|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:06:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:06:23 |
|
Автор: Spais222 (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 21-11-18 00:02
Вопрос владельцам F40 BWHD, знает ли кто нибудь диаметры диффузоров карбюратора ( вход, выход, и центр )Особенно центр. На F30 диаметр диффузора 17.5 мм. Может кто будет за зиму промывать или что либо замеряйте пожалуйста или хоть бы фото сделайте. Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-11-18 23:33
Мужики подскажите пожалуйста диаметр. Просто есть огромное желание переделать свою ямаху F 30 В F40 для этого хотел расточить карбюраторы и соответственно поменять жиклеры. ни где не могу найти информацию. Может кто делал или у кого есть возможность скажите пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 22-11-18 02:24
Прошлую тему помню, тогда кончилось ничем.
Нам тоже предстоит в эту зиму похожая операция из Х40 сделать Х50, в принципе по этим Хондам проще будет узнать диаметр, т.к.их гораздо больше у народа. А там уж пропорционально и к Ямахе это соотношение площадей применить.
Или как вариант, можно посчитать диаметр диффузора по пропускной способности ГТЖ.
У F30 жиклер #88, а у F40 он #95.
Но зависимость не линейная, т.к. эмульсионные колодцы одинаковые и просвет диффузора уменьшают тоже, а ещё и с ростом диаметра и скорость потока изменится. Так что думаю 18,5...18,7 мм будет в самый раз.
Кстати, на карбах F30 какая именно маркировка (клеймо)?
Одно могу сказать - обычно карбы "топовых" моторов на одной и той же мотоголове очень смесь богатят - отсюда и расход и сажа в цилиндрах. А если используются преимущественно в теплое время года и не на уровне моря, то это ещё более заметно .
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 22:57
Маркировка на карбах ямахи F30 69H-14902-30-00. Вот и ни кто точно не знает. Да и купить в сборе карбы 40 тоже редкость. Надеюсь может кто за зиму будет свои промывать дак подскажет.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mtsnet.ru)
Дата: 23-11-18 01:40
Вот рядом, в
Куйбышеве НСО такой мотор продают. Народ там отзывчивый, можно попросить чтоб замерили. А если до марта не продаст - могу заехать...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mtsnet.ru)
Дата: 23-11-18 13:53
Spais222 писал:
> Маркировка на карбах ямахи F30 69H-14902-30-00.
И что, прямо весь каталожный номер на корпусе самого карба нарисован?
|
|
|
|