|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:42:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:42:28 |
|
Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата: 18-12-18 21:10
Всем доброго времени суток. Помогите оживить раритет, пожалуйста. Мотор заводится на воздухе без проблем, в воде не тянет и глохнет, грешу на компрессию. Визуально кольца и поршень с гильзой живы. К сожалению мотор находится в деревне, где я бываю только в мае и летом в отпуске, замерить компрессию там было нечем, а ширину колец я записать забыл, запомнил лишь диаметр - 46 мм. На форуме немало тем по подбору колец на этот мотор, но нигде конкретных предложений я не нашел, ширина также нигде не указана. Может кто-то помнит/знает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист (---.63.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 18-12-18 23:02
проще всего прошлифовать кольца от Ямахи-3 (или её китаеклонов) и поставить по 2 в одну канавку. Получится вечно
|
|
|
|
Дата: 18-12-18 23:54
А до скольки их шлифовать? Какая общая толщина должна получиться на канавку? Я просто хотел все подготовить, чтобы в мае уже установить.
|
|
|
|
Дата: 19-12-18 01:15
а это уже нужно вымерять высоту канавки с учетом износа. Это старый мотокроссовый способ - когда был дефицит поршней и кольца начинали шептать - стучать по высоте.
|
|
|
|
Дата: 19-12-18 02:56
не за что. дедовский способ подгонки колец, нарисованный в любой книжке 60-70-х: кольцо по диаметру фиксируется обрезками гвоздей без шляпок на доске и шкрябается напильником.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.9.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-12-18 02:44
дело в том, что шлифовать можно чем угодно, но любым электроинструментом есть риск локального перегрева. что для кольца крайне нежелательно. шкрябать надежнее
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 18:22
Ну у меня в деревне нет электричества, там пока еще XIX век, поэтому только напильник, только хардкор.)))
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.novotelecom.ru)
Дата: 21-12-18 01:12
Если у нее диаметр 46мм то от дружбы 48мм кажеться, или ветерок-8 50мм приспособить можно. Кусочек кольца при помощи алмазной пилки для ногтей сперва надпиливается и обламывается, потом подтачивается. Вопрос высоты кольца открытым остается только.
|
|
|
|
Дата: 21-12-18 01:51
Теоретически появится. Но если посмотреть хоженное кольцо, от Вихря например, то оно тоже коряво изнашивается. Да и когда примеряеш, видны зазоры между кольцом и гильзой, на крайняк можно колечко алмазной пилкой подровнять по диаметру. Самое поганое что моторы с поршневым газораспределением очень чувствительны к износу поршня.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.9.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 21-12-18 02:29
у Чайки золотниковое управление впуском. я пробовал ставить кольца 47 мм - от китайского мопеда 72 кубика, их полно в любом лабазе. Фигня полная, на просвет прилегания нет более чем на трети окружности. лучше и не пытаться
|
|
|
|
Дата: 21-12-18 02:39
Ух ты, и правда. У нее управление впуском коленвалом оказывается, как у моторчиков авиамодельных, некоторых. А кольцо приработатся должно, и не должно быть хромировано.
|
|
|
|