Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:31:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:31:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Карбюратор Honda BF30D
Автор: Raw29 (---.pppoe.voronezh.ertelecom.ru)
Дата:   13-01-19 07:43

Доброго времени суток, коллеги!
Может, кто то сможет дать совет.
Имею мотор хонда BF 30D 2007 года. Наработка - 150+- литров бензина в сезон. Карбюратор не вскрывался и не ремонтировался. В прошлом году синхронизировать. На последний рыбалке преследовал устойчивый запах бензина и нестабильная работа на ХХ. Поменял свечи и запах ушёл. Но нестабильная работа на ХХ осталась. По очереди вытаскивал надсвечники, работа на ХХ не изменялась, при снятом верхнем. При этом максимальная скорость не изменилась. Я так думаю, что переливает карбюратор - или игла износилась или нужно подрегулировать уровень в поплавковой камере.
Пожалуйста, поделитесь мнениями, что это может быть, куда копать?
Учитывая, что мотор уже в возрасте, может купить какой-то ремкомплект и поменять,? Или не стоИт переплачивать и поменять только изношенные части? Нужно ли заказывать прокладки или старые не повредятся при разборе? Регулируется ли там уровень в поплавковой камере?
Если есть у кого-то мануал по ремонту, поделитесь, пожалуйста.....

Ответить на это сообщение

Re: Карбюратор Honda BF30D
Дата:   13-01-19 07:47

В тему)))
Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто .ру... деноминация... дефолт ...
моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

Автор: noa3 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   13-01-19 08:31

3 карбюратора на BF30 не одному тебе - преподносят сюрпризы.
Купить или вырезать прокладку впускного коллектора - снять блоком, отфотографировать расположение трубок что между карбами и блоком
- снимать поочередно - мыть, чистить, продувать( очиститель карбюратора поядреней, воздух от компрессора и обязательно защитные очки на глаза) - особое внимание обратить на уплотнения клапана в каждой поплавковой камере - как правило ноги проблем растут оттуда, впрочем случается что материал карбюраторов - саморазлагается (корродирует) по неведомым причинам и крепко портит жизнь владельцу мотора.

Дата:   13-01-19 08:42

Спасибо. Я не обижаюсь на мотор. За 11 сезонов это вполне себе закономерно.
Как регулировали уровень в плплавковой камере?

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-01-19 13:21

Raw29 писал:

> Спасибо. Я не обижаюсь на мотор. За 11 сезонов это вполне себе закономерно.
> Как регулировали уровень в плплавковой камере?

Лучше всего и надёжнее всего по мануалу - там есть очень подробные размеры в мм.
Игла не может износится. Она либо держит либо не держит подачу бензина.Правда бывает очень эпический случаи когда сам поплавок прохудился и не поднимается.На иномарках давно такого не встречал ибо какие-то пластики идут, но по старинке на герметичность стоит обратить внимание.

Автор: Иван (77.35.180.---)
Дата:   13-01-19 13:28

Обычно говно в разобранном карбюраторе хорошо видно невооружённым глазом.
Как правило, без механической чистки не обойтись - поплавковую камеру изнутри шкрябать отвёрткой,
жиклёры чистить рыболовной леской, и уж потом завершить чистку карбклинером.

Автор: Raw29 (217.118.95.---)
Дата:   13-01-19 21:14

Спасибо.
Кто-нибудь, поделитесь, пжлст мануалом

Автор: naemnik (46.48.145.---)
Дата:   14-01-19 01:37

Ультразвуковая ванна, теплая вода, фейри и разобранный карб - и всё заработает.

Автор: noa3 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   14-01-19 21:22

naemnik - после ультразвуковой мойки уплотнения - самовосстанавливаются??

По моим данным некоторые детальки на карбы - стоит предварительно заказать, как и прокладку коллектора

Автор: Максим Рутынский (---.mtsnet.ru)
Дата:   15-01-19 01:38

обратите внимание на воздушные заслонки подсоса, бывает что они не отрываются до конца. если подклинивают, то только снимать заслонку и вынимать ось. По моему опыту BF 50 еще старее вашего - камера была чистая

Автор: naemnik (---.83.234.94.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   15-01-19 15:53

Если есть проблемы с уплотнениями, надо купить. Не одну сотню карбов через ванну прогнали, ни чего в них не разрушается!
И ещё, оси заслонок в корпусе сильно болтаются? Оттуда идет подсос воздуха лишний, когда в корпусе разбиты отверстия под ось заслонок.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   16-01-19 01:29

Raw29 писал:

> Спасибо.
> Кто-нибудь, поделитесь, пжлст мануалом

А его как такового нет.
Есть отдельно по разделам на английском SELOC'овская книжонка, но она 700 страниц и в бумажном виде ))

Раздел с регулировкой уровня в поплавковой камере и ХХ ещё могу разместить, чуть позже

Дата:   16-01-19 01:33

Мотор не сильно старый, уплотнения может и повторно использовать получится. Но поменять надежнее, конечно. Тем более что они только в составе ремкомплекта продаются ($30 каждый) и надо таких комплектов три.
Но и не очень весело после сборки мокрые снаружи карбы видеть.

Дата:   16-01-19 01:39

РиО писал:

>
> Правда
> бывает очень эпический случаи когда сам поплавок прохудился и не поднимается.На
> иномарках давно такого не встречал ибо какие-то пластики идут, но по старинке
> на герметичность стоит обратить внимание

Именно на этих моторах внезапно прохудившийся поплавок - вполне распространенное явление, у меня такое помню было. Но тогда бежит ручьём и не заметить это никак, хотя на D серии вытекает снаружу - рядом с контролькой , через дренажные трубки.

Поплавки в горячую воду погрузить - из дырявого пузырьки себя выдадут.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru