|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:13:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:13:00 |
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-12-18 23:00
При пробном пуске обнаружилась муфта, включение после тысячи. И треск в редукотре. Смутил цвет вала винта, с этого всё и началось.
Масло не обнаружено, в редукторе, только несколько комков грязи. На вертикальном валу "муфта", это то, что осталось от крыльчатки. Походу опытные юзеры слили масло осенью, а весной в бой)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-12-18 23:05
Зачем воздушнику крыльчатка помпы? Это я уже проходил!) Но без масла в редукторе гонять.....
Итого, подшипник, крыльчатка, сальник, прокладки.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 31-12-18 02:14
--- Зачем этот мотор вообще в природе существует у Хонды??? Полная чуча какая то ,а не мотор да ещё за 65 т.р.!
|
|
|
|
Автор: Kelt67 (---.narva.stv.ee)
Дата: 31-12-18 02:35
Этот мотор таскает мою Обь-3 по говнам - вам и не снилось, т.е. пока винту траву не провернуть. На водяном охлаждении так не поездишь. И как костыль для основного мотора, замены я не вижу.
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 31-12-18 02:40
-- Зачем этот мотор вообще в природе существует у Хонды??? Полная чуча какая то ,а не мотор да ещё за 65 т.р.!
--------------------------------------------------------------------------------
Вполне приличный мотор. Ходил на таком. Только положительные эмоции.
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 02:56
Kelt67 писал:
> Этот мотор таскает мою Обь-3 по говнам - вам и не снилось, т.е. пока винту траву
> не провернуть. На водяном охлаждении так не поездишь. И как костыль для
> основного мотора, замены я не вижу.
--- Давай для начала в подтверждение скинь сюда видео похождений на котором возможно посмотреть как покоряешь заболоченные и заросшие я так понял водные просторы на обяхе -3 под этим дрыгуном Хонда-2.3 с коментариями ?
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 03:11
)))))))))) А накуа это мне надо))))))))))). Кому то что то доказать?)))))))))))
Добавлю: бачка этого мотора хватает на 3 часа дорожки. Нюхает бензин.
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 03:34
Что ещё добавить... При горячем пуске любит "драться", поэтому шмыгалку надо держать крепко. Про шумноватость не говорю-это очевидно, на скорость и рыбоклеваемость не влияет)). Иногда беру в Бустера( при дальней рыбалке - 10кг веса и мало места в лодке) , что делает мой отдых спокойней. Это не реклама))).
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 03:39
Вот я так и подумал, основной Хонда) Ну и по камышам или жене на рыбалку, правда полбазы побудит)
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 04:16
Кто знает, что за остатки красного пластика на вертикальном валу? В схеме нет ничего похожего, мотор таки 100% воздушник, корпус помпы-аттавизм.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 05:04
Сальники оба живы и на своих местах.... Счищалась трудно, похоже на термоусадку.
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 16:59
Kelt67 писал:
> )))))))))) А накуа это мне надо))))))))))). Кому то что то доказать?)))))))))))
> Добавлю: бачка этого мотора хватает на 3 часа дорожки. Нюхает бензин.
--- Мелкомотор нужен ,чтобы он не только нюхал бензин ,а вёз хотя бы в пределах разумного и не возникало желания его выбросить за борт(шутка) .--- Уж, если и покупать из хонд небольшой мощности то лучше взять Хонду-4-5-6 там хоть ,что то вразумительное получится установив на лодку в качестве докатки или для троллинга .
|
|
|
|
Дата: 31-12-18 20:38
Тут каждому своё, кому-то и Я-2, Х-2.3 за глаза, а кому-то и 9.9 мало. Всё от условий зависит, района плавания и состояния основнового мотора.
Опознайте розовую пластмассу на вертикальном валу!
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.120.---)
Дата: 31-12-18 23:35
Иф Ты немного не прав про 4-5-6. Например Сузик в 2,5 лошадки таскает моего Прогресса 4 как здрасьте. Не отстает от 8- го Ветерка. Специально в свое время с братиком бодались. Оба мотора начинают пытаться вытащить лодку на глисс. На 4-й Прогресс мощи не хватает ни у одного. У нас пользуют люди Хондочки. Жалуются только на муфту центобежную. Иногда хочется им ехать потише, а она вырубается. На дорожке 5-ю казанку с опущенным в воду, для рулежки большим мотором прет эта Хонда лодку только в путь. Хватает ее мощи и домой вернуться, если беда. В сильный шторм, что пипец она может и не справится, а в нормальную, пусть даже ветренную погоду советскую лодку прет любую.
|
|
|
|
Дата: 01-01-19 05:57
Vovan 44,наверно моторчики 2.3-2.5 сил кому то нужны и дают уверенность и надежду ,что помогут в трудную минуту.Но лучше мощней моторчик всё же использовать. А,если брать л/м хонда-2.3 то по цене она сопоставима с большенством моторами 4-6 сил других не менее именитых производителей! ЕСть ли смысл разбрасываться бабосами?.
|
|
|
|
Дата: 01-01-19 06:49
Иф! Хороший ты человек. С наступающим Новым Годом тебя! А какая докатка у тебя? Ещё раз с Новым Годом!!
|
|
|
|
Дата: 01-01-19 08:00
Kelt67 писал:
> Иф! Хороший ты человек. С наступающим Новым Годом тебя! А какая докатка у тебя?
> Ещё раз с Новым Годом!!
--- Спасибо ! С НГ и тебя также хороший человек и удачи на воде без пользования докаткой!
|
|
|
|