|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:47:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:47:28 |
|
Автор: lednic606 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-19 06:23
Всем привет. Мужики подскажите кто в теме вопроса:
Ковыряя все барахолки пришел к выводу, что родной трим на Х-50 купить - космос (((
Пытая моск в плане "колхозинга" неоригинального трима на Хонду-50 закралась мысль приспособить средний цилиндр от "взрослого" моторчика деинсталировав "клыки" и заглушив трубки идущие на них, благо моторчик с насосом крепятся снаружи. Разговор естественно о тримах Сузуки и Джонсон старых вариаций, типа как на фото(благо они существенно дешевле).
Внимание вопрос: Будет сие работать как полноценный трим на полтиннике, или все таки не осилит на ходу нормальную регулировку? даже с таким диаметром цилиндра и мощностью моторчика и помпы...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-01-19 20:48
алексон671-60 писал:
> Пока не знаю,думаю что скоро два таких на зап.части.
Интересно, но наверное вместе со струбцинами...
У Хонды крепление нижнее совсем не широкое(((( ....
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 06-01-19 21:04
Чтобы трим на полтиннике отжимал на ходу, усилие цилиндра должно быть около 1,5-2 тонн. То есть цилиндр должен быть с внутр. диаметром где то 40-50 мм. При этом гидронасос должен качать давление 150-200 атм. Вот смотри и меряй, тогда будет ясно.
|
|
|
|
Дата: 06-01-19 21:16
На трёхрожковых тримах центральный цилиндр отвечает за подъём на стоянке и на малом ходу. А два боковых давят уже на полном.
Поэтому одного центрального цилиндра как на первой фотке, для Хонды 50 для полноценного трима думаю будет маловато.
|
|
|
|
Дата: 06-01-19 21:22
Арбат писал:
> Чтобы трим на полтиннике отжимал на ходу, усилие цилиндра должно быть около
> 1,5-2 тонн. То есть цилиндр должен быть с внутр. диаметром где то 40-50 мм.
Ну, так центральный цилиндр у "взрослых" Эвинов и Сузук вроде не меньше чем штатные на "полтинниках", поэтому и тему замутил )))) ..
>При этом гидронасос должен качать давление 150-200 атм. Вот смотри и меряй, тогда
> будет ясно.
Насос родной от них думаю столько качает раз всё работает на "больших" моторчиках )))
|
|
|
|
Дата: 06-01-19 21:24
Арбат писал:
> На трёхрожковых тримах центральный цилиндр отвечает за подъём на стоянке и на
> малом ходу. А два боковых давят уже на полном.
Ну уж эт то я знаю )))) ....
> Поэтому одного центрального цилиндра как на первой фотке, для Хонды 50 для
> полноценного трима думаю будет маловато.
А вот тут хз... Пробовать с покупкой/пересылкой/колхозингом чёт дороговато, услышать бы прошедших сей путь ))))))
|
|
|
|
Дата: 06-01-19 21:36
Насос этот качает как надо, я проверял. А вот центральный цилиндр всё таки поменьше штатного полтинниковского.
|
|
|
|
Дата: 06-01-19 22:09
Дима, тебе насос надо отдельно купить и шланги заказать в гидролавке. А цилиндр нужной длины и хода всегда можно подобрать под Хондовские струбцины. Не обязательно водный искать, есть промышленные всяких размеров. Цилиндр полюбому компактнее трима в сборе и его легче разместить чтобы не задевал ни за что. И главное он абсолютно водонепрницаем, в отличии от электропривода.
Руки и голова есть, время до сезона тоже.
|
|
|
|
Дата: 06-01-19 22:38
Арбат писал:
> Дима, тебе насос надо отдельно купить и шланги заказать в гидролавке. А цилиндр
> нужной длины и хода всегда можно подобрать под Хондовские струбцины. Не
> обязательно водный искать, есть промышленные всяких размеров. Цилиндр полюбому
> компактнее трима в сборе и его легче разместить чтобы не задевал ни за что. И
> главное он абсолютно водонепрницаем, в отличии от электропривода.
> Руки и голова есть, время до сезона тоже.
Спасибо Влад за высокую оценку моих возможностей ;-)))
Я действительно руками то могу, скулибничать и т.п. ...
Но, хочется посмотреть/поискать что-то максимально без глобальных переделок ))))))))
До весны и правда времени полно...поищу, посмотрю, послушаю ;-))) ...
|
|
|
|
Автор: Raistlin (31.173.100.---)
Дата: 06-01-19 22:50
Трим от Ямахи Ф25-40 без видимого усилия на полном ходу отжимал Сузуки ДФ50. Диаметр его гидроцилиндра как раз около 50мм. У штатного хондовского ранних годов выпуска сам гидроцилиндр так же имеет небольшой диаметр, так что я думаю что гидравлика с фото из первого сообщения запросто справится с вашим мотором.
|
|
|
|
Дата: 07-01-19 03:28
Raistlin писал:
> Трим от Ямахи Ф25-40 без видимого усилия на полном ходу отжимал Сузуки ДФ50...
Во.. уже практическая инфа.
Спасибо Максим ;-))) ....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (176.59.146.---)
Дата: 08-01-19 00:16
На Хонду эту без переделок подходят гидроподъемники от Suzuki DF40/50 и Johnson 40 и (возможно) 50 тоже. Вернее они одинаковые со старыми от Honda BF35/50A , отличия только в разъемах.
Тем самым можно круг поиска сильно расширить
|
|
|
|
Дата: 08-01-19 00:33
Дмитрий (ОМСК) писал:
> На Хонду эту без переделок подходят гидроподъемники от Suzuki DF40/50 и Johnson
> 40 и (возможно) 50 тоже. Вернее они одинаковые со старыми от Honda BF35/50A ,
> отличия только в разъемах.
> Тем самым можно круг поиска сильно расширить
Спасибо Дим. Я это уже выяснил, мониторя барахолки по всему инету ))))... но всё равно ценник сильно удручает ((((( ....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (176.59.146.---)
Дата: 08-01-19 01:12
Арбат писал:
> Дима, тебе насос надо отдельно купить и шланги заказать в гидролавке. А цилиндр
> нужной длины и хода всегда можно подобрать под Хондовские струбцины. Не
> обязательно водный искать, есть промышленные всяких размеров. Цилиндр полюбому
> компактнее трима в сборе и его легче разместить чтобы не задевал ни за что. И
> главное он абсолютно водонепрницаем, в отличии от электропривода.
> Руки и голова есть, время до сезона тоже.
А не проще ли в таком случае штатный газовый помощник таким образом переделать. Он ведь на всех бестримовых моторах присутствует. Остается только гидронасос где-нибудь внешний приспособить и трубопроводы изготовить.
Диаметр цилиндра у него вроде подходящий, только не уверен что двустороннего действия получится сделать. Надо внутреннее устройство посмотреть
|
|
|
|
Дата: 08-01-19 01:22
Дмитрий (ОМСК) писал:
> А не проще ли в таком случае штатный газовый помощник таким образом переделать.
> Он ведь на всех бестримовых моторах присутствует. Остается только гидронасос
> где-нибудь внешний приспособить и трубопроводы изготовить.
>
> Диаметр цилиндра у него вроде подходящий, только не уверен что двустороннего
> действия получится сделать.
Не получится даже теоретически(при условии технической возможности), т.к. диаметра "помогайки" хватит только для Тилта, на полном газу он не осилит из-за малого диаметра поршня((((( ...
|
|
|
|
Дата: 08-01-19 02:24
Дмитрий (ОМСК) писал:
> А какой у него диаметр?
Внешний 4,5см., поршень соответственно ~4см. или меньше - этого мало.
|
|
|
|