|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:04:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:04:56 |
|
Автор: Finnn (91.192.22.---)
Дата: 01-02-19 00:37
Нет, купить хочу, маленьких лодок никогда не было, и у друзей не было, спросить не у кого, а тут понадобилась. Вообще, нормальная лодка? Под Я-30 пойдет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-02-19 00:45
Вообще искал Южанку 2, но или дрова или дорого, подвернулась эта лодка. Еще задам глупый вопрос, сколько за нее можно денег дать, что бы не обидеть хорошего человека, ну и самому не переплатить.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 01-02-19 00:53
Finnn писал:
> Вообще искал Южанку 2, но или дрова или дорого, подвернулась эта лодка. Еще
> задам глупый вопрос, сколько за нее можно денег дать, что бы не обидеть хорошего
> человека, ну и самому не переплатить.
Всё очень субьективно. От 15-20 до 30 000р
Точного ответа нету. Смотри почём у вас в вашем регионе подобные лодки продают - отсюда и пляши.
Состояние и коплектность вёсла стёкла как всегда имеют тоже немалый фактор.
Над лодкой уже кто-то поработал.
Сам на такой катаюсь. Чисто рыбацкая шилка. Под 30кой запросто 50км выжмешь - вот только не зарегят её гимсюки с 30кой .
У них допустимая мощность 25 сил
Ссылка.
"Переделывай" мотор под 25 сил )))
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 00:55
Если будешь брать расскажу как из старья сделать конфетку )))
Тут кстати много тем было про эти уже клубные первые обяшки )))
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 01:17
То есть если дать 30 то не обижу. Делать ничего не буду, повешу мотор и в путь, корпус в приличном состоянии, киль целый, коррозии нет, транцевая доска целая. Ну наверное пайолы поменяю.
|
|
|
|
Автор: Марчело (91.224.205.---)
Дата: 01-02-19 01:23
Если в хорошем состоянии за 30, то и магар выкатить не помешало бы!!! Особенно если человек хороший.
|
|
|
|
Автор: Марчело (91.224.205.---)
Дата: 01-02-19 01:25
Свою четыре года назад с протертым килем и двумя латками ниже ватерлинии взял за 25.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-19 01:30
Finnn Если хотел брать Южанку 2, да не срослось. Может Днепр подвернется или Крым. Не бери Обяху. Галоша, а не лодка. Жопотерка. Все в ней хорошо, кроме размера. Ну просто пипец до чего мала. Лучше тогда уж надувастик, если хранить негде.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 01:43
лорд писал:
> Как найти такой комплект )))
Взять да и сделать с любовью и терпеньем, своими ручками )))
Было много чего, остановился на этой чисто рыбацкой игрушке, нафиг все покатушки и прочее, лёгкая удобная и неригистрат )))
|
|
|
|
Автор: slava23 (217.118.78.---)
Дата: 01-02-19 02:21
Vovan 44 писал:
Не бери Обяху. Галоша, а не лодка. Жопотерка. ------------------------Сам ты галоша, сравнил [censored] с Зичкой. Для одного - двух лодка лучше не придумаешь. Недостатков два - низковат борт и долбит во встречную волну. Не зарывается вообще ни в какую волну. В приличную волну на озере на ней не страшно, за 10 лет не подвела ни разу. Четыре года ходила под Тохой 9,8 остальные шесть - Тоха 18.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 02:22
Надувастиков у меня два, валяются в гараже лет 10, пару раз в Карелию брал, не впечатлило. Днепр у меня был в молодости, не долго, слишком валкий. Лодка нужна для быстрых перемещений в А.О., т.е. подъехал к ерику или ильменю, сбросил быстро вдвоем, обкидал, нет ничего, вытащил, поехал на следующий. Красота не нужна вообще, стекло будет только мешать. Да и храниться лодка будет у этого дедка, так что магарыч ему будет регулярным))))
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 02:29
Finnn писал:
> Надувастиков у меня два, валяются в гараже лет 10, пару раз в Карелию брал, не
> впечатлило. Днепр у меня был в молодости, не долго, слишком валкий. Лодка нужна
> для быстрых перемещений в А.О., т.е. подъехал к ерику или ильменю, сбросил
> быстро вдвоем, обкидал, нет ничего, вытащил, поехал на следующий. Красота не
> нужна вообще, стекло будет только мешать. Да и храниться лодка будет у этого
> дедка, так что магарыч ему будет регулярным))))
Подойдёт в самый раз. Свою Обяху кувыркаю легко в одного. На воду носим в начале навигации вдвоём 100 метров запросто. Лобовое стекло ей не нужно, не заливает её никоим образом. На вашем экземпляре похимичили с носовым люком, вырезан родной кусок палубы с круглым лючком и врезан типа от Прогресса 2 и заглушен. Странный тюнинг. Под Ямой 15 вдвоём самое то.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 02:34
Спасибо парни за советы, будем брать, хотел для этих целей П-2 приспособить, но он тяжелый.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 02:36
Finnn писал:
> Спасибо парни за советы, будем брать, хотел для этих целей П-2 приспособить, но
> он тяжелый.
Ясен пень тяжёлый для такой задачи, не говоря уже о П4. Зичку ещё найти замудохаешься, а П2 у нас по берегам валяются.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 02:46
У меня где то люк от прога завалялся, есть смысл поставить? Или там места мало, хрен что положишь?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 01-02-19 03:13
Места там дойуха,тоже наверное буду резать под люк, но туда ни чё тяжелого грузить низя, она этого не любит для двоих ващпе норм, под я9,9 нормально, даже не возникло желания "руздушивать". На волне пытается взлететь, но у неё не получается и она жестко приземляется но не брызгается. 30₽-считай подарок. Если детей/женщин возить то стекло не плохо бы. Если начну делать д/у то буду делать у задней лавки "Обь" (ЗиЧ), за 30₽даже надувастик 4,2 не купить нормальный под 30лс
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 03:14
Раз уж распорота была палуба, смысл поставить люк есть, всё лишнее туда можно кинуть, бардачок в кокпите у Обяхи маленький.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 03:21
Для чеего в ней места мало? Танцевать собрались? Хотя да если палатки кровати бензогенератор 3кВт и 4чел то мало
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 03:40
Денис, на твоей лодке рецесс зализанный, а на этой острые углы, мне кажется что он переделанный. В барахолке фотки обях вон накидали, все какие то округлые.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 03:55
За 30-ку взял бы даже для того что бы "просто было". Тем более тут не работа, а так дуракаваляние неделю вечерами, ну а то что борт низкий кому то даже удобно, да и не даёт она воде и брызгам прилетать
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 04:44
Finnn писал:
> У меня еще Я-15 есть, как вдвоем поедет ?
Смотря сколько весят тушки у этих двоих ))))
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 04:54
Finnn писал:
> У меня где то люк от прога завалялся, есть смысл поставить? Или там места мало,
> хрен что положишь?
Носовой лючок был предусмотрен как отсек доп плавучести.
Обязательно нужно врезать туда люк. Места там много для второстепенных вещей.
Похоже он там был потом его демонтировали.
Обязательно проверить герметичность булей и при необходимости восстановить герметичность. Там есть болты в транце, а в самой лодке есть круглые окна для этих булей.
Спереди нужно обрезать этот рундук и кокпит увеличивается.
Создай небольшое давление 0.5-1 атм (опресовка) в эти були через эти сливные болты и увидишь герметичность.
Запас плавучести можно воссоздать пенотрексом в борта и под полики + були
Единственное что от прога люк большой и не встанет там. В обяшках под палубой есть поперечные верхние реданы. Нежелательно их резать а то палуба станет валкой, ну или изнутри укреплять.
Сами решайте по факту. Я б не ставил люк от прога. Будет как на корове седло.Цельный лист рифлёнки 1.5мм просится на палубу.
Будет ваще огонь.
Денис прав. Лодка ровная, не убитая.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 05:05
Да, растерзать этот сраный недорундук, и сделать нормальную торпеду с "перчаточным ящиком", но вот это поганенькая лейба-шильда висит низковато, а гимс может доэбаца до переклёпки шильды, и ещё сказали что если я раздербаню плавбак то йух мне а не ТО типа сколько положено м3 столько и должно быть и там где придумано заводом
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 05:10
Туды бы хорошо встал люк П2м кормового багажника, у меня же из за стекла казанко-проговский люк мешается, те если открывать вперёд он торчит за приделы лодки, если назад то ложиться на стекло. Ещё палуба покатая и комингс придется колхозить самому, что б люк плотно прилегал
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 05:14
Ну а уж если ставить люк и "пенопластом" набить морду, не к бортам же его вплотную лепить что б прело там и усиления и крепёж-укладку для пенопласта приклепать
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 05:16
deniss Р80-48АА писал:
> гимс сказали что если я раздербаню
> плавбак то йух мне а не ТО типа сколько положено м3 столько и должно быть и там
> где придумано заводом
Ты мужик или где ? Делай как тебе нравится и живи себе в удовольствие.
А этих пошли ...й или от3.14зди их )))))))))))
Денис один раз живём нех прогибаться под этих гнусных чинуш.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 05:33
Вместо этого дурацкого рундука у меня обчная панель а шильду переклепал на левый борт. Просто чтоб была.
Номер лодки с шильды у меня совпадает с оригинальной передней уткой и на нём же и выбит дублирующий номер.
А гимс пусть отса.......ет. Моя лодка куда хочу туда и леплю шильдик.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 06:12
У меня нет номера на утке, а вот с какого перепуга хз, мочили шильдик водой, терли пальцем, фоткали на телефон, увеличивали , запихивали головы в рундук, фоткали клёпки изнуттри рундука
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 06:15
deniss Р80-48АА писал:
> У меня нет номера на утке, а вот с какого перепуга хз, мочили шильдик водой,
> терли пальцем, фоткали на телефон, увеличивали , запихивали головы в рундук,
> фоткали клёпки изнуттри рундука
Глумились одним словом......
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 01-02-19 06:46
Finnn писал:
> У меня где то люк от прога завалялся, есть смысл поставить? Или там места мало,
> хрен что положишь?
Саш, привет ;)
Не режь, зачем оно тебе надо, Обь не любит носовую центровку, она под румпелем огонь. Под 15шкой вдвоём рыбалить по ерикам самое оно, лёгкая лодка и лёгкий мотор.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 14:37
Привет Володь, а как она по мелякам лазить будет под 15кой, хватит ей 30 см глубины, т.к. бывает что приходиться иногда полазить.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 14:42
Finnn писал:
> Привет Володь, а как она по мелякам лазить будет под 15кой, хватит ей 30 см
> глубины, т.к. бывает что приходиться иногда полазить.
Хватит вполне. Так и не ответил за тушки ))
В одного и 20см воды хватает чтоб пилить на моторе на самом малом газу в мелководном режиме, я 100кг в таком режиме очень много ездил, а 30см вполне хватит и на двоих.
Факт.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 14:48
Finnn писал:
> во
Ей и 15 см глубины хватает, чтобы по дну не волочить, приходилось из лодки вылезать. Сейчас у меня стоит на ней двухтактная пятерка 20кг весом, воды осенью не было,таскал её по мелякам влёгкую.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 14:51
Finnn писал:
> Ну грубо 2Х100
Такие заливные луга сомнительны )))) Тут впору водомёт хотя и не панацея ибо травой забивается улитка
Но если действительно 30см то нормально.
Вдвоём обяшка с 15шкой выдаст примерно 30-35км максимум.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 15:01
Какие это заливные луга?))) Обычный камыш на песке. Просто уровень воды ниже плинтуса.
|
|
|
|
Дата: 01-02-19 15:08
Совершенно верно, это осенние раскаты в А.О. на тоннельной бударке я по ним хожу, хватает 20 см, если меньше то винтом рою, но ползу.
|
|
|
|