|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:07:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:07:49 |
|
Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 18-12-18 19:35
Собственно всегда думал что винты солас делает одноименная тайваньская фирма. Но сегодня шарясь по просторам, на сайте питерской фирмы ПроМарин, в описании соласовского стального винта указан производитель: ProMarine, это ошибка или они действительно их делают? Если да, то как обстоят дела с качеством и геометрией?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МаксимТамбов (84.47.190.---)
Дата: 18-12-18 23:16
Я заказывал с Питера в техномарине. Облазил всю коробку, написано Тайвань. Может они свои(промарин) наклейки сверху клепают...
|
|
|
|
Автор: glebm (185.48.37.---)
Дата: 19-12-18 05:32
Качество на высоте, пользуюсь уже лет 5 -7. Геометрия не оригинал для меня, тяжелее, т.е их 17 шаг около 18- 18.5. Лопости по толще в сравнении с ориг. Мот Эвине 50 2т. 1986г. Разница в шаг. Пробовать надо. Про производителя, сейчас не знаю. Все зависит от задач.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 19-12-18 05:54
На фоне брендовых амеровинтов олдскульных солас кмк так себе контора.
Но для тех кто истоков не знает и китайчатина пойдет.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 19-12-18 16:50
А на купленном к юбилею подарке гравировка " Ивану Петровичу". А на заборе....
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 19-12-18 20:34
glebm писал:
> Качество на высоте, пользуюсь уже лет 5 -7. Геометрия не оригинал для меня,
> тяжелее, т.е их 17 шаг около 18- 18.5. Лопости по толще в сравнении с ориг. Мот
> Эвине 50 2т. 1986г. Разница в шаг. Пробовать надо. Про производителя, сейчас не
> знаю. Все зависит от задач.
Геометрический шаг соответствует заявленному. Промеряли после очередного разбирательства на форуме. А реальный - гидродинамический, поболее будет. И вот это тайваньцы не учитывают. такое вот упрощение. И мне кажется, что Тайвань - это не совсем Китай. До уровня развития Тайваня Китаю ещё шлёпать и шлёпать.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 19-12-18 20:45
просто админ сайта при заполнении графу производитель указал Промарин. Либо программка некорректно заполнила это поле. Уверен, что сделано не со зла и даже, скорее по незнанию
|
|
|
|
Автор: p.oleg (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 19-12-18 21:06
Матяж Владимир писал:
> Солас - это Тайвань. Кстати, Солас выпускает винты и для моторопроизводящих
> фирм. В частности для Ямахи.
возможно и так, но по мере эксплуатации двух алюминиевых винтов ямахи(который пришел с мотором) и соласа, разница в повреждениях от соленой воды видна невооруженным взглядом, на соласе и краска облетела больше и коррозия сильнее, хотя ямовский отходил на год больше
|
|
|
|
Дата: 19-12-18 21:08
,,,,гидродинамический, поболее будет.,,,
Ну может быть. Купил давно родной евинрудовский 11.5х 19. Скорость была 55км. Разбил об топляк. Родной винт 17 шаг перекрут жуткий. А вот соласвский 17 шага, алюминий ,вписался отлично. Так и езжу.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 19-12-18 21:18
Родные Эвинрудовские на 40-50hp у меня до сих пор есть
11 1/4 х 19
11 1/4 х 21
|
|
|
|
Автор: green73 (---.157.252.211.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 19-12-18 23:46
У меня два SNS 14 и 15 шага. 14 шага полностью соответствует заявленному шагу, лопасти тонкие, подрезающая кромка острая, проскальзывание при нагрузке 9-10 кг на л.с. 5-7%. 15-й полная противопожность, такое ощущение что другой производитель, покупался новым. По факту оказался 14 шага, лопасти толще, подрезающая кромка тупая. Винт дорабатывался у Алмая ( затачивалась кромка, дорабатывался профиль), благо не было перекосов лопастей. После теста по жидкой воде, приму решение какой продать. Понять не могу , почему продаваны винтов не обзаведутся шаговой горкой. А так ,покупка нового винта лотерея.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 19-12-18 23:59
Многие юзеры не учитывают, что обороты зависят не только от шага, но и от толщины лопасти. Толстая лопасть больше грузит мотор, обороты меньше при том же шаге. Скорость при этом может меняться мало. Так что, шаг нужно проверять обмером, а не тахометром.
|
|
|
|
Дата: 20-12-18 01:33
Арбат привет!
,,
Родные Эвинрудовские на 40-50hp у меня до сих пор есть,,
Алюминий есть 11...шаг 19 ? Если есть, то цена?
|
|
|
|
Автор: Alladiy (---.sainf.ru)
Дата: 20-12-18 15:13
Иф писал:
>
> ---- Вот достал из коробульки винт Солас НС 3х11.1х14.
Эх был такой, оказался тяжеловат, хочу 13-го шага, но цена... :(((
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 20-12-18 20:29
Alladiy писал:
> Иф писал:
>
> >
> > ---- Вот достал из коробульки винт Солас НС 3х11.1х14.
>
> Эх был такой, оказался тяжеловат, хочу 13-го шага, но цена... :(((
--- А ,если мотор другой установить всё же на В-51 , Сузу-90 А и сталь с 21 шагом лучше подвесить.---- А так сталь стоит своих денег и на воде лучше люминия на порядок .
|
|
|
|
Дата: 24-12-18 15:17
Иф писал:
> А ,если мотор другой установить всё же на В-51 , Сузу-90 А и сталь с 21
> шагом лучше подвесить.---- А так сталь стоит своих денег и на воде лучше люминия
> на порядок .
У меня другая 51-я, не такая как современные, дно и борта из 3-х мм АМГ, 2012 года постройки...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 24-12-18 16:53
Alladiy писал:
> Иф писал:
>
> > А ,если мотор другой установить всё же на В-51 , Сузу-90 А и сталь с 21
> > шагом лучше подвесить.---- А так сталь стоит своих денег и на воде лучше
> люминия
> > на порядок .
>
> У меня другая 51-я, не такая как современные, дно и борта из 3-х мм АМГ, 2012
> года постройки...
--- Так какая разница мотор на 90 сил ставить разрешенно. В-51 с
л/м ямаха-60 твоя с 12 шагом будет более менее идти достойно. Вот на фото В-51 твоего года пошива с днищем 3 мм идёт под Сузой-90 красиво и уверенно.Надо стремится к установке такого мотора!
|
|
|
|
Дата: 25-12-18 21:19
Иф писал:
> Так какая разница мотор на 90 сил ставить разрешенно. В-51 с
> л/м ямаха-60 твоя с 12 шагом будет более менее идти достойно. Вот на фото В-51
> твоего года пошива с днищем 3 мм идёт под Сузой-90 красиво и уверенно.Надо
> стремится к установке такого мотора!
Сколько раз я уже рассказывал, как в те стародавние времена, некий Василий уговаривал меня купить в комплекте с хондой 50-4т! :))) Вот это был бы треш!
зы: Лодка внешне похожа, только у меня не капотный вариант...
зы2: Суза 90-4т, канешн была бы у места, но пока в стране такое творится, перестал даже мечтать, ибо в 12-м году з/п была выше чем сейчас...
|
|
|
|