Я всё ждал, ну когда? И вот свершилось. Ждал, что кто то попробует Китайца как Японца продать. Я понимаю, что большинство у нас на форуме смогут отличить, но всё же. Цитируемость форума большая. Поэтому надеюсь, что кому то поможет из людей не подготовленных и доверчивых.
В сегодняшнее мутное время даже не удивительно,что мошенники на эту тему присели.Все равно найдется тот кто купит.Не все посещают мотолодку,кто то советуется только с собой.Потом тема может появиться,"Ямаха-г-но".
Да вот хз,у меня была такая ямаха,не поддельная в смысле,я отличу,а вот если бы не было,и тем более первый мотор бы покупал,то вот и не знаю,наверно тоже бы не отличил...
Так я собственно для этого и выкладываю. Надо как то людям рассказать. Я ими, моторами в смысле, торгую, у меня глаз набит. А так вот придёт человек в магазин, не зная что да как и поверит. Блин, ну это совсем борзота.
> Так я собственно для этого и выкладываю. Надо как то людям рассказать. Я ими,
> моторами в смысле, торгую, у меня глаз набит. А так вот придёт человек в
> магазин, не зная что да как и поверит. Блин, ну это совсем борзота.
+ много
А если манагер ещё и ляпнет что производство перенесено в китай или тайланд то у бедного лоха совсем не останется шансов ........
Я б наверное не смог такое впарить......вернётся же чел и что потом ему говорить ..как в глаза смотреть ?
Катухи у китайцев всё равно долго не живут...
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 16-01-19 15:46
С катухами, вроде как, с помощью наших же умельцев, китайцы справились.
А если не справились - можно самому починить малой кровью.
Хуже, что гребной и вертикальный валы часто сыромятные,
а иной раз и кривошипы коленвала проворачиваются при ударе винтом о препятствие,
потому как размеры шеек просажены.
Вот это попадалово на нехилые деньги.
Смотрите канал Андрея (Самолёт), у него там много таких случаев разбирается.
---- Знакомый купил новую Ямаха-9,9 на НГ 28 декабря. Надо сходить к ему посмотреть ,что привез,а то он не очень разборчив и в полне мог привезти клон этого мотора .---
Парни из Уссурийска порядочные. Они таким заниматься не будут.
Катухи на приличных Китайцах в прошлом. Валы и у Йапонцэв чудят. Но с Китайцами надо постоянно с гранатом под одеялом спать. Тут клиенты редуктор тюкнули. Ну вот, попытались варить, в смысле аргоном....не получается. Что не получается? Да ничего не получается. Вот как они это делают, а главное из чего....
Где-то на этом же канале был более смешной пример.
Им кто-то прислал на ремонт черную ямаху.
То есть на черный капот была наклеена очень похожая на оригинальную наклейка YAMAHA.
Это успех.
> С катухами, вроде как, с помощью наших же умельцев, китайцы справились.
> А если не справились - можно самому починить малой кровью.
Насколько я понимаю, проблема китайских катушек в качестве использованного провода. Тупо медь экономят. Как это починить "малой кровью"?
Намотать катушку самостоятельно? ИМХО это занятие не для слабых духом.
>
> Хуже, что гребной и вертикальный валы часто сыромятные,
> а иной раз и кривошипы коленвала проворачиваются при ударе винтом о
> препятствие,
> потому как размеры шеек просажены.
> Вот это попадалово на нехилые деньги.
>
> Смотрите канал Андрея (Самолёт), у него там много таких случаев разбирается.
У автора видео в первом сообщении была китайская копии Я8 Эндуро. Си Про Т9.9. Но на 9.9 она не тянула. Он нашел в чем проблема, отрегулировал зажигание, доработал впускные окна, чем слегка повысил мощность. Примерно до паспортных 9.9.
И почти сразу после доведения мощности до паспортной, коленвал лопнул пополам.
Хрупкое разрушение средней коренной шейки. То есть китайцы может и знают что-то про правильную технологию, но этим не заморачиваются.
Иначе будет слишком дорого.
Те же Хайди по цене ведь уже почти сравнялись с Ямахой.
> Ну
> вот, попытались варить, в смысле аргоном....не получается. Что не получается? Да
> ничего не получается. Вот как они это делают, а главное из чего....
На моем китайском зонгшене редуктор был из силумина. АК-5 присадкой надо варить, 4043.
5356 трещит.
На хонде редуктор и винт уже из АМГ-5. По цвету видно, дуга зеленая. Поэтому варил 5356.
Есть еще вариант самый худший, что это ЦАМ. Но наврядли, ЦАМ тяжелый. Редуктор из ЦАМ будет процентов на 20 тяжелее аналогичного из АМГ или АК(силумин).
Вот ЦАМ это очень большая проблема, цинк начинает испаряться примерно при 450 градусах. Надо поймать температуру, при которой уже плавится(400), но еще не кипит(450). Варить пульсом на высокой частоте, не давать ванне перегреваться. Варить точками, прерывисто, постоянно охлаждать.
Или, если пробоина небольшая, то можно запаять чистым цинком. Разные присадки для пайки алюминия типа HTS-2000 это он и есть. 97-98% цинка, остальное флюс. Основная проблема поймать температурный диапазон на основном металле в зоне ремонта. Чуть перегрел и все, пошел фиолетовый дым. Металл кипит, окисляется, сплавления нет.
> Ну это ты лихо 40 тысяч в муку превратил ))) 114 против 71 тыр. 9,9 два такта
> моторы
Я уже не помню, где смотрел, но 4т и 15 лс.
Вроде бы на моторусе. Помню что была интересная аномалия, Хайди на 10 тыр дешевле аналогичной по мощности ямахи.
Это может сейчас они ценник скорректировали?
Эти горе-передельщики в ямаху даже не могут наклейки нормальные сделать - используют логотип и надпись от музыкальной ямахи, а они отличаются от мото ямахи довольно сильно.
> Я всё ждал, ну когда? И вот свершилось. Ждал, что кто то попробует Китайца как
> Японца продать. Я понимаю, что большинство у нас на форуме смогут отличить, но
> всё же. Цитируемость форума большая. Поэтому надеюсь, что кому то поможет из
> людей не подготовленных и доверчивых.
>
>
> frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope;
> picture-in-picture" allowfullscreen>
Из ролика, Гена как раз ко мне приезжал и купил мотор у меня, не поверил, что в таком отличном состоянии.
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 18-01-19 09:05
Юрий82 писал:
> Иван писал:
>
> > С катухами, вроде как, с помощью наших же умельцев, китайцы справились.
> > А если не справились - можно самому починить малой кровью.
>
> Насколько я понимаю, проблема китайских катушек в качестве использованного
> провода. Тупо медь экономят. Как это починить "малой кровью"?
> Намотать катушку самостоятельно? ИМХО это занятие не для слабых духом.
Не только.
Китайцы тупо ставят более сильные неодимовые магниты в маховики
вместо японских ферритовых.
Поэтому японские катушки тоже долго не живут.
Перемотанные русским проводом - аналогично.
Поэтому было найдено схемотехническое решение коммутатора,
позволяющее выдерживать повышенную из-за неодимовых магнитов мощность.
Малой кровью - это купить новый хайдевский коммутатор или сделать самому.
Тоже не для слабых духом, но это лучше, чем, скажем, менять лопнувший коленвал.
> SRV писал:
>
> > Из ролика, Гена как раз ко мне приезжал и купил мотор у меня, не поверил, что
> в
> > таком отличном состоянии.
>
> Вместе с моим выпрямителем-регулятором.
> Правда, я сейчас предлагаю другой, компактнее и проще в установке,
> но и тот, что на видео, неплох.
Не, не гусар на видео, а Геннадий, который ему писал и спрашивал как отличить мотор, он про него вначале говорит. На моем моторе штатный стоял.
> Аврора писал:
>
> > Ну это ты лихо 40 тысяч в муку превратил ))) 114 против 71 тыр. 9,9 два такта моторы
>
> Я уже не помню, где смотрел, но 4т и 15 лс.
> Вроде бы на моторусе. Помню что была интересная аномалия, Хайди на 10 тыр дешевле аналогичной по мощности ямахи. Это может сейчас они ценник скорректировали?
Может кто то цены не обновил или ошибся. До такой наглости пока не доходило ))) Разница в полтос. И Ямаха пока куркулирует прайс. Так что у кого желание есть купить, лучше поторопиться.
Умеют китайцы делать , и хорошо умеют... устал уже рассказывать за свою Hidea-40 схомячившую за 4 сезона 6400 литров бензина и 160 литров ГПНа, без единой поломки.... Ссылка.
это только за два последних года...
Они тебе хоть из титана мотор сделают с ресурсом под лимон моточасов. Но приезжает Ваня и говорит - мотор должен обходится мне
в 100 юаней , потом я продам его за 200 долларов и буду жить на эти два процента)))))))))))). Отсюда и ноги всего растут!
Юр,никто и не спорит,у меня тоженесколько знакомых на китайцах,и проблем вроде нет,но...тут в другом дело,если это китаец,то пусть им и остается,а не впаривается под видом ямахи,при чем и китаец то не из саиых хороших...
Юра, за Хайди я молчу. Сам ими торгую. Но Ванины моторы то же есть. В смысле не у меня, а вообще. Что говорить если Ханкаи подделывают.... А эти, вообще мошенники чистой воды.
А ты сейчас какое масло льёшь?
> Умеют китайцы делать , и хорошо умеют...
> Они тебе хоть из титана мотор сделают с ресурсом под лимон моточасов.
Ша я тебе отвечу твоей же цитатой.
Юрий ," не нужно выдумывать инсинуации , там где их нет)))))))"(с)
Тебе с твоей хидеей просто повезло (в тот день, когда ты её купил) .Ничего они не сделают, не из титана, не из вольфрама. Рановато ещё.
Да и 300 литров бензина ты прибавил. Было в конце октября 2018 6100л.
Нуна покопать твои сообщения, но лень, а вдруг ты 3 тонны прибавил.
> Умеют китайцы делать , и хорошо умеют... устал уже рассказывать за свою Hidea-40
> схомячившую за 4 сезона 6400 литров бензина и 160 литров ГПНа, без единой
> поломки....
---------
Был у соседа такой Хайди, редуктор нах накрылся и заводилка разлетелась сразу... продал за 3 копейки и перекрестился.
15ки нормальные Хайди и HDX.
> ---------
> Был у соседа такой Хайди, редуктор нах накрылся и заводилка разлетелась сразу...
> продал за 3 копейки и перекрестился.
> 15ки нормальные Хайди и HDX.
Я ж говорю, что он удачно сыграл в рулетку, вот и всё.
А у меня в Минске пацанам ни фига не фартануло.