|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:25:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:25:23 |
|
Автор: olgins (5.140.64.---)
Дата: 15-12-18 03:08
Прошу совета. Вот в таком состоянии пол лодки - вышаркивается. Лодка за сезон не разбирается, рыбалки - регулярные. Хочется защитить фанеру, и что бы было не скользко. Фанера далеко не водостойкая, лодка Silverado 33S. Пока зима, хочу покрасить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Lёha86 (90.151.201.---)
Дата: 15-12-18 04:32
Я на два слоя лаком покрыл и покрасил краской для деревянных полов. Правда сохла неделю. Сезон на воде, все нормально
|
|
|
|
Автор: olgins (5.140.64.---)
Дата: 15-12-18 04:38
Лак какой? Я яхтным лаком пол на веранде покрывал, вроде не плохо. Как бы скользко не оказалось.... Краска какая поверх?
|
|
|
|
Дата: 15-12-18 04:48
Лак яхтный. Краска не помню какая, обычная какая то из строительного магазина, 900 гр банка 160 рублей. Темно коричневая, получилось по цвету как ламинированная фанера. Вроде глянцевая гладкая поверхность, но не скользко
|
|
|
|
Дата: 15-12-18 04:49
Смотри чтоб на банке было написано для деревянных полов, толи сверхпрочная толи износостойкая, не помню уже.
Делай заранее, а то сохнет долго. Даже через неделю ещё мягкая была
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 15-12-18 04:58
лаком я бы не стал.
слани в метле красил пинотексом в два слоя. два сезона все нормально.
если каждые 4 года обновлять, считаю норм.
есть у пинотекса и прочего террасное масло. ссылку сюдой не пропускают
интересный состав, правда не дешевый.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата: 15-12-18 05:23
матовой 2-х компонентной полиуриетановой краской. крась паролоноввым роликом, будет шагрень - типа нескользяшки.
|
|
|
|
Автор: olgins (178.47.80.---)
Дата: 15-12-18 16:02
Спасибо за советы. Фанеру менять не буду, да у нас и не найти такой. А с покраской - курю пока инет. Хотелось бы поконкретней по пинотексу и полиуретановой краске, а то поиском набираешь - это только общее название, а там разновидностей много. С маслом более менее понятно. Ну и фасовку желательно не большую, всего 4шт. пайола красить. Посмотрю, что местная торговля предлагает.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-12-18 21:07
@leksei писал:
> Эпоксидкой и сверху присыпать мелким песком (по мокрому)
ИМХО - это рулит. Обычная эпоксидка сначала смешивается, потом разбавляется 646 ым до состояния лака. Наносится кистью,посыпается песком( просеянным через обычное кухонное ситечко, что бы совсем мелкие зерна убрать), застывает, потом еще два раза сверху. У меня уже 8 лет так - следов износа нет, ноги осенью не скользят...
Минусы - выглядит таки не супер пупер....
Застывать может долго, может понадобится дополнительный прогрев.... Лампой или на батарее...
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 17-12-18 15:47
olgins писал:
> Прошу совета. Вот в таком состоянии пол лодки - вышаркивается. Лодка за сезон не
> разбирается, рыбалки - регулярные. Хочется защитить фанеру, и что бы было не
> скользко. Фанера далеко не водостойкая, лодка Silverado 33S. Пока зима, хочу
> покрасить.
Полиуретановая краска в смеси с песком. И не скользко, и водонепроницаемо, и износостойко.
|
|
|
|
Автор: olgins (178.47.88.---)
Дата: 17-12-18 22:42
Сегодня насоветовали эпоксидную грунтовку автомобильную. И цвет серый. Пока думаю. И про песок, как его равномерно рассыпать? В смеси, как написал Искатель выше?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.18.---)
Дата: 17-12-18 22:49
А я какой то грунтовкой из хозмага накрасил, второй сезон уже и ни чё норм, и не скользко, а фанера тоже из хозмага, но я её "сенежем" на два раза поливал
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата: 17-12-18 23:47
olgins писал:
> Сегодня насоветовали эпоксидную грунтовку автомобильную. И цвет серый. Пока
> думаю. И про песок, как его равномерно рассыпать? В смеси, как написал Искатель
> выше?
Автогрунт то зачем?
Эпоксидка боится ультрафиолета и не так крепка на истирание, как полиуриетановое покрытие.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-12-18 00:01
Вырежь кусок ковролина на резиновой основе и застели , что бы от него отбортовка была (типа корытца) и нафиг не нужно будет ничего красить, и в лодке убирать удобней, вытряхнул все и заново застелил.
Под паелы ничего лететь не будет, тем более лодку раз в год разбираешь.
Если ковролин от грязи засреться, либо керхех либо щетка в помощь.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.18.---)
Дата: 18-12-18 00:28
А я всё эту хреновину хочу постелить такая серая "в горошек" в "буханках" "газелях", черная в "пазиках" твёрдая, а та мягкая
|
|
|
|
Автор: olgins (37.79.5.---)
Дата: 26-12-18 13:54
Убедился, что жить в не большом городе в плане покупок не есть хорошо. В магазинах нашел только яхтный лак. Обещали позвонить по полиуретановой краске, но молчат... Так что время еще есть до жидкой воды, будем думать и искать. А застилать не хочу.
Еще раз всем спасибо за советы. С наступающим!
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-023.lipetsk.ru)
Дата: 26-12-18 16:49
deniss Р80-48АА писал:
> А я всё эту хреновину хочу постелить такая серая "в горошек" в "буханках"
> "газелях", черная в "пазиках" твёрдая, а та мягкая
Я постелил - ахрененная штука
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-023.lipetsk.ru)
Дата: 26-12-18 16:55
olgins писал:
> Убедился, что жить в не большом городе в плане покупок не есть хорошо. В
> магазинах нашел только яхтный лак. Обещали позвонить по полиуретановой краске,
> но молчат... Так что время еще есть до жидкой воды, будем думать и искать. А
> застилать не хочу.
> Еще раз всем спасибо за советы. С наступающим!
У тебя же интернет есть - найти можно любую хрень с доставкой.
Я покупал всякую разную краску в фирме " все краски " - к примеру только там нашёл ЭП140 в мелкой фасовке.
|
|
|
|
Автор: Sinaev (82.196.8.---)
Дата: 28-01-19 08:06
Ну это естественно... Если поверх старой краски нанести Пинотекс, то дела не будет. Я перед тем, как обработать деревянную беседку на даче, тщательно подготавливал поверхность.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 29-01-19 06:59
Я бы тоже постелил резину или ковролин, чтобы впредь не мучаться.
У себя на сильверадо (эирдек) вырезал коврик по размеру кокпита, раз в сезон меняю, родной пол девственно-чистый.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.50.96-217.xdsl.ab.ru)
Дата: 29-01-19 15:11
olgins писал:
> Прошу совета. Вот в таком состоянии пол лодки - вышаркивается. Лодка за сезон не разбирается, рыбалки - регулярные. Хочется защитить фанеру, и что бы было не скользко. Фанера далеко не водостойкая, ....
+++ Краска полиуретановая под цвет из хозмага .. Сверху ковролин . Все проблемы .. Так себе делал в свое время . 5 баллов !!
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 29-01-19 18:25
olgins писал:
> И про песок, как его равномерно рассыпать?
> выше?
Его смешать с краской и наносить эту смесь валиком. Валик вполне равномерно распределит песок
|
|
|
|