|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:26 |
|
Автор: Dragon3877 (188.123.253.---)
Дата: 21-01-19 01:03
Всем здравия!
Появилась необходимость приобрести большой прицеп с тормозами, я давно не покупал уже прицепов , но помнил что с тормозами стоят каких то конских денег. Глянул что сейчас предлагает рынок и мягко .... оххх..... ох как расстроился! Нужного мне размера сильно за двести... Но нашёл альтернативный вариант - почти на сотку дешевле но не цинкованный , а крашеный! С одной стороны эйфория от находки, а с другой унылые воспоминания как я раз в год красил грузовой прицеп.... Вот отсюда и вопрос! Есть у кого опыт использования крашеного лодочного прицепа, стоит ли экономится в 70-100р ежегодных танцев с бубном ? Или уже взять причинные места в кулак и пойти купить дорогущий «набор профилей с осью по середине», но цинкованный ... ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vova (188.170.81.---)
Дата: 21-01-19 01:38
У меня крашенный 2004 г
Два раза обновлял
Если в пресную окунаешь , то на твой век хватит
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.191.243.77.dynamic.orsk.ufanet.ru)
Дата: 21-01-19 02:08
Надо посмотреть видео в Ютубе что происходит с прицепами у людей , как они отрываються , как оси отлетают , как падают лодки с прицепов на другие автомобили на трассе .... У нас в регионе за прошлый год 3 случая было отваливались колеса на прицепе ..... При слиповании вода постоянно попадает в оси прицепа -оказывает корозию на подшибники и прочие детали и прицеп лодочный рекомендуют раз год разбирать оси -смазывать , смотреть состоянее. Поэтому себе взял новый хороший прицеп , а если говорить уж об 2 осном и с тормозами - то лодочка не 5-6 метров..... Незнай - но мне очковато как то на б/у прицепе таскать было бы.... Бери новый или б/у 3-5 лет в отличном состоянии -но обязательно загони пусть подшибники -оси промажут.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.169.224.178.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-01-19 02:15
В лодочный прицеп МЗСА делал трап с качелькой,трап красил краской Цинкор,три сезона,рыжиков нет.До этого удлинял прицеп КМЗ В5 ,удлинённую часть красили порошковой,хрень полная,скалываеться и ржавеет тут же.Первый лодочный прицеп тоже был крашен порошковой,облазил кусками.Неплохие результаты у красок Дали,дешевле Хамерайта,но на заборах при 3х слойном покрытии держится от 4 лет,больше не наблюдал.Если обновлять комплект каждые 3-4 года,имеет право быть крашеный.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 21-01-19 02:19
Я один ничё не понимаю, у всех на авто рамы и кузова оцинкованные? По грязесоли осенью зимой весной катаются и ни чё, ни круглый же год прицеп лодочный "катается" летом соли на дорогах нет
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.169.224.178.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-01-19 02:22
шурик56 писал:
> Надо посмотреть видео в Ютубе что происходит с прицепами у людей , как они...
При чём здесь окрвска/неокраска прицепа,на одном из моих прицепов при ревизии подшипников ступицы обнаружил три лопнувших листа четырёхлистовой рессоры,прицепу два сезона,пробег прим.3000 км.
|
|
|
|
Дата: 21-01-19 02:33
Относительно видео скажу что это все страшилки. Все что происходит на видео происходит от безолаберности владельцев. У меня этих прицепов было ни счесть . Ступицы в отечественных прицепах разлетаются со страшной периодичностью - надо следить постоянно. Я проверяю после каждого перегона. Слетевшие Лодки тоже не от «погодных условий» - плохой такелаж. Ну и б/у я не очень тотиирассматриваю - в моем размере это практически не возможно найти.
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net178-74-92.se2.omkc.ru)
Дата: 21-01-19 02:40
Ну вот вы сами и ответили на свои вопросы, Если не следить , то и оцинкованный развалится. А подкрасить на досуге "черный" прицеп где ободрал осенью кисточкой грунт/эмаль, не мерин же, и не по прицепу людей оценивают )))
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net178-74-92.se2.omkc.ru)
Дата: 21-01-19 02:43
В любом городе делают прицепы под документы, сделай двойника под любой свой прицеп.Допустим у меня их 3, а документы на 2
|
|
|
|
Дата: 21-01-19 04:06
Да я по такой схеме уже сам себе два прицепа сделал. Но там есть проблема с тормозами. Не знаю как этот вопрос решается у людей которые их делают, я обычно брал ось от Дукато и в штатах заказывал ТСУ под гидравлику. Но теперь из штатов это ТСУ выходит приличных денег. На круг получается много возьни и приличная сумма. Если знаете кто в Москве таким занимается - скиньте контакт. Буду благодарен
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (83.220.237.---)
Дата: 21-01-19 04:10
У меня был универсальный прицеп платформа на нее сделал ложементы, все это дело загрунтовал и вскрыл кордоном не жалея и через полгода и трёх раз окунания в воду он у меня весь рыжий стал. Посмотрел на все это несчастье и я его продал, купил мзса Е-шку. Ну наверное в 100000 разницу я бы красил его 2 раза в год.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 21-01-19 06:29
Александр1278 писал:
> У меня был универсальный прицеп платформа на нее сделал ложементы, все это дело
> загрунтовал и вскрыл кордоном не жалея и через полгода и трёх раз окунания в
> воду он у меня весь рыжий стал.
свой дельфин переделывал под себя сразу как купил. уж лет 8 как тому назад.
где переваривали - красили хамерайтом под цвет цинка.. ничего не цветет ! пару мест закрашивал царапины.
под метлу переделывал прицеп из древнего и сильно ржавого бортового..
опять красил хамерайтом, правда дважды или трижды.
мне кажется - третий год пошел. пока не ржавый.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (94.233.199.---)
Дата: 21-01-19 07:05
Одно время свои прицепы почти каждый день в море катал, в лиманы не меньше. Всегда сам делал ревизию ступицы, вскрывал аккуратно крышки подшипников, как правило смазки там кот наплакал, запихивал туда тефлоновую, закрывал и забывал про них.
На одном дышло удлинял, покрыл кистью автогрунтовкой, затем автокраской, отслоений и рыжиков не наблюдал.
Покрасить прицеп раз в 3-4 года, не большая проблема, тем более там работы максимум на три часа.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (83.220.239.---)
Дата: 21-01-19 10:42
Ребята вы не забывайте что прицеп не только с наружной стороны ржавеет, но и с внутренней стороны тоже а там не покрасить.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата: 21-01-19 16:17
\\\Ребята вы не забывайте что прицеп не только с наружной стороны ржавеет, но и с внутренней стороны тоже а там не покрасить.\\\
Ну так антикор туда задуть не 100Кр стОит...
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.81.---)
Дата: 21-01-19 16:36
Александр1278 писал:
> Ребята вы не забывайте что прицеп не только с наружной стороны ржавеет, но и с
> внутренней стороны тоже а там не покрасить.
Варишь прицеп с двутавра и все
|
|
|
|
Автор: buss (192.81.223.---)
Дата: 21-01-19 16:57
vova писал:
> Александр1278 писал:
>
> > Ребята вы не забывайте что прицеп не только с наружной стороны ржавеет, но и с
> > внутренней стороны тоже а там не покрасить.
> Варишь прицеп с двутавра и все
- самопал не регистрируют в таможенном союзе.
обойти это конечно можно, но это тоже накладно и муторно.
самые большие, американские, чаще крашеные попадаются.
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (91.217.202.---)
Дата: 21-01-19 17:11
В интернете болтается видео модели прицепа на "беговой дорожке". Называется "Распределение груза в прицепе". Хотя я сам прицепами не пользуюсь, но очень впечатлило, особенно если учесть что тяжелый мотор сзади.
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 05:48
buss@mail.ru писал:
> самые большие, американские, чаще крашеные попадаются.
Лет 6-7 назад поставили у нас на причале крашенного американца, года через два облез напрочь, краска хлопьями отслаивалась. Хозяин отвез в Краснодар на какую то фирму, там ему сделали ТО и покрасили. Этим летом вид у него был, как будто из магазина.
Делайте выводы господа.
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.191.243.77.dynamic.orsk.ufanet.ru)
Дата: 22-01-19 06:19
С.Игорь.К писал:
> В интернете болтается видео модели прицепа на "беговой дорожке". Называется
> "Распределение груза в прицепе". Хотя я сам прицепами не пользуюсь, но очень
> впечатлило, особенно если учесть что тяжелый мотор сзади.
Ссылка.
Ссылка.
Видео от иностранцев - своих они обучают как может быть -а нашим пока прицеп не оторвет будет красить по 3-4 раза ржавчину.... Если не можешь позволить себе нормальный прицеп - можно попасть в неприятность ударив -разбив чужой автомобиль и 10 000 000 запросто может иск прилипнуть.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-01-19 08:45
Dragon3877 писал:
> Нужного мне размера сильно за двести... Но нашёл альтернативный вариант - почти
> на сотку дешевле но не цинкованный , а крашеный! С одной стороны эйфория от
> находки, а с другой унылые воспоминания как я раз в год красил грузовой
> прицеп.... Вот отсюда и вопрос! Есть у кого опыт использования крашеного
> лодочного прицепа, стоит ли экономится в 70-100р ежегодных танцев с бубном
+++ не может быть за одинаковый по размерам, грузоподъемности, функционалу, толщине металла и одинаковости комплектующих прицеп такая космическая разница в цене только из за того что один крашеный, другой оцинкованный. 100% много чего еще существенно отличается.
|
|
|
|
Дата: 22-01-19 13:33
С.Игорь.К писал:
> В интернете болтается видео модели прицепа на "беговой дорожке". Называется
> "Распределение груза в прицепе". Хотя я сам прицепами не пользуюсь, но очень
> впечатлило, особенно если учесть что тяжелый мотор сзади.
Я своим прицепам делал развесовку таким образом, один раз подставлял весы под переднее колесо и двигал лодку туда/сюда, находил ей такое место на прицепе, что бы весы показывали 15-20кг. и запоминал это положение. При такой развесовке можно легко одному маневрировать прицепом с лодкой. Ни одного раза не почуствовал, что бы прицеп начало заносить, всегда идет ровно за машиной.
То, что на ролике прицеп болтает туда/сюда и водила не остановился, так это жирный минус водиле. Чему их там учат ХЗ, если прицеп попадает в ямку и то чуствуется, ну а когда начинает болтать, только и держи руля.
Почуствовал машину качнуло и повело, остановись и решай, как дальше ехать. Но продолжать движение, это самоубийство.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 22-01-19 17:19
Dragon3877 писал:
Если знаете кто в Москве таким занимается - скиньте контакт. Буду
> благодарен
Добрый день, мы занимаемся тюнингом, ремонтом, доработкой прицепов.
В том числе делаем гидравлические тормозные системы на прицепы, у которых нет тормозов.
добро пожаловать Ссылка.
по покраске имеем тоже опыт.
рекомендуем раптор. красили и оцинкованные и чернягу.
но на цинке, даже при использовании спец груната, рапотр хуже держится
вот тут можно посмотреть прицеп в рапторе Ссылка.
можете позвонить нам, а лучше написать на почту, указанную на сайте, с приложением фото прицепа, на который хотите все поставить.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.opera-mini.net)
Дата: 22-01-19 20:20
brodyagin писал:
> Добрый день, мы занимаемся тюнингом, ремонтом, доработкой прицепов.
Женя, привет. А на EZ Loader ось торсионную, сможете найти? Хочу вторую вкатить.
|
|
|
|