Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:26:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:26:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 WinBoat 530R , плюсы и минусы
Автор: Серёга83 (---.83.238.97.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 01:12

Кто что знает о качестве рибов winboat 530, какие скоростные характеристики ?
У меня был риб бриг ф500 , на третий год эксплуатации об удары об волны развалилась профильная жёсткость между палубой и днищем почти по всей длине корпуса , обломками протерло дно. Вскрытие показало что толщина днища у этого брига без гелькоута всего около 3мм, а толщина стенки профильной жёсткости вообще около 2мм...
Поэтому первым делом меня сейчас интересует прочность корпуса, пока присматриваюсь к WinBoat 530, а информации в интернете про них никакой.

Ответить на это сообщение

Re: WinBoat 530R , плюсы и минусы
Автор: Серёга83 (---.83.238.45.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 01:57

Мотор буду ставить ямаху 85 двухтакный.
На бриг ф500 ходил на нём, на лёгке (со мной, мебелью, топливо, акум и шмутки в сумме около 250кг) скорость была 70-72 км/ч, винт 19" алюминий

Автор: Кухтиев Вадим (188.170.75.---)
Дата:   18-12-18 14:22

Если не измените манеру вождения-"на все деньги,со всей пролетарской ненавистью",боюсь Винбот постигнет печальная участь Брига...

Автор: Серёга83 (---.83.234.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 15:57

У корпуса брига ф500 вес всего 185кг, у винбота 530 голый корпус вроде бы 240кг. Учитывая что на балонны у винбота меньшая масса приходится чем у брига, так как у него 450мм диаметр, у брига 500. Поэтому претполагаю толщина пластика и набора должна быть потолще, примерно на 60кг, это очень значительная прибавка. Рибы на то и рибы что они для моря рассчитаны. Бриг ф500 редкостное говно, ну или не для моря. Ходовые качества отличные , на на матерьяле очень сэкономили. На бриге я большую часть пробега проходил вообще на 40ке сузуке , немного на 70ке, и три месяца на 85 ямахе.

Дата:   18-12-18 16:10

У меня есть видео поломок моего корпуса у бриг ф500, если кто не верит что там всё очень тоненькое и нежное, могу скинуть на ватсап. Это ещё удивительно что я на нём три сезона отходил)

Дата:   18-12-18 16:16

Интересно винбот делает на заказ рибы метров 6 и больше? Ценник у них очень даже бюджетный.. Так то в мечтах риб метров 9)))

Автор: destroy16 (91.224.107.---)
Дата:   18-12-18 16:19

Отходил два сезона на Winboat 440R+, под 30 л.с. Общий пробег составил порядка 40-50 м.ч. Вопросов по состоянию пластика у меня нет, всё как с завода.

Дата:   18-12-18 16:21

Сергей,если лодка предназначенна для моря(это,кстати,тип обводов,а не повышенная прочность корпуса),это не значит,что на волне можно "влупить" всю гашетку и перемещатся по принципу "ветер в харю,я !@#$%^...рю"!!!
Хожу на АМГшном РИБе Кайман N420a под Ямахой 40XWL.Так вот,если мне в голову прийдет светлая идея дать дури(километров 50 в час,больше он не поедет) против 0.5-0.7 метровой волны,я очень скоро отправлюсь,как минимум,переваривать корпус,как максимум,за новой лодкой.Последствия таких покатушек я видел на аналогичных корпусах:оторванная от набора обшивка,вмятины на днище,вдавленные скулы,оторванные баллоны.
А это,между прочим,лодка сваренная из 3мм АМГ и массово закупаемая ФСБ и Военно-Морским Флотом РФ.
Хотите ходить в стиле "на все деньги",Вам нужен специально построенный,спортивный корпус,с усилением кевларом,развитыми подкреплениями,мощным набором.И то,через несколько лет,при "боевой" эксплуотации,его прийдется менять...К "гражданской" массовой продукции такие корпуса не имеют никакого отношения!Красивые "попрыгушки" на 2х метровых волнах из рекламы рибов класса "оффшор"-не более,чем реклама.Хотя корпуса там не в пример массовой продукции...
Бриг,судя по отзывам большинства шпользователей,вполне достойная по качеству продукция,но это "гражданские" корпуса,не предназначенные для "боевого" использования...
P.s:хотите "боевую"лодку-милости просим в "MG-group" Ссылка.
Но бюджетно не будет!

Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-12-18 17:16

Серёга83 писал:

> Кто что знает о качестве рибов winboat 530, какие скоростные характеристики ?
> У меня был риб бриг ф500 , на третий год эксплуатации об удары об волны
> развалилась профильная жёсткость между палубой и днищем почти по всей длине
> корпуса , обломками протерло дно. Вскрытие показало что толщина днища у этого
> брига без гелькоута всего около 3мм, а толщина стенки профильной жёсткости
> вообще около 2мм...
> Поэтому первым делом меня сейчас интересует прочность корпуса, пока
> присматриваюсь к WinBoat 530, а информации в интернете про них никакой.

++++ если Бриг развалился за 3 сезона, другой лодки не хватит и на год, с такой манерой эксплуатации, да еще и с превышением мощности в полтора раза. Рекомендованный двигатель заводом на эту лодку 50лс, максимальный 75. Еще интересно, вы этот бриг новым купили, или его до вас еще кто-то мучил несколько лет?
Вообще, для справки, серия Falcon у Brig - это достаточно простые эконом лодки, у них даже рецесса нет, так что ваши илюзии не совсем понятны. А правильные рибы для моря - это премиум серия Eagle и более гражданская Navigator. Там кстати совсем иная толщина стеклопластика, силовые наборы, и вес лодки отличается в разы от фалкона при сопоставимых размерах. Вообще знаю много народу кто ходит на них пот 4т 60ками и 70ками, и ни у кого за много лет нет ваших проблем. Ходил на ф500 под 75 хондой. Перебор по мотору фантастический, столько просто даром не надо, ведет себя как бешеная табуретка, пока хотя бы 4х в нее не посадишь.

Дата:   18-12-18 17:24

Бриги как бы и стоят подороже, с уверенностью утверждаю что он не стоит 7000$ которые я за него отдал, брал голый корпус в начале 2014
А если как вы рассуждать , то и Жигули отличный авто, только нужно ездить поменьше и потише, а лучше пускай в гараже стоит целее будет)))
Нам на дальнем востоке есть с чем сравнивать, Япония рядом и японский пластик как и японские авто как то по качественнее. Катера, такие как ямаха фр24 начала 90х , которые рассчитывались японцами на два мотора по 50 л.с. а у нас ходят под одним 250-300л.с и горя не знают.
Для меня тоже есть альтернатива катер бу взять как на фото 2 метра ширина 6 длина, но стоянка перевозка и хранение, а главное расход топлива и скорость рибу уступают.

Дата:   18-12-18 17:41

Цена за такого плана лодку до 200т.р 2х6метра . В качестве этих посуден я не сомниваюсь. Но риб ближе к душе, да и переплачивать за стоянку и бенз не хочется и скорость по спокойной воде люблю))

Дата:   18-12-18 18:35

Серёга83 писал:

>
> А если как вы рассуждать , то и Жигули отличный авто, только нужно ездить
> поменьше и потише, а лучше пускай в гараже стоит целее будет)))
У каждой вещи свое предназначение,жигули хороший автомобиль и хорош он дешевизной,простотой ремонтопригодностью и неприхотливостью.Если из него выжимать 6000об постоянно и носится по метровым ямам,он развалится.Японский автомобиль то же развалится при таких условиях эксплуотации,только чуть позже...
> Нам на дальнем востоке есть с чем сравнивать, Япония рядом и японский пластик
> как и японские авто как то по качественнее. Катера, такие как ямаха фр24 начала
> 90х , которые рассчитывались японцами на два мотора по 50 л.с. а у нас ходят под
> одним 250-300л.с и горя не знают.
Угу.Японские инженеры-идиоты и рассчитывая лодку на 100 л.с. не знали,что на их корпус можно повесить 300л.с.?Вот только,японцы люди разумные,им в голову не приходит гениальная идея ставить 300л.с. там,где можно обойтись сотней!На 300л.с. корпус конечно,какое то время походит,вот только рассыпется хорошая вешь в 10 раз быстрее,чем если бы ходила под законной "сотней".Японцы закладывали запас прочности для того,что бы вешь служила несколько десятилетий,а не для того,что бы ее насиловали бессмысленными гонками...
> Для меня тоже есть альтернатива катер бу взять как на фото 2 метра ширина 6
> длина, но стоянка перевозка и хранение, а главное расход топлива и скорость рибу
> уступают.
Расход топлива и покатушки "на все деньги" как то не вяжутся...либо расход,либо покатушки.

Автор: Серёга83 (---.83.238.47.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 19:27

У японцев просто рыбы столько нет и им незачем 300л.с , а нашим рыбакам на 8ми метровом катере по 2 тонны грузить приходится))) ходят по долгу)) и за год масло по пять раз меняют это я про то что пробеги у них хорошие и кого я знаю ходят по пять лет уже и без проблем. Ходил с ними в океан, по зыби прыгаешь так что только стоя можно позвоночник сохранить в в целости.

Дата:   18-12-18 19:43

Подозреваю,300кобыл нужны не для того,что бы 2 тонны утащить,а доя того,что бы сдристнуть побыстрому...)))))В этом случае,прыжки по волнам и 300кобыл на транце понятны-чего корпус жалеть,все равно,рано или поздно погранцы отнимут...

Дата:   18-12-18 19:47

Меня не покатушки , а рыбалка интересует. Бывает что ходим порыбачить по 150км в одну сторону по океану, на моей 85ке риб расходует 0,5 литра на километр, а у 6-ти метрового катера, будет расход на этой же 85ке предполагаю минимум 0.8 л/час. За стоянку на воде платить за катер 6-ти метровый 7000р в месяц, за риб 5 метров 3000р. Ещё с хранением и перевозкой катера, лишние затраты. Поэтому в предпочтении риб.

Дата:   18-12-18 19:58

2тонны в катере и сдрыстнуть это вещи не совместимые для 8 метров и 300л.с))), тут главное на глис выйти. А прыгать приходитсят потамучто это океан... Долго объяснять, надо один раз попробовать)

Дата:   18-12-18 20:02

Сергей,мне приходилось ходить по океану,правда не вашему а Северному Ледовитому-Баренцево море...

Автор: Серёга83 (---.83.234.32.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 21:07

Vodomerka писал:

> Серёга83 писал:
>
> > Кто что знает о качестве рибов winboat 530, какие скоростные характеристики ?
> > У меня был риб бриг ф500 , на третий год эксплуатации об удары об волны
> > развалилась профильная жёсткость между палубой и днищем почти по всей длине
> > корпуса , обломками протерло дно. Вскрытие показало что толщина днища у этого
> > брига без гелькоута всего около 3мм, а толщина стенки профильной жёсткости
> > вообще около 2мм...
> > Поэтому первым делом меня сейчас интересует прочность корпуса, пока
> > присматриваюсь к WinBoat 530, а информации в интернете про них никакой.
>
>
> ++++ если Бриг развалился за 3 сезона, другой лодки не хватит и на год, с такой
> манерой эксплуатации, да еще и с превышением мощности в полтора раза.
> Рекомендованный двигатель заводом на эту лодку 50лс, максимальный 75. Еще
> интересно, вы этот бриг новым купили, или его до вас еще кто-то мучил несколько
> лет?
> Вообще, для справки, серия Falcon у Brig - это достаточно простые эконом лодки,
> у них даже рецесса нет, так что ваши илюзии не совсем понятны. А правильные рибы
> для моря - это премиум серия Eagle и более гражданская Navigator. Там кстати
> совсем иная толщина стеклопластика, силовые наборы, и вес лодки отличается в
> разы от фалкона при сопоставимых размерах. Вообще знаю много народу кто ходит на
> них пот 4т 60ками и 70ками, и ни у кого за много лет нет ваших проблем. Ходил на
> ф500 под 75 хондой. Перебор по мотору фантастический, столько просто даром не
> надо, ведет себя как бешеная табуретка, пока хотя бы 4х в нее не посадходил

Брал бриг новый, 80% пробега под 40ой Сузуки два такта, совсем немного на 70ке, около 15% пробега на 85 причём гружённым почти не ходил. И ещё раз повторяю у брига ф500 толщина пластика в рёбрах жёсткости и дна очень маленькая... Сам лично вскрывали его по всей длине. На мой взгляд 85 двухтактная это самый раз, плохо когда мотор во всю дырку работает, да и если 500кг в лодке 85 то что доктор прописал. Но есле 4 такта мотор то с объёмом не больше литра, т.е Хонда 75 на лёгкие и если по встречной волне совсем не очень, она по-моему на 40 кг тяжелее ямахи 85-90 2 такта,

Автор: DSA (---.83.238.84.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 21:27

Серёга83 писал:

> Цена за такого плана лодку до 200т.р 2х6метра . В качестве этих посуден я не
> сомниваюсь. Но риб ближе к душе, да и переплачивать за стоянку и бенз не хочется
> и скорость по спокойной воде люблю))

Этот корпус для скоростей до 40км/ч. Там же гидролыжа, вроде аналог uf-20. На нем на небольшой волне позвоночник точно высыпется.

Лучше присмотреть корпус с V, у ниссанов есть такие (открытого типа) - CF-710.

Остальные открытые япошки в таком размере наверно всё с гидролыжей...

Дата:   18-12-18 21:29

Вообще, конечно, цены у нас на воде и причалах радуют :))))
На вашем вообще не понятно за что берут. Территория больше свалку напоминает

Дата:   18-12-18 22:27

DSA писал:

> Серёга83 писал:
>
> > Цена за такого плана лодку до 200т.р 2х6метра . В качестве этих посуден я не
> > сомниваюсь. Но риб ближе к душе, да и переплачивать за стоянку и бенз не
> хочется
> > и скорость по спокойной воде люблю))
>
> Этот корпус для скоростей до 40км/ч. Там же гидролыжа, вроде аналог uf-20. На
> нем на небольшой волне позвоночник точно высыпется.
>
> Лучше присмотреть корпус с V, у ниссанов есть такие (открытого типа) - CF-710.
>
> Остальные открытые япошки в таком размере наверно всё с гидролыжей...

Согласен про доводы, и про широкую гидролыжу. И в тоже время когда волна 40 км/ч это очень даже быстро)) и ещё я понял что длина имеет не меньшее, а может и большее значение чем глубокое V. Если сравнивать риб 5 метров, а по факту жёсткий корпус около 4х метров и катер 6 метров, по волне до метра катер будет идти мягче пятиметрового риба даже несмотря на то что на нём нет глубокого V. А если брать катер с глубоким V то следом и мотор помощнее прикупить придётся, да ещё и 4 такта желательно)) и так можно до бесконечности, но деньги кончаются быстрее))

Автор: Серёга83 (---.83.234.20.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   18-12-18 22:44

DSA , спасибо за совет, нисан CF710 посмотрю, не обращал на них раньше внимание.

Дата:   18-12-18 23:15

По длине конечно, чем длиннее, тем мореходнее. И разница будет очень ощутима от прироста в метр.
Когда у меня были ещё ПВХ лодки в размерах 3.4, 3.6, 3.8, 4.2 метра. Мне с увеличением размера каждая казалась гораздо мореходнее. Оно в принципе так и было.
4.2 казалась "параходом".
Но только на настоящем катере (моторной лодке) 6 метров я понял, что все таки, надувные борта для начинающих больше.
Против рибов ничего не имею, но лично как по мне, то цена у них завышена не пропорционально потребительским качествам.

Дата:   18-12-18 23:47

DSA писал:

> Вообще, конечно, цены у нас на воде и причалах радуют :))))
> На вашем вообще не понятно за что берут. Территория больше свалку напоминает
Про свалку на пирсе это точно) но есть один большой плюс , лодку с окна моей квартиры видно и пешком идти до стоянки всего минут 5))

Цены на рибы согласен что завышены, я почти созрел на катерок , но подбирал катер правда под имеющийся мотор, так как купил его в том году новый, ещё один новый для катера не потяну. С бу моторами столкнулся, больше не хочу экспериментировать)
На винбот обратил внимание только от того, что они более бюджетные да и вроде как пластика (полагаю и прочность) побольше в сравнении с бригом ,если верить заявленным характеристикам.

Дата:   19-12-18 00:05

destroy16 писал:

> Отходил два сезона на Winboat 440R+, под 30 л.с. Общий пробег составил порядка
> 40-50 м.ч. Вопросов по состоянию пластика у меня нет, всё как с завода

Красивый и практичный у вас комплект.
Какая макс. скорость у вашего риба с вашим мотором? Сколько груза или людей максимально на глисирование 30ка на нём выводит? За консолью стоя ходить получается, сколько см от оси руля до палубы?
В каком месте консоль и кормовой рундук закрепить , самому можно выбрать или там уже всё отмеренно крепятся только так как есть? Как или чем крепятся консоль и рундук?

Дата:   19-12-18 00:43

Тут многие писали про излишнюю мощность, не согласен с довадами. Как пример рассмотрим авто, вы же в полный газ все соки с мотора не выжимаете и если тем более по грунтовке разбитой едете. Так же и на лодке, хочу сказать очень приятно ходить когда на тахометре всего 3500 об/мин , а скорость при этом около 50км/ч, тогда и расход меньше и мотор даже двухтактный урчит приятно). По мне так в идеале должно быть при крейсерской скорости на тахометре 3000, скорость 50 и четверть газа ну по крайней мере надо чтобы лошадок хватало раскрутить этот же винт при необходимости до полных оборотах. И мотор 4 такта)))

Автор: Серёга83 (---.83.234.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   19-12-18 01:21

По расходу топлива тоже поделюсь. Ходил на бриге ф500 на 40ке Сузука 2 такта расход был от 0,5л/ч до 0,8 (гружённая на 9" винте). Поставил ямаху 85 расход даже в полный газ не больше 0,5 л/ч на эконом ходах меньше но точно не мерил, с грузом чуть больше но намного меньше 40ки ямаха кушала, но правда так как на 40ке грузил, на 85ке так сильно ниразу и не пришлось нагружать риб.

Автор: Александр Черкассы (---.chk.volia.net)
Дата:   19-12-18 02:20

Насчет мощности поддержу. Приятно когда есть запас. При большой загрузке нет излишнего надрыва, а на легке конечно можно дать полный газ, превратиться в бешеную табуретку и убиться тут же неподалеку, но приятнее ехать на крейсере с небольшими оборотами и небольшим расходом. В моем случае 40 км/ч 4-4.2 тыс. об/мин и расход 20-25 л/100 км

Автор: 100matolog (---.trbo.yandex.net)
Дата:   19-12-18 02:51

Серёга83 писал:

> По расходу топлива тоже поделюсь. Ходил на бриге ф500 на 40ке Сузука 2 такта
> расход был от 0,5л/ч до 0,8 (гружённая на 9" винте). Поставил ямаху 85 расход
> даже в полный газ не больше 0,5 л/ч на эконом ходах меньше но точно не мерил, с

еще раз про расход, плиз. Что имели в виду этими цифрами?

Дата:   19-12-18 04:46

Я так понимаю, это литры на километры

Автор: Серёга83 (---.83.238.40.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   19-12-18 08:27

Да конечно же это литры на один км.

Дата:   19-12-18 08:45

Серёга83 писал:

> Бриги как бы и стоят подороже, с уверенностью утверждаю что он не стоит 7000$
> которые я за него отдал, брал голый корпус в начале 2014

+++ не забывайте, что в этой цене около 30% расходов - это доставка на дальний восток. В мск они дешевле были в то время.
К тому же много вопросов вызывает ваша странная консоль на фото, навряд ли вы попали в предусмотренные производителем закладные с резьбой, и быть может продырявили винтами силовой набор, из за чего и могла начаться проблема разваливания корпуса при вашей нещадящей эксплуатации.
Если бы проблема была массовой, об этом бы кричал весь интернет, и их лодки не покупали бы во многих странах по миру. Из того что известно навскидку мне - крупнейший дилер в Швеции, в Дании, в Австралии, есть представительство во Франции, уже и в США, и много где еще наверное. На сегодня - это мировой бренд, причем по качеству именно мировых брендов, они входят наверное в 3-ку лучших, по мнению кучи авторизованных людей из тематики, лодки представлены на большинстве мировых выставок, а вы тут что то про старые японские катера и виндботы говорите..смешно. Что то делали не так скорее всего, вот и проблема.

> А если как вы рассуждать , то и Жигули отличный авто, только нужно ездить
> поменьше и потише, а лучше пускай в гараже стоит целее будет)))
> Нам на дальнем востоке есть с чем сравнивать, Япония рядом и японский пластик
> как и японские авто как то по качественнее. Катера, такие как ямаха фр24 начала
> 90х , которые рассчитывались японцами на два мотора по 50 л.с. а у нас ходят под
> одним 250-300л.с и горя не знают.

Дата:   19-12-18 08:45

Дата:   19-12-18 08:46

Дата:   19-12-18 08:48

Фотки с нескольких выставок Дюссельдорф, Финляндия, Амстердам.

Дата:   19-12-18 09:01

Vodomerka писал:

> а вы тут что то про старые японские катера и виндботы
> говорите..смешно.

А что смешного? Старым японским корпусам нет равных по соотношению цена/качество. Я не имею ввиду корпуса с помоек.

Лично я на ДВ не вижу альтернатив, для простого обывателя, с ежемесячным доходом до 1000$ по нынешнему курсу.

Конечно можно любоваться рибами, стоимостью по 50тыс.$, но простому работяге они явно не по карману.

Дата:   19-12-18 09:09

DSA писал:

> Vodomerka писал:
>
> > а вы тут что то про старые японские катера и виндботы
> > говорите..смешно.
>
> А что смешного? Старым японским корпусам нет равных по соотношению
> цена/качество. Я не имею ввиду корпуса с помоек.

+++ нет ничего смешного, согласен. Просто написал, потому что имел в личном пользовании 3 брига, шикарное качество и никаких проблем. Не люблю когда помоями поливают отличную вещь.

>
> Лично я на ДВ не вижу альтернатив, для простого обывателя, с ежемесячным доходом
> до 1000$ по нынешнему курсу.

> Конечно можно любоваться рибами, стоимостью по 50тыс.$, но простому работяге они
> явно не по карману.

+++ ну не 50 тыс конечно, есть и гораздо проще по цене варианты. Но дорого, согласен. Посмотрите почем новые японские катера стоят, возможно все встанет на места, и Бриг покажется недорогой альтернативой.

Дата:   19-12-18 09:19

Да, ушатать то конечно можно что угодно, хоть японца, хоть американца, или скандинава :)))

Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата:   19-12-18 11:08

@А это,между прочим,лодка сваренная из 3мм АМГ и массово закупаемая ФСБ и Военно-Морским Флотом РФ.@

Скорее всего, они не соображали, что покупали.
Во Владивостоке вам скажут, что на днище толщина металла должна быть 4мм минимум....Всё, что меньше-на волне будет ..гнуться и т.д...

Предел прочности днища своего Риба я не знаю, но знаю, что кол-во слоев стекломата по моей просьбе положено больше...Даже на стук слышно,что толщина днища большая...Корпус тяжелее из-за этого...Это хорошо-))) Третий сезон прошел-проблем нет...Но уже хочется чего-то поболя..

Автор: Серёга83 (---.83.238.17.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   19-12-18 12:17

Vodomerka писал:

> Серёга83 писал:
>
> > Бриги как бы и стоят подороже, с уверенностью утверждаю что он не стоит 7000$
> > которые я за него отдал, брал голый корпус в начале 2014
>
> +++ не забывайте, что в этой цене около 30% расходов - это доставка на дальний
> восток. В мск они дешевле были в то время.
> К тому же много вопросов вызывает ваша странная консоль на фото, навряд ли вы
> попали в предусмотренные производителем закладные с резьбой, и быть может
> продырявили винтами силовой набор, из за чего и могла начаться проблема
> разваливания корпуса при вашей нещадящей эксплуатации.
> Если бы проблема была массовой, об этом бы кричал весь интернет, и их лодки не
> покупали бы во многих странах по миру. Из того что известно навскидку мне -
> крупнейший дилер в Швеции, в Дании, в Австралии, есть представительство во
> Франции, уже и в США, и много где еще наверное. На сегодня - это мировой бренд,
> причем по качеству именно мировых брендов, они входят наверное в 3-ку лучших, по
> мнению кучи авторизованных людей из тематики, лодки представлены на большинстве
> мировых выставок, а вы тут что то про старые японские катера и виндботы
> говорите..смешно. Что то делали не так скорее всего, вот и проблема.
>
> > А если как вы рассуждать , то и Жигули отличный авто, только нужно ездить
> > поменьше и потише, а лучше пускай в гараже стоит целее будет)))
> > Нам на дальнем востоке есть с чем сравнивать, Япония рядом и японский пластик
> > как и японские авто как то по качественнее. Катера, такие как ямаха фр24
> начала
> > 90х , которые рассчитывались японцами на два мотора по 50 л.с. а у нас ходят
> под
> > одним 250-300л.с и горя не знают.

Консоль стояла на фанере, которая была прикручена в штатные резьбы, между этой фанерой и корпусом зазор, т.к фанера лежала на резиновых втулках, демпферы. Ничего не сверлил кроме транца. Третий раз повторяю материал дна и профиля очень тонкий, сам лично резал палубу. Всё это я рассказываю про бриг ф 500. Вспомнил, купил его летом 2013, цена была 220000р без доставки, покупал в прокатись.ру . курс на тот момент был около 35р. А на воду его поставил в 2015, до этого всего пару раз прокатился. И ни какой жёсткой эксплуатации не было. Так как я ходил, для старого 30-ти летнего японского катера, это обычная эксплуатация.

Автор: ПлеЯДы (80.89.6.---)
Дата:   19-12-18 12:29

вот что тебе нужно.
Ссылка.

Автор: DSA (---.83.238.99.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   19-12-18 13:17

:)))))) ну вот и подобрались к ценовому диапазону около 50тыс$ :))))))

Дата:   19-12-18 13:24

человек хочет риб для тяжелых условий, для работы.
10$ цена.
я щупал эту лодку.
на нем не страшно в океан идти.
килеватость большая.
бак на 300
ширина 2,65.
что еще нужно

Автор: Серёга83 (---.83.238.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   19-12-18 16:55

ПлеЯДы писал:

> человек хочет риб для тяжелых условий, для работы.
> 10$ цена.
> я щупал эту лодку.
> на нем не страшно в океан идти.
> килеватость большая.
> бак на 300
> ширина 2,65.
> что еще нужно

Хороший риб, мне нравится и цена 13000евро- не заоблачная, но для меня дорого. К этой сумме ещё на мотор миллион прибавить нужно. Пока только помечтать.
За ВинБот 530 как то ни чего особо не пишет, что совсем что ли неважный РИБ?
Я как альтернативу расматривую подобные катера
Ссылка.
Но его минусы выше описывал.
Хотелось бы за винбот ещё узнать от пользователей.

Дата:   20-12-18 11:24

для Камчатки я бы ВинБот вообще не рассматривал.
либо качественный РИБ, но дорого, согласен.
либо катер по деньгам
Ссылка.

Автор: Серёга83 (---.83.234.46.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   21-12-18 08:17

Такой большой не нужен, старые дизеля и старые колонки это тоже гемор и постоянная нехватка мощности, знаком с ними. Большой катер- большие расходы. И по людям вижу у кого катера, чем больше катер тем реже и ближе у них походы) К большому катеру и мотор нужен большой, желательно от 200л.с 4 такта, и так как ходить по океану мотор нужен новый. Заправка, содержание , хранение.. Наверное буду брать, если не вимбот то катерок с открытой палубой в размерности 2 на 6 метра. Ценовой диапазон у них одинаковый и главное мотор новый брать пока не будет нужды. Под катерок 6 метров и прицеп свой смогу доработать.
Можно такой
Ссылка.

Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата:   21-12-18 10:25

Прям как у нас...Чем дальше на острова от города-тем меньше катеров..А все большие катера почти под брюхом-))
Видать, все-таки жрут бензиновые меркрузеры топлива много-)))

Дата:   21-12-18 10:50

парни,
всё верно:)

Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   21-12-18 12:55

Серёга83 писал:

Камрад, про винбот забудь раз и навсегда, это только по маленьким водохранилищам гонять, качество так себе. Лучше накопить на хорошую, крепкую лодку, чем взять гавно. Бриги намного лучше, ходил на них, но не резал :)

Автор: Серёга83 (---.83.234.69.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   21-12-18 13:48

SRV писал:

> Серёга83 писал:
>
> Камрад, про винбот забудь раз и навсегда, это только по маленьким водохранилищам
> гонять, качество так себе. Лучше накопить на хорошую, крепкую лодку, чем взять
> гавно. Бриги намного лучше, ходил на них, но не резал :)

Спасибо за совет про винбот. Я к старой своей мысли и вернулся купить катерок.
Может это мне так с бригом не повезло, во первых по сайту вес голого корпуса 210кг, в паспорте 185кг. Если эти недостающие кг стекломата и смолы на рёбра жёсткости в междонном пространстве размазать то возможно был бы неплохой риб, а в том виде как у меня был склеян бртг ф500 так он только для очень маленьких водохранилищ))

Дата:   21-12-18 14:24

бриг делают девочек возить по средеземке.
для работы нужны другие лодки.
мурманский форум водномотрников стоит почитать.
там народ опытный

Дата:   21-12-18 22:05

Ссылка.

Это мой бриг, после вскрытия

Дата:   21-12-18 22:39

Тут в ссылке вид снизу, но брани очень много, на эмоциях.... Слух даже мне режеи просьба смотреть без звука...
Ссылка.

Автор: coralsea (77.34.121.---)
Дата:   22-12-18 22:53

Бывает...

Берите сразу катерок...Не нужен вам риб..

Дата:   24-12-18 00:55

Уже выбираю)))

Дата:   24-12-18 00:56

Дата:   24-12-18 00:57

Дата:   24-12-18 00:58

Автор: Серёга83 (---.83.234.127.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-12-18 01:11

Но как бы я себя не уговаривал что поменьше практичнее, но душа простора требует)) Этот 23 фута больше всего нравится, у него на палубе хоть шашлыки жарь))

Дата:   24-12-18 01:16

У этих корпусов ценовой диапозон около 200т.р

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-12-18 02:03

Ну так может не так страшны расходы на содержание, в перспективе трёх-пяти лет? Этот корпус точно не придётся на помойку тащить. Надо все + и - сложить.

По поводу экстремальных нагрузок, приятель эксплуатирует кают нептун, лет 10-15 от роду, найденый на дне) Под Мерком 90. По волне ходит так, что кошки и собачки к потолку прилипают.... Около 70 км/ч, больше, к счастью, не ндет мерк. Так ломается только мотор.

Это я к примеру о далеко не самом качественной лодке, под максимальным мотором.

Если не любишь по волне поскакать, так зачем риб? И зачем риб на пруду?

Дата:   24-12-18 02:41

Мне РИБ не для скачек по волне,а для безопасности.Ладога-конечно пруд,но уж очень гипертрофированный)))))

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-12-18 04:20

Вадим, мы разве не об одном говорим? Безопасность и надёжность, запас прочности, на большой акватории необходимы. А если лодка не может выдержать разрешённые условия эксплуатации, нагрузку, высоту волны, использование макс. мотора, то какая же тут надёжность?
А риб всегда позиционировался как мега надёжная лодка.

Дата:   24-12-18 04:31

Андрей,если производитель допускает мощность в 100л.с. и высоту волны,к примеру 2м,это в большинстве случаев,НЕ ГОВОРИТ о том,что в условиях 2х метровой волны,можно "положить ручку на борт"!Так же,если производитель автомобиля в ТТХ утверждает макс.скорость в 150км/ч и при этом допускает использование автомобиля на бездорожье,это не значит,что он сможет двигатся 150км/ч по буеракам!
Это из категории "не сушить собак в микроволновке".РИБы-очень разные лодки,и супермеганадежность(5кратный запас прочности) закладывается далеко не во все-стоимость и вес таких корпусов...э,соответствует прочности!

Дата:   24-12-18 07:07

У нас случай был. Одни очень не хорошие люди захотели испортить катер другому не хорошему человеку, подробностей конфликта не знаю... В общем эти не хорошие, что есть силы лупили борт катера кувалдой, но дыру так и не смогли пробить, тот кто бил говорит сам охренел, от такой прочности пластика) катер был японский модели не знаю.
Из своих наблюдений, корпус моего брига был склеен из стекломата (хаотично спресованные кусочки стекловолокна) который обычно используют как финишный слой перед гелькоутом, на стеклоткань (имею в виду цельные нити стекловолокна с плетением как у мешковины) в бриге и намёка нет. Японцы клеят из очень плотной стеклоткани, стекломат только наружный слой перед гелькоутом. Мои выводы такие, учитывая то что пластик и так очень тонкий на бриге, так и качество этого пластика во много хуже японского.
Уже точно решил буду брать себе катерок-лодку японского производства, провереную временем) И скорее всего 23фута, уже место под домом под стапеля присмотрел)

Автор: DSA (---.83.234.0)
Дата:   24-12-18 07:15

85 сил на 23 фута - будет весьма уныло идти. Крейсерская скорость километров 35 максимум.

Дата:   24-12-18 07:30

50км/ч минимум, это же японцы, на рыбатских лодок у них килеваторность небольшая, или как правило гидролыжа. И тем более я расматриваю вариант без каюты , корпус полегче. А так то согласен что будет хотеться поставить сил так под 200) может и поставлю со временем. У знакомого каютный нисан 23фута , мотор 175 Сузука 4 такта, так он ходит на крейсере около 40км ч можно сказать на холостых, расход 0,5-0,6 л/км

Дата:   24-12-18 07:37

Ссылка.
Тут видно родной мотор у него 90 стоит , япохи и на 24 фишерах больше 90 не ставят

Дата:   24-12-18 08:10

Это у соседа катер так зимует, ямаха Фишер 24, 1987 года, он на нём уже 8 лет отходил, этому катеру досталось от него мама не горюй)) И бегает хоть бы х... Мой бриг проходил за год раз в 5 меньше чем этот за тот же год. И кстати с Японии они приходят под одним мотором 90 л.с , а в молодости два по 50 стояло. Сколько и как ещё японец на нём откатал.... а мне тут рассказывают что лодка должна быть супер эксклюзивная, чутьли не штучного производства чтобы по океану ходить)))

Дата:   24-12-18 10:42

Серёга83 писал:

> 50км/ч минимум, это же японцы, на рыбатских лодок у них килеваторность
> небольшая, или как правило гидролыжа. И тем более я расматриваю вариант без
> каюты , корпус полегче.

Приведу свой пример:
У меня была Yamaha SRV-20 с мотором Suzuki 70 4-x тактной.
Там так же гидролыжа, корпус открытый.
Крейсерская скорость была 39-40 км/ч на 4500об/мин. - один, 38 двое, 36 втроём. Все хомячки под 100, бенза около 100литров в корме, 2 аккума.
Днище не крашено, родной блестящий, гладкий гелькоут. Винт был можно сказать оптимальный, так как крутил двигатель максимально около 5800 и скорость около 52.
Мне для обычной рыбалки хватало, но когда была хорошая попутная волна, "вяз" немного на всходе на нее.

Дата:   24-12-18 11:04

Ну и все таки, для моря, а тем более океана, гидролыжа не очень хорошо. Вэшка будет не в пример лучше.
У меня товарищ с гидролыжы на V пересел, очень доволен. С ямахи UF-20 (+яма 90 2-т.), Пересел на Ниссан ... Не помню точно марку, PF вроде, 21 фут. Там двигатель Ямаха 80, 4 такта. В скорости потерял. Мотор слабоват, учитывая что он со снарягой всегда и килограмм по 300 морепродуктов грузит. Но после гидролыжы говорит что отдыхает. Там где раньше сбавлял, сейчас идёт, как и шёл.

Дата:   24-12-18 11:15

Согласен всё правильно, я просто про максималку писал, а вы про крейсерскую говорили, не внимательно прочитал вас когда отвечал . Где-то так же и ожидаю от 85ки и лодки 23 фута, как и в вашем случае. Зато это целый пароход))) в сравнении с бригом ф500 у которого пластикового корпуса всего 4 метра. А так то захочется 200 лошадок поставить ))) У нас тут бракуш зажимают, может подвернётся через годик не сильно дорого и не сильно старый моторчик...

Дата:   24-12-18 11:30

DSA писал:

> Ну и все таки, для моря, а тем более океана, гидролыжа не очень хорошо. Вэшка
> будет не в пример лучше.
> У меня товарищ с гидролыжы на V пересел, очень доволен. С ямахи UF-20 (+яма 90
> 2-т.), Пересел на Ниссан ... Не помню точно марку, PF вроде, 21 фут. Там
> двигатель Ямаха 80, 4 такта. В скорости потерял. Мотор слабоват, учитывая что он
> со снарягой всегда и килограмм по 300 морепродуктов грузит. Но после гидролыжы
> говорит что отдыхает. Там где раньше сбавлял, сейчас идёт, как и шёл.

Покупать буду весной, как с рейса приду, там буду смотреть, v как у Фишера 24 меня бы устроило, я на них в качестве пассажира много ходил, не сравнится с моим бригом))). Каюта не нужна палуба как у этого мне очень нравится, ссылку выше на этот катер скидывал. У него вроде как v но не глубокое..

Дата:   24-12-18 11:48

Да, это корпус хорош! Есть где развернуться.

Дата:   24-12-18 14:24

Кто в тохатсу разбирается, этот мотор случаем не 50 л.с. или всё же 90?

Автор: coralsea (77.34.121.---)
Дата:   25-12-18 12:38

"Из своих наблюдений, корпус моего брига был склеен из стекломата (хаотично спресованные кусочки стекловолокна) который обычно используют как финишный слой перед гелькоутом, на стеклоткань (имею в виду цельные нити стекловолокна с плетением как у мешковины) в бриге и намёка нет. Японцы клеят из очень плотной стеклоткани, стекломат только наружный слой перед гелькоутом. Мои выводы такие, учитывая то что пластик и так очень тонкий на бриге, так и качество этого пластика во много хуже японского.
"

К сожалению, ваши наблюдения не верны...
Чтобы они были верные, нужно учитывать стоимость НОВОГО!!!!! плав средства из Японии и сравнить цену с вашим новым Бригом...

А затем позвоинть в Бриг, и спросить, сколькобудет стоить ваш Риб с плетением как у мешковины...Всё..Цена вопроса...

Стекломата куча разного...На цену мне тоже указали...И расход смолы на разное плетение будет....разное...Цена вопроса...

Автор: Серёга83 (---.83.234.43.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   26-12-18 12:36

А чём и речь, что бриг - это Гавно ! Распиаренное ! Да у него гелькоут блистит красиво и балонны склеены ровно и всё, все плюссы на этом закончились. Не удивлюсь если на практике корпус винбота окажется крепче чем у риба, если учитывать что смолы и стекломата в нём больше как минимум на треть. Для чего вообще такие рибы, на которых противопоказано по волне ходить?) у друга флагман 4,5 так он на нём по океану прошёл в километрах не меньше чем я на бриге, так он у него ещё живой.

Дата:   26-12-18 12:49

Если ямаха или тоёта делает лодку машину или мотор, то в любой сигменте , вариации буть то бюджетная вещь или люксовая качество всегда на уровне.

Дата:   26-12-18 13:22

Цена брига ф500 в полной комплектации 618т.р, Ссылка.
лучше за эти деньги буревестник взять, и качество и компоновка лучше на порядок , скорость выше , короче он во всём лучше)

Автор: Серёга83 (---.83.238.42.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   26-12-18 13:58

А ещё на буревестнике 530 бак встроенный, рецес и при всём этом он дешевле. Это я про то если сравнивать НОВЫЕ бриг 500 и бур530

Автор: coralsea (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   26-12-18 21:18

за 600 тыс смысла брать риб при наличии бу корпус из япии нету ваще (имхо). За эти деньги легко берется тот же FR21 с 4т мотором в хорошем состоянии..

Дата:   26-12-18 22:47

Я к этому и пришёл. Просто я так подумал что вы очередной, кто хочет меня убедить что бриги отличные рибы делают))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru