|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:18:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:18:21 |
|
Автор: Павликовский (37.79.46.---)
Дата: 23-01-19 04:40
Всем здравия.
Протерял крышку. Обыскан интернет как мог - ничего не нашел. Отослал всем продаванам письма - молчок.
На Вас, товарищи, одна надежда и...на худой конец токаря)))).
Резьба 45*3. Может кто направит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 23-01-19 05:22
Павликовский писал:
> На Вас, товарищи, одна надежда и...на худой конец токаря)))).
> Резьба 45*3. Может кто направит
А зачем тебе нужен токарь с худым концом?
Это из серии -" помогите найти гайку, болт не знаю какой". Помню, какой бак был " с Приветом", ну нежели стоило вопрошать на весь инет
о вопросе, который решается подручными средствами. Поколение пепси? Осторожнее с обращением "товарищи", таковых может и не оказаться, при таких вопросах.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 23-01-19 05:57
Павликовский писал:
> Всем здравия.
> Протерял крышку. Обыскан интернет как мог - ничего не нашел. Отослал всем
> продаванам письма - молчок.
> На Вас, товарищи, одна надежда и...на худой конец токаря)))).
> Резьба 45*3. Может кто направит.
Понял, товарищ. На родном Ветерковском баке такая же пробка.
Керамическая.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 05:57
Ссылка.
И такой же на баке от Москвы.
Думаю, выточить любой токарь сможет. ст3 подойдет легко. А резиночку придумаешь. И чтобы крутить ушки какие-нибудь подваришь. А можешь и ключиком.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 23-01-19 08:53
Денис, точно, это родной бак Привета, тем более, что на заднем плане этой фотографии лежит разобранный Привет-22, но согласись, что вопрос, в общем, дерьмовый, ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Александр Павликовский (79.140.251.---)
Дата: 23-01-19 14:26
asn,
При всем уважении, не понимаю цели вашего ответа.
Можете помочь - помогите. Не можете - пройдите мимо.
Написал же, что обрыл все что мог. НАписал письма в 1000 размеров, мореман, и еще в несколько магазинов - пока ответа нет. А крышка нужна. Может есть где купить, под носом прямо, а я не могу найти - направьте.
А Вы в таком тоне, как будто я прошу мне на бензин скинуться.
По поводу "дерьмового" вопроса. От ваших ответов в этой теме - больше вони, чем от моего вопроса.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 14:36
deniss Р80-48АА писал:
> Думаю что про крышку от такого бака спрашивает, такие дифисыт
Да. Он. Бак - очень удобный, практичный, неубиваемый, живучий и прочее и прочее))).
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.16.---)
Дата: 23-01-19 15:53
Была возможность взять два бака таких как то даже не подумал что нужны кому то, ща если и валяются ещё то уже под снегом не найти. А металлическая крышка резьбу сожрёт.--------если от металлического бака(крышка с наружной резьбой) то только весной могу поискать
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 16:20
deniss Р80-48АА писал:
> Была возможность взять два бака таких как то даже не подумал что нужны кому то,
> ща если и валяются ещё то уже под снегом не найти. А металлическая крышка резьбу
> сожрёт.--------если от металлического бака(крышка с наружной резьбой) то только
> весной могу поискать
Резьба должна быть внутренняя на крышке.
Если баки под снегом - поищите весной и баки и крышку. Я бы купил. даже два. толковый бак. вместительный, компактный.
по поводу что резьбу сожрет - спасибо за замечание.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 16:59
Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Конечно ни Мореман ни 1000р. Ни любой другой магазин не торгует таким
> доисторическим дерьмом.
Я искал у них совместимые. Далеко не все продаваны пишут размер и шаг резьбы в описании пробок.
И финига это не дерьмо. Это очень добротная и живуча Весчь с большой буквы.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 17:42
Александр Павликовский писал:
>
> И финига это не дерьмо. Это очень добротная и живуча Весчь с большой буквы.
Тоже не понимаю чем современные пластиковые баки лучше Разве что тем, что стальные совкобаки уже проржавели.
А по теме, поспрашай в Барахолке, может у кого валяется такая пробка. Да и продают такие баки иногда по 300рублей.
Но именно такие б/баки лично мне не нравились - горловина маленькая.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 18:15
s494 писал:
> Тоже не понимаю чем современные пластиковые баки лучше Разве что тем, что
> стальные совкобаки уже проржавели.
Обсуждаемый бак - пластиковый или капроновый (не разбираюсь), а не металлический. Он старше меня и выглядит на 5+. Искренне не понимаю, чем он заслужил странную неадекватную реакцию и озлобление в свой адрес))).
Конечно, бак от ветерка или какой другой металлический - даже если не ржавеет, то очень не практичный. Можно и сам бак погнуть и баком что то помять.
Ямаховским бак нельзя сказать, что плохой. Но Приветовский - ИМХО - более практичный, так как перелива нет (горловины высокие), более компактный, занимает меньше места и другой третий бак я бы при всем желании не вставил за задним сидением (по крайней мере у меня в лодке), можно 27 литров залить и не боятся что открыв сапун - пена пойдет.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 20:00
Значит у тебя другая крышка? С наружной резьбой... значит не от ветерка... это вообще редкость! (
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 23-01-19 20:07
s494 писал:
> И такой же на баке от Москвы.
У меня было несколько овальных баков от Москвы с оригинальной надписью Москва, так вот крышки там были как на квадратных Вихрёвских наверное самых первых. они чуть меньше которые были потом. Баки как на этом фото тоже есть, я его для Ветерка использую, так как штатный Ветерковский мал объемом, а Вихрёвский плохо герметичен горловиной.
Приветовский бак отличная вещь, горловины у него две одинаковые с вполне приличным диаметром, не меньше 35-ти мм. и возможностью намотки "шланга" на ручку как на всех Советских в отличии от импортных.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 20:20
66 писал:
>
> Приветовский бак отличная вещь, горловины у него две одинаковые с вполне
> приличным диаметром, не меньше 35-ти мм. и возможностью намотки "шланга" на
> ручку как на всех Советских в отличии от импортных.
Голову сломал, клаву истоптал. Ну не могу найти в инете фото бака от Привета. А сам не помню, хоть у брата Привет был из магаза с родным баком.
Самому интересно очень.
Кто б кинул фотку посмотреть хоть.
)
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 20:32
s494 писал:
> Кто б кинул фотку посмотреть хоть.
> )
На фото что выложил deniss Р80-48АА именно он, там только крышек нету. На днях выложу фотки
Бак конечно высоковат, что не всегда удобно и не везде помещается, но
в целом весьма хорошая вещь.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 20:45
Перечитал тему. Пересмотрел картинки. Чето я не врубился сразу.(
Извините!
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата: 24-01-19 03:03
Нормальный токарь выточит такую крышку, хоть из металла, хоть из полиамида или еще чего.
То что металлическая крышка сожрет резьбу - чушь!
|
|
|
|
Дата: 24-01-19 14:52
Морис Крым+Т40 писал:
> То что металлическая крышка сожрет резьбу - чушь!
Вчера нашел токаря. Благо, вторая крышка для образца есть.
Все, с кем заводил речь об этом, в один голос твердят, что метал будет хавать резьбу на горловине. Суеверие или всем известная истина - кто разберет)))).
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.45.---)
Дата: 24-01-19 15:15
Пластиковые сливные пробки в дюраьевых или люминевых лодках чот не стираются,не смотря на ежедневные выкручивания...
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.175.---)
Дата: 25-01-19 03:48
Давненько была у меня пластиковая канистра 20 -ка. Нужен был бак для Нептуна.
Я сделал латунную крышку со штуцерами, дренажом и т.п.
Отлично получилось, резьба живее всех живых.
|
|
|
|
Дата: 25-01-19 18:28
Морис Крым+Т40 писал:
> Давненько была у меня пластиковая канистра 20 -ка. Нужен был бак для Нептуна.
> Я сделал латунную крышку со штуцерами, дренажом и т.п.
> Отлично получилось, резьба живее всех живых.
тоже слышал, что латунь дружит с пластиком.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата: 25-01-19 18:49
-- А на АЗС не пошлют в другом месте заправить хозяина с баком для л/м Привет-22? Он не того цвета и вызовет вопрос оперетора АЗС по заправке топливом .--- Был бак у друга такой помоему .Спрошу если сохранился.
|
|
|
|
Дата: 25-01-19 22:32
Иф писал:
> -- А на АЗС не пошлют в другом месте заправить хозяина с баком для л/м
> Привет-22? Он не того цвета и вызовет вопрос оперетора АЗС по заправке топливом
> .--- Был бак у друга такой помоему .Спрошу если сохранился.
Есть такое дело, что просят только в металический бак заправляться. Мол заправщицам под угрозой увольнения запрещают заправлять пластиковую тару бензином.
Но все баки современные лодочные - пластиковые. И они именно под бензин. Люди приездают прям с лодкой на заправку и льют в пластиковый бак 100 и более литров. Или с тремя лодочными баками от Ямахи с багажнике авто.
И если продавец спрашивает с какого материала бак, то начинается такая оживленная дискуссия в очереди, что девушка за кассой инстинктивно приседает и по-тихоньку исчезает за прилавком)))).
Это длинная тема для разговора, сродни "нужен ли шлем на снегоход" или "были ли американцы на Луне".
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 25-01-19 23:29
---: Александр Павликовский, Незная в целом как и в каких АЗС заправляют пластиковые баки . Да и смысла нет влезать в тонкости эти.
Чаще заправляюсь на Шелл там заправляет боец -заправщик который искустно владеет пистолетом заправочным , сколько литров и в какую тару я его попрошу заправить туда он и зальёт(если он видит ,что бак не соответствует безопасности при заправке то он предложит купить у их бак для бензина в который могут заправить) .---Обычно оригинальные баки хондовские на 12 и 25 л я из багажника достаю для заправки. В лодке у меня стоит стационарный бак на 50л., из АМг. Считаю это правильно. --- Для бензокосы и бензопилы пользую вот такой бак на 10л. Канадский. Пока претензий не было не на одной АЗС разных продавцов .
|
|
|
|
Дата: 25-01-19 23:36
--- Сейчас сделал видео бака на 30 литров на который всего скорей ТС ищет пробку .Там их две. На одной стоит воздушник на второй стоит штуцер под внешний шланг и внутренний заборный. Не знаю на сколько он родной л/мотора Привет-22 ,каких то надписей по этому поводу нет,а также нет надписей ,что он предназначен для использования под бензин. (см.видео)Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Павликовский (5.141.68.---)
Дата: 25-01-19 23:55
Иф писал:
> --- Сейчас сделал видео бака на 30 литров на который всего скорей ТС ищет
> (см.видео)Ссылка.
Да, это он.
Продаете? Сколько просите?
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (46.28.231.---)
Дата: 26-01-19 00:05
Ищи гайку петли сцепной от маза или камаза, там, вроде твой размерчик, пластину к ней тебе в любой сварщик приварит, бензостойкую резинку сам вставишь.
|
|
|
|
Автор: Павликовский (5.141.76.---)
Дата: 26-01-19 00:10
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Ищи гайку петли сцепной от маза или камаза, там, вроде твой размерчик, пластину
> к ней тебе в любой сварщик приварит, бензостойкую резинку сам вставишь.
спасибо. Токарь обещал выточить. учту.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (46.28.231.---)
Дата: 26-01-19 00:18
Да не за что, просто память хорошая, сосед по лодочной, помнится, с таким же вопросом маялся, ему все заглушки тащили сантехнические, пока не нашли соответствие.
|
|
|
|
Дата: 26-01-19 00:21
Павликовский писал:
> Иф писал:
>
> > --- Сейчас сделал видео бака на 30 литров на который всего скорей ТС ищет
> > (см.видео)Ссылка.
>
> Да, это он.
> Продаете? Сколько просите?
--- В принципе продать можно весь бак , всё зависит от предложения по цене, кому интересно пишите предложения в почту мне.--- Конечно есть и токарь который может выточить пробку легко из капролона.Но опять же цена выйдет не хилая да и почта огребет за доставку рублей 300 .
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 26-01-19 02:25
Кстати, а чего из холодной сварки пробку не вылепишь?
Силиконовый герметик (не жалеть) на горловину с резьбой, потом холодную сварку, подмотать толстой ниткой (нежно), только чтобы сварка в резьбу ушла, потом слой сварки, слой серпянки с перекрытием отверстия и еще слой сварки. Потом, когда открутишь серпянку изнутри пробки тоже сваркой промазать. На выходе, вполне себе пробка.
|
|
|
|
Автор: Павликовский (37.79.34.---)
Дата: 27-01-19 02:12
> Кстати, а чего из холодной сварки пробку не вылепишь?
> Силиконовый герметик (не жалеть) на горловину с резьбой, потом холодную сварку,
> подмотать толстой ниткой (нежно), только чтобы сварка в резьбу ушла, потом слой
> сварки, слой серпянки с перекрытием отверстия и еще слой сварки. Потом, когда
> открутишь серпянку изнутри пробки тоже сваркой промазать. На выходе, вполне себе
> пробка.
М-да...))))Я бы и не додумался сам до такого никогда))).
Я писал уже. НАшелся токарь, который "за спасибо" делает. Сколько привезет.
|
|
|
|
Дата: 27-01-19 05:17
--- Надо конечно решать на месте вопрос по пробкам на бак.Так как далеко и дорого встанет доставка или целиком бака лиибо отдельно пробки.
|
|
|
|
Дата: 27-01-19 18:26
s494 писал:
>. Чето я не врубился сразу.(
Такая же хрень! писал-расписывал и только потом фотку увидел!
|
|
|
|
Дата: 27-01-19 18:29
> Кстати, а чего из холодной сварки пробку не вылепишь?
Чем бы солдат не занимался- лишь бы за долбался!
Практиканты в ПТУ сделают на крайний случай . Оплата думаю от региона зависит.
|
|
|
|