|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:26:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:26:01 |
|
Автор: flektarn (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-18 02:25
Человек так устроен, что ему всегда чегото не хватает. Есть своя девушка в формах - тянет на худых, есть худая - засматриваешся на сисясто-жопастых...
Сейчас декабрь, спокойное такое время... Как-то задумался, вот на сл сезон переделываю ветровое стекло на Москва-2, и тент с дугами тоже новый просится. Только статистика у меня что процентов 95% я в лодке если хорошая погода. Сезон с 15 июня по 15 октября.
Свернутый тент (и эти прозрачные отстегивающиеся боковины) реально большую часть времени мешает - даже думал крепление дуг поменять чтобы откидывались не в район транца, а наверх тарги, что сзади стоит.
Вместо ходового - буду использовать стояночный (от ветрового стекла и до транца). Кстати, НИ РАЗУ его не использовал, новый лежит (ну да, ходовой тент намного быстрее ставится и снимается благодаря дугам...)
В общем, интересно мнение катальщиков с похожим распорядком дня (приехать в обед с детьми, доплыть в норм место, на берегу или на борту перекусить, поплавать, потаскать вейксерф, вечером символически побросать виброхвост или пройтись дорожкой).
Да, я люблю если без детей, ночевать на воде, и в этом случае, задраеный ходовой тент имеет свои преимущества. Но с другой стороны - все равно в каюте валяешся...
Ваше мнение? Удачные дизайны этих самых биминей?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 24-12-18 04:17
да думал на эту тему, даже нашел вариант алюминиевую крышу срезаную с Ауди А8. ок 6000р, но там играться долго и крыша не всегда нужна...
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-12-18 04:29
Я в итоге сделал просто тент как в П2 только из ткани. Откидывается назад при необходимости ставится за несколько секунд, не надо ничего пристёгивать
|
|
|
|
Автор: Крымовод (95.72.84.---)
Дата: 25-12-18 22:39
Такая же шляпа, ходовой поставил за 2 сезона 2 раза, к будущему сезону решил что бимини длинной в кокпит полностью подойдет под мои хотелки. Осталось дождаться теплых весенних денёчков чтоб приступить к творчеству.
Р/S подбор дизайна наверное к каждой лодке индивидуален.
|
|
|
|
Автор: isibir (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-18 01:10
В качестве похвальбы покажу свой каприз. Заказывал у частника. Но, практически уверен, что пользоваться не буду. Если только понтануться перед гостями, которые могут даже и не придти в гости))))
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 26-12-18 01:56
Вопрос - кому важнее стоять в полный рост под тентом, а кому сидеть, но в тени? Оба варианта одновременно, подозреваю, не возможны.
|
|
|
|
Дата: 26-12-18 06:05
ага, тоже на мотор чехол от солнца одеваю )))) на 80ю сузу идеально подходит британская армейская защита от песка на большой рюкзак пустынный камуфляж. Кстати тент, подумываю именнло песочного цвета заказать - менее маркий чем тот что сейчас светлосерый.
Хотя, если бимини, то можно и снежнобелый - все равно сворачивается и птички не загадят. а вот ходовому тенту перепадает иногда от срущих птичек на стоянке
|
|
|
|
Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата: 26-12-18 14:50
Этот вариант бимини делался из стандартного тента. Его минусы: нельзя изменить высоту, все упоры дуг из ткани, из-за этого его будет болтать на максимальном ходу.
|
|
|
|
Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата: 26-12-18 14:55
Самый лучший вариант использования бимини на ходу, это установка жесткого крепления всех дуг. Так как это сделано с задней дугой на бризе.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 26-12-18 15:08
Нечто среднее. Пока не доделал. К такому можно и боковины и заднюю часть сделать, чтобы на молниях все было и врундуке лишнее, мешающееся лежало, и не нужное на данный моент.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (---.opera-mini.net)
Дата: 26-12-18 15:26
Была такая задумка:
Над стеклом (см 30) ставится еще одна дуга на упорах. Может убираться вперед.
Дуга со шпыньками. Ходовой тент можно пристегивать либо к стеклу - это штатно, либо к этой дуге со снятыми боковинами - это бимини.
Классический бимини хорош на западе - там солнце ближе к зениту и тень от тента накрывает кокпит. У нас лучи косые и тень может уходить в сторону.
|
|
|
|
Автор: flektarn (---.in-addr.netone.ru)
Дата: 29-12-18 21:31
ух, практически идеальная геометрия! Единственный вопрос - то что верх держат две дуги, это ок? Не провисает? Тоже не хочу лепить третью дугу. Если провиснет слегка, не проблема. Да и не провиснет, если сухая ткань. А под дождем мы не ходим )))))
|
|
|
|
Автор: Лакировка (31.173.84.---)
Дата: 01-01-19 18:01
Мое мнение.
Бимини - солнечный тент не должен портить внешний вид. Например, если на кабриолете поднять его на высоту полного роста, то получится беседка. Он должен быть такой высоты, чтобы можно было передвигаться под ним, но не стоять.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 02-01-19 04:47
Сделан ходовой тент из обычной палаточной брезентухи, правда с пропиткой.. Кромки подгибаются вокруг дуг и боковых реек, кромки с липами, этим обеспечивается натяг сухого или мокрого тента. На полной скорости внутри создается эффект аэродинамической трубы- слезу вышибает, нужны мотоочки. В остальных случаях весьма практичный навес.. Можно свернуть в рулон и спрятать в кокпит.. В ожидании сильного дождя (или на ночлег) поверх ходового (с ним пленка не провисает) натягивается полог из ПВХ-пленки, который ложится на ветровое стекло спереди и лежит на дугах, опускается за рецесс; к боковым сторонам полога пришиты тесемки, которые цепляются за носовые и кормовые утки и удерживают полог возле потопчин.. На других лодках были пошиты тенты из рекламных и кунговых тканей с пленками..
|
|
|
|
Дата: 03-01-19 02:10
Лодка сама по себе хорошо сделана (кроме бимини). Мерый милоитари цвет... Это на какой базе все постороено? И стекло сверху без армки оч здорово - если бы еще минеральное или триплекс найти себе подходящий...
|
|
|
|
Дата: 04-01-19 18:31
garik64 писал:
> Выручил в прошлом сезоне не от солца а от дождя
Основательно... Труба 25? Заодно хочу перейти на больший размер, стоит 19 - хлипенькая люминь, хотя и держит.
|
|
|
|