|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:47:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:47:10 |
|
Автор: skoder (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-18 04:03
Здравствуйте встал выбор стекла с калиткой от лодка 44. Премиум или комфорт
Комфорт больше нравится углом наклона и вроде как большим обзором.
Премиум выглядит по надежнее но напрягает угол наклона и обзор.
Может есть тут владельцы этих стёкл кто что скажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sapper (---.ryazanoblgaz.ru)
Дата: 14-12-18 16:17
Обзор похрену, всё равно все смотрят поверх стекла.
Если не гном конечно.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 14-12-18 16:25
Выбирай такое, чтобы при желании можно было стоять и рулить ПЕРЕД креслом, а не сбоку от него. Наклон стекла как в авто незачем, и не актуален при скорости 45км.ч. То есть не сильный наклон.
Но, скорее всего, у П4 все равно придется удлинять вал редуктора и отодвигать кресло. Лишь тогда будет свободно и удобно.
зы. Не владелец этих стекол. Я делал сам под себя из родного стекла. Сдвинул его максимально вперед и расширил. Плюсом получилась удобная полка перед стеклом.
|
|
|
|
Автор: skoder (---.static-customer.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-12-18 20:24
Сейчас стоит заводское стекло и сидушки смотрю через стекло а не над ним рост 178
|
|
|
|
Автор: prof (---.mega.nn.ru)
Дата: 14-12-18 20:33
я брал у них стандарт
ставил на прогресс 4 - не понравилось, слишком большой наклон- сидеть/рулить не удобно
переделывал сам, (поликарбонат в запасе был)
в выходные сфоткаю что получилось
|
|
|
|
Дата: 14-12-18 21:03
skoder писал:
> Сейчас стоит заводское стекло и сидушки смотрю через стекло а не над ним рост
> 178
Тоже 178. Родные сидушки низкие, они сделаны чтобы в рубке на П4л сидеть.
Я и сидение-рундук для посуды и жрачки сделал на уровень полок, смотрю над стеклом когда выпрямлюсь, а так через стекло. Конечно можно поролоновую подушку еще подложить, но и так видно, когда необходимо выпрямляюсь.
Родное стекло раздвинул, укоротил лобовики, сдвинул стекло вперед до люка. Из за того, что жибленькая палуба в проходе, пришлось несколько слоёв дюрали под палубой подкладывать, подкрепил палубу уголками до переборки, где блоки непотопляемости стояли. Все-таки во мне 115кг. ) Но родный запор мешался, удалил его, временно запоры сверху сделал... не придумал альтернативы..
Но так удобно получилось, я прямо рад, и полка впереди нормальная, и боковины не мешают, они же со стеклом ушли вперед на 15 см и в сторону на борт на 8см. До весел.
Теперь можно и оргстекло купить нарезать новые стеклышки поставить.
|
|
|
|
Автор: Илья (В. Новгород) (---.info)
Дата: 14-12-18 23:51
Когда делал свой Прогресс, попросил в ТентПлюсе, сделать мне стекло по шире и угол наклона чтоб не такой острый. Плюс нарастил носовую палубу в сторону кокпита на 10 см. Получилось место много и сидеть удобно.
|
|
|
|
Дата: 15-12-18 01:19
Илья (В. Новгород) писал:
> Когда делал свой Прогресс, попросил в ТентПлюсе, сделать мне стекло по шире и
> угол наклона чтоб не такой острый. Плюс нарастил носовую палубу в сторону
> кокпита на 10 см. Получилось место много и сидеть удобно.
Отличный вариант!
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 15-12-18 03:00
--- Лодка Прогресс-4 так сделана производителем ,что при установке любое стекло с рамкой будет вписываться отлично (хоть сами кто то делает или готовое покупается). Желательно только ,чтобы рамка была без закруглений по углам и стекло ,а не оргстекло или аналог ему ,которые в ремонте затруднительны , царапаются ,трескаются,желтеют с годами..
|
|
|
|