подскажите , сильно ли уступит сузуки мерку или хонде, всёж куботаж поменьше, просто была хонда , продал так как не было трима, купил мерк, норм , но что то не к душе он, опять продал, вот на этот год хочу сузуку попробовать, или не стоит заморачиваться. а выбирать мерк или хонду? спасибо ответившим реально поможете
Автор: Андрей 24405 (---.westcall.net)
Дата: 17-01-19 04:55
Возьми Tohatsu, достойные моторы японской сборки.
У них совместное производство Honda-Tohatsu.
Мониторил инфу по Mercury, так 40-50-60 собирают в Китае, люди как то хаят их!
> Возьми Tohatsu, достойные моторы японской сборки.
> У них совместное производство Honda-Tohatsu.
> Мониторил инфу по Mercury, так 40-50-60 собирают в Китае, люди как то хаят их
Я тоже свой 60 хаю. Бензин жрет с 2012 года. Рукожопые китайцы а папиндосы куда только смотрят. Доверили собирать рукожопым.
> подскажите , сильно ли уступит сузуки мерку или хонде, всёж куботаж
> поменьше, просто была хонда , продал так как не было трима, купил мерк, норм ,
> но что то не к душе он, опять продал, вот на этот год хочу сузуку попробовать,
> или не стоит заморачиваться. а выбирать мерк или хонду? спасибо ответившим
> реально поможете
Ни тот, ни другой, если хочешь качества, то Yamaha-Honda.
Только не Сузуку. После 60 сил они еще ничего. До 60 из япономоторов...Сузуки... , ну для бедных они.По цене смотри- стоят всех дешевле. Мерк был, Хонда была. Тохатсу это тот же Меркурий. Бери Ямаху. Правда 30 сил нет. Бери 40. А 25-я красава. Не велика разница по скорости. Велика по габаритам. 25 Ямаха- девочка дюймовочка и 30-ка Тохатсу здоровущий. А разница всего в 5 сил. Но 2-ц у одной, а у другова 3.
Для бедных мотор сузуки? Спасибо, рассмешил и настроение поднял. А Мерки тогда для кого? Так то самые дешевые, если не ошибаюсь, это Мерки, но про них ничего плохого не скажу. Была 30-ка 4-такта - отличный мотор, только самый тяжелый вроде. Покупал его, потому что тупо дешевле был.
> Мониторил инфу по Mercury, так 40-50-60 собирают в Китае, люди как то хаят их!
Земля за базар надо отвечать. Кто и где хаит, в студию пожалавайста.
не едет мерк на этой лодке от слова совсем ,при всех танцах с бубнами и подборе винтов еле еле к 50км/ч подобрался ,при этом очень чувствительный к загрузке ,плюс переделка транца,двух тактная ямаха этот рубеж приодалела на стандартном винте и без всяких подборов навесок ,на одном винте везет как одного так и троих,о мерке сложилось ощущение что в нем не 30 а 20 сил,за то с я40 лодочка раскрылась во всей красе ,к загрузке не чувствительна,лыжи ватрушки пожалуйста ,пять человек на борту ради бога ,скорость за 60
Дата: 18-01-19 05:23
Аврора писал:
> Андрей 24405 писал:
>
> > Возьми Tohatsu, достойные моторы японской сборки.
> > У них совместное производство Honda-Tohatsu.
> > Мониторил инфу по Mercury, так 40-50-60 собирают в Китае, люди как то хаят их!
>
> Земля за базар надо отвечать. Кто и где хаит, в студию пожалавайста.
> Аврора писал:
>
> > Андрей 24405 писал:
> >
> > > Возьми Tohatsu, достойные моторы японской сборки.
> > > У них совместное производство Honda-Tohatsu.
> > > Мониторил инфу по Mercury, так 40-50-60 собирают в Китае, люди как то хаят
> их!
> >
> > Земля за базар надо отвечать. Кто и где хаит, в студию пожалавайста.
>
> Например здесь...
> Ссылка.
>
> Я сам хотел брать этот мотор, но продавцы отговорили...
> Выбирал между Ямой и Тохой 40-ками. Взял Тоху из новой линейки MFS40/50AETL.
Какой-то некропост десятилетней давности.
Мерк 60 4Т очень распространенный мотор в своем классе. И на нем ходят и не жужжат...
Дата: 18-01-19 05:59
>
> Какой-то некропост десятилетней давности.
> Мерк 60 4Т очень распространенный мотор в своем классе. И на нем ходят и не
> жужжат...
Так чего жужжать, если уже 400-500 рублей вбухано!
Все это субъективно, но мерки в ремонтах висят! Это факт!
Про Тох инжекторных ничего плохого не нашел... Может потомучто их значительно меньше в использовании!
По первой голимый развод, по второй соленое дерьмо.Нормальный это не менее 300тыс и то счупать надо+ перепрошивка 5-10тыс Да и выбора нет особо, от силы 2-3 мотора в приличном состоянии.
Автор: Евгений 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-19 11:44
Андрей 24405 писал:
> Так чего жужжать, если уже 400-500 рублей вбухано!
> Все это субъективно, но мерки в ремонтах висят! Это факт!
> Про Тох инжекторных ничего плохого не нашел... Может потомучто их значительно
> меньше в использовании!
Ломается все, даже серебристые моторы)))
А в ремонтах всегда можно увидеть те, которых больше всего продаётся, а 60х Мерков продано на два-три порядка больше, чем Тох.
Я не в теме про хонды,но если 30ка до сих пор с 3 карбами идет то ну ее нах.мерк или суза...если мерк дешевле,сузука подороже,тут есть целая ветка про них,вроде не жалуется народ.
Автор: Андрей 24405 (---.lanamar.ru)
Дата: 18-01-19 19:59
Евгений 77 писал:
> Ломается все, даже серебристые моторы)))
> А в ремонтах всегда можно увидеть те, которых больше всего продаётся, а 60х
> Мерков продано на два-три порядка больше, чем Тох.
Насчет двух-трех порядков это ты уже погорячился, а вот в два-три раза- согласен!
Речь в теме идет о 30 силах,так что при чем тут 50-60 и сколько их продали?конечно справедливости ради могу сказать что у знакомого мерк 50,китаец,лет ему много,часов не одна тысяча,обслуживание мотор не видит,из всех траблов это замена насоса на 2году жизни.редуктор крепкий,винтов на камнях наломал без счета уже.
> Евгений 77 писал:
>
>
> > Ломается все, даже серебристые моторы)))
> > А в ремонтах всегда можно увидеть те, которых больше всего продаётся, а 60х
> > Мерков продано на два-три порядка больше, чем Тох.
>
> Насчет двух-трех порядков это ты уже погорячился, а вот в два-три раза-
> согласен!
Мы с тобой в одном городе живём. Ткни носом где эти мерки в каком сервисе висят, а? Я просто продаю и их в том числе. Именно на китайские моторы нареканий нет. Там завод не открывали до тех пор, пока персонал с закрытыми глазами из гoвнa конфетку делать не научили. То что пишут про продажи, это истина. Ты наверное единственный кто сороковку Тохацу купил у нас в городе. И ссылка десятилетней давности...да ну...
Автор: Андрей 24405 (---.lanamar.ru)
Дата: 18-01-19 22:38
Аврора писал:
>
> Мы с тобой в одном городе живём. Ткни носом где эти мерки в каком сервисе висят,
> а? Я просто продаю и их в том числе. Именно на китайские моторы нареканий нет.
> Там завод не открывали до тех пор, пока персонал с закрытыми глазами из гoвнa
> конфетку делать не научили. То что пишут про продажи, это истина. Ты наверное
> единственный кто сороковку Тохацу купил у нас в городе. И ссылка десятилетней
> давности...да ну...
Я не буду конкретно называть сервисы, в которых я общался с мастерами, дабы не нарушать их интересы...
Но восприняв от них информацию все-таки решил не брать Мерка, а взял Тоху.
Тох MFSов поколения А в прошлом году разошлось много. Видимо скоро и сюда люди подтянутся с отзывами...
Виндботишко 42 ... под М 25 просто « летает» ))) И это никак даже не тридцатка .... Чо вопить то ? Оно скромно и тупо едет - 40-45 ... 49 видел - в одного правда ...
Так то каждому своё ... ))))
Удачи друзья !
Аврора кто то слышал кто то ходил именно на этой лодке именно с этим мотором как и с другими на ней же и есть с чем сравнить,и поверь по тяге это самый худший мотор как и по скоростным показателям,так же самый тяжелый в подборе винтов оказался,
ТС по существу заданного тобой вопроса. Лодка Неман-2 , мотор Сузуки DF30ATS (вес 72 кг), винт оригинал Сузуки 12 шага. Двое в лодке + рыбацкий шмурдяк. Бак 40 л. стационар. АКБ в носу 72 А/ч.
Все видео лично моё.
Теперь картинка действительно реальная, есть с чем сравнить. Выбор за тобой. С 14 года эксплуатация данного мотора, кроме замены расходников, ещё серьёзно ни кто им не занимался. Вывод делать только тебе. Удачи.
вот это уже что то у меня мерк 30 был , 1 сезон правда, я 100 жена 700, акум 72, плюс кастрюли, жрачка не много, 2 спина ,1 уда,бак 20, скорость 49, винт не соврать 12 был вроде,значит мерк ну ни как не слабже, хоть и пишут тут, что он самый медленный
Ну ну, я после каждого выхода с Вихрь 30Э все болты прокручивал и постоянно ремонтом занимался, ну его НАХ. После очередного выхода, где он наипнулся было принято решение (всей семьёй) продать всё НАХ или купить нормальный мотор. Семья проголосовала - за новый мотор - СУЗУКИ. После покупки Сузуки DF30ATS все страхи и проблемы сами по себе исчезли.
> Ну ну, я после каждого выхода с Вихрь 30Э все болты прокручивал и постоянно
> ремонтом занимался, ну его НАХ. После очередного выхода, где он наипнулся было
> принято решение (всей семьёй) продать всё НАХ или купить нормальный мотор. Семья
> проголосовала - за новый мотор - СУЗУКИ. После покупки Сузуки DF30ATS все страхи
> и проблемы сами по себе исчезли.
И я прошёл тот же самый путь.
Да все настоящие водомоторники этот путь прошли и полную разборку/сборку мотора на воде, но вопрос; -какая тридцатке лутше тянет? Так я вот и говорю, что вихрь 30, конечно при условии, что он исправен, не хуже любого иномотора в 30л/с тянет.
Да и с топливом для него небыло проблем, газокондесат, прям со скважины, маслом дизельным розбадяжил и погнал! В лодочном балке, досих пор стоит бочка конденсата и литров 50 масла!
Уже давали ссылку на Mercury F30 ELPT EFI CT, по факту это удушенная 40-ка о 750-ти кубах. Отличается от Mercury F40 ELPT EFI только прошивкой и возможно распредвалом. Модель появилась только в конце 18 года , не нашел пока ее в каталогах запчастей ,чтоб точнее сравнить. Характеристики лучше посмотреть на m-powergroup.ru , у некоторых дилеров путаница фото и характеристиках мотора.
По мерку , именно 25 EFI на него несколько лет была очень приятная цена, он был сильно дешевле почти такого же мотора 30 EFI . Не говоря уже о Сузуки DF30ATS . Вот у меня так срослось , что на мой мотор 40 2Т, китаец, купили вот как раз когда курс улетел в 2 раза. Я планировал брать мотор б/у 4Т 40л.с. Но вот живых предложений не было тогда, только барыги свой металлолом впаривали. Стал смотреть новые , м25 -180 , 30 - 245 , суза 30 -270. При всём богатстве выбора альтернативы 25 ке не было. Нынешний Windboat 45 DCM он возит 45-46 км/ч - для новодельной лодки с честным размером 4.50 по моему очень приемлемо. При сегодняшних ценах я бы купил Сузуку DF30ATL. Легче, есть режим при крейсере пониженного потребления топлива. Современнее , детские косяки по разъёмам первых лет выпуска изжиты.
Автор: Евгений 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-01-19 22:44
Andy_73 писал:
> Уже давали ссылку на Mercury F30 ELPT EFI CT, по факту это удушенная 40-ка о
> 750-ти кубах. Отличается от Mercury F40 ELPT EFI только прошивкой и возможно
> распредвалом. Модель появилась только в конце 18 года , не нашел пока ее в
> каталогах запчастей ,чтоб точнее сравнить. Характеристики лучше посмотреть на
> m-powergroup.ru , у некоторых дилеров путаница фото и характеристиках мотора.
Это модель гораздо старее, просто дилеры о ней ничего толком не знали/знают, а дистрибьюторы этот мотор особенно не продвигают. В наличии можно найти у единиц
не соглашусь, всё таки не много но вихрь уступает 30 иномарке, хотя бы тем, что у нас силы с вала , у их конечные с винта, одинаковые лодки казанки на 1 вихрь 20 на другой, мерк 20, скорость мерка не много быстрее км на 3 в час, хоть и загрузка , у мерка кило на 50 больше, точно также только 30 моторы на обь 3, и мерк опять выигрывает, хоть и не много больше загрузка,
ну а про то, что говорят, мол 15 ино, равняется 25 силам нашим, это вообще бред
> Andy_73 писал:
>
> > Уже давали ссылку на Mercury F30 ELPT EFI CT, по факту это удушенная 40-ка о
> > 750-ти кубах. Отличается от Mercury F40 ELPT EFI только прошивкой и возможно
> > распредвалом. Модель появилась только в конце 18 года , не нашел пока ее в
> > каталогах запчастей ,чтоб точнее сравнить. Характеристики лучше посмотреть на
> > m-powergroup.ru , у некоторых дилеров путаница фото и характеристиках мотора.
>
> Это модель гораздо старее, просто дилеры о ней ничего толком не знали/знают, а
> дистрибьюторы этот мотор особенно не продвигают. В наличии можно найти у единиц
++++ эта модель - полностью 40ка с другими мозгами. Больше ничего не отличается. По факту - формально самая мощная 30ка из ныне существующих. Мозги сменил - и 40 лыс.
Ну с одной стороны - да, с другой кубатура решает, в любом случае крутящий момент будет больше. Что позволит поставить винт с более большим шагом, как следствие выше скорость, либо обороты крейсера держать на уровне 4000 , что положительно скажется на экономии топлива.
Дайте пожалуйста ссылку что ли на информацию про тоха- хонда, первый раз слышу. У Тохи свой завод в Японии как и у Хонды, на кой фиг им совместное делать? Особенно учитывая что совместное производство на одном предприятии у Тохи и Меркури )))
всё облазил и посмотрел, вопрос так и остался не изучен, дилеру звонил, что то лепечут, про то что мотор сделан для тех кто не может 40 сил поставить, но на вопрос нужно ли что переделать , чтоб выходило 40 сил , ни кто не знает, говорят 30 в корпусе 40, но это мы и так знаем, просто 25 тоже в корпусе 30, но чтоб сделать из её 30, нужно выкинуть кучу бабок на переделку, где проще просто купить 30 сразу, может и тут таже песня?
Возможно это аналог ямаховской тридцатки 4т,которую переделать в 40 сил не так уж и дорого.Хотел купить такую ямаху в прошлом,но так и не смог найти достойный экземпляр.Предложений крайне мало,а спрос на них присутствует.
В описании вроде 3 цилиндра. И обьем как у ямы. Скорее всего на одном блоке выполнены.
С другой стороны если 4 то вообще песня должна быть, в плане уравновешенности.
3 сезона на Мерк 30 ефи на намане2, просто красота! мотор зверь, загрузки не чувствует вообще! никаких проблем, однозначно рекомендую! только поставьте обязательно внешний фильтр-сепаратор типа ом-а.
Александр евтюков писал:
если мозг под замену, значит башка, не ямахи, та по моему без замены прошивается, или я путаю? а если мозги менять то это в копеечку вылетит
...при замене мозгов(покупке нового блока) весь смысл теряется..
Актуальна только перепрошивка!!..., надо Электрика вопрошать!!...
Пы.Сы. точной информации, чья башка - пока нет, похоже на ямовскую..., но????... Самому интересно..