|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:21:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:21:36 |
|
Автор: Spider (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 27-01-19 02:24
Есть у меня данный мотор, именно 60 FETO.
Хотелось бы услышать отзывы о нем, как в надежности, обслуживании.
На данный момент автомикс отключен продавцом, стоит ли восстановить?
Я понял, что на нём стоит 3 карбюратора- это гемор или нет? И ещё есть некая проблема со средним, нужно следить за мембраной.
Расскажите пожалуйста, что за мембрана, из чего ее можно изготовить, так как продавец сказал в продаже их нет.
Интересно услышать любые отзывы)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.opera-mini.net)
Дата: 27-01-19 03:19
Автомат Калашникова. При правильной эксплуатации, будет служить очень долго. Мотор не прихотливый и надежный.
По миксу, если мотор уже пожилой, а выпускались они с 80х, то видимо не зря его отключили.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (94.233.223.---)
Дата: 27-01-19 09:53
Всё верно, Калашников. А что за мембрана, на насосе, что ли?
Что говорит продавец, по какой причине отключен микс?
|
|
|
|
Автор: Spider (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 27-01-19 13:31
Микс отключен ради надёжности смеси, не считаю это плохим делом, меня не напрягает смешивать самому.
А мембрана точно ещё не знаю какая и откуда. Сказали из карба. Выглядит - внутри большой круг.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 27-01-19 18:44
Имею аналогичрый мотор только 50, и никак не понял какая нужна мембрана?
|
|
|
|
Дата: 27-01-19 19:05
asn писал:
> Имею аналогичрый мотор только 50, и никак не понял какая нужна мембрана?
50 хороший мотор, но не аналогичный. 60 и 70 в одном корпусе идут.
Мембрана, скорее всего имеется ввиду, на системе холодного запуска. Праймстарт и топливный насос обогатителя, стоит на среднем карбе. На 40-50 это тоже есть, но бывает на нижнем карбе.
На буржуйском, но понятно.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Spider (---.mtsnet.ru)
Дата: 27-01-19 20:10
Мне сказали, если эта мембрана порвалась, мотор заливает бензом, он не набирает обороты и еле ползет.
У меня такой мотор первый, так что умно говорить пока не умею))))
|
|
|
|
Дата: 27-01-19 21:14
Spider писал:
> Мне сказали, если эта мембрана порвалась, мотор заливает бензом, он не набирает
> обороты и еле ползет.
> У меня такой мотор первый, так что умно говорить пока не умею))))
Решайте проблемы, по мере их поступления. Пользуйтесь мотором и не забивайте себе голову.
|
|
|
|
Автор: Spider (---.176.51.61.159.nsk.rt.ru)
Дата: 27-01-19 21:18
А та мембрана на фото, это похоже она самая? Сколько стоит денег?
|
|
|
|
Дата: 28-01-19 00:02
Spider писал:
> А та мембрана на фото, это похоже она самая? Сколько стоит денег?
Других там нет. Номер же ее на фото видно. По нему и посмотрите сколько стоит.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 28-01-19 21:30
Имел в пользовании такой мотор. К моменту покупки было ему лет 15. Купил вместе с лодкой. Тогда я еще мало что понимал, продаван подсунул мне полутруп.Чего только с ним в первый мой сезон не приключалось - и вырывало сальник трима, и шестерни редуктора в кашу, так, что пришлось менять редуктор целиком, то контрольку забьет, то колпак защелкиваться перестанет... Под занавес навигации в шторм на ходу развалился подшипник коленвала - при этом, после остановки двигателя мне таки удалось его запустить (!) и пройти примерно 3 километра до гавани, где он умер уже окончательно.
Воскрешение заняло всю зиму. Сделал капиталку с распрессовкой коленвала и перегильзовкой.
После этого мотор 7 лет отработал без проблем - три года у меня, потом у другого хозяина (редкостной безалаберности мужчины), потом следы его потерялись, как знать, может и сейчас еще бегает.
Помнится, покушать движок любил, Замеров я не помню за давностью, но 24-25 литров в час на максималке выходило.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.82.---)
Дата: 29-01-19 14:59
То же взял б/у 60FETOL 2008г под будующего Бриза17.Мой мастер по моторам рекомендовал сходу подмешивать в топливо масло 1:100,кроме автомикса.
Автомикс-единственное,что в этом моторе напрягает,нет контроля за его корректной работой.
По двигу пара вопросов к Сообществу:
1) штатный тахометр подключается отдельным шнуром?Где в моторе искать фишку под него?
2) нет ли у кого сервисмануала на русском?
|
|
|
|