Здравствуйте уважаемые! Подбираю новую амг-шную легкую ходкую плоскодонку, либо с минимальной килеватостью, под 15 сильный мотор, с адекватным ценником. Из новых моделей нашел эти 1) Вятка-Шило; 2)Русбот-45/13; 3)Пром-тех Меркури-40; 4) Пром-тех Джонбот D41. Видел ещё утятник Мефодия, но он очень узкий и читал про Волжанку 41, но она кажется не пошла. Кто имеет личный опыт? Поделитесь.
Посмотри у Мефодия Лиман 350. Есть у знакомого под пятнахой. Тестировал её, я, бенз 12 литров и знакомый, на старте взлетела так, что от неожиданности чуть не обос_ался. Пятнахи для неё много, но если с умом, то лишних сил для лодки не бывает.
МКМ под пятнашкой - будет суперлодка.
У нас МКМ, на Авито, продают за 18 тыс, в отличие от Казанки 6, в состоянии близком к идеальному, за 70 тыс.
МКМ, под мощным мотором, конечно, ведет себя отстойно, особенно на волне, но под пятнашкой, он до своих врожденных недостатков просто не дотянется.
У меня шило под водомет, с тоннелем от вяткапрофи.
5,2 м длиной.
Ходил на ней под мерк 25 джет, тохацу М40С с водометом, тохацу М50 D2 EPOS с водометом. Сейчас ямаха F 70 Aetl, на ней еще не ходил. Очень ходкая, с полтосом грузил почти тонну и ехала по большой воде очень шустро. Различий по грузу на моторах 25-40л.с. почти не заметил, т.к. они практически однообъемники (430-500 сс).
Насчет лодок поменьше размером не знаю, но сдается мне, что будет тоже гуд.
> погугль ООО "АвтоБот" Башкортостан, Уфа. Не знаю как сейчас, а неск лет назад
> они делали алюминиевые Автоботы с килеватостью 0 и 5 гр. От 4 до 4,5 м
Чего то не могу найти про Автобот из Уфы ничего, ни сайта, ни страницы ВК. Может есть ссылка на их сайт?
Казанка дюралевая, нужна из амг, желательно серийная и обкатанная, чтобы знать косяки. Вроде серийные плоскодонки выпускаются, а видимо ни кто их не покупает, отзывов ровно 0.
onemoo писал:
> Выше мастер 440 предлагали, вроде гадостей про неё не говорят.
> Живьём только смотрел- щупал - добротный корабль.
С мастером у меня случай интересный произошёл.
Рассматривал я мастер года два назад, даже собирался брать. Но в один летний день шел на своем немане на заимку, навстречу лодка, метров 20 до неё оставалось, смотрю один машет мне чем-то, я не обращая внимания пролетел. Напарник говорит, они развернулись и за нами. Естественно догнать не могут, отстают, мне стало интересно. Развернулся и к ним. Подлетаю, делаю вокруг них круг и вижу гимс на мастере 440 под китайской 15кой. Я к берегу, они тоже. Спрашивает который как оказалось флажком мне махал, что я не остановился, вижу ведь, что не могут догнать? Мы оба ржать !!!! Объяснил, что хрен вас разбери, кто такие, может алкашня приезжая куражится. Вообщем пока они проверяли мои документы и конец Александрова с аптечкой, я облазил весь их мастер. Лодка тяжелая, как они сами рассказали ниразу не ходкая, а когда поведали, что не догнали Казанку под суз 15 с двумя седоками сегодня утром, я этот мастер больше не рассматривал.
Но лично против мастера 440 ничего не имею.
У меня Мастер 440 был пять лет.Ходил под Ямаха 40 Веос установил консоли и дистанцию.Лодка очень качественно сделана.Транец вообще железобетонный.Но главный минус очень тяжелая.То что пишут в паспорте что весит 180 кг это не правда.Если Прогресс любой пять человек поднимают даже не напрягаясь то эту лодку чтобы поднять ее на прицеп как говорят пупок развяжется.А так лодка очень качественно сделана но я продал именно из за веса.Все таки лодка для мелких речек должна весить как Казанка М.
На винте под Ямахой 40 Веос поднимает любую загрузку на глиссер.Под водометной насадкой 3 человека без проблем выводит на глиссер.Если посадить четвертого то танцы с бубном.Максимальная скорость на винте 52 км.ч с двумя хомяками по 100 кг на водомете 42 км.ч это в одиночку.Если эксплуатировать с водометной насадкой мотор нужен 50 л.с.Лодка в комплектации сдвумя консолями и надувными булями.Лодка с нулевой килеватостью при малейшей волне отбивает все внутренности.По проходимости по мелям с водометной насадкой вездеход. С винтом как обычный Прогресс плюсов не увидел.Мое мнение был бы легче цены бы ему не было под водометом.Под винтом лодка специфическая и не оправдала надежды.Как то так.
> Чего то не могу найти про Автобот из Уфы ничего, ни сайта, ни страницы ВК. Может
> есть ссылка на их сайт?
Сайта их не нашёл, но есть контакты здесь Ссылка.
450520, Россия, Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Нижегородка . ул. Чапаева, 26
тел 89177941698
+7–917–454–50–87
О компании
ООО "Автобот" занимается строительством алюминиевых лодок и понтонов, производство находится в г Уфе
А чё тут скажешь? На рынке, как известно, 2 дурака.
Легче (в разы дешевле) купить пару, тройку листов фанеры ФСФ + килов 5 эпоксидки + метров 5 самой дешёвой изоляционной стеклоткани + пару банок ПФ-115 краски, да самому, не торопясь, за недельку сколотить такой прямоугольный ящик. При должном уходе и хорошей фанере минимум лет на 20 хватит с гарантией.
> Ширина по днищу узковата .Там,мне кажется, метра не будет .
Да, наверное узкое.
Личная просьба к вам, уважаемый "мститель", мало ли кто-нибудь из ваших знакомых владеющий шилом захочет махнуть его на неман 2, я бы с удовольствием поменялся. Судя по всему, очень ходкая плоскодонка.