|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:17:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:17:53 |
|
Автор: saarem (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-19 00:46
есть одноосный прицеп с тормозом респо. с самого начала использования слегка напрягает толчок при трогании. при остановке прицеп накатывается, дышло уходит внутрь и прицеп останавливается со сжатым поршнем. при трогании поршень распрямляется и получается толчок при трогании прицепа. это у всех так? волнуюсь, на акпп такой толчок как влияет? может надо как-то по-особому останавливаться или трогаться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Scarlo (95.47.5.---)
Дата: 20-01-19 03:35
При троганье вперед нет никаких заметных толчков. При сдаче назад есть. Тормоз наката.
|
|
|
|
Автор: saarem (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-01-19 03:42
так а после остановки что должно распрямить сжатый поршень в дышле?
|
|
|
|
Дата: 20-01-19 03:45
saarem писал:
> так а после остановки что должно распрямить сжатый поршень в дышле?
Если отрегулирован тормоз, то ничего не сжимается при плавной остановке. Только при экстренном торможении. И то - не всегда, а только когда тормоз в пол до полной остановки.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 20-01-19 05:42
Scarlo писал:
> При троганье вперед нет никаких заметных толчков. При сдаче назад есть. Тормоз
> наката.
не факт !
у меня на прошлом мзса резиножгуте без всякого тормоза тычки были и при торможении и старте и при наезде на колдобины.
фаркоп на црв был жестко закреплен. толчки точно от прицепа были.
|
|
|
|
Автор: GDY (31.173.80.---)
Дата: 20-01-19 15:21
Набить смазку ( шприцом через масленку на дышле ) было такое набил и толчки пропали там стоит пружина она регулирует процесс
|
|
|
|
Автор: Dragon3877 (188.123.253.---)
Дата: 20-01-19 15:56
На тормозах наката толчок при торможении в целом норма. Степень пинания регулируется развесовкой на оси и регулировкой нагрузки срабатывания. При этом не имеет значение тип тормозной системы эксцентриковая или гидравлическая пинаются одинаково если не верно настроены. Схема настройки проста, надо соблюсти главные принципы: в снаряженном состоянии дышло прицепа должно быть строго горизонтально - прогибы вверх или вниз уже сами по себе дают толчки и раскачку прицепа на ходу; на фаркоп должно приходится 10% массы снаряженного прицепа; колодки должны быть подведены по инструкции ( избыточный ход колодок так же приводит к пинкам) ну, а регулировка момента срабатывания производится только в крайнем случае - обычно производитель выставляет средние значения. Ранее срабатывание приводит к чрезмерному износу покрышек.
Ну как то так.....
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.81.---)
Дата: 20-01-19 16:28
Все верно , выше сказано
Добавлю, если прицеп старый, надо ещё проверить работу гасящего амортизатора, который находиться внутри сцепного устройства
Если он не работает , буду толчки
|
|
|
|
Автор: alex62 (---.cloudlix.com)
Дата: 20-01-19 17:09
Если не ошибаюсь, для движения задним ходом надо фиксировать поршень, чтобы прицеп клином не вставал
|
|
|
|
Автор: Dragon3877 (188.123.253.---)
Дата: 20-01-19 18:35
Лично я никогда ничего не фиксировал и клином не вставал прицеп ни разу. Но каждый раз такие мысли посещают - что прицеп должен затомозить .
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-01-19 07:44
На Респо нет никаких поршней, тормоз наката механический. Внутри толкателя стоит газовый демпфер, может он устал.
Задний ход, фиксируют только на гидравлике, механически или электроклапаном. С барабанными тормозами может и прокатить, без фиксации, с дисковыми моментом встанет колом.
|
|
|
|
Автор: Xander (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 21-01-19 09:13
У меня так пинался. Надо колодки подвести и все смазать. Когда все сделал никаких тычков нет. При движении задним ходом в барабанных тормозах есть механизм отключения, тормоза вначале схватывают и потом отпускают. Я тоже грешил на демпфер, но качественной регулировки и проливки тросов маслом хватило.
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 19:50
Бродяга Московский писал:
> Если колодки сильно подвести, то задним ходом будет юзить.
А еще при перегреве барабанов колодоки могут клинить и греться тормоза будут еще сильнее. У меня дым валил, когда ехал по плохой дороге и пришлось раза 3-4 оттормозиться. Потом стало клинить колодки и колеса тупо не крутились. Отводил колодки. Поймал положение исключающее эту фигню, более не повторялось.
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 22:04
Ничего удивительного, должен быть соответствующий тягач и устройства. Американцы на этом собаку съели, у них есть очень интересные приспособы типа weight distribution hitch которые правильно распределяют нагрузку. Например Форд Эксплорер сегодняшний по паспорту может тянуть прицеп с тормозами не более 907 кг, а с такой штукой почти 2,5 тонны. Причем владельцы на родном континенте Форда пишут о том, что если без этой приблуды прицепить хотя бы 4000 фунтов, то машина становится не управляемой.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.91.---)
Дата: 22-01-19 23:17
Нафига эти бредни про американцев?
Моя машина может тянуть прицеп 2800 кг. Допустимая нагрузка на шар 120 кг. Ещё надо?
10% веса на сцепное устройство но не более 50 кг, это совет из далеких советских времен.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.samaralan.ru)
Дата: 22-01-19 23:21
Xander писал:
> Ничего удивительного, должен быть соответствующий тягач и устройства.
Просто стандартное ТСУ, например, Мицубиси, позволяет тянуть прицеп 2800кг, при максимальной нагрузке на шар 150кг... При 10% нагрузке 280кг шару придет конец, с очень высокой долей вероятности...
Всё по руководству эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 21:05
Обрати внимание, что в ТТХ фаркопов максимальная вертикальная нагрузка в аккурат составляет 5% от тяговой.
И 150 кг вертикальной при 3000 кг фактической массы прицепа - это нормально.
|
|
|
|
Дата: 23-01-19 21:13
Блин, такие все тяжеловозы. А пробовал ли кто-нибудь за л200 2800 кг перевезти на 1000 км? Я бы посмотрел. Да ещё и с 50 кг на фаркопе...
ПС Я на свои машины всегда выбирал фаркопы с максимальной вертикальной нагрузкой. Чем больше висит на самом фаркопе, тем стабильнее идет прицеп. Но с тягачем возникают ньюансы. Перегрузишь корму, разгрузится передняя ось. Сколько смотрел видео, американцы в большинстве ставят разные приблуды для выравнивания тягача при перевозке тяжёлых прицепов.
Просто у нас народ в основном поху#стичный, вот и возит тонну за жигулями.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.samaralan.ru)
Дата: 24-01-19 03:59
Xander писал:
> Блин, такие все тяжеловозы. А пробовал ли кто-нибудь за л200 2800 кг перевезти
> на 1000 км? Я бы посмотрел. Да ещё и с 50 кг на фаркопе...
Ну 2800 я на трассу не беру, 2000+ много раз бывало...
По городу почти 4000 поднимал из воды и таскал, причем на портовой телеге, без тормозов. Но это жесть, пару раз было в очень исключительных обстоятельствах...
Л200.
|
|
|
|
Дата: 24-01-19 09:30
Я вожу свой комплект Амароком как раз 2 тонны. Этот вес, при поездке на ~1000 км уже на грани комфорта. Хоть и заявлено 2800, а с ХД подвеской 3200 (кстати кроме как рессорами более ничем не отличается), эти веса только на короткие расстояния, либо к прицепу нужно еще в кузов тонну кинуть.
А то что 4 тонны вытянет, не сомневаюсь. Я когда свою лодку вытаскиваю, даже педаль газа не трогаю на понижайке.
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 31-01-19 03:53
Газовый цилиндр в тормозе должен соответствовать нагрузке. Менял себе в этом сезоне, удар был на старте и при торможении. В отцепленном состоянии нажимаете на сцепное - головка должна утапливаться с силой и вернуться в исходное положение.
|
|
|
|