|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:58:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:58:05 |
|
Автор: Rasl (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-12-18 03:52
Приветствую! Подскажите как у кого "дружат" стояночный(транспортировочный) тент и MotorGuide на носу? А лучше покажите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: brodyagin (---.ru)
Дата: 10-12-18 23:36
Добрый день.
прежде чем вам предметно помочь или что-то предложить, прошу вас выложить фото вашей лодки и тента на ней.
Если же тент еще не сшит, то тогда все проще ))
|
|
|
|
Автор: SPB77 (31.173.83.---)
Дата: 11-12-18 07:06
Для меня важно, чтобы МГ был закрыт полностью, иначе при транспортировке он весь будет в грязи.
|
|
|
|
Автор: Mobil (185.51.124.---)
Дата: 11-12-18 08:37
SPB77 в нашем случае он закрыт полностью. Я такой же чехол уже второй год эксплуатирую. Плюсом является то, что демонтированый с лодки мотор все равно хранится в чехле.
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 11-12-18 10:55
Rasl писал:
> Приветствую! Подскажите как у кого "дружат" стояночный(транспортировочный) тент
> и MotorGuide на носу? А лучше покажите.
У вас два варианта
Сшить транспортировочный тент с учетом установленного троллингово мотора
Установить мотор на быстросъёмное основание, а воизить его либо в багажнике автомобиля, либо закреплённым в кокпите лодки
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (178.204.76.---)
Дата: 11-12-18 13:08
Mobil писал:
> SPB77 в нашем случае он закрыт полностью. Я такой же чехол уже второй год
> эксплуатирую. Плюсом является то, что демонтированый с лодки мотор все равно
> хранится в чехле.
Вооо, у меня так же, самое практичное решение.
|
|
|
|
Автор: Акс (---.client.airnet.ru)
Дата: 13-12-18 09:33
Джек, поясни чем оно так практичное.Вожу мотор уже давно, на съемной площадке, но не снимаю и не ставлю подпорки разные под шлыгу, только хомут на гибкий провод , чтобы не болтался в динамике...Много тряпок на носу изнашивают тент, резко повышают расход горючки, проверено на финских трассах.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (178.204.12.---)
Дата: 13-12-18 14:28
Практичнее тем, что если лодка на воде стоит, то этот тент и как стояночный, и как транспортировочный используется.
А тот тент что закрывает МГ и крепится лямками, это ни разу не стояночный, это чисто транспортировочный. А топикстартер написал транспортировочный(стояночный). )))))
|
|
|
|
Дата: 13-12-18 15:30
Практичнее тем, что если лодка на воде стоит, то этот тент и как стояночный, и как транспортировочный используется.
А тот тент что закрывает МГ и крепится лямками, это ни разу не стояночный, это чисто транспортировочный. А топикстартер написал транспортировочный(стояночный). )))))
Во намудрил, стояночный, транспортировочный....МГ влаги не боится, требует защиты только от грязи.Есть грязные трассы-накрывай, нет -не накрывай.На воде закрывать его от осадков смысла нет, только от воровского глаза разве....Впрочем кто как хочет , так и делает.Не убедил.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 13-12-18 15:53
Акс писал:
> Во намудрил, стояночный, транспортировочный....МГ влаги не боится, требует
> защиты только от грязи.Есть грязные трассы-накрывай, нет -не накрывай.На воде
> закрывать его от осадков смысла нет, только от воровского глаза разве....Впрочем
> кто как хочет , так и делает.Не убедил.
Ты вообще читал, ято я написал. Я написал, что тент Алексея (Mobil) (у тебя такой же, и у меня такой же) практичнее, ибо он как стояночный и транспортировочный идет, а у SPB77 это чисто транспортировочный. Ты же перевернул мои слова с ног на голову и не убедился. ))))
ЗЫ: Тент как у SPB77 вообще как стояночный (при стоянке на воде) нельзя эксплуатировать? Куда там лямки привязывать? К воде? ))))
|
|
|
|
Дата: 13-12-18 18:01
Джек не горячись, часто не понимаю запутанные мысли.По моему скромному разумению тенты бывают:
-транспортировочные(тенты на катерах при их движении)+ стоянках катеров на прицепах( гаражи, площадки и т.п.) и+ на воде тоже.
-стояночные -тенты с дугами типа бимини и их вариации в движении не пользуют,( за редким исключением ошибочных суждений и близких дистанций).Основа- на воде и площадках...
Мандула-тряпка на МГ производит странное впечатление, защищает от чего то?Если двигаетесь по грязным ебеням , присутствуют потоки глины и грязи-вам поможет обычный полиэтиленовый мешок на скотче или оберточный полиэтилен...
Хороший транспортировочный тент универсален, стояночный- только в статике-на прицепе или на воде..."Мешочки под мошонку" выглядят нелепо, чья то корыстная шутка.Смайлик прилагается.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 13-12-18 18:59
Акс писал:
> Джек не горячись, часто не понимаю запутанные мысли.По моему скромному разумению
> тенты бывают:
> -транспортировочные(тенты на катерах при их движении)+ стоянках катеров на
> прицепах( гаражи, площадки и т.п.) и+ на воде тоже.
> -стояночные -тенты с дугами типа бимини и их вариации в движении не пользуют,(
> за редким исключением ошибочных суждений и близких дистанций).Основа- на воде и
> площадках...
> Мандула-тряпка на МГ производит странное впечатление, защищает от чего то?Если
> двигаетесь по грязным ебеням , присутствуют потоки глины и грязи-вам поможет
> обычный полиэтиленовый мешок на скотче или оберточный полиэтилен...
> Хороший транспортировочный тент универсален, стояночный- только в статике-на
> прицепе или на воде..."Мешочки под мошонку" выглядят нелепо, чья то корыстная
> шутка.Смайлик прилагается.
Я не горячусь, тебе показалось )))
- Транспортировочные тенты, это тенты которые урывают корпус во время движения авто с лодкой на прицепе по автодорогам.
- Стояночные тенты, это тенты которые укрывают лодку от осадков во время простоя на суше или на воде.
Обычно транспортировочный и является стояночным. Просто транспортировочный тент который крепится лямками к прицепу может исполнять роль стояночного только на суше. Тент транспортировочный на кнопках, как у тебя или у меня, он универсальный и может использоваться при стоянке на суше или на воде, без разницы.
Т.е. как правило, траспортировочный и есть в том числе стояночный. Просто тот что на кнопках самый универсальный.
- Ходовой тент, это тент который используют при хождении по реке, не посредственно. Укрывает от погодных катаклизмов, дождь, град, палящее солнце. Если лодка на воде хранится, то ходовой может исполнять роль стояночного.
Вот я как то так понимаю классификацию тентов. ))
ЗЫ: Чехол для МГ нужен, если у тебя быстросъемная площадка. Я лодку зимой на воздухе храню, МГ снимаю и в сумке-чехле увожу на склад, на работу. Летом он просто под открытым небом, чехлом не закрываю. Ничего МГ не будет.
Если МГ снимать не планируется, то и укрывать его смысла нет. Значит и чехол не нужен.
|
|
|
|
Дата: 13-12-18 19:09
Теперь понятно....: МГ снимаю и в сумке-чехле увожу на склад, на работу."Окей, у меня съемный , но снимал пару раз для страховки( был праздник в Кронштадте, могли скоммуниздить лихие патриоты).в штатном варианте зимой гаражное хранение, висит смазанный на катере без чехла.
|
|
|
|
Автор: Rasl (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-12-18 05:46
Вопрос был задан в связи с тем, что у моего МГ трехлопастной винт и он, собака, крайне острый. Думаю протрет/прорежет тент через пару десятков километров езды. Т.е. либо винт снимать, либо обматывать его чем то. Вот посмотрел как у форумчан сделано...
|
|
|
|
Автор: SPB77 (31.173.87.---)
Дата: 16-12-18 08:58
SPB77 это чисто транспортировочный.
>
> ЗЫ: Тент как у SPB77 вообще как стояночный (при стоянке на воде) нельзя
> эксплуатировать? Куда там лямки привязывать? К воде? ))))
Спокойно коллеги, поскольку упомянули отвечу.
Тент используется и как стояночный в марине, лямки нужны для крепления при перевозке (уж больно велика ветровая нагрузка 😃), а на воде он надевается в направлении "от носа в корму" в края вшиты резинки и лямками крепится за кринолины - держится без проблем, но несколько неудобно крепить швартовы, но опять выручают резинки в краях тента. Шил его в Питере фирма "Сирена".
|
|
|
|