японских ресурсов.
> По комиссии боатфлоу - цена одинаковая указана (катера на стоянке/марине), что
> на чукотее, что на сайте боатфлоу
> Чукотей:
> Ссылка.
> боатфлоу:
> Ссылка.
>

Блин ну зачем дали ссылки на японские сайты продажи катеров. Думал хватит Николи мне пока , ан нет. Тепрь залипаю на чукотее .

Дата:   27-02-19 15:43

Вот для рукоблудства вариант ничо Ссылка.. Корпус не очень ухезан. Есть флайбридж. Поставить пару подвесников и будет счастье. Трюм появится ну очень вместительный. Каютка достаточно обитаема, есть где разыграться фантазии.. А можно поиграть с конверсией автомобильных движков.

Дата:   27-02-19 16:04

А зачем менять в нем двигатели?

Дата:   27-02-19 16:10

TC-у скорость нужна, а с этими тошнить будет км до 40-ка. Корпус тяжелый и килеватый, нужна мощность. Да и движки старые, х.з. что с ними. А так поставить один, да лошадей под 300, буржуи говорят 35 узлов идет свободно!!! ))))

Дата:   27-02-19 16:23

Вон че у них получается, Ссылка., сказка! ))))

Дата:   27-02-19 23:58

sr25 говно.
горшок в каюте. стола нет.
это глупая компоновка.
если чото менять то у Вовы вона билайнер есть - еще дешевле.. мертво стоит - отдадут дешево.
я не хочу горшок в верхней каюте.
я хочу горшок под рулем нижнего поста.

под подвесники я переделывать не хочу.
я хочу нормальные моторы

я посмотрел характеристики -
Вольво АД31 - 100-130 лошадей. 2.4 объем.
сильно врядли что это выдаст 300 ньютонов момента.

хонда ж35а3 - в автомобильном варианте 240 лошадей и 320 ньютонов момента.
в варианте каторый я планирую - они будут выдавать по 225 сил и столько же момента.. и мозги для них я найдут ваще без проблем. в сша их жопой ешь.

поиграюсь с дуалпропами и это полетит. 35 узлов думаю поедет.

почему нет дизелю.. потому что как сказала моя сестра про дизельный Х1 -
задолбал этот камаз.

тратататататататататата... и на холостых тоже.

а бензомотор на холостых не слышно и не видно..

Дата:   28-02-19 00:04

шо касается PC27

на который я ориентирован
во владе 3 лодки.
ценник 950-1000.
я планирую поторговаться.
жду выхов чтобы их посмотрели.

а боатфлу и маринзип идут со своими предложениями - лееесом.

если не стрельнет ниодна из трех - я сверну свою движню и проезжу сезон на своей ямахе. конечно хочется большего - но покупать пс27 за деньги - при условии что ни у тех ни у других этой лодки тупо нет.. так вот за деньги - за которые Вова продает 32 фута пепелац который ездит..
нет. нафиг.. я просто подожду.

Автор: baltiec (---.178-71-104-132.avangarddsl.ru)
Дата:   28-02-19 02:30

Ну вот. Вернулись с чего начал.
Я тебе летом кидал ссылку на РС без моторов, за 170р. Ты отказался.
По моему хочу то, не знаю се.
Вот ещё хороший вариант, у проверенной компании. Уверен и сотку ещё сбросят.
Бери и ваяй, до лета сделаешь .
Ссылка.

Дата:   28-02-19 03:18

без моторов.. и что я с ним буду делать.. колонки сколько стоят??
по 200 тыщь за непонятный хлам.

я не хочу рожать ничего.
я хочу иметь комплектную лодку которую я буду ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
пента это не только мотор и колонка.
это готовое решение.. отвинтил мотор.. от колокола.. смастрячил переходную пластину.. поставил хонду.

пустой корпус это путь в никуда.. это совершенно бессмысленная покупка. оттуда вытащили вообще все.
да и по дизигну ты посмотри..
это писнецовые 80-ые..
даром что теток на стене волосатых нет.

к тому же билайнер таких годов это труха.. все это знают.

если уж забивать на год - то вова продает ЛС950.. который он мне усиленно сватал.. но я не беру потому что я не хочу лодку себе ровесницу.. мне это нахер не надо. и за это бабло это будет лодка с колонками, моторами, японская.

Дата:   28-02-19 03:21

нет задачи просто чото купить.
есть задача купить то что хочется и нравится.
ПС27 - по всем параметрам лучше пс26 например.
и потому я не рассматриваю пс26 .. ну и старый он всеже внешне.
хотя сам знаешь за сколько можно купить ездящий пс26..

Автор: baltiec (---.178-71-104-132.avangarddsl.ru)
Дата:   28-02-19 04:48

26-2 и 27 абсолютно не вижу разницы за исключением пары мелочей.
Вчера разгрузил.
На Вове свет клином не сошёлся, есть и другие.

Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   28-02-19 06:38

Legendарный МИГ писал:

> sr25 говно.
> горшок в каюте. стола нет.
> это глупая компоновка.

Конечно хозяин-барин, кому что нравится, но что у sr25, что у pc27, горшок в каюте в отдельных помещенях у обоих. У рс 27 " под рулем", у sr на входе в каюту. У обоих по одной каюте, других нет
Pc27 был у меня 2 сезона, очень неплохой катер, по компановке и исполнению нравился гораздо больше, чем рс28 . По сравнению с рс26 конечно гораздо современнее. Но все эти катера предназначены ходить в неспокойном море и зачем они в пресном болоте, чесно, не понимаю. Не понимаю, зачем двухмоторная силовая установка, ведь перед одномоторной у нее преимуществ нет. Но и не мое это дело. Так, мысли вслух.

Автор: slon (---.83.235.111.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   28-02-19 12:07

Двухмоторная компоновка естественно для надежности. Когда выйдет из строя единственный двигатель в море, да в шторм мало я думаю не покажется.

Дата:   28-02-19 13:22

slon писал:

> Двухмоторная компоновка естественно для надежности. Когда выйдет из строя
> единственный двигатель в море, да в шторм мало я думаю не покажется.

Очень распространенное заблуждение. Системы управления на этих катерах гидравлические, имеется гидроусилитель. Если выходит из строя двигатель, на котором он установлен, катер почти не управляем.
Так же на одном моторе на глиссер не выйдешь. Вес двухдвигательной установки запредельный, геморроя в обслуживании в два раза больше. Преимущество одно - упор, который создают две колонки. На однодвигательном Санкруизе при наличии мощного дизеля мне его один раз в хороший шквал при прохождении проливов очень не хватало. А так, один движок хорошей мощности плюс вспомогач лошадей на 15 для пятитонного катера самое то.

Дата:   28-02-19 13:30

Двухмоторная компоновка потому что это взрослая компоновка.
Два двигателя можно помтавить меньших и на скоростях выше 40 кмч экономить.
Такую бандуру как пс27 разогнать одним мотором ., да это будет монстр не меньше 7.8.. сами понимаете скока это будет жрать.

Зачем такая лодка я еще раз повторю.
Мне на моей лодке не разрешают открывать тент. Мол дует. 32 градуса на улице а ей дует. И мол детей простудишь. А так кому дует тот сидит внизу в каюте. Кому не дует тот велкам на верх.

И иваньковское тоже знаете не всегда спокойно.. ветерок дунет и волнение в полметра получите распишитесь.. мудацкая короткая волна.. от которой долбит. Моя ямаха идет по ней канешь по гребням но все равно поддалбливает. Хочется комфорта.. хочется что похрен чего на улице.. едем и все. Хочется палубу сзади.. пришли поставил стульчики столик.. отдыхаем. Хочется закрепил мангал и жарю.. но чтоб холодильник нормальный. Чтоб руки и рюмки помыть. Чтоб микроволновка.. чтобы в субботу с утра ушел., в воскресенье вечером вернулся.

Шоб тузика сзади повесил и погонял вокруг корабля.. шоб свимплатформа нормальная а не давай проходи по быстрому.

Автор:  Городовой (176.59.139.---)
Дата:   28-02-19 15:22

А FR-28 не рассматриваете? Моя мечта такая..и пофиг что "Камаз" 😁
.Ссылка.

Дата:   28-02-19 15:51

Вот катерок, при воспоминании о котором накатывает тихая теплая грусть. Лучшее, что у меня было из 27-28 футовиков.

Дата:   28-02-19 15:53

Этот моторчег спокойно развивал 58 км/час, а вес был не на много меньше чем у РС27 с дизелями AD31. Расход топлива при крейсере 46-48 км/ч составлял около 30л/ч. РС при 38 км/ч жрала 40л

Дата:   28-02-19 15:58

Внутри было все что надо, все сделано по уму. Спать могли с комфортом 5 взрослых (на РС не более 3-х). На море вел себя очень достойно - просто парил над волнами.

Дата:   28-02-19 16:13

Что за катер? Мотор KAD 44 это же рядная шестерка? Сколько сил был?

Дата:   28-02-19 16:15

fr28 без флайбриджа.
я думал о нем.. пока не захотел флайбридж.
да и проще купить фр26.. повесить свою хонду и ничего не переделывать. но там тоже нет флайбриджа.

ниссан не понятно что за модель.. но он видно что маленький.
смотрели 780fb, во владе стоит один.. с двумя ниссановскими бензинками. но человек хочет какие то епнутые деньги за то что в общем не фонтан состояние - ну там 100-150 рублей в цене лишних.. и причем не я первый кто к этому пришел и ему донес - но он торгует уже несколько лет и двигаться не хочет.. может знает чего:))

я остановился на модели.. и теперь либо так - либо в сраку - и будем копить бабло на тайоту phonam28 . но это будет нескоро:)))

мне щас допливаю корпус моей SR20.. хожу кругами и думаю зачем я буренка тебя продаю. хотя полюбому сезон на ней открывать.

меня вид докатки на доптранце - вымораживает просто:))
я вожу свою хонду 5 в каюте .. :))

а опускающийся столик и превращающий диван в полноразмерную кровать - я подсмотрел на мицубиси монинг стар.
и думаю что если куплю пс27 то реализую там..

Дата:   28-02-19 16:22

Чем тебе докатка то на транце не угодила?

Дата:   28-02-19 16:39

нещитово:))

на вове свет клином не сошелся говоришь?.. ну а кто еще такое предложение сделает.
Ссылка.
просто акккуенное корыто за эти деньги еслиб не 120 литров в час. :)))

Дата:   28-02-19 16:57

slon писал:

> Что за катер? Мотор KAD 44 это же рядная шестерка? Сколько сил был?
260 на максимале, 220 на крейсере. Эфи и твинкам. Кроме турбины на нем стоит компрессор и этот движок развивает мощность с малых оборотов, никаких турбоям. Усилитель руля - электро. Кроме того, имеет очень полезную фишку - при попадании доски, веревки или колеса на винты, он моментально останавливается.

Дата:   28-02-19 17:08

Legendарный МИГ писал:
> ниссан не понятно что за модель.. но он видно что маленький

Nissan Sun cruise 27fb. Этот катер выпускался с 1998 по 2015г почти без изменений, а это говорит о многом. В Японии на вторичке продается очень редко.
На первой фотке они все трое в ряд - Санкруиз, Тойота, РС27.
Кстати, за два сезона сосед на тойоте вышел в море один-самый первый- раз, и всё. Что-то навернулось в колонке и запчасти он не смог найти нигде. Я узнавал и спецов, сказали что на колонки первых выпусков Понамов 28 нет запчастей нигде, даже в Японии. Этот катер долго продавался потом по цене меньше чем ушел Санкруиз, потом куда делся не знаю
Человек, забравший у меня Санкруиза, ходит на нем три года и не продает
780fb меньше и спать в нем негде)))

Автор: DENKILLER (---.83.239.9.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   28-02-19 19:09

Legendарный МИГ писал:

>
> а боатфлу и маринзип идут со своими предложениями - лееесом.

Ага, надо отказаться от использования вайлдберрис, ламода, яху аукционов и прочих агрегаторов, ведь ни один из подобных сайтов не владеет тем товаром на правах собственности, которые представляет.
Этого всего лишь посредники.
Также и с компаниями-посредниками, ориентированными на японский вторичный рынок плавсредств.
Просто одни берут дорого, другие свои обязательства выполняют некачественно, ну а найдутся третьи, у которых все устроит.
Можно только представить, сколько млрд иен понадобиться, чтобы выкупить в собственность ВСЕ предложения от собственников и только потом выставить их как на продажу, как собственное добро.
Надо ведь представлять "всю глубину наших глубин".
Те конторы, которые выкупают в собственность катера, потом их без ХОРОШЕГО навара не продадут - песетасы ныне дороги.
В случае поиска через агрегатора, можно выхватить удачный вариант под себя, с минимальными расходами.
Что-то я гоню, не понимаю, зачем простые истины объяснять...

Дата:   28-02-19 19:20

я простых примерах я пришел к выводу что агрегатор просто нереально много хочет денег.
то что у вас получилось - не значит что получится у меня.
может у вас были другие критерии.

нсчет выкупать и прочее. ну как то бизнес работает параллельно барыгам.
и работает.. у меня тоже лодка с японии.. и я примерно знаю. как она привезена.
и даже примерно прикидывал кто и сколько на ней заработал.
и я считаю ту комиссию нормальной.

а комиссия боатфу - это неприлично много.

Дата:   28-02-19 19:22

OSN.. из всего что вы написали я понял самое главное..
у вас денег ощутимо больше чем у меня. :)))

Дата:   28-02-19 19:50

Legendарный МИГ писал:

> а комиссия боатфу - это неприлично много.

К сожалению, я в свое время не нашел насколько велика комиссия посредников.
Вопрос и поныне актуален.
Выше я давал ссылки на чукотей и на боатфлоу, где цена на одну и ту же лодку была абсолютно одинаковой, в отличии от маринзипа.
Если есть возможность, просьба пояснить на примерах или просто так (я понятливый) про комиссию по боатфлоу - авось на будущее пригодится.
Симпатии к этой конторе не абсолютно не испытываю, друзьям и знакомым точно ее рекомендовать не буду, но пока для меня это одна из более-менее приличных контор, в отличии от других.
Сугубое имхо, конечно же на уровне ранее полученного опыта.

Дата:   28-02-19 19:54

OSN писал:

> Вот катерок, при воспоминании о котором накатывает тихая теплая грусть. Лучшее,
> что у меня было из 27-28 футовиков.

Хороший катер.
У Сереги Ханта по-моему, такой был, встречались в море, заходил к нему на борт.
Ниссаны иной раз удивляют совместимостью обитаемости достаточной и мореходными качествами недурными.

Дата:   28-02-19 20:34

Legendарный МИГ писал:

> OSN.. из всего что вы написали я понял самое главное..
> у вас денег ощутимо больше чем у меня. :)))

К моему глубокому сожалению, это вряд ли)))
В свое время это был своего рода маленикий бизнес - все последние лодки продавались по цене намного выше , чем покупались. Приходилось долго маниторить предложения с марин и от агрегаторов, но попадались очень выгодные предложения. Пару лет назад на том же Боатфлоу проскакивал Санкруиз 27 фб за двадцатку, если память мне не изменяет. Наработки было часов двести, на вид картинка, но бала проблема с движком. Не успел...

Дата:   01-03-19 01:20

Legendарный МИГ писал:

> нещитово:))
>
> на вове свет клином не сошелся говоришь?.. ну а кто еще такое предложение
> сделает.
> Ссылка.
> просто акккуенное корыто за эти деньги еслиб не 120 литров в час. :)))
И что хорошего ? Колонки на которые у нас в обще ничего нет. А корпус в обще востанавливать даже не взялся бы.
А в остальном брал и за меньшие деньги и состояние не хуже.
Только беру с мерками , зип на которые в любой деревне есть.
Андрей у тебя какое то искаженное восприятие действительности.
То что надо брать не думая - ты в обще не рассматриваешь , а на то от чего бежать надо не оглядываясь , ты облизываешься.
Уж по состоянию ЛС950 , была на порядок лучше, а по работам там в обще копейки были бы.

Дата:   01-03-19 04:04

я уже прочитал про колонки.. да.. это пипец.

меркруйзеровские колонки на ПС27 не ставили.. да и меня дуалпроп не пугает. я хожу по фарватеру
про лс я уже говорил - это старая лодка. морально устаревшая.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru