|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:07:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:07:49 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата: 11-12-18 21:58
Наверное ничего-если ещё одну тему открою.
У меня 40-ка с автомиксом.Летом приятели наглухо забросали свечи.
Поехал к приятелям ремонтникам для настройки.Был август,сделали,с полпинка.Пришёл ноябрь-танцы повторились.Алгоритм заводки с полпинка уже не срабатывал.По пути заехал к ним.у них всегда висит их несколько.И что мне они показали и поведали.
Подняв флажок,сняв колпак-трос газа ещё чуть поддав вперёд,двигатель стал заводиться с пол пинка без подсоса,но,сука,орёт как свинтус при кастрации.Регулировкой доп подачу троса можно отрегулировать,но при этом он потом не до конца уходит и обороты высокие.Сказали-таков конструктив и он не лечится,именно на Мерках.Два дня рыбачил в минус,перемещаясь каждый час с точки на точку и каждый раз заводил с пол пинка при небольшой подаче вперёд троса газа.Наверное у многих так и есть.
И сразу вспомнил свой румпельный Мерк,где при заводке газульку выводил на половину.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-12-18 23:08
Аврора писал:
> Чо то я не понял. А у тебя без электро запуска мот?
ELPTО-конечно есть,но он в холод начинает с годами дурака валять.
Матяж Владимир
Я тож не понял. Что за флажок?
На контролере (по паспорту она-рычаг большой скорости холостого хода-я её именую флажок,так проще) -написано на 1/2,но как практика показала-даже подняв до конца-мало,надо бы ещё чуть чуть поддать вперёд.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (178.45.45.---)
Дата: 13-12-18 03:26
Гражданин Страны Советов писал:
.И что мне они
> показали и поведали.
> Подняв флажок,сняв колпак-трос газа ещё чуть поддав вперёд,двигатель стал
> заводиться с пол пинка без подсоса,но,сука,орёт как свинтус при
> кастрации.Регулировкой доп подачу троса можно отрегулировать,но при этом он
> потом не до конца уходит и обороты высокие.Сказали-таков конструктив и он не
> лечится,именно на Мерках.
Там нет жесткого привода на карбюраторы, подача "газа" через эксцентрик на ролик, обратно за счет пружин на карбах.
На картинке именно этот узел указан и зазор на нем, только в синхронизацию карбов не лезьте там все настроено стоково нормально.
В принципе можно газануть просто нажав на ролик вообще не трогая тросы.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата: 13-12-18 04:17
О какой синхронизации идет речь? У меня карб 1 на 2 цилиндра. А подсосом (утапливанием ключа) богащения разве не надо пользоваться при холодном пуске? Мой без этого не заводится.
|
|
|
|
Автор: Sanek67 (95.158.255.---)
Дата: 13-12-18 04:29
Да нет не каких проблем с заводской данного мотора просто свой алгоритм ,на днях заводил свой мотор при - 10 и месяца простоя накочал грушай,далее флажок газа поднимаем до угла 45 гр примерно,поворочеваем ключ утапливаем его 2 раза (слышим как щелкает клапан в моторе)далее утапливаем ключ и заводим мотор завелся !!! И главный момент когда холодный и только завелся переодически утапливаем ключь чтоб не заглох (раза 2 -3)после иных действий флажком по тахометра выставляем 2000 оборотов и греем его пока не станет держать холостые.
|
|
|
|
Автор: Алексей N. (178.45.177.---)
Дата: 13-12-18 04:48
Гражданин Страны Советов писал:
> Приходится через троса.т.к. потом надо ключ проворачивать.А если через ролик-то
> нужно быть в лодке вдвоём-минимум.
А может клапан обогащения не работает или сигнал на него не идет с ключа.
Проверить просто, на хорошо прогретом моторе, утопить ключ и мотор должен заглохнуть (залить) или на самом клапане кнопку нажать.
|
|
|
|
Дата: 13-12-18 04:58
Sanek67 писал:
> Вот из Мурзилки .
У меня данный двигатель 5 лет.Если я создал тему-значит не просто так.Мурзилку я наизусть знаю.
Алексей N.
Клапан работает,проверяли.
|
|
|
|
Дата: 13-12-18 05:37
Sanek67 писал:
> Сейчас попробую видео скинуть как мой заводится в -10
Нет смысла.У меня в минус тоже заводился.И сейчас заводится.Но иногда и нет.Вот поэтому и создал тему-когда начинает хандрить-спасает алгоритм описанный мною выше.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.27.---)
Дата: 14-12-18 03:56
Игорь, не понятно!
Что дает подача троса газа вперед?
Приоткрытие дроссельной заслонки?
Так это можно сделать рычагом газа нейтрали..
В чем идея?
|
|
|
|
Дата: 14-12-18 04:41
Морис Крым+Т40 писал:
> Игорь, не понятно!
> Что дает подача троса газа вперед?
> Приоткрытие дроссельной заслонки?
Да.
> Так это можно сделать рычагом газа нейтрали..
> В чем идея?
В тот то и весь фокус,что не хватает подтянуть трос ещё на каких то 8-10мм.Встретимся как нить ещё раз,покажу как это срабатывает
|
|
|
|
Дата: 14-12-18 17:21
Морис Крым+Т40 писал:
> То есть надо заводить на сильно увеличенном газу?
В холодное время-да,летом такого нет.
Причём -это у большей части Мерков с возрастом.
Единственное решение.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-12-18 20:02
Я даже летом когда завожу холодной мотор, дрюкаю флажком (прогазовываю), потом ставлю на обороты где то 2000 и грею чуток.
Если не прогазовывать, большой вариант что мотор заглохнет.
Не пробывал с помощью ключа подавать топливо в систему, у меня магистраль длинная, бак стоит в бомболюке в носу. Поэтому как то все время прогазовываю флажком.
Когда мотор теплый, заводиться всегда с полпинка. Ключик только повернул и он зашелестел.
|
|
|
|
Автор: юрий правдин (176.59.202.---)
Дата: 14-12-18 21:43
Он даже после ночевки хорошо заводится а вот постоит дня три и приходится подсосом поигратся пока просрется
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 15-12-18 00:53
Проблема высосана из пальца КМК...
Все исправные двухтакнтники заводятся с пол пинка, как горячие, так и холодные, если все правильно делать. А с отчаянья можно и свечи залить, и много чего ещё ...
Всегда удивляюсь точке зрения, когда двигатель виноват, а пользователь типа не причём ))))
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.164.---)
Дата: 15-12-18 16:12
По порядку,как пиавильно написал АлексейN жесткой связи троса и заслонок нет и поэтому если нехватает хода ручного газа а потом не можешь его сбросить- ищи проблему в тросах или дистанционке.
Санек67 описал правильный алгоритм заводки, кроме преварительного 2-х кратного нажатия ключа, это не к чему т.к. клапан подсоса только открывает дополнительный проход для топлива , подается оно при прокручивании мотора стартером ,когда начинает работать топливный насос.
Переводчику мурзилки яйца оторвать)))))даже зная о чем речь не сразу понимаешь о чем.
SamBA - длина топливной магистрали здесь не причем ,все там срабатывает под колпаком)))
А по большому счету полность согласен с Wayfaring)))))
|
|
|
|