Начну новую тему про популярную бюджетную лодку windboat 45 DCX (именно DCX). Стал обладателем этой лодки в апреле 2018 года.
Кратко про лодку.
С кринолинами длина 4,83 метра
Ширина 183 см
Под 40кой 2т мерком максималка 56 км/ч на стали (5600 оборотов) в одного без подбора винтов (в трекере нашел 60 км/ч, но видимо по течению и по ветру)))
Крейсер на 4500 примерно 40-43 км/ч
Вдвоем ловить комфортно, втроем ловить можно, но хочется 3го высадить на берег или за борт)))
Кринолины реально вещь, обязательны к заказу.
Штатное стекло на 5 с минусом, за эти деньги покатит.
Проводку лучше заказать у дилера, помпу лучше купить отдельно и помощнее (чтобы не тонул как топор у некоторых)
Ходовой тент (с завода) свои функции выполняет, но хотелось бы вместо пластиковой фурнитуры нержавейку за эти деньги.
Обязательно встроенный бак, это счастье - заправляться на заправке прямо в горловину.
Двигатель не более 90 кг массой, не любит эта лодка тяжелые движки. Хотя видел 50ку яму 4 т и было нормально. Есть примеры и с 60кой мерками 4т, под которыми лодка летает.
Семье из 4х человек - 2е взрослый и 2е детей, самое оно.
Обзор конкретно моего DCX Ссылка., в феврале поедем на 2ю волну тюнинга ))), с обзором по итогам конечно.
Предлагаю владельцам отписаться здесь с отзывами по итогам сезона 2018, чтобы у потенциальных владельцев сложилось понимание и решимость в финальном выборе.
ale62 писал:
Вдвоем ловить комфортно, втроем ловить можно, но хочется 3го высадить на берег или за борт)))..
Моя ИМХА:
ловить НОРМАЛЬНО на всех корабелях длиной(без кринолинов) до 5-5,2 м. - только в две персоны!!......
Всё, что больше - перебор!!.... срочно просится за борт...
Лодочка хорошая. Но под легкие моторы и на некрупных водоемах, под легкий загруз .
Почитайте форум эвофишинг..там более трезвые взгляды. Если не закрыли тему, конечно. Там и про 50 сил под 4 т описано). (шепну: сильный дельфин, что да же люди пишут на завод и планируют були под кринолины приваривать)
Имхо, самый спорный корпус у этого достойного производителя.
Автор: Sharov NN (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-19 06:35
7en7enych писал:
> Лодочка хорошая. Но под легкие моторы и на некрупных водоемах, под легкий загруз
> .
> Почитайте форум эвофишинг..там более трезвые взгляды. Если не закрыли тему,
> конечно. Там и про 50 сил под 4 т описано). (шепну: сильный дельфин, что да же
> люди пишут на завод и планируют були под кринолины приваривать)
Элементарный перенос АКБ с кормы ближе к консолям победил дельфин раз и навсегда!
> 7en7enych писал:
>
> > Лодочка хорошая. Но под легкие моторы и на некрупных водоемах, под легкий
> загруз
> > .
> > Почитайте форум эвофишинг..там более трезвые взгляды. Если не закрыли тему,
> > конечно. Там и про 50 сил под 4 т описано). (шепну: сильный дельфин, что да
> же!
> > люди пишут на завод и планируют були под кринолины приваривать)
> Элементарный перенос АКБ с кормы ближе к консолям победил дельфин раз и
> навсегда!
Не поможет, проверенно!!
Коллеги, прочтите внимательнее мой пост.
Дельфин, судя по всему, проявляется при явной кормовой загрузке и с моторами 4т 50сил.Просто ТС упомянул, что лодка :
" Хотя видел 50ку яму 4 т и было нормально. Есть примеры и с 60кой мерками 4т, под которыми лодка летает.
Семье из 4х человек - 2е взрослый и 2е детей, самое оно."
Вот это утверждение вызвало сомнение.
Под легкими моторами, как пишут пользователи на эвофишинге, не следует загружать нос, ибо лодка будет иметь явный дифферент на оный с вытекающими последствиями.
Вывод свой повторю: лодочка под легкий мотор для некрупных водоемов и максимум двух не толстых рыбачков с внимательной развесовкой).
З.Ы. Это мое мнение. Просто один знакомый очень присматривался именно к этой лодочке,просил совета , вот я и почитал форумы...в итоге он будет брать 46-го размера WindBoat. Либо дальше пользовать свой риб под 30-тым Тохариком.
> Видел видео в интернетах, рыболовное в первую очередь, там двое ловили с DCX под
> ямой 4т 50кой, ходили под ней вообще без проблем и вопросов
Для людей, которые не понимают как должна ходить лодка, конечно нормально.
.........Вывод свой повторю: лодочка под легкий мотор для некрупных водоемов и максимум двух не толстых рыбачков с внимательной развесовкой).
З.Ы. Это мое мнение. Просто один знакомый очень присматривался именно к этой лодочке,просил совета , вот я и почитал форумы...в итоге он будет брать 46-го размера WindBoat. Либо дальше пользовать свой риб под 30-тым Тохариком.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ага, прям как у меня, не большой водоём и тихий. Худеньких рыбачков (за штурвалом я 100 кг. ) и очень правильной развесовкой. Идём же и не ныряем.
Ссылка.
от себя добавлю, скорость примерно 26-30, волна , под метр, просто на Онего она длинная, не видно. В конце залило , потому, что на телефон отвлёкся , откл, ход сбросил перед волной, обрызгало. А так , по некоторым позициям соглашусь. Лодка противоречивая, очень хорошо рулится, чувство безопасности. Но под маленьким мотором в 2/3 газа с полной нагрузкой как ранее на П2 не выйдет - большая скорость сваливания в водоизмещающий режим, В одного, двое, если 3-е не хомяки , очень комфортно. Семью с шмотками на отдых возить, моей 25-ки 4Т едва хватает. Мне кажется 40-ка 4Т (какие там меньше литра?) самое то , что доктор прописал для неё, но мне теперь долго на ней ходить, буду обустраиваться, приспосабливаться.
Да, я тоже понял, что в DCX по сравнению с DCM просто угол развала бортов увеличили , что бы копкит шире стал. А по днищу и носовым обводам лодки идентичны.