|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:07:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:07:54 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 22-11-18 16:31
Если я9,9 не раздушивать до "дохлой"15-ки. "+" и "-" хочется услышать, скорость устраивает, расход тоже.что то кажется что 2/3 газа(а ограничитель примерно то и даёт) и так оптимальный режим и по скорости и по топливу. Ну по Н23 так, скорости может 1-2км, а по "опустошении бака" разница чувствительная
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-11-18 16:45
33alex, предлагаешь в депутаты идти? Кто ещё? Может получится? Кто за меня ещё проголосует? Обещаю решить вопрос с рыбалкой и нерегистратами, лодочными станциями, гимсом, слипами. Поднять водномоторную промышленность. Разрешить ездить на квадрике по "автомотоправам" снизить налоги на лодкомоторное и слелать их по сезону. Кто за меня?
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 22-11-18 17:02
Я проголосую. Одним Денисом больше одним меньше ничего в гос-думе не изменится.
Если уж спортсмены и артисты управляют страной то чем хуже наш Денис ?Да и не управляют они там ничем...кнопко-тыки по заказу...
Давай Ден жги про нептун и ямаху ))))
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.174.---)
Дата: 22-11-18 17:11
deniss Р80-48АА писал:
> Если я9,9 не раздушивать до "дохлой"15-ки. "+" и "-" хочется услышать, скорость
> устраивает, расход тоже.что то кажется что 2/3 газа(а ограничитель примерно то и
> даёт) и так оптимальный режим и по скорости и по топливу. Ну по Н23 так,
> скорости может 1-2км, а по "опустошении бака" разница чувствительная
Дэн, раздушивай, за это уплочено)). Никто тебе не запрещает сделать риску на рукоятке румпеля и не давать больше газу))). Шутка)). Но реально, ездий 2/3 газа если по скорости хватает и экономь бензин. Зато будет небольшой запас на случай непогоды или перегруза).
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:13
Валерий поспи ещё немного, я тут спросил есть ли плюсы у дефорсированного мотора, а мне в думу предложили идти. РиО, спасибо за поддержку
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:17
Я чего ещё боюсь 11-го китайского винта который 15-шке нужен, у кореша винт прожал депфер и проточил крышку редуктора
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:21
deniss Р80-48АА писал:
> Я чего ещё боюсь 11-го китайского винта который 15-шке нужен, у кореша винт
> прожал депфер и проточил крышку редуктора
Винт расходник, начнет точить, поменяешь.
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:23
deniss Р80-48АА писал:
> А может по моторесурсу выиграю?
Конечно современная Ямаха уже "не та", но при Вашем климате и твоих пробегах разницу в ресурсе ты не узнаешь никогда)). Лучше береги редуктор, используй качественный гсм, прогревай мотор перед нагрузкой, следи за контролькой и наслаждайся жизнью).
ЗЫЫ: Голосую за тебя).
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.mtsnet.ru)
Дата: 22-11-18 17:28
deniss Р80-48АА писал:
> 33alex, предлагаешь в депутаты идти? Кто ещё? Может получится? Кто за меня ещё
> проголосует? Обещаю решить вопрос с рыбалкой и нерегистратами, лодочными
> станциями, гимсом, слипами. Поднять водномоторную промышленность. Разрешить
> ездить на квадрике по "автомотоправам" снизить налоги на лодкомоторное и слелать
> их по сезону. Кто за меня?
Да кто же тебе там разрешит???
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:39
deniss Р80-48АА писал:
Правильно мыслишь. Запас мощности даст мотору доп. ресурс.
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:39
Вот тоже интересный вопрос, прогревай, а фиг его знает когда ему тепло уже. Минуты 2-3 потарахтел и поехал. Тупой мотор,(может я) на советских сразу понятно работать мягко начинает, дымить перестаёт, на газ резво отзывается, а этот тарахтит себе и всё и газом то не поиграть. Хоть бы дрынькалку от микроволновки поставили, типа "трынь"-всё, горячий, пехали. Тупые эти иностранцы, даже автоматическую разблокировку подвески при включении п.х не сделали
|
|
|
|
Автор: Валерий 23 (46.158.224.---)
Дата: 22-11-18 17:41
Денис ! вопрос твой в корне не верен! Надо писать давайте поболтаем о чем нить ,а то читать уже нечего на форуме! По моту ,если не раздушивать нахрен тогда брать,по ресурсу нечего не выиграеш ,по топливу тоже и в советское время было поверье как обкатаеш так и будет ,потом с мота хрен скорость выжмеш. А в думу я за вас проголосовал бы, только добавте ,освобождение от всех налогов, коммуналки и поборах ,сразу в президенты!( НЕ обижайся)
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:44
33alex, а я стараться буду. Буду на ихних сборищах читать МЛ и высказываться. Вот хотя бы хорошая тема, где крысу выкуривали, задам такой вопрос , пусть думают, за то людям не навредят.
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 17:47
Не ну все налоги не получиться надо же отечественную ВМ промышленность поднимать детские водномоторные секции создавать и общедоступные лодочные станции
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.197-87.xdsl.ab.ru)
Дата: 22-11-18 18:24
+++ Ну вот ..., с отдельно живущей крысой покончено ! Переходим к следующим процедурам ...... " Твою ж дивизию мать ... !
P.S. Имею в пользовании "Я-9.9 /15 GMHS с раздушкой и винтами .. Но все рассмотрено на 100500 раз ..
|
|
|
|
Автор: kon4ik (---.pools.atnet.ru)
Дата: 22-11-18 18:33
Гр'ишь, редуктор проточило винтом, ..а шайбу упорную не забыли под винт поставить?
Имхо - переживать за ресурс Ямахи ..ну, мнительность и паникёрство какое-то, так скажем.
Знакомый на 15шке 2Т лет десять. Каждый сезон по 300 400 литров. Только винты убитые меняет (ну и , грит, масло в редукторе иногда ..).
Раздушивай, короче. Этот ишак никадА раньше султана не кончится))
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-11-18 18:55
Валерий 23 писал:
> Про крысу согласен ,оч актуальная тема .
Про крысу поддерживаю!!!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 22-11-18 20:57
deniss Р80-48АА писал:
> снизить налоги на лодкомоторное и слелать их по сезону. Кто за меня?
Узко мыслишь.
Вообще транспортный налог - нах, заменить его экспортной пошлиной на нефть.
Только тогда можешь рассчитывать на мой голос.
И этта... рецептом напалма поделись.
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 21:06
По моему пора лодку с мотором на родствеников переписывать, что бы как у честного "депутата"(кандидата) ничего за душой не было
|
|
|
|
Автор: Led (46.56.195.---)
Дата: 23-11-18 00:00
deniss Р80-48АА писал:
Начни апгрейд с тахометра.
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 00:24
Ниче в напалме сложного ,каждый Советский школьник знает как бабахнуть ,из подручных средств . Во было ж время в войнушку играли обвешанные пулементными лентами ,с обрезами и самопалами, кидались учебными гранатами и не чо живы и Родину любим . Сколько щас нам пацанам бы в пояли.
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 00:37
Хороший тах дорого, а фуфло ломается, всего на провод дерево упало а потом мы пяные на мотоблоке перевернулись, и всё сдох
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.44.---)
Дата: 23-11-18 01:01
Ден,купи любой тах,хош стрелочный,хош цифровой,все они работают и не ломаются,а цена... Вон е-тековский тах родной из серии ретро,которыми моторы комплектуются стоит 15-17 тыр,ну ладно,он тама хоть с лампочками,но один хрен дохрена,а вот указатель трима 8,и делает их та же фария,даже сзади написано.
И и кстати не одного сломаного китайского цифрового тахометра не видел еще,хотя у большинства знакомых на мелкомоторах стоят.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.12.---)
Дата: 23-11-18 01:12
Я лучше денежку оставлю на "автобот" или "серебрянку 3" а с тахом после разберусь когда на я9,9 пересяду, Н23 как то милее
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.12.---)
Дата: 23-11-18 01:15
Я 9,9 пусть пока под кроватью лежит, ещё это долбаное то1, а там всего 4м/ч по книге после 10м/ч тащить не тащить хз да и сервиис оф диллера не внушает доверия.
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 01:25
Вот уже тема интересней становится! На фото гений мысли, отец Русской демократии, и охотник и рыбак , жаль на форум не заходит,мож подсказал кому чего ,да хоть как крысу пристрелить!
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 23-11-18 01:26
deniss Р80-48АА писал:
> Нет не про муху, "как разбавить спирт" и выкурить мышь. И форуму весело и народу
> вреда никакого
Сомневаюсь...
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 23-11-18 01:30
deniss Р80-48АА писал:
> Если я9,9 не раздушивать до "дохлой"15-ки. "+" и "-" хочется услышать, скорость
> устраивает, расход тоже.
Возрастет только максималка.
Вытаскиваемый груз на глис останется прежним.
Если скорость устраивает, то и заморачиваться не следует.
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 03:12
deniss Р80-48АА писал:
> Я 9,9 пусть пока под кроватью лежит, ещё это долбаное то1, а там всего 4м/ч по
> книге после 10м/ч тащить не тащить хз да и сервиис оф диллера не внушает
> доверия.
не вози - развод лохов или смотрите у кого деньги лишние что в принципе одно и тоже
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 03:25
А как же "слЁт с гарантии"? ..
Если , конечно, это законное,..правомерное требование.
(Я понимаю Эвинруд 90 какой-нить - компуктером обнюхивать надо. А мелкомоторы-то .. зачем гарантийные обязательства в зависимость от ТО ставят !!?? Неужели масло заменить/смазать/протянуть/отрегулировать карб не сможем?? ).
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 03:33
Надо в сервис звякнуть, спросить, делают ли они т.о под присмотром те даже регулировку зажигания как и положено через 10ч
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 03:46
А то чё то работает как дизель, хотя тихо, но вибрация чувствуется хорошо. Правда когда запустил первый раз вылез из лодки и сижу на берегу, любуюсь, "местный бомонд"(водномоторники из бывших) подошёл и спрашивает, -"чё делаешь?" Я,-"мотор обкатываю" Б, -"а ты его запустить не пробовал?" Я, -"так он работает." Поперлись на плотик к лодке, Б, -"дизель что ли?" Я-"нет бензиновый". Б,-"4т?" Я,- "нет 2т, карбюратор". Поокуевали, ушли
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 23-11-18 04:14
deniss Р80-48АА писал:
> Надо в сервис звякнуть, спросить, делают ли они т.о под присмотром те даже
> регулировку зажигания как и положено через 10ч
Из личного опыта владения я15.купил,обкатал,сменил масло в редукторе.все.никаких регулировок,поездок к дилеру и пр.откатал сезон,потом пользовался очень редко,и то,чтоб не застаивался просто,еще года 4. Никаких проблем,достал с сарая,повесил,дернул поехал,крайний выезд всегда на повышеним содержании масла,чтоб с консервацией не морочиться.потом надоел валяться, продал,там его народ в хвост и в гриву,до сих пор никаих регулировок не понадобилось.
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 23-11-18 04:49
zev писал:
> Возрастет только максималка.
Вытаскиваемый груз на глис останется прежним.
Если скорость устраивает, то и заморачиваться не следует.
Есть сомнения в ваших словах. КПП -отсутствует. 15лс и 9" винт утянут больше 9лс.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата: 23-11-18 06:15
kon4ik писал:
> А как же "слЁт с гарантии"? ..
> Если , конечно, это законное,..правомерное требование.
> (Я понимаю Эвинруд 90 какой-нить - компуктером обнюхивать надо. А
> мелкомоторы-то .. зачем гарантийные обязательства в зависимость от ТО ставят
> !!?? Неужели масло заменить/смазать/протянуть/отрегулировать карб не сможем?? ).
из личного опыта, друг купил яму 9.9 после 1 ТО у официалов у кого покупал заикнулся "можно самому переделать в 15" сказали "нах самому щас все отрегулируем вам только винт другой купить" гарантия осталась)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 23-11-18 07:07
Лично я ни один из своих моторов к официалам не возил,брат обратился было по гарантии,но ввнесли весь мозг,и полгода ушло на поставку гарантийной зч,но случилось все поздней осенью,так что решил хрен с ними,время есть до весны,правда глянув на дилерских специалистов,полное их незнание предмета и их руки растущие сильно ниже плеч,забрали мотор до пр хода зч и сказали ставить только в нашем присутствии,под присмотром,чего им очень не хотелось,отмазывались что не факт что они будут ставить в тот день,когда им мотор обратно привезем,и пару дней он у них должен все равно зависнуть будет,это замена бензонасоса)))в конечном итоге просто забрали у них деталь и установили сами.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата: 23-11-18 09:02
Валерий 23 писал:
> Вот уже тема интересней становится! На фото гений мысли, отец Русской
> демократии, и охотник и рыбак , жаль на форум не заходит,мож подсказал кому чего
> ,да хоть как крысу пристрелить!
Может и заходит, а мы его Игнаткой обзываем.
За Дениса голосовать не буду.
Знаю его планы - пересадить всех на древние кастрюли с нептунами.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 23-11-18 09:26
ttemmich писал:
> Боюсь в думе это будет выглядеть примерно так
Чего вы до Валуя дое...лись, он как раз весьма здравомыслящий человек, несмотря на суровую внешность.
А всякую дикую дичь несут милейшие очкарики глубоко интеллигентной внешности типа Милонова (не путать с Лимоновым).
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 09:36
"""" из личного опыта, друг купил яму 9.9 после 1 ТО у официалов у кого покупал заикнулся "можно самому переделать в 15" сказали "нах самому щас все отрегулируем вам только винт другой купить" гарантия осталась)))"""""
-------
Дык в том и дело, что денег за это ТО требуют! Невеликие, но всё-тки, .. того-же масла можно было б накупить на эти 2-3 тыщщы!
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 14:43
Митричъ, у меня в планах строительство Калининградско-Владивостокского канала. Строить будут.... ну в общем вижу ты очень хочешь копать. :-)
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 23-11-18 17:09
kon4ik писал:
> """" из личного опыта, друг купил яму 9.9 после 1 ТО у официалов у кого покупал
> заикнулся "можно самому переделать в 15" сказали "нах самому щас все
> отрегулируем вам только винт другой купить" гарантия осталась)))"""""
> -------
> Дык в том и дело, что денег за это ТО требуют! Невеликие, но всё-тки, ..
> того-же масла можно было б накупить на эти 2-3 тыщщы!
да был вариант что я ему сам все сделаю, т.к. он постоянно в разъездах а тут он вернулся с командировки на 3 дня и сгонял к официалам за все про все 1800
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 23-11-18 18:29
Нераздушенный мотор поедет также как и раздушенный при условии, что он разовьёт те же обороты тем же винтом.
Но раздушенный в реальных ситуациях на воде раскрутит тот же винт до бОльших оборотов, следовательно лодка поедет быстрее.
Расход.. да че им загоняться то при таком объёме, для экономии тогда надо было ветерок покупать, стоит дешевле.
Да и на дыре постоянно ездят единицы. И лишь в том случае, когда мотор тянет на пределе возможности.
имхо - раздушивать надо.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 25-11-18 06:16
У меня была я9.9, не раздушивал. Все устраивало на 100%, кроме веса.
Жрала бензина при скорости 20-22 км/ч (треть газа) столько же, сколько теперь жрет дебильно-сиреневый тох9,8 (полгаза). Только на тохе при этом я один, а на я9.9 с другом и 60 литрами бензина.
То есть в нераздушенном варианте я9.9 очень экономичный мотор.
+ если не раздушивать больше шансов сохранить шестерни при налёте на камень - меньше дури, меньше скорость.
Если раздушить надо менять винт, расход возрастет. Если не менять винт, тоже возрастёт.
Короче, я9.9 - крутой мотор, когда-нибудь снова куплю. Раздушивать не надо, если хватает.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 26-11-18 04:18
задушка/раздушка 2Т мотора это как палка, которая имеет 2 конца. Заводом "задушенный" мотор более тяговит на малых и средних обротах. "Раздушенный" "дышит" на высоких оборотах, но проиграет на малых.
Резонанс....
|
|
|
|
Дата: 26-11-18 04:39
Маша раздушивается без танцев, те просто заслонка начинает открываться полностью. Это про "машу G", F надо гнуть ограничители клапанов, или что то типа как суз9,9.
|
|
|
|
Автор: A.L.F. (31.173.83.---)
Дата: 26-11-18 07:10
Который раз не могу понять. Денис тонко стебётся над нами, или грубо эпатирует?? :)
Раздушка этой ямахи самыми медленными руками - 1минута.
А разговоров уже )))
Но тема как лакмусовая бумажка ))
Проявляет всех ,,знатоков,,
Кстати по теме: открутив один винт, и вытащив ограничитель подъема дроссельной заслонки, изменить характеристики мотора не получится. Просто ,,газ,, будет открываться полностью.
На легкой лодке, и штатном винте, мотор сможет выкручиваться до ограничителя, но не даст максимальной скорости. Только по этому рекомендуют 11ый винт.
,,Пить чай, наслаждаться красотами,, можно и на раздушеном моторе )) но про скорость и экономичность можно забыть.
Про ТО - на 10 часах заменят только масло в редукторе. Надо иль не надо за такие деньги, каждый решает сам. Редкие гарантийные случаи вылезают как раз в это время. Если их нет, значит внукам еще хватит мотора )))
Даёшь еще пару страниц обсуждений ?!? ;)
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool3.mts-nn.ru)
Дата: 26-11-18 20:58
deniss Р80-48АА
Да, мой косяк, не про этот мотор имел ввиду, а про те, что выхлопом задушены.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.196.---)
Дата: 26-11-18 22:04
Свободу задушенным моторам!
Долой оковы, навязанные проклятыми буржуями в погоне за сверхприбылями!
|
|
|
|