Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:29:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:29:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Неман 550DC
Автор: Vlad volga (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-12-18 17:34

Друзья всем привет , решил поменять лодочку, и вот задумался купить Неман 550DC Ссылка. ,может кто пользуется такой лодкой, или знает отзывы о ней , буду благодарен за помощь.

Ответить на это сообщение

Re: Неман 550DC
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.75.---)
Дата:   21-12-18 18:53

"Водномоторник держись подальше от Сосновки-место проклятое!"

Дата:   21-12-18 19:32

Кухтиев Вадим почему, я слышал да и тут читал что качество они подтянули.у меня сейчас их лодка ,хожу 4 сезон ,конечно не люкс но ходить можно , если есть на примете что то подобное 550DC, что можешь посоветовать ,буду признателен!

Автор: Alsv (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   21-12-18 19:42

Vlad volga писал:

> Кухтиев Вадим почему, я слышал да и тут читал что качество они подтянули.у меня
> сейчас их лодка

Потому что он очередной диванный критик, даже не видевший лодку Неман-550DC в живую.

Дата:   21-12-18 19:52

Качество подтянули...Желаете экспериментов на себе-не вопрос,мне прочтения предидущихтем хватило,дабы не делать чужие грабли своими.
Аналогичных корпусов-пруд пруди,что Волжанки,что Беркуты,что Салюты...

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   21-12-18 20:09

ТС вроде как Сосновский продукт не понаслышке знает.
И если подумывает продолжить линейку, значит, не все так и плохо?

Дата:   21-12-18 20:37

Кухтиев Вадим писал:

> Качество подтянули...Желаете экспериментов на себе-не вопрос,мне прочтения
> предидущихтем хватило

Конкретно, что не так? Факты? Нет? Вот и не выступай.

Производство лодок Вятбот и Неман не стоит на месте, всё минусы давно доработаны и исправлены, закуплено новое оборудование, работают высококлассные специалисты, строятся новые большие производственные площади (так как тех, что есть, уже не хватает), по гос.контрактам поставляются лодки для МВД и МЧС России и все довольны.

Сейчас качество лодок Вятбот и Неман на высоком уровне и вот только такие диванные критики как Кухтиев Вадим, которые толком ничего не знают и даже не видели этих лодок в живую, но где-то и что-то слышали или читали, пишут всякую чушь.

P.S. На фото лодки поставляемые для МВД России.

Дата:   21-12-18 21:01

Закупка в МВД и МЧС,впрочем,как и в МО и ФСБ-простите,не показатель качества.В аукционах по госзакупкам есть гораздо более важные параметры,от цены до "правильности" продавца,чем качество.
Ладно,из темы удаляюсь,есть желание ходить по граблям-не запретишь!

Дата:   21-12-18 21:17

Кухтиев Вадим писал:

> Закупка в МВД и МЧС,впрочем,как и в МО и ФСБ-простите,не показатель качества.В аукционах по госзакупкам есть гораздо более важные параметры

Если ты не в курсе, то поставки для МВД России, это ГосОборонЗаказ, условия приёмки очень жесткие и если качество плохое, то хрен ты его сдашь.

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.samaralan.ru)
Дата:   21-12-18 23:04

Давний приятель в рыбохране на служебном Вятботе гоняет... Течет пипец как, говорит.
Сдать сдали, а потом жесткая эксплуатация....

Дата:   21-12-18 23:43

Дмитрий Самарский привет, я пока ещё не принял окончательного решения , еще смотрю новый салют470 достойный аппарат,и в ценовом диапазоне не намного дороже, под мои хотелки в общем то лодка Неман подпадают в полне ,есть конечно ньюансы ,буду завтра уточнять у менеджера, немного напрягает что предлагают Неман выставочный экземпляр как я понял ,как правило это красивая обертка с непонятно что внутри.Когда купил свой 490 ,выкинул с неё всё,в бухал 200тыс сверху ,и честно повторять не хочется ,по этому в думках.Дмитрий я тебя потом наберу , новую покупку в Безенчук отвести , если у тебя время конечно будет.

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.samaralan.ru)
Дата:   22-12-18 00:16

За Салют и Волжанку одно скажу - производитель рядом, общаться проще. Сам на Вельботе 51 (Который сейчас Салют510) шесть лет отгонял, положительные впечатления.

Автор: Александр\Москва (94.25.170.---)
Дата:   22-12-18 00:57

Alsv писал:

> Производство лодок Вятбот и Неман не стоит на месте, всё минусы давно доработаны
> и исправлены

Так уж и все?)

> Сейчас качество лодок Вятбот и Неман на высоком уровне

Ааа, ну если на теперь на высоком, ну лан тогда.

Автор: Александр\Москва (94.25.170.---)
Дата:   22-12-18 01:01

Vlad volga писал:

> Друзья всем привет , решил поменять лодочку, и вот задумался купить Неман 550DC
> Ссылка.

Странно, но в комплектации по твоей ссылке не увидел в перечне оборудования топливного бака.
Ни в техническом описании, ни в стандартном оборудовании, ни в заказных опциях.
В пятиметровой, жёсткой лодке крайне фигово без стационарного бака.
А с учётом того, что лодка на 7 персон и разрешён двигатель в 120 сил, этот бак должен быть литров хотя б от 120-ти. С переносным 25-ти литровым ты намудохаешься((

Дата:   22-12-18 01:19

Александр\Москва вот это я и хочу уточнить , пишут что топливный комплект ,а что входит непонятно?в общем вопросы есть буду уточнять и считать , под движок мин 90 кабыл нужно литров 70 ,а это 20тыр за бак плюс патрубки ,горловины, электронная панель на консоле хлам прошлого века , а подобрать на её место без зазоров хрен что подбереш , так лучше без неё заказывать еще некоторые нюансы которые бросаются в глаза ,даже посмотрев ролик на сайте ,,в общем мне корпус нравиться ,тока нужно доработать в разумных пределах ,начинаю задумываться заказать у производителя лодку под свои хотелки ,если конечно в цене договоримся .

Дата:   24-12-18 18:31

Александр\Москва писал:
> Странно, но в комплектации по твоей ссылке не увидел в перечне оборудования топливного бака.

А может просто не внимательно смотрел?

Дата:   24-12-18 18:34

Vlad volga писал:

> Александр\Москва вот это я и хочу уточнить , пишут что топливный комплект ,а что входит непонятно?

Алюминиевый топливный бак, в баке датчик уровня топлива, на панели указатель уровня топлива, вентиляция бака, заливная горловина. Всё это идёт уже в базовой комплектации.

Дата:   24-12-18 18:36

Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:

> Давний приятель в рыбохране на служебном Вятботе гоняет... Течет пипец как, говорит.

На пиши глупостей, доказательства есть? Фото, видео? Как лодка вообще может бежать, если она цельносварная?

Самое интересная не один владелец Вятбота про такое не говорил, но на форуме начинается "у друга, у брата, у свата, читал, видел...."

Дата:   24-12-18 18:45

Vlad volga писал:
немного напрягает что предлагают Неман
> выставочный экземпляр как я понял ,как правило это красивая обертка с непонятно, что внутри.

Какой выставочный образец, с чего Вы это взяли? Вам сказали, что в наличии есть 1 лодка, точно такая же как на фото с сайта. Вам предложили новую лодку, с хорошей новогодней скидкой, вот и всё.

Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата:   24-12-18 20:20

Alsv писал:

> А может просто не внимательно смотрел?

Действительно, смотрел бегло, пытаясь выхватить цифры. Ожидал, что у бака, коли он имеется в базе, должен присутствовать какой-то объём. Который производители обычно указывают, например - в литрах))
Идею не указывать данный параметр недопонял. Потому как это достаточно важный для пользователя момент.

Автор: solo22 (---.90.205.5.megaline.telecom.kz)
Дата:   24-12-18 21:47

Нормальные лодки. Неман 500DCM + Y60, после П-4 - просто другие возможности. Ничего не течет, много везет и расход смешной. По мелочи конечно есть куда руки приложить.

Автор: sunduk (---.opera-mini.net)
Дата:   25-12-18 00:34

solo22 писал:

> Нормальные лодки. Неман 500DCM + Y60, после П-4 - просто другие возможности.
> Ничего не течет, много везет и расход смешной. По мелочи конечно есть куда руки
> приложить.
Это как расход то упал,по сравнению с прогом4?

Дата:   25-12-18 00:43

Alsv тут с вами не паспориш ,хоть и сварена моя лодочка с вашего завода была простите на коленках , но крепкая,тьфу тфьу ,проблем с этим не было не каких ,и АМГ если мне не изменяет память ,вы тогда в Самаре покупали.Насчёт топливной системы ,спасибо что растолковали ,всё таки сейчас каждая копейка рубль бережет.

Автор: Yar91 (37.76.188.---)
Дата:   25-12-18 00:55

Тема напоминает игру в подкидного дурака шестером))) все скопом подкидывают а Alsv отбивается)

Дата:   25-12-18 00:57

solo22 да не кто не говорит что лодка не нормальная ,меня моя полностью устраивает ,но душа уже хочет что то нового ,и опять же куда руки прикладывать ,если для своих хотелок это одно , а исправлять ну нахер .Меня Неман 550 покупает своими размерами , хотя в этом же диапазоне цен есть Волжанка 500 ,и руки прикладывать не куда не надо,ставь свои хателки ,ходини и радуйся ,но она меньше ,поэтому дилемма .

Дата:   25-12-18 01:01

Yar91 простите вы о чём ?тут идёт обсуждение ,не кто не на кого не кидаетса , я конечно понимаю что для вас 400000 рублей мелочь на заправку , но для меня это деньги .

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   25-12-18 01:47

Vlad volga писал:

> Меня Неман 550 покупает своими размерами, хотя в этом же диапазоне цен
> есть Волжанка 500, и руки прикладывать не куда не надо, ставь свои хателки,
> ходи и радуйся, но она меньше ,поэтому дилемма.

А в 500-ой Волжанке - это длина по днищу (5м), или она тоже с наваренными площадками указана?
Здесь (у обсуждаемого корпуса) она заявлена 5.34м по днищу, или с платформами? Если с платформами, то корпус без них не более 5-ти метров.

Дата:   25-12-18 02:04

Александр\Москва спасибо за совет ,этот момент я как то упустил,буду уточнять .Незнаю как у Волжанки , у Немона 5 метров по корпусу , да и высота борта выше.

Дата:   25-12-18 02:52

Vlad volga писал:

> Yar91 простите вы о чём ?тут идёт обсуждение ,не кто не на кого не кидаетса , я
> конечно понимаю что для вас 400000 рублей мелочь на заправку , но для меня это
> деньги .
Ежели чего, то это сарказм) А в каждой шутке есть доля правды)
Где я писал что кто-то на кого-то кидается? и причем здесь 400т.р. и ли про них я тоже писал?

Дата:   25-12-18 04:32

Yar91тебе скучно?давай по существу вопроса .

Дата:   25-12-18 05:44

Vlad volga писал:

> Кухтиев Вадим почему, я слышал да и тут читал что качество они подтянули.у меня
> сейчас их лодка ,хожу 4 сезон ,конечно не люкс но ходить можно , если есть на
> примете что то подобное 550DC, что можешь посоветовать ,буду признателен!

А по существу, парни я езжу на форде уже 4 года, вот думаю поменять на форд, скажите как вообще нормальная тачка или нет???

Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата:   25-12-18 07:21

Yar91 писал:

> А по существу, парни

По существу чего? Заданного ТС вопроса? Так это не по существу.

> я езжу на форде уже 4 года, вот думаю поменять на форд,
> скажите как вообще нормальная тачка или нет???

Если это 4-х летний Эксплорер, с пробегом до ста, то более-менее нормальная. Если Ка или Фиеста - гaвнo, меняй... на Эксплорер))

Дата:   25-12-18 12:52

Расход упал после 40хвс. За сезон эксплуатации, по большему счету, два пункта: родной ходовой тент - неудачный и некачественный, крепеж сланей и рундуков из черного металла.

Дата:   25-12-18 15:21

Александр\Москва писал:

> Действительно, смотрел бегло, пытаясь выхватить цифры. Ожидал, что у бака, коли он имеется в базе, должен присутствовать какой-то объём.

Объем топливного бака 70 л.

Дата:   25-12-18 15:27

solo22 писал:

> За сезон эксплуатации, по большему счету, два пункта: родной ходовой тент - неудачный и некачественный, крепеж сланей и рундуков из черного металла.

Сейчас тенты идут из ткани Оксфорд. Крепеж тента можно заказать с люверсами или с кнопками, как Вашей душе угодно.
Слани и рундуки на алюминиевых клепках.

Ниже видео о Неман 500DC с 3-й минуты обзор тента.

Дата:   25-12-18 16:47

Неман 500 красивая лодочка,но опять Alsv зачем вы всюду ставите эту панель переключатель приборов , это старьё на новой лодке несолидно,и другую на её место не подобрать,остаються зазоры ,буду заказывать у вас после нового года себе лодку , однозначно без панели пер,приборов .И как у вас подобрать цвет покраски ,это дополнительная оплата или входит в стоимость стандартной комплектации .Заранее прошу прощения что вам не позвонил ,из за ангину голоса вообще нет .

Дата:   25-12-18 17:10

Vlad volga писал:

> Неман 500 красивая лодочка,но опять Alsv зачем вы всюду ставите эту панель переключатель приборов , это старьё на новой лодке несолидно,и другую на её место не подобрать,остаються зазоры ,буду заказывать у вас после нового года себе лодку , однозначно без панели пер,приборов .И как у вас подобрать цвет покраски ,это дополнительная оплата или входит в стоимость стандартной комплектации .Заранее прошу прощения что вам не позвонил ,из за ангину голоса вообще нет .

Без проблем, можете заказать без панели управления или выбрать любую на сайте Техномарин и по телефону всё обговорим.

Цвета возможной покраски представлены на сайте, кроме этих цветов есть ещё цвет хаки (болотный) и оливковый. Доплачивать за выбор цвета не нужно.

Дата:   25-12-18 17:35

Спасибо Alsv.

Дата:   25-12-18 17:56

Да! Тент красота! Жаль, что на купленную у Вас весной лодку, нельзя такой заказать.

Автор: Матяж Владимир (31.13.144.---)
Дата:   25-12-18 20:25

Alsv писал:

> Александр\Москва писал:
>
> > Действительно, смотрел бегло, пытаясь выхватить цифры. Ожидал, что у бака,
> коли он имеется в базе, должен присутствовать какой-то объём.
>
> Объем топливного бака 70 л.

В ролике прозвучало "около 80 л."! Кстати - это правильнее. А ещё правильнее для такой лодки 100 л. Такое, пороговое значение. И Александр тут прав - цифра стоять должна.
Ткань Оксфорд, конечно, применят на ходовой тент, но это не очень здорово. Хотя бы как опцию нужно иметь из типа Санбреллы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru