|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:21:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:21:21 |
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 20-12-18 17:14
Народ,подскажите какие,и где купить,али хоть и дешего,но лотерея,до этого стояли на старом прицепе,в принципе всем устраивали,но вот не помню где брал,фирменные красивые,жаба душит 3 рубля платить...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-12-18 17:40
Такие это крайний вариант,нет желания 3 тыр отдавать,до этого стряли попроще,тыщи 1,5 за оба,и тож никаких нареканий,да и это всего лишь прицеп,лишь бы работало..
|
|
|
|
Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата: 20-12-18 17:50
ttemmich писал:
> Народ,подскажите какие,и где купить,али хоть и дешего,но лотерея,до этого стояли
> на старом прицепе,в принципе всем устраивали,но вот не помню где брал,фирменные
> красивые,жаба душит 3 рубля платить...
Вариант сделать самостоятельно.Берешь в автомагазе стекла от понравившихся тебе фонарей,делаешь под них основания из толстого пластика,наклеиваешь на основания либо светодиодные ленты кусочками,либо ставишь мощные светодиоды,тут уж на что ума хватит,скручиваешь основание со стеклом на силиконовый герметик,выводные провода тоже герметизируешь с помощью того же герметика.Себестоимость пары фонарей с уазовскими стеклами 200-300 руб пара
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 18:01
Делал уже раз так,даже тема про них мля гдето тут обитает,сейчас чот нет желания этим заниматься.
|
|
|
|
Автор: олег71 (81.1.236.---)
Дата: 20-12-18 18:12
ttemmich писал:
> Делал уже раз так,даже тема про них мля гдето тут обитает,сейчас чот нет желания
> этим заниматься.
делов то на один вечер,а так же гарантия полной герметичности,что очень важно для прицепа фонари которого полностью уходят под воду.Не многие фонари могут похвастаться полной герметичностью
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 20-12-18 18:42
ttemmich писал:
> Делал уже раз так,даже тема про них мля гдето тут обитает,сейчас чот нет желания
> этим заниматься.
Тём, а чем ещё заняться тёмными зимними вечерами ;)
А вот эти Ссылка. что 3тыщи пара, конечно бомбические. Их раньше в Планете Железяка тоже торговали, даже стенд стоял где они горели. Я как мимо этого стенда проходил так их купить хотелось, прям рука сама в кошелёк лезла, но останавливала жаба и мысль о том что по дорогам с этим прицепом езжу всего несколько раз в год а так весь сезон тележка как слиптрейлер используется.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 19:02
Такаяже фигня,только у меня 99% она как слип тележка,но по старому прицепу помню как надо на дорогу выехать,так родные говнофонарики не работают,вот и поставил диодные и герметичные.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 19:08
Тём, а я по-другому поступил, сделал задние фонари съёмными. Приехал на базу - снял и увёз, как надо куда-то ехать - поставил.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 19:43
Они у меня сейчас тож съемные,но буду избавляться от этой функции.очень мне не понравилась,и дребезжат,да и лишнее движение,ну нах...
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-12-18 20:30
Gelios_el писал:
> Брал недавно вот эти
> Ссылка.
> на али.. промазал дополнительно герметиком - установил на прицеп - вроде сделаны
> достойно...
Только светят слабо, в солнечный день их почти не видно, особенно "стопов", это меня сильно расстраивает и напрягает. В воду не мокал, о чём писал ранее.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 20:31
Gelios_el писал:
> Брал недавно вот эти
> Ссылка.
> на али.. промазал дополнительно герметиком - установил на прицеп - вроде сделаны
> достойно...
Только светят слабо, в солнечный день их почти не видно, особенно "стопов", это меня сильно расстраивает и напрягает.
Три года уже стоят, думаю о замене на что-нибудь более яркое и читаемое, воду не мокал, о чём писал ранее.
|
|
|
|
Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата: 20-12-18 20:41
А я купил влагостойкие светодиоды (за копейки),выкинул лампочки и всё лишнее из фонаря,приклеил на герметик диоды и припаял провода.
Пять лет!!! Макаю их регулярно,розетку не вынимаю!!!
Делов на час с перекуром,стоимость смешная.
На солнце видно прекрасно.
|
|
|
|
Автор: димон-уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 20-12-18 21:09
в корпус фары, вместо ламп ставишь светодиодные модули с защитой IP68, в корпусе пару сливных отверстий . Такая конструкция живет второй год, летом прицеп раза три за неделю в воду ныряет
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 21:20
Вот себе делал, простояли почти 2 сезона,потом один сдох,конструкция не разборная,че там произошло хз,мож недогерметизировал,что врятли,мож диод какой бракованый,или просто сдох,но делать новый было лень,по этому плюнул,купил кетайские,на всякий случай все швы пролил термоклеем,не помогло,через месяц набрали воды,подозреваю что через провод, хоть его керметиком промазывал,и стали глючить,потом купил тайваньские,чуть дороже,промазал герметиком на всякий случай и стоят,радуют не первый сезон,а купаются очень часто.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 21:24
Вообщем заказал красивые))) с проводом,очень байонетный разъем меня смущает,что прям на корпус он надевается,так сгниет он на этом корпусе или еще чего,и на выброс фонарик,лучше если и сделаю их условно съемными,то пусть размыкаются лучше на проводе
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-18 22:25
ttemmich писал:
> Вообщем заказал красивые))) с проводом,очень байонетный разъем меня смущает,что
> прям на корпус он надевается,так сгниет он на этом корпусе или еще чего,и на
> выброс фонарик,лучше если и сделаю их условно съемными,то пусть размыкаются
> лучше на проводе
Я с байонетом брать не стал, они в разъёме обычно и окисляются. Взял точно такие же, только с проводами. Сделал скрутки, одел термоусадку. Сезон проходили, прицеп с горящими фонарями загонял в воду, пока всё нормально. Фонари Фристом польские.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 22:30
Вот их и заказал,штатные на прицепе стоят с байонетом,но как уже говорил,не внушает мне это доверия в таком исполнении.
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 20-12-18 22:46
ttemmich писал:
> Вообщем заказал красивые))) с проводом,очень байонетный разъем меня смущает,что
> прям на корпус он надевается,так сгниет он на этом корпусе или еще чего,и на
> выброс фонарик,лучше если и сделаю их условно съемными,то пусть размыкаются
> лучше на проводе
Да и правильно. Посчитать сколько на бензин на машину уходит - так то на 1-2 недели, а тут надолго фонари. Я тоже на проводах брал фонари wesem, а не на разъеме. После "УАЗиковских" фонарей в прицепе ЛАВ от светодиодных - не проходящее ощущение оргазма.
Арбат29 , с языка снял - у меня точно так же.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-18 23:06
Чего я только с этими байонетами не делал! И штырьки разжимал, и смазывап, всё напрасно! Какое-то время работает, а потом опять, то не горит, то цветомузыка начинается. Поставил светодиодные, срезал с проводки прицепа эти байонеты, сделал скрутки под термоусадку и всё. Проблемы с фонарями ушли. Съёмные кронштейны с фонарями закрепил болтами на раму прицепа. И грохотать перестали на ямках и хрен спи...ять. Прицеп МЗСА D с рессорами.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 23:54
Брат с Севера писал:
> Я тоже на проводах брал фонари wesem, а не на разъеме.
> После "УАЗиковских" фонарей в прицепе ЛАВ от светодиодных - не
> проходящее ощущение оргазма.
Вот и я думаю, может придушить жабу, ну уж очень красивые фонарики и яркие.
|
|
|
|
Автор: timuralt (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-18 00:56
4 Сезона. Прицеп МЗСА. Никогда не заморачивался с фонарями. Менял раза 3 лампочки. Всегда заезжал в воду по самые фонари. Даже не задумываюсь о светодиодных, вот совсем не напрягает.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-12-18 01:21
Ну у меня картина наоборот,родные фонари мозг вынесли напроч,при чем всегда в неподходящий момент,вот вроде и не езжу н куда,в принципе те 200м до воды и без них можно проехать,но вот не спокойно мне по темному ползать без огней,когда народ вокруг летает.а как надо куда поехать с прицепом за лодкой,так все 3 раза начинались с беготни,разбора фонарей , поиска лампочек,которые как на зло кончились и шкрябания контактов,по этому решил что лучше поставить 1 раз нормальные и забыть на всегда.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-18 02:11
Друзья сори что не в тему ,но тоже по прицепы.Подскажите какие прицепы для лодки подпадают под категорию Д ,а то у меня прицеп одноосный ,но один заумный кричит что мне нужна категория Д.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.91.---)
Дата: 21-12-18 02:54
И надо пошевеливаться быстрей. К кандидатам в в водители автобуса хотят ужесточить требования.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-12-18 20:36
Vlad volga писал:
> Друзья сори что не в тему ,но тоже по прицепы.Подскажите какие прицепы для лодки
> подпадают под категорию Д ,а то у меня прицеп одноосный ,но один заумный кричит
> что мне нужна категория Д.
Скорее всего ошиблись, категория D это автобус. Прицеп это Е.
категория "ВЕ" - автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.41.---)
Дата: 21-12-18 20:50
Вообще не понимаю этих категорий для прицепов на легковушки,какая нах разница 750кг тащить или 1,5т при практически равной длине.
|
|
|
|
Автор: Vlad volga (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-18 20:53
Александр(Кот) спасибо , я уже понял что ошибся в букве ,а народ сразу накинулся 😭😭😭довели ребёнка до слёз ,ладно шутки в сторону , то есть если у меня прицеп даже одноосный ,но превышает 3500кг в общей массе ,мне нужна будет категория Е?
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-12-18 21:02
Vlad volga писал:
То есть если у меня прицеп даже одноосный
Количество осей, по правилам ни как не влияет.
,но превышает 3500кг в общей массе ,мне
> нужна будет категория Е?
Да, но если в этом случае, разрешенная максимальная масса прицепа более 750 кг. Если 750 кг. и менее, то пофиг какая общая масса сцепки и категория Е к В не нужна.
|
|
|
|
Дата: 22-12-18 00:30
А самое забавное это общая масса в 3,5 тонны, то есть Жигули могут тянуть двухтонный прицеп а тяжёлый джип только 750кг )))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.samaralan.ru)
Дата: 22-12-18 00:55
BOBKA писал:
> А самое забавное это общая масса в 3,5 тонны, то есть Жигули могут тянуть
> двухтонный прицеп а тяжёлый джип только 750кг )))
Да, логика очень странная! Тянуть полуторатонный прицеп Нивой можно по В, а Прадиком или Л200 только по ВЕ.... Нивой, конечно, гораздо безопасней))))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.41.---)
Дата: 22-12-18 01:05
Я конечно все прочитал,но не верю своим глазам и здравому смыслу...получается не до 750 кг масса прицепа без категории а до 3,5 дон общей массы с тягачем,и я смело могу к примерунадрываясь,паля двигатель и коробку тащить своей машиной 2 тонный прицеп????
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.91.---)
Дата: 22-12-18 01:31
ttemmich писал:
> Я конечно все прочитал,но не верю своим глазам и здравому смыслу...получается не
> до 750 кг масса прицепа без категории а до 3,5 дон общей массы с тягачем,и я
> смело могу к примерунадрываясь,паля двигатель и коробку тащить своей машиной 2
> тонный прицеп????
Не можешь. И никто не может, потому что снаряженная масса (масса без нагрузки) твоей машины должна быть 2000 кг и выше, а 2000 кг твоей машины без нагрузки + обычно 400 кг нагрузки до разрешенной максимальной массы автомобиля + 2000 кг максимальной массы прицепа = категория Е к Б.
|
|
|
|
Автор: sharindv (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-12-18 01:50
Не можешь, читай пример 2.
А лучше посмотреть руководство по использованию автомобиля - у моего там всё расписано и разрешенный прицеп меньше чем 3.5 т минус снаряженная масса авто
|
|
|
|
Автор: il76evg (37.79.44.---)
Дата: 22-12-18 03:43
Брал здесь
Ссылка.
Магазин находится в Химках
2 сезона уже ходят - всё ок.
Подтверждаю фонари просто отличные не пожалеешь. Мы не настолько богаты покупать дешевые вещи. На али продают одно говно
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.samaralan.ru)
Дата: 22-12-18 04:21
ttemmich писал:
> Я конечно все прочитал,но не верю своим глазам и здравому смыслу...получается не
> до 750 кг масса прицепа без категории а до 3,5 дон общей массы с тягачем,и я
> смело могу к примерунадрываясь,паля двигатель и коробку тащить своей машиной 2
> тонный прицеп????
Нет, как правильно выше писали, 2т прицеп, это уже по любому BE! А вот 1.5 тонный, или 1,7, тут уже этот прикол, что если умещаешься с тягачом в 3.5, то В, если нет, то ВЕ. И нива, легковушка или паркетник умещаются, а вот нормальный джип или пикап - увы.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 22-12-18 08:07
п.8 - Разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.
Нива пустая весит 1200 кг. , поэтому буксировать ей можно только прицеп мах массой1200кг.
Л200 1915 кг. можно буксировать почти 2000. Но полная 2850, поэтому в 3500 даже 750 не лезет. Только, что 750 можно таскать без категории всегда -п.7.
А так да, нивой без гиммороя с Е по правилам можно больше таскать.
зы. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: M743 (213.24.135.---)
Дата: 23-12-18 03:45
Шпец писал:
> Вот такие, светятся очень ярко, абсолютно водонепроницаемы.
Где брали такие ?
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 23-12-18 09:13
M743 писал:
> Шпец писал:
>
> > Вот такие, светятся очень ярко, абсолютно водонепроницаемы.
>
> Где брали такие ?
В радиотоварах.Это не дефицит.)
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (188.170.75.---)
Дата: 27-12-18 22:15
У меня ,после замены фонарей на светодиодные, перестали моргать дублирующие лампочки внизу приборной панели.(((Вольв хс70) Не напрягает, но осадочек остался.)
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.32.---)
Дата: 27-12-18 22:24
У меня такаяже хрень была,потом блок согласования поставил,и все заработало,а когда лампочки стояли,так стопаки без него вообще не работали.
|
|
|
|
Автор: Senator Rib (---.dynamic-pppoe.itce.ru)
Дата: 28-12-18 18:31
mmaks писал:
> Приехали фонарики...На вид-добротные такие..
А где брал если не секрет?
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата: 28-12-18 18:34
Senator Rib писал:
> mmaks писал:
>
> > Приехали фонарики...На вид-добротные такие..
> А где брал если не секрет?
Вверху,второй пост,ссылка там на магазин.
|
|
|
|
Дата: 28-12-18 18:37
Понял,не дёшево получается.Я себе такие с Али заказал,не знаю как будут работать,попробую поставить.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.49.---)
Дата: 28-12-18 18:42
Герметиком сразу маж по контуру.иначе долго работать не будут.
А эти мож не так и дешего получаются,но что на вид,что на ощупь стоят своих денег,в сравнении с китайскими...хотя соглашусь,китайских пару тройку комплектов взять можно за эти деньги)))
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата: 28-12-18 18:44
Тут такой случай,где денег не жалко,особенно когда их в руки берешь.С алишными был опыт,2раза.Одни отработали неделю,вторые еще меньше..
|
|
|
|
Дата: 28-12-18 18:50
Поставлю посмотрю,а может и подумаю на счёт тех которые Вы заказали и разъем не нужно резать.Но цена конечно кусается.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.49.---)
Дата: 28-12-18 18:53
Вот разъем я точно отрежу,он не герметичный,а я снимать фонари не планирую,и если сгниет чего,то сгниет на корпусе не дешевого фонаря,а он не разборный,по этому и заказывал фонари с проводом.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.mtsnet.ru)
Дата: 13-01-19 00:14
BOBKA писал:
> Gelios_el писал:
>
> > Брал недавно вот эти
>
>
> Только светят слабо, в солнечный день их почти не видно, особенно "стопов", это
> меня сильно расстраивает и напрягает. В воду не мокал, о чём писал ранее.
++++ Пришли сегодня, проверил от аккумулятора Шурика, что то не показалось что слабо светят, слепят, аж в глазах зайчики
|
|
|
|
Дата: 13-01-19 00:20
Танкист-7608 писал:
> ++++ Пришли сегодня, проверил от аккумулятора Шурика, что то не показалось что
> слабо светят, слепят, аж в глазах зайчики
Дай .бог, возможно более яркие диоды стали ставить, хотя, мне когда я их купил и так же как ты проверял аккомулятором от Шурика тоже показалось ярко, а вот на солнце увы
|
|
|
|
Дата: 13-01-19 05:05
А зачем им сильная яркость?
Чтобы ночью слепить и нервировать тех кто сзади и они не видели плм между ярких огней, не могли определить расстояние?
|
|
|
|
Дата: 13-01-19 05:12
s494 писал:
> А зачем им сильная яркость?
> Чтобы ночью слепить и нервировать тех кто сзади и они не видели плм между
> ярких огней, не могли определить расстояние?
Юр, беда не в том что тусклые или нет, а в том что на моих стоп это просто более яркий габарит и вот этой градации почти не видно (((
|
|
|
|
Дата: 13-01-19 05:56
BOBKA писал:
> на моих стоп это просто более
> яркий габарит и вот этой градации почти не видно (((
На моих тоже. Подсоединил на стоп противотуманый шестерошный.
|
|
|
|
Дата: 13-01-19 06:14
s494 писал:
> BOBKA писал:
>
> > на моих стоп это просто более
> > яркий габарит и вот этой градации почти не видно (((
>
>
> На моих тоже. Подсоединил на стоп противотуманый шестерошный.
Хорошая мысль, спасибо, Юр.
|
|
|
|