Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:25:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:25:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Опыт владения лодкой Spinningline Boats SL470 fishing
Автор: mobidic (95.220.80.---)
Дата:   19-11-18 00:21

Жил же спокойно и жил…
Как вихрь катер в жизнь мою
Так неожиданно ворвался.
Мой мир, спокойный, он перевернул?!
Вообще, он разрешения спросил?
Вот как то так купил?!

Spinningline Boats SL470 fishing производства 2013г.

Самая большая проблема катер цеплял носом волну от 60 см. В один прекрасный момент нырнул сорвало стекло на консоли и тонна воды прилетела внутрь. На рыбинке стоя на якоре в волну, вода перекатывала через катер. Очень забавно смотрелось волна перекатилась, помпа включилась.))
После полугода эксплуатации в катере все болталось переклепывал – довинчивал. Гайки все поменял, были без стопоров и руле который на ходу вылетел. Левый борт ниже на 4 см чем правый. На второй год поменял проводку, силовые шины кородировали. Датчики эхолота и другого оборудования все на скрутках изолентой окручено. По мелочи много всякого было.
Меня приглашали в сервис привезти катер одно маленькое но это 400 км и сделать это можно только в будние дни. Так как они в выходные отдыхают. А я должен брать отгул и ехать. Но это проза.
В прошлом году я наконец добрался. У меня лопнули два днищевых стрингера.(надеюсь правильно написал). Разобрали носовую часть и первый вопрос у инженера был зачем вы спилили ребра жесткости все, а еще и перекрасили катер. Я очень удивился сему чуду. Пришло много людей дивились чуду. У далось доказать, что я не притрагивался к силовым элементам. Показали как должно было быть, пришла очередь мне удивляется)))
Еще в довершение пошили мне тент новый короче на 30 см чем катер. Времени не было разбирается я прямо ходом ехал на волгу, забрал как было.

Р.S Просил ТО мотору сделать так и не сделали. 
Для добро желателей из ветки накат 400 мото часов. 
Рыбу ловлю с 6 лет. 
Фотки не размещал в фейсбуках и иже мне просто это не нужно было)))
Тему не поднимал эту не когда, нет времени на это, я лучше сам все переделаю.

Если кто то спросит, почему так долго молчал как-то так. Сейчас поводом стало общение в Фейсбук с представителями.

Ответить на это сообщение

Re: Опыт владения лодкой Spinningline Boats SL470 fishing
Автор: ДжекВоробей (178.204.120.---)
Дата:   19-11-18 01:27

Ну фото силового набора (которого не было) то можно скинуть, даже любопытно. )))

Дата:   19-11-18 01:53

Постараюсь все найти после 23 декабря. Специально я не фотографировал и не планировал писать или выкладывать информацию.

Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-11-18 02:00

Очень плохо, что нечем слова подкрепить, тем более новеньким форумчанином.

Дата:   19-11-18 02:05

Вот ссылка с фесбука Ссылка.

Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата:   19-11-18 02:05

JohnLord писал:

> Очень плохо, что нечем слова подкрепить, тем более новеньким форумчанином.

именно так. !!!!!
хоть не люблю я эту лодку, но без фото в студию.
большинство и я в том числе будут играть в Станиславского.

Дата:   19-11-18 02:09

Все будет, катер в Волгограде. Просто накипело сильно. Кто захочет может пока посмотреть Фесбук. ссылка выше.

Дата:   19-11-18 02:32

Пока есть только тент и вставка сделанная ребятами из prolodki.ru

Дата:   19-11-18 02:34

Дата:   19-11-18 02:35

Дата:   19-11-18 02:36

Дата:   19-11-18 02:42

Почитал по ссылке, жесть.
Противно читать представителей СЛ, "болячки детские", "я лодку не продавал", у меня там пол акции, тьфу ((((
Вот честно, ну плохо следили за производством, ок, бывает на уровне стартапа наверное, да и толком конкуренции не было, можно и наотъе..сь делать, менталитет видимо, но вам привезли говно вашего производства, и чтобы сохранить лицо (нынче конкуренция серьезная) подгоните новую, нормальную лодку, и все, уважение будет от всех водомоторников, не чинить это говно, а новую, нормальную, с силовым набором )))) Все имхо. )))

ЗЫ: Конкуренция серьезная, за репутацию бороться надо.

Автор: Timfish (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   19-11-18 03:28

Да уж. Крайне печально все это наблюдать.

Почем-то, после общения с Кириллом Гришиным, красивых роликов про электрику на стенде и т.д. - была уверенность, что лодку доведут до ума на сервисе в Нижнем Новгороде и был уже почти готов отправить туда свой на сервис и доработки.

Но когда я увидел результаты визита Мобидика на этот «сервис» - пошитый чехол короче и мотор без ТО перед рыбалкой. Слов нет. Казалось бы, конкуренция зашкаливает и владельце и их друзья ещё матерят за четный отзыв. И это публичные и медийные персонажи, доверие которым упало ниже плитунтса. На что рассчитывают? Я допускаю у всех разгильдяйство и безвлаберность. Но это вообще не отнимамает уважительного отношения к клиенту.

Автор: Александр_Химки (89.169.64.---)
Дата:   19-11-18 03:50

>> Spinningline Boats SL470 fishing производства 2013г

Пять лет прошло ???? И к чему этот скандал тогда ? Все это некрасиво ... со всех сторон. За пять лет ... может они уже освоили производство Бентли Бентайги, а вы про СЛ какой-то пятилетней давности ... Прошлое это уже все, чего его ковырять ... зачем ??? Мнение такое.

Дата:   19-11-18 03:59

Александр_Химки писал:

> >> Spinningline Boats SL470 fishing производства 2013г
>
> Пять лет прошло ???? И к чему этот скандал тогда ? Все это некрасиво ... со всех
> сторон. За пять лет ... может они уже освоили производство Бентли Бентайги, а вы
> про СЛ какой-то пятилетней давности ... Прошлое это уже все, чего его ковырять
> ... зачем ??? Мнение такое.

По моему видеть отношение производителя к клиенту вполне можно по этому случаю, какая разница, какого производства лодка, не лодку хаят, а то как производитель реагирует. Понятно, что такого уже не выпустят, но отношение....

Дата:   19-11-18 03:59

Отсутствие силового набора исправили только в марте 2018 года.

Дата:   19-11-18 04:05

>>видеть отношение производителя к клиенту вполне можно по этому случаю

Джек, видеть отношение можно когда стоишь рядом. А это все со слов. Серьезные "скандалы" со слов не разбираются. Поболтать , конечно, можно ... но это не красит ни кого !!! Ни кто упирается, ни кто накатывает ! Все хороши, а посему копаться в грязном белье неприятно и не стоит ... и всего то. И все хорошо вовремя !!!!!!! Это, наверное, главное.
Тем более замес был при демонстрации другой лодки ... каково хозяину новой лодки можно только догадываться . Все плохо, короче ...

Дата:   19-11-18 04:13

Того что прочел на фейсбуке мне достаточно, чтобы эту конторы стороной обходить.

Дата:   19-11-18 04:16

Александр_Химки писал:

>
> Пять лет прошло ???? И к чему этот скандал тогда ? Все это некрасиво ... со всех
> сторон. За пять лет ... может они уже освоили производство Бентли Бентайги, а вы
> про СЛ какой-то пятилетней давности ... Прошлое это уже все, чего его ковырять

Производитель прекрасно знал проблемы с катерами тех лет. Я думаю что проблемы были одни и те же.
Меня просили сделать видео, как мой катер ныряет в волну, Привезти к ним за тысячу километров, желательно в будние дни и рабочее время. Ну не было у меня желания это делать.

В 2017 году осенью у меня лопнули (стрингера) с наружи и внутри.(Возможно я ошибаюсь с названиями. Повез катер в сервис в феврале 2018 года. Там мне заявили, что я сильно ударился обо что то. Но краска цела вмятин нет, отменили решение. Потом мне сказали что я вырезал силовой набор, да еще перекрасил катер. (Щас правда делают большие глаза, не было такого, не говорили).

Автор: БАМБР (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-11-18 04:16

Александр_Химки
Вот в таком виде лодку отдали в апреле 2018 года с ремонта. Как ты думаешь, ту, другую лодку и эту делали разные люди? На разных заводах?
У них даже ума не хватило замазать следы сварки. По моему видно, что это не ремонт, а полноценная сборка отсутствующего силового набора.
Если что, я рядом стою.
То, что все плохо, это аксиома. А хозяину новой лодки хозяин старой уже посочувствовал. Когда мы эту лодку получили, она тоже была внешне красивая.

Дата:   19-11-18 04:20

Ну и другой борт, для полноты картины.

Дата:   19-11-18 04:22

Александр_Химки писал:

>

За это время, они не осволи даже ремонт старых лодок))))

Автор: карась (---.252.access.ttknet.ru)
Дата:   19-11-18 05:06

Автор: mobidic (95.220.80.---)

Левый борт ниже на 4 см чем правый.

ну и все, что дальше, охуеть...

Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата:   19-11-18 05:12

карась писал:

>
> ну и все, что дальше, охуеть...

и почему меня очень давно посещают именно эти мысли ?

Автор: Navigator12 (176.59.38.---)
Дата:   19-11-18 05:32

Похоже на заказной отзыв. Прочитал на ФБ, теперь тут. Есть еще интернет рессурсы, может и там скопируют. А мне СЛ нравится. Был на выставке весенней на ВВЦ, смотрел, что заказать в размере 470—490 выбирая из Волжанки Алюма, Винбоат и т. д. И выбрал СЛ 480. Сезон отрыбачил, претензий нет.

Дата:   19-11-18 05:44

Если читал на ФБ, то видел что даже производитель об этом не говорит. Потому что прекрасно все знает о своей лодке. И еще много чего знает.

Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   19-11-18 15:11

Так и не понял, лодку новую брал ? Где устанавливали датчики эхолотов и оборудование на скрутках ? Тент шился тоже на производстве ? В каком сервисе установили отсутствие силового набора ?

Автор: mobidic (31.173.84.---)
Дата:   19-11-18 15:43

Сергей198 писал:

> Так и не понял, лодку новую брал ? Где устанавливали датчики эхолотов и
> оборудование на скрутках ? Тент шился тоже на производстве ? В каком сервисе
> установили отсутствие силового набора ?

Лодку покупал новую в 2013г.

Устанавливал все сервисе Спиниглайна.

Это второй тент. Первый тент в 2013году был нормальный. Второй тент шили в марте 2018 года в сервисе. Спиниглайна.

Отсутствие силового набора установили они же. Предположив что я его спилил и после этого перекрасил катер.

Автор: RomanSL (---.mega.nn.ru)
Дата:   19-11-18 17:39

Продублирую здесь.
Тент Вам не шили, а продали готовый стандартный на 470 корпус из наличия. Было подозрение, что тент не сел из-за старого остекления на Вашей лодке. В выходные взял со склада новый тент, померил на корпус 2014 года, все норм. Вы принимали лодку, тент одевался при Вас, никаких замечаний Вы не сделали, обращений на завод по этому поводу не было. Тем не менее допускаю варианты «не заметил» , «торопился» и т.д. ,так как тент Вами уже перешит , мы готовы компенсировать стоимость перешива.
«Левый борт ниже на 4 см чем правый» - если это так, то как вы принимали лодку при покупке, и эксплуатировали ее 5 сезонов? Ведь это должно было сразу броситься в глаза. Да и как такое вообще возможно? Тем не менее не исключаю никаких вариантов и предлагаю обратиться на завод для проведения экспертизы.
«Меня приглашали в сервис привезти катер одно маленькое но это 400 км и сделать это можно только в будние дни. Так как они в выходные отдыхают.» - на моей памяти мы никому не отказывали в принятии – сдачи лодки в выходные, всегда стараемся идти навстречу клиенту.
Не исключаю, что именно в тот выходной, в который Вы хотели приехать никто не смог Вас принять по каким-то объективным причинам.
«Что красился мой катер два раза и возможно отдали мне под видом нового б/у. Оеми свидетельствует отсутствие уселителий в носу. так как у самых первых sl470 были проблемы именно с этими усилителемя. Их срезали и просто забыли обратно установить. Выше я писал, у меня их просто не было. Вот почему то только представители SL молчат)))» - у первых лодок действительно возникали проблемы с силовым набором в носовой части, Вам эту проблему исправили ,вырезав часть старого набора и заменив его на новый, современный. Остальное («не было», «вырезали», «забыли», «б.у») – это Ваши домыслы.
Представители SLboats не молчат, пытаемся по мере сил реагировать на критику и решать возникшие проблемы.
Да, кстати, представители SLboats – участвующие в этом обсуждении – это я и Антон Кузнецов.
Если у Вас какие-то трения с Игорем Занкиным, прошу решать их путем личного общения, не впутывая коллектив «Спиннинглайн боатс».
Не могу назвать причину ,по которой Вам не сделали ТО. В документах ,которые смог найти ничего по этому поводу не отражено, кроме продажи расходников. Возможно, просто не успели к Вашему приезду. От лица компании приношу извинения за этот факт.
В итоге – весной 2018 года заводу была предъявлена претензия по силовому набору – он был бесплатно исправлен по прошествии 5 лет эксплуатации. При приемке лодки никаких замечаний не зафиксировано.

Автор: Игорь SL (---.static-business.nn.ertelecom.ru)
Дата:   19-11-18 17:56

ДжекВоробей писал:

> Почитал по ссылке, жесть.
> Противно читать представителей СЛ, "болячки детские", "я лодку не продавал", у
> меня там пол акции, тьфу ((((
> Вот честно, ну плохо следили за производством, ок, бывает на уровне стартапа
> наверное, да и толком конкуренции не было, можно и наотъе..сь делать, менталитет
> видимо, но вам привезли говно вашего производства, и чтобы сохранить лицо (нынче
> конкуренция серьезная) подгоните новую, нормальную лодку, и все, уважение будет
> от всех водомоторников, не чинить это говно, а новую, нормальную, с силовым
> набором )))) Все имхо. )))
>
> ЗЫ: Конкуренция серьезная, за репутацию бороться надо.

Если ко мне, то я реально не торгую катерами и не принимаю ни какого участия в их продажах ни с какой стороны! ))) Можно думать иначе, пох... Но не суть....

А вот эмоций реально дохера, а если по сути, что конкретно предъявил Дмитрий Мараев производителю? Вы говорите о реакции производителя....? Ну пусть выложит любую оф претензию к производителю и оф ответ на неё! Вы спросите....... Чел пять лет мучается, ходит на этом "говне" и через пять лет, не имея ни одной реальной оф претензии (кроме силового набора, который был исправлен по гарантии) возникает эта тема "про говно и ужасы" которая делает вывод об отношении...?
Ну и красок добавить как же, типа этих - "Самая большая проблема катер цеплял носом волну от 60 см. В один прекрасный момент нырнул сорвало стекло на консоли и тонна воды прилетела внутрь. На рыбинке стоя на якоре в волну, вода перекатывала через катер. Очень забавно смотрелось волна перекатилась, помпа включилась.))" , .......... конечно забавно, когда в волну влетает тонна воды и вышибает стёкла.....

Дата:   19-11-18 19:22

RomanSL писал:

> Продублирую здесь.
> Тент Вам не шили, а продали готовый стандартный на 470 корпус из наличия. Было
> подозрение, что тент не сел из-за старого остекления на Вашей лодке. В выходные
> взял со склада новый тент, померил на корпус 2014 года, все норм. Вы принимали
> лодку, тент одевался при Вас, никаких замечаний Вы не сделали, обращений на
> завод по этому поводу не было.

Сдавал лодку менеджер сервис центра (парень с одной рукой) имени не помню. При нем был выявлен брак тента. У меня не было времени писать бумаги претензии и без тента ехать я не мог. Так как оговоренные сроки здачи затянулись и я сразу уезжал в Волгоград.
Уточните у менеджера указного выше как обстояли дела.

Тем не менее допускаю варианты «не заметил» ,
> «торопился» и т.д. ,так как тент Вами уже перешит , мы готовы компенсировать
> стоимость перешива.

См. объяснения выше...

> «Левый борт ниже на 4 см чем правый» - если это так, то как вы принимали лодку

Ответь те на вопрос при покупке машины Вы с линейкой замеряете все проемы, зазоры. Наверняка вы проверяете правые и левые двери одинаковые ли они? Если вы это делаете снимаю перед Вами шляпу.

> при покупке, и эксплуатировали ее 5 сезонов? Ведь это должно было сразу
> броситься в глаза. Да и как такое вообще возможно? Тем не менее не исключаю
> никаких вариантов и предлагаю обратиться на завод для проведения экспертизы.

Я обращался на завод к Кириллу Гришину. Общался на выставке к представителям. Меня просили предоставить фото и видео матерь ял. Либо привезти катер самому для испытаний на воде. ПОДЧЕРКИВАЯ САМОМУ.

> «Меня приглашали в сервис привезти катер одно маленькое но это 400 км и сделать
> это можно только в будние дни. Так как они в выходные отдыхают.» - на моей
> памяти мы никому не отказывали в принятии – сдачи лодки в выходные, всегда
> стараемся идти навстречу клиенту.
> Не исключаю, что именно в тот выходной, в который Вы хотели приехать никто не
> смог Вас принять по каким-то объективным причинам.

Не могу с Вами согласится. Я просил неоднакратно, и 2018 году ситуация повторилась ЗАБИРАЛ И ПРИВОЗИЛ В БУДНИ И ДНИ, НЕ ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ПОВЕРЬТЕ,

> «Что красился мой катер два раза и возможно отдали мне под видом нового б/у.

Разговор происходил в цеху и не я выдвинул эту теорию. С вашими сотрудниками которые принимали катер. Помимо ОДНОРУКОГО ЮНОШИ,присутствовали другие люди. Я не могу сказать их имена к сожалению и записи разговора у меня нет.. К этому разговору присоединилось много людей из цеха.

Я звонил Кириллу Гришину, он правда по чему то запамятовал это.

> Оеми свидетельствует отсутствие уселителий в носу. так как у самых первых sl470
> были проблемы именно с этими усилителемя. Их срезали и просто забыли обратно
> установить. Выше я писал, у меня их просто не было. Вот почему то только
> представители SL молчат)))» - у первых лодок действительно возникали проблемы с
> силовым набором в носовой части, Вам эту проблему исправили ,вырезав часть
> старого набора и заменив его на новый, современный. Остальное («не было»,
> «вырезали», «забыли», «б.у») – это Ваши домыслы.

Нет это не мои домыслы, а обвинения Ваших сотрудников в мой адрес. Я сделал вывод еслия это не выпиливал и не перекрашивал, а катер я покупал с нуля у Вас и некому не когда не давал пользоваться. Значит все выше из ложеное было сделано до покупки мной.

Ваши сотрудники сначала обвинили меня, что я вырезал силовой набор и перекрасил.. (Если среди них есть честные люди, можете узнать.) При разговоре присутствовало человек семь, всех приглашали посмотреть на катер. Опять же присутствовал ЮНОША С ОДНОЙ РУКОЙ ПРИЕМЩИК,

> Представители SLboats не молчат, пытаемся по мере сил реагировать на критику и
> решать возникшие проблемы.

Апрель 2018года. После звонка моего друга в сервис по своим делам, он тоже владелец SL. Он поведал мою историю менеджерам. Мы вместе находились в Волгограде.

Мне перезвонил Кирилл Гришин предложил перевезти катер и все исправить. Опять упомяну 1000 км до Нижнего и 1000км обратно. Извиняюсь дешевле в Волгограде сделать.

Еще Кириллу я сообщил о недостаче элементов катера. (три двойных держателя под спиннинги, ноги поддерживающей мотор(Забирал катер без нее потому что не могли ее найти, поехал с бруском и упоры под колеса). Кирилл сказал что все нашлось и отправят мне Деловыми линиями. Сейчас 19,11,2018 года ВСЕ ЕЩЕ ЕДУТ.

> Да, кстати, представители SLboats – участвующие в этом обсуждении – это я и
> Антон Кузнецов.
> Если у Вас какие-то трения с Игорем Занкиным, прошу решать их путем личного
> общения, не впутывая коллектив «Спиннинглайн боатс».

С Игорем Занкиным не знаком лично.

> Не могу назвать причину ,по которой Вам не сделали ТО. В документах ,которые
> смог найти ничего по этому поводу не отражено, кроме продажи расходников.
> Возможно, просто не успели к Вашему приезду. От лица компании приношу извинения
> за этот факт.

Все обговаривалось зарание оговаривали сроки ремонта. Менеджеры сказали, что все запчасти для ТО в наличии. Потом выяснилось что все под заказ, я предложил выслать транспортной компанией из Москвы, для ускорения дела. Меня заверили не переживайте все сделаем. В итоге к оговоренному сроке нечего не было сделано.

> В итоге – весной 2018 года заводу была предъявлена претензия по силовому набору

Претензии по силовому набору не предъявлялась))) Т.к катер привез с лопнувшими реданами для ремонта и ТУТ ВЫЯСНЕЛОСЬ , ЧТО УМЕНЯ НЕТ СИЛОВОГО НАБОРА В НОСУ))))) ЭТО ВЫЯСНИЛИ ВАШИ СОТРУДНИКИ. Я и непредпологал что у меня его нет))))))))))))) Я то думал что так и должно быть, все это время))))

> – он был бесплатно исправлен по прошествии 5 лет эксплуатации. При приемке лодки
> никаких замечаний не зафиксировано.

После всего мне было просто все равно что я там в ваших бумажках липовых подписываю. Я опаздывал на встречу.

И ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ И ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЛИБО В ИНТЕРНЕТЕ И Т,Д И НЕ ДУМАЛ.

ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, СУДЬБА)))

Дата:   20-11-18 00:54

Действительно, а почему с претензией не обратился ? Опомнился через 5 лет. У меня лодка 15 года, особых претензий нет. Как так могли определить, что лодка перекрашивалась 2 раза, и не выдали на это заключение. Какая то мутная тема

Автор: SLAVSLAV (212.104.84.---)
Дата:   20-11-18 00:58

Вот это крик души,блин.Ну действительно,на вброс не похоже, судя по эмоциям автора всё накипело до точки!
Сам владелец SL 14 года,так мне что ,тоже переживать пора??И живу я не за 1000 км от Дзержинска!
Кстати ,тент у меня с лопухами,для выпуска воздуха из под тента,н афото у автора тент совсем корявый,и лежит то кое как,мой гораздо лучше прилегает.По проводке ,вроде пока нормально,дверки конечно гремят,как у всех.
Саморезы везде стоят,одна гайка открутилась у поручня,не могу обратно поставить,не закручивается,да и не удобно,под консолью.
Про обратную связь , молчу конечно.
Утопил якорь , скоторым лодку покупал(+ минкотта),так 1,5 года прошу выслать мне такой же,в итоге купил в барахолке похожий.
счас лебедь наелся,написал в ветке sl-470, дежурно ответили-обращайтесь на Ебей

Автор: mobidic (31.173.87.---)
Дата:   20-11-18 01:29

Сергей198 писал:

> Действительно, а почему с претензией не обратился ? Опомнился через 5 лет.

Сергей почитайте внимательно мои комментарии. Я узнал что у меня нет ребер жёсткости в апреле 2018 года. Какие 5 лет.
У
> меня лодка 15 года, особых претензий нет. Как так могли определить, что лодка
> перекрашивалась 2 раза, и не выдали на это заключение. Какая то мутная тема.

Я не знаю как они это узнали, мне при сдаче лодки предъявили такие претензии, стоят я срезал силовой набор и перекрасил. На основании их я и сделал свои выводы. См. Комментарии выше.

Дата:   20-11-18 01:47

mobidic писал:

> После всего мне было просто все равно что я там в ваших бумажках липовых
> подписываю. Я опаздывал на встречу.
>
> И ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ И ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЛИБО В ИНТЕРНЕТЕ И Т,Д И НЕ ДУМАЛ.

И спустя некоторое время, всё таки решил нагадить

ПС. К СЛ боатс никакого отношения не имею, и не имею намерений стать их адвокатом, но Кирилл всегда отвечал на поставленные мною вопросы, и не только на этом сайте

Автор: БАМБР (---.108.193.18.tel.ru)
Дата:   20-11-18 01:48

Сергей

Никто никуда и не собирался обращаться за эти годы.. Электрику переделали сами, сделали все под себя. в декабре 17 отлетели реданы. Решили все же отвезти на ремонт производителю. И только там , инженер, посмотрев лодку, предъявил претензию, что хозяин срезал силовой набор и перекрасил лодку. Но все же удалось его убедить в том, что лодку никто не резал и не перекрашивал.
Игорь SL говорит абсолютную правду. Набор этот срезали они потому, что все было плохо в этом корпусе с набором. . Потом набор восстановили, да..
Только он говорит не всю правду. Это лодка скорее всего не их производства. Это экспериментальный образец, который остался им от предыдущего владельца, когда Финвал пытался здесь наладить производство. И делали его на коленке. Отсюда и высота бортов относительно пола- разная. Наберитесь немного терпения - доберемся до лодки - покажем. Вот они и продали этот образец, но срезать то набор они смогли, а приварить обратно - забыли. Покрасили по новой, наскоро кое как слепили электрику и продали. А потом восстановили, уже в 2018, когда лодку привезли им на ремонт реданов. Так что, все правда, только немного не соблюдена хронология событий.
Результат и качество исполнения ремонта хорошо видно на фото. Ну, а вместе с этим и все остальные сопутствующие этому ремонту обстоятельства , не оставили хозяина лодки равнодушным.....и что тут мутного - не понятно.
Тебе в своей лодке все нравится - я рад за тебя. Поделись своей радостью с форумчанами. Но назови мне хоть одну причину, по которой я не могу поделиться своими впечатлениями о лодке и о производителе с теми же форумчанами...
Если что, мы с mobidic напарники по рыбалке, и на этой лодке ловим все это время.

Автор: ДжекВоробей (178.205.209.---)
Дата:   20-11-18 02:06

Все эти проблемы (с обратной связью) из-за слабой дилерской сети. Было бы больше дилеров, все решалось быстрее и проще. Отдал лодку дилерам и пусть разруливают. На сайте указаны только 3 дилера, три Карл!
Это что все практически на производство за лодками мотаются?

Дата:   20-11-18 02:23

Сергей198 писал:

> mobidic писал:
>
> > После всего мне было просто все равно что я там в ваших бумажках липовых
> > подписываю. Я опаздывал на встречу.
> >
> > И ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ И ПИСАТЬ, О ЧЕМ ЛИБО В ИНТЕРНЕТЕ И Т,Д И НЕ ДУМАЛ.
>
> И спустя некоторое время, всё таки решил нагадить
>

Сергей прочитайте притчу.

Во всяком суде есть, какое-то добро". В принимаем Вами вреде имеется какая-то польза, а в пользе-какой-то вред"и др. А любимое предание китайского просветителя Лао Цзы таково:
В одном селе жил старик. Он жил очень бедно. Но он имел очень красивого коня. Из-за этого коня король ненавидел его Он даже готов был отдать всю свою казну за этого коня. Но старик всегда говорил:
-Он не только мой конь, но и мой друг. Как может продать человек своего друга?
В один день он исчез. Жители села собрались вокруг старика:
-Мы же Вам говорили, что отомстят тебя за этого коня. Если бы ты продал его королю, ты был бы самым богатым человеком в мире. А теперь у тебя нет ни коня, ни богатство.
Старик:
-Не спешите с выводом. Есть только одна правда, исчез конь. Что принесёт пропажа коня, счастье или беду? Бог его знает.
Крестьяне смеялись над стариком. Не прошло 15 дней, конь вернулся с табуном лошадей. Оказывается, конь отправился в гору. Крестьяне приходят к старику и просят прощения:
-Прав был ты, старик. Оказывается, пропажа твоей лошади была не бедой. Раньше имел одного коня, а теперь стал хозяином целого табуна лошадей.
И снова возразил старик:
-Опять Вы спешите с выводом. Говорите только о возвращении коня. Лишь то правда, что конь вернулся, а остальное Ваши домыслы. Нам неизвестно, что произойдет после этого. Не ознакомившись с двумя строчками книги, как можно судить о ней?
И на этот раз крестьяне смеялись над стариком. Не прошло недели, как сына старика, упав с коня, сломал себе ногу. Снова крестьяне собрались вокруг старика:
-И на этот раз прав был ты, старик. Из-за этих лошадей твой сын сломал ногу.
Старик:
-Видимо, Вы заразились болезнью "спешить с выводами".Было бы лучше не спешить с ними. Здесь только одна правда то, что мой сын сломал ногу. Но что произойдет, что будет дальше, бог его знает.
Через несколько недель враги с большим войском напали на страну. Король призывал всех-от мала до велика на войну. Кроме сына старика все отправились на сражение с врагом. Все погрузились в печаль. Ведь этот бой был непростым. Трудно было выиграть это сражение. Опять крестьяне собрались вкруг старика:
"На сей раз прав был ты, старик. Твоего сына не взяли на войну, из-за того что его нога была сломана. А наши сыновья пошли на смерть. Хоть у него нога сломана, зато он рядом с тобой"...
Старик:
"Опять Вы спешите со своими выводами. Да, мой сын здесь у меня, а Ваши сыновья на войне. Но Бог его знает, какое из них является счастьем, а какое-бедой... " И Лао Цзы завершает свою сказку этим наставлением: "Никогда не старайтесь спешить с выводами. Хоть ум заставит Вас спешить с выводами, будьте выдержанным, так что "путешествие" продолжается. Когда кончается одна дорога, то начинается другая. Когда запирается одна дверь, то отпирается другая"

И ещё один нюанс. Обращайтесь к людям которых Вы не знаете на вы!!!!

Дата:   20-11-18 02:33

Сергей198 писал:

> ПС. К СЛ боатс никакого отношения не имею, и не имею намерений стать их
> адвокатом, но Кирилл всегда отвечал на поставленные мною вопросы, и не только на
> этом сайте

Вы упомянули Кирилла, не поверите ))) Он самый адекватный и отзывчивый человек в компании. Я часто с ним разговаривал.

Вопросы уменя, не к определенным сотрудникам, а к компании в целом.

Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-11-18 08:56

mobidic писал:

> Сергей198 писал:
>
>
> > ПС. К СЛ боатс никакого отношения не имею, и не имею намерений стать их
> > адвокатом, но Кирилл всегда отвечал на поставленные мною вопросы, и не только
> на
> > этом сайте
>
>
> Вы упомянули Кирилла, не поверите ))) Он самый адекватный и отзывчивый человек в
> компании. Я часто с ним разговаривал.
>
> Вопросы уменя, не к определенным сотрудникам, а к компании в целом.

+++ вам просто похоже не повезло, и досталась экспериментальная лодка. Производители любят потренироваться на клиентах, порой забывая их предупредить, что модель не серийная. Жаль время затянули, могли бы спокойно вернуть и обменять на новую лодку, хотя в вашем случае думаю и сейчас можете.

Дата:   20-11-18 15:43

БАМБР писал:

> Сергей
>
> Никто никуда и не собирался обращаться за эти годы.. Электрику переделали сами,
> сделали все под себя. в декабре 17 отлетели реданы. Решили все же отвезти на
> ремонт производителю. И только там , инженер, посмотрев лодку, предъявил
> претензию, что хозяин срезал силовой набор и перекрасил лодку. Но все же удалось
> его убедить в том, что лодку никто не резал и не перекрашивал.
> Игорь SL говорит абсолютную правду. Набор этот срезали они потому, что все было
> плохо в этом корпусе с набором. . Потом набор восстановили, да..
> Только он говорит не всю правду. Это лодка скорее всего не их производства. Это
> экспериментальный образец, который остался им от предыдущего владельца, когда
> Финвал пытался здесь наладить производство. И делали его на коленке. Отсюда и
> высота бортов относительно пола- разная. Наберитесь немного терпения - доберемся
> до лодки - покажем. Вот они и продали этот образец, но срезать то набор они
> смогли, а приварить обратно - забыли. Покрасили по новой, наскоро кое как
> слепили электрику и продали. А потом восстановили, уже в 2018, когда лодку
> привезли им на ремонт реданов. Так что, все правда, только немного не соблюдена
> хронология событий.
> Результат и качество исполнения ремонта хорошо видно на фото. Ну, а вместе с
> этим и все остальные сопутствующие этому ремонту обстоятельства , не оставили
> хозяина лодки равнодушным.....и что тут мутного - не понятно.
> Тебе в своей лодке все нравится - я рад за тебя. Поделись своей радостью с
> форумчанами. Но назови мне хоть одну причину, по которой я не могу поделиться
> своими впечатлениями о лодке и о производителе с теми же форумчанами...
> Если что, мы с mobidic напарники по рыбалке, и на этой лодке ловим все это
> время.

Если всё так, то это конечно жесть.... А номер корпуса наверное из первой десятки ?

Дата:   20-11-18 15:47

mobidic писал:

> И ещё один нюанс. Обращайтесь к людям которых Вы не знаете на вы!!!!

Если Вас это обидело, прошу прощения. Просто большинство форумчан общается на "ты"

Автор: БАМБР (---.108.193.18.tel.ru)
Дата:   20-11-18 20:45

Сергей198
Он много и тяжело работает, и с инторнетами пока тоже на Вы, не знает порядков. Да и вообще, вежливый и спокойный человек. Со мной лет 10 на Вы разговаривал, а как лодку купил - озверел. На Ты перешел и матом стал говорить.

RomanSL
Как может быть, что борта разные по высоте, это не к нам вопрос. Вы, я вижу, опять не верите....Вас ничему история с тентом, видимо, не научила. Пять дней назад вы все и в тент не верили.....
Игорь SL
Именно, эмоций до хера, да. А вы чем торгуете то? Нефтью и углем, штоль? Вы торгуете снастями для рыбалки, лодками для рыбалки. То есть - вещами для получения удовольствия, то есть, для получения положительных эмоций. Если ваш товар вызвал вот такие эмоции - то и хлебайте полной ложкой те эмоции, на которые наторговали.
Можно подумать, что пользователи, которые пишут хвалебные отзывы- это не эмоции, а профессиональные технические обзоры.....но тебя это почему то не напрягает.

Автор: mobidic (---.astranet.ru)
Дата:   26-11-18 11:30

Как выглядит катер SL470 внутри и снаружи, после посещения сервиса Спиниглайн НН.

Дата:   26-11-18 11:31

Дата:   26-11-18 11:31

Дата:   26-11-18 11:32

Дата:   26-11-18 11:33

Дата:   26-11-18 11:33

Дата:   26-11-18 11:34

Дата:   26-11-18 11:34

Дата:   26-11-18 11:35

Дата:   26-11-18 11:37

Дата:   26-11-18 11:38

Автор: карась (---.255.access.ttknet.ru)
Дата:   26-11-18 15:34

Шоу не для слабонервных... Как говорят биржевики - пора фиксировать убытки :) Здоровье дороже.

Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-11-18 16:03

А этот мусор на дне, типа блоки плавучести? За такое можно и в суд подать!

Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   26-11-18 16:04

RomanSL писал:

> Не могу назвать причину ,по которой Вам не сделали ТО. В документах ,которые
> смог найти ничего по этому поводу не отражено, кроме продажи расходников.
> Возможно, просто не успели к Вашему приезду.

Т.О вместе с консервацией занимает менее часа. Как можно не успеть?
Какая то левая у вас отмазка.

Автор: sedoy99 (---.opera-mini.net)
Дата:   26-11-18 16:23

Как прочитаю/посмотрю такие темы про новоделы, так все более прихожу к выводу, что со своим П4 не расстанусь. Никогда, дай бох.

Автор: Irish (178.76.208.---)
Дата:   26-11-18 18:49

Ну шо пацаны? (RomanSL и Игорь SL)
Лодку mobidic`у за свой счет на новую менять будете?
Spinningline Boats - контора серьезная, чи не?)))

Дата:   26-11-18 19:05

>> Лодку mobidic`у за свой счет на новую менять будете?

Это пять лет спустя ??? ... Думаю, "импосибл, Райка..." как говорили в фильме про чернокожего мальчика, СССР и цирк :)) Но ответ от производителя будет интересен.

Автор: Coil (---.opera-mini.net)
Дата:   26-11-18 19:20

Автор: sedoy99 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-11-18 16:23

Как прочитаю/посмотрю такие темы про новоделы, так все более прихожу к выводу, что со своим П4 не расстанусь. Никогда, дай бох.

Поддерживаю! Сарепта форева!

Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата:   26-11-18 21:16

Александр_Химки писал:

> >> Лодку mobidic`у за свой счет на новую менять будете?
>
> Это пять лет спустя ??? ...

Александр, а вот не факт. Надо ГК почитать и ЗЗПП. Там что то есть касательно возврата товара со скрытыми дефектами. Там вроде как простым ремонтом за счет производителя не отделаться, можно бабки вернуть или обменять на новый. Но голословно говорить не буду, это с юристами надо советоваться, я бы посоветовался точно.

Дата:   26-11-18 21:17

Смотрю после ремонта даже днище не удосужились покрасить? Типа чтобы не смог продать это творение, купил и мучайся сам )))

Дата:   26-11-18 21:19

Еще раз убеждаюсь, на фиг эти решения вопроса по понятиям. Все надо официально, бумажками, претензиями, независимой экспертизой. Автору терпения.

Автор: fobos65 (---.ultranet.ru)
Дата:   26-11-18 22:21

Не 1,5 куба блоков плавучести, а 1,5 куба мусора с соседней стройки.

Автор: Игорь SL (---.static-business.nn.ertelecom.ru)
Дата:   26-11-18 22:24

Irish писал:

> Ну шо пацаны? (RomanSL и Игорь SL)
> Лодку mobidic`у за свой счет на новую менять будете?
> Spinningline Boats - контора серьезная, чи не?)))

Ну а шо пацан!?))))))))))

Если ты у меня купил удочку и есть непонятки, предъявляй претензию по сути и цивилизованным образом..... Чи не купил?, просто так какашку вбросить не понимая адреса ? Ну лан, хрен с ним, куражся дальше....)))

Что ответит производитель понятия не имею, я даже не знаю спрашивают его о чём то цивилизованно или нет!

Но свой мнение как человек на эту ситуацию я так же иметь могу, не?

Если бы я приобрёл товар, если бы в течении гарантийного срока у меня произошли косяки с товаром, если бы я полагал что эти косяки связаны с производственным браком, то я бы производителю цивилизованным образом предъявил претензию, при неудовлетворении которой - обязательно в суд! В суд, если я конечно уверен в причинно следственной связи косяков с производственным браком.

Как я понял из постов, ну в общем что вижу, Дмитрий купил лодку пять лет назад и вместо цивилизованных претензий к производителю перешивает тент, вскрывает часть палубы, разбирает рундуки, делает фотки......
Цель показать что его лодка бяка? Что там вместо блоков мусор и именно так он был уложен? И я так и не понял что вам показалось в этих фотках? Не покрашен восстановленный набор и днище?, если да, то согласен хреново.

Автор: DSA (---.83.234.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   26-11-18 22:32

Не пойму, в чём сложность отнестись с пониманием к клиенту и попробовать разобраться в ситуации, признать ошибки, совершенные в процессе выпуска первых образцов, взять на особый контроль достойное выполнение заказ-нарядов клиенту, с которым и так не все просто, и который выносит на всеобщее обсуждение отношения с производителем.... Это так трудно? Обеспечить нормальный сервис? Пообщаться с клиентом и попытаться решить его проблему....

Автор: DSA (---.83.234.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   26-11-18 22:36

Больше ущерба репутационного себе нанесли, нежели сэкономили...

Дата:   27-11-18 00:11

DSA писал:
.....признать ошибки, совершенные в процессе выпуска первых
> образцов, взять на особый контроль достойное выполнение заказ-нарядов клиенту, с
> которым и так не все просто, и который выносит на всеобщее обсуждение отношения
> с производителем.... Это так трудно? Обеспечить нормальный сервис? Пообщаться с
> клиентом и попытаться решить его проблему....

Одному сделаешь все захотят, не рентабельно =)))

Дата:   27-11-18 00:26

Игорь SL писал:

> Цель показать что его лодка бяка? Что там вместо блоков мусор и именно так он
> был уложен? И я так и не понял что вам показалось в этих фотках? Не покрашен
> восстановленный набор и днище?, если да, то согласен хреново.

Вот не правильно реагируете, топикстартер не задался целью лодку обосрать. Это бессмыслено. Ясно, что производство не стоит на месте. И такого уже не допустят до клиента. Разве не видно, что клиента оскорбило отношение к нему со стороны производителя? Это же очевидно. Фото он выложил, так как некоторый его во лжи упрекали, типа заказной пост и тд и тп, а не потому что если эта лодка не удачна, то и все остальные будут такие же, нет.
В итоге что имеем (рассуждаю как потребитель, который через пару сезонов планирует менять свою лодку на новую), когда надо продать все вежливые, когда проблем с продуктом нет, то диалог продавец-покупатель максимально корректный (сужу по отзывам довольных клиентов), но как только сталкиваемся с серьезным браком, то клиент уже не долгожданный гость, а бельмо на глазу. Решить проблему предлагаете, это хорошо, но за счет затрат покупателя (доставка лодки, бензин, проживание, а так же трата своего личного времени на дорогу до сервиса и обратно, хотя брак заводской и все траты завод должен сам компенсировать, кмк). Дальше, проблема вроде решена, но лодка не преведена в товарный вид, а выдана клиенту как заготовка. В общем, я конечно не могу говорить за всех, но мне лично такой геммор не нужен, ну вот ни кто не застрахован от брака с лодкой любого производителя, Волжанка или Винбоат, Норсильвер. Я так же не знаю, как эти производители реагируют на подобные случаи, но в случае Волжанки у них есть дилеры в любом клоповнике, лодку им докинуть не проблема (ну вот сужу по своему региону например). У винбоата так же дилерская сеть не маленькаф. У СЛ нет дилерской сети, это огромный минус, не знаю, с чем это связанно, но это большие неудобства для покупателя. Общение с заводом, вот на фиг это удовольствие.

Дата:   27-11-18 00:35

Игорь SL писал:

> Irish писал:
>
> > Ну шо пацаны? (RomanSL и Игорь SL)
> > Лодку mobidic`у за свой счет на новую менять будете?
> > Spinningline Boats - контора серьезная, чи не?)))
>
> Ну а шо пацан!?))))))))))
>
> Если ты у меня купил удочку и есть непонятки, предъявляй претензию по сути и
> цивилизованным образом..... Чи не купил?, просто так какашку вбросить не понимая
> адреса ? Ну лан, хрен с ним, куражся дальше....)))
>
> Что ответит производитель понятия не имею, я даже не знаю спрашивают его о чём
> то цивилизованно или нет!
>
> Но свой мнение как человек на эту ситуацию я так же иметь могу, не?
>
> Если бы я приобрёл товар, если бы в течении гарантийного срока у меня произошли
> косяки с товаром, если бы я полагал что эти косяки связаны с производственным
> браком, то я бы производителю цивилизованным образом предъявил претензию, при
> неудовлетворении которой - обязательно в суд! В суд, если я конечно уверен в
> причинно следственной связи косяков с производственным браком.
>
> Как я понял из постов, ну в общем что вижу, Дмитрий купил лодку пять лет назад и
> вместо цивилизованных претензий к производителю перешивает тент, вскрывает часть
> палубы, разбирает рундуки, делает фотки......

Цивилизованная притензия готовится.

Тент перешил для транспортировки т.к. катер стоит в
Волгограде

Нечего не вскрывал, так и отдали из сервиса. Рундуки не разбирал!!!!!
Открыл люк и сфотографировал.

> Цель показать что его лодка бяка?

Цель показать какие уроды работают в SL.

Что там вместо блоков мусор и именно так он
> был уложен?

Он просто вывалился из бортов, срезали а зашить не удосужились.

И я так и не понял что вам показалось в этих фотках? Не покрашен
> восстановленный набор и днище?, если да, то согласен хреново.

Очень интересно!!!!! Купил машину)))). Отвёз в сервис все переварили, часть отрезали ))) зачистили. И не покрасили отдали.

Автор: L200 SS (109.172.54.---)
Дата:   27-11-18 00:40

Нет слов, мало того продали кусок говна , так ещё после проведённых работ устроили такое. Репутацую испортили, да и только.

Автор: Irish (178.76.208.---)
Дата:   27-11-18 01:13

Игорь SL писал:

>Если ты у меня купил удочку и есть непонятки, предъявляй претензию >по сути и цивилизованным образом..... Чи не купил?, просто так >какашку вбросить не понимая адреса ? Ну лан, хрен с ним, куражся >дальше....)))

Можно конечно и так - это не зазорно, так большинство поступает. (если на этом рынке в долгую играть не собираешься). Подождать пока чел оф. письмо/претензию напишет, а там - посмотрим. А вдруг не напишет и все само рассосется? Хорошо было бы?

А есть и другой подход.
Чем не претензия первый пост? Чего ждать, вдруг пронесет? Почему сразу не вмешаться дилеру/производителю в ситуацию?
Забрать быстро и по-тихому у чувака тот цветмет, дать ему новую лодку, пока говнищем не затопило остатки репутации.
А потом будут разговоры: "- Ну это те которые были SL Boats, а стали Giper Mega Boats"))) Не знакомо?
ЗЫ Кураж - наше все!))))

Автор: Добрый Удав (212.73.99.---)
Дата:   27-11-18 01:25

Круто как у нас бизнес ведут...
Клиент значит не прав.
Похоже, что такой марки лодок _ Спининглайн_ больше не существует.
Имя опорочено крепко и навсегда.
Уже не отмыться никакими вложениями, спонсорством и тд.
Наверное это "производство" теперь будет себе другое имя придумывать.

Дата:   27-11-18 01:37

"Нечего не вскрывал, так и отдали из сервиса. Рундуки не разбирал!!!!!
Открыл люк и сфотографировал. "
Вы откровенно врете. Мы связались с бывшими сотрудниками,которые принимали у Вас лодку, лодка была принята БЕЗ передних рундуков (которые служат креплением блоков плавучести).
Ни одного обращения к "уродам",на данный момент работающим в SL, ни официального,ни устного, и от Вас не поступало. В связи с переходом с Вашей стороны на оскорбления, дальнейшее общение предлагаю перевести исключительно в юридическую плоскость.
Ждем официальную претензию.

Автор: servis-sl (---.mega.nn.ru)
Дата:   27-11-18 01:51

От лица, руководителя сервисного центра SLBoats, восстановив хронологию событий, хочу внести ясность- клиент Дмитрий Мареев привёз лодку на завод в разобранном виде. Со слов, принимающих лодку, Дмитрия Носова и Кирила Гришина, " Дмитрий Мареев самостоятельно разбирал лодку для облегчения". Завод пошёл на встречу и не учел тот факт, что было вмешательство со стороны пользователя лодки, выполнив гарантийный ремонт силового набора.
Покраску лодки не произвели , т.к. лодку забрали раньше установленного времени.
До сих пор не понятно, что хочет Дмитрий.

Дата:   27-11-18 01:51

Разве не видно, что клиента оскорбило отношение к нему со стороны производителя?
О каком отношении идет речь? Человек ни разу после получения лодки не обратился с претензиями к производителю,и по прошествии полугода начинает откровенно поливать говном и лодку,и сотрудников, при этом игнорирует предложения по урегулированию ситуации.Я предложил решение по тенту - оно осталось без ответа.
Я до сих пор не понимаю,чего же хочет ТС, кроме как "показать какие уроды работают в SL".

Автор: Mit67_SL (---.mega.nn.ru)
Дата:   27-11-18 02:01

Очень эмоциональная полемика, однако...
Давайте отбросим эмоции и посмотрим на суть вопроса.
Беглый анализ предъявленных фотографий показывает:
1 вставка в тенте имеется, но она не 300 мм;
2 ремонт силового набора выполнен грамотно;
3 лако-красочное покрытие после проведения ремонтных работ не восстановлено;
4 блоки плавучести напоминают теперь строительный мусор...
Исходя из 1 и 3 выяснилось, что владелец приехал за лодкой раньше согласованного времени (комментарий: в нормальной ситуации все тента примеряются на конкретные лодки и проблем ни до ни после этого случая не возникало; технология производства ремонта силового набора включает в себя восстановление лако-красочного покрытия). скорее всего ТО не было произведено по той же причине.
По части касаемо 4 вывода. Так блоки плавучести выглядят после неумелого вмешательства. В условиях производства и сервисного центра блоки плавучести укладываются в предназначенные для них полости в виде полос (ввиду невозможности их укладывания листами) экструзионного пенополистирола с заполнением не ниже 82 % и фиксируются конструктивными элементами лодки (рундуки, зашивки, слани). Следует отметить, что лодка поступила в ремонт в разукомплектованном состоянии.
По п. 1 отмечу следующее: ввиду отсутствия фото тента до модернизации, делаю вывод, что владелец по какой-то причине одевая тент не ослабил боковые ремни...

Не стоит вводить уважаемый форум в заблуждение.

С уважением, технолог ООО "НПП "Спиннинглайн боатс"

Автор: Timfish (165.225.66.---)
Дата:   27-11-18 02:09

RomanSL

Со слов бывших сотрудников? Нет обращения в данный момент работающим? Вы сами то еще не запутались? Может это вовсе не SL 470? Может и чехол шили временно отсутствующие на этом свете.

С таким шлейфом негатива еще с прошлых лет, действительно дешевле перекинуться, чем сохранить лицо Бренда. Потому, что для этого необходимо иметь мужество. Признать очевидные факапы, разобраться в причинах и их исправить. Это же ИМЯ! Но Вам легче спрятаться за приглашением судиться. А нам простым наблюдателем запасаться попкорном.

Потому как, для потенциальных покупателей, решение суда роли не сыграет. Весь вопрос в Вашем персональном отношении к сложившейся ситуации вне зависимости, кто работал раньше или уже не работает. Немудрено видеть реакцию владельца на такую жесть. Это еще мягко выражаясь.

Дешево все это. Видимо как и ваша продукция.

И какой я был наглухо упоротый, пытаясь доказать обратное. Что в Спинниглайне работают порядочные люди, что ошибки могут быть у всех, но ребята готовы их исправлять и помогают их решать. Мерзкая история. Пойду руки помою.

Дата:   27-11-18 02:13

RomanSL писал:

>
> "Нечего не вскрывал, так и отдали из сервиса. Рундуки не разбирал!!!!!
> Открыл люк и сфотографировал. "
> Вы откровенно врете.
Мы связались с бывшими сотрудниками,которые принимали у Вас
> лодку, лодка была принята БЕЗ передних рундуков (которые служат креплением
> блоков плавучести).

Можно увидеть акт-приемки, фото или видео где зафиксирован мой обман?

> Ни одного обращения к "уродам",на данный момент работающим в SL, ни
> официального,ни устного, и от Вас не поступало.

На данный момент нет, т.к с апреля месяца 2018 года, как я понимаю коллектив SL поменялся.

В связи с переходом с Вашей
> стороны на оскорбления,
Дальнейшее общение предлагаю перевести исключительно в
> юридическую плоскость.

Уважаемый, RomanSL

Я Вас не приглашал в созданную тему. Мне хватило общения с Вашими представителями в Фейсбуке.

Дата:   27-11-18 02:26

Конечно на производстве работают экстрасенсы! И должны догадаться по сути того что человек хочет и высказывает, но напрягли мозги и додумали эти самые претензии))) По факту видим следующее:

1) Тент короче на 30 см, посмотрели на картинку, вставка 10 см, минус подвороты 5 см, тент не натянут и возможно ремень по периметру надо было ослабить. Но тем не менее предложили решение вопроса не смотря на самостоятельный ремонт.
2) Срезали силовой набор - враньё!
3) Разобрали палубу и рундуки и не восстановили в первоначальный вид после гарантийного ремонта - враньё!
4) Не восстановили покраску после ремонта - причина выше. Хотели предложить человеку покраску и восстановление палубы в заводских условиях, но сильно задумались после "уродов"
5) Ах да, мы все уроды и шавки.........

Если без эмоций, для умных людей, что сделать то надо? Поменять лодку после пяти лет эксплуатации в жёстких условиях и самостоятельного вмешательства в конструкцию?

Дата:   27-11-18 02:30

Mit67_SL

Это первая попытка убрать эмоции и попытаться разобраться. Браво! Инженеры все же более порядочные чем продаваны. Вы вероятно совесть всей компании SL boats. Если не финансовая то техническая точно.

Но исходя из беглого анализа ваших комментариев, напрашивается вывод, что владелец во всем виноват. Скорее всего, мой беглый вывод ошибочный, так же как и ваш беглый анализ фотографий.

Даже если все так (хотя это все не так) почему вы как-то забыли упомянуть выводы П.3 - что из этого следует? Прошу вас продолжить.

П1. Вставка не 300? а какая разница сколько вставка, если тент не закрывает корпус? Вам когда в мороз валенки короче на размер продают становится теплее? - что из этого следует? Прошу вас продолжить.

Может хотя бы у вас хватить честности признать - катер сделан изначально криво, тент пошит изначально криво.

И не стоит делать красивую мину при плохом сервисе. Вот ей богу, не смешите мою бабушку.

Дата:   27-11-18 02:46

Timfish
Из п. 3 следует, что технологический процесс прерван и не доведен до конца...
По п. 1. Проблема в боковых ремнях, которые надо было ослабить.
(про валенки: увлажнить и простучать киянкой на колодке, будет счастье).

Дата:   27-11-18 02:47

servis-sl

Те, кто хочет решать - ищет возможность. А те кто не хочет - отговорки.

Вы тоже видимо люди (хотя и не понятно, кто именно за ником servis-sl) и вы так же подвержены эмоциям. Уверен, топикастер озвучит что он добивается.

Но для меня и многих я уверен, важно Ваше отношение и Ваша способность решать таки вопросы, что бы покупатели были довольны. Я не знаю, какое может быть тут решение, но - покупатель скажет - я ГОРЖУСЬ что у меня SpinnigLine 470 и не только потому, что это лучшая лодка из ныне выпускаемых *или выпущенных на тот год, но и лучший СЕРВИС из ныне существующих.

А вы как-то спешно додумали про ожидания автора темы на замену лодки после 5 лет эксплуатации и испугались уже самой этой мысли. Может это и так, а может и нет. Я не знаю. Но суть не в этом. Как вы не можете понять.

Найдите способ решить проблему и погасить недовольство вашего клиента. И я скажу, горжусь что у меня SL470.

Дата:   27-11-18 02:50

Mit67_SL писал:

> Timfish
> Из п. 3 следует, что технологический процесс прерван и не доведен до конца...
> По п. 1. Проблема в боковых ремнях, которые надо было ослабить.
> (про валенки: увлажнить и простучать киянкой на колодке, будет счастье).

Процесс прерван. Дитя не будет. Сам дурак. Логика на 3 мм АМГ.

Про валенки спасибо. Умыли. Даже добавить нечего. Вот что значит инженер. Уважаю.

Дата:   27-11-18 03:06

Timfish
Моя "логика на 3 мм АМГ" призвана обеспечивать безопасность наших лодок и, соответственно, всех находящихся на борту (чтобы все вернулись к своим веселым бабушкам)

Дата:   27-11-18 03:19

Mit67_SL писал:

> Исходя из 1 и 3 выяснилось, что владелец приехал за лодкой раньше согласованного
> времени

Спешу Вас огорчить, я приехал на две недели позже, чем оговоренный срок.

скорее всего ТО не было произведено по той же
> причине

ТО не было произведено из-за отсутствия расходников). Которые неоднократно предлагал отправить Деловыми линиями из Москвы.

> Следует отметить, что лодка поступила в ремонт в разукомплектованном состоянии.

Прошу предоставить акт-приемки передачи лодки в сервисный центр.

Автор: Timfish (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-11-18 03:22

Не важно что идёт криво. Главное безопасно. Так может лучше не покупать и не обслуживаться там, тогда 100% все надежно. Но мы то парни рисковые потому что бабушки веселые.
И уж поверьте, я видел у себя вашу кучку безопасности. Зато не не утонет. Потому что оно не тонет.

Автор: VaNo52 (5.227.15.---)
Дата:   27-11-18 04:54

Взгляд со стороны владельца уже второй СЛ-ки, собирающегося брать очередную.

У меня тоже в своё время была одна из первых лодок СЛ-470, у которых были косяки с силовыми наборами - в носовой части его просто не было, как и у предмета обсуждения (фото поищу, но не уверен что сохранились). Кстати, Андрей, Бамбр, это хоть косвенно но доказывает, что твоё предположение о продажи этому человеку "предсерийки" скорее всего не соответствует действительности - ну не могло же быть двух "предсериек", проданных и мне и ему. Тем более, что я видел как мою красили и собирали, приезжая иногда на завод. ))

После сезона эксплуатации, осенью, при обращении на завод косяк был устранен такой же точно переваркой силового набора.
Бесплатно.
Устранен.
При обращении на завод.
По гарантии.

Правда, днище лодки, в отличии, было покрашено. Снаружи. Внутрь не лазил - не знаю. Да и пох как-то. Это наверное потому, что я не говорил слово "мне некогда ждать"...

За одно, этой же осенью были устранены ВСЕ выявленные за сезон эксплуатации другие косяки, а именно: заменены вечно отвинчивающиеся гайки на самоконтрящиеся; тонкое стекло, вечно вываливающееся из рамки заменено на более толстое; ну и т.п.
Бесплатно.
Заменены.
При обращении на завод.
По гарантии.

О чём это я?
А!
Наверное о том, что расставил для себя приоритеты между словами "нет времени, некогда, далеко, 1000 км" и "накосячили - пусть бесплатно устраняют"... И сделал это во время, а не через 5 лет...

Но тут уж каждый выбирает сам.

==========
Про тент короче на 30 см - уверен на 100500% что товарищ просто не разобрался по незнанию. У меня такой же тент, и его просто не натянешь, не распустив карабины (на фото их видно - бугорки такие сбоку). Во-первых, вставка на фото всего сантиметров 7-10 не больше, и уж никак не 30! А во-вторых, ослабив ремень карабинами натяжки бы точно хватило.
Производитель всяко накосячил - инструктаж же не провели, вот и оправдывайтесь теперь! ))))) Не даром китайцы на туалетной бумаге пишут "не для повторного применения": юзеров ведь всяких полно )))

==========
То, что ТС просто закусился и пытается обиду за своё, извините, раздолбайство перекинуть на завод - это видно не вооруженным глазом. Так же как и то, что народ вокруг не разобравшись в ситуации (или разобравшись лишь с эмоциональных слов, и интуитивно поставив себя против спекулянтов-продавцов-производителей-сервисников) требует хлеба и зрелищ. ))
Но я пока вижу лишь плачь ярославны, причём запоздалый, и ни одного конструктивного предложения, типа:
хочу замены, т.к.....
хочу извинений, потому что......
хочу вечной любви, ибо......

Послежу, что будет дальше ))

ЗЫ: Чтобы вопросов не возникало, Раздолбайство - это когда оставляют на 5 лет заводские косяки, которые безусловно были бы устранены бесплатно и с извинениями (как у меня, например), прикрываясь словами "далеко" и "нет времени".

Автор: Mit67_SL (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   27-11-18 05:15

Выпускаемые нашим предприятием лодки крепкие и не тонут (в подтверждение имеется сертификат соответствия требованиям ТРТС).
Ходят прямо и в том направлении, которое выбирает судоводитель. На обращения покупателей с теми или иными проблемами эксплуатации реагируем нормально. В процессе производства наши изделия проходят неоднократный технологический контроль. Тоже касается и сервисцентра... Почему и зачем Вы забрали лодку из сервиса с незавершенной программой мне не понятно.
Все остальное - суть эмоции.

Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата:   27-11-18 05:16

VaNo52 писал:

> Взгляд со стороны владельца уже второй СЛ-ки, собирающегося брать очередную.
>
> У меня тоже в своё время была одна из первых лодок СЛ-470, у которых были косяки
> с силовыми наборами - в носовой части его просто не было, как и у предмета
> обсуждения (фото поищу, но не уверен что сохранились). Кстати, Андрей, Бамбр,
> это хоть косвенно но доказывает, что твоё предположение о продажи этому человеку
> "предсерийки" скорее всего не соответствует действительности - ну не могло же
> быть двух "предсериек", проданных и мне и ему. Тем более, что я видел как мою
> красили и собирали, приезжая иногда на завод. ))
>
> После сезона эксплуатации, осенью, при обращении на завод косяк был устранен
> такой же точно переваркой силового набора.
> Бесплатно.
> Устранен.
> При обращении на завод.
> По гарантии.
>
> Правда, днище лодки, в отличии, было покрашено. Снаружи. Внутрь не лазил - не
> знаю. Да и пох как-то. Это наверное потому, что я не говорил слово "мне некогда
> ждать"...
>
> За одно, этой же осенью были устранены ВСЕ выявленные за сезон эксплуатации
> другие косяки, а именно: заменены вечно отвинчивающиеся гайки на
> самоконтрящиеся; тонкое стекло, вечно вываливающееся из рамки заменено на более
> толстое; ну и т.п.
> Бесплатно.
> Заменены.
> При обращении на завод.
> По гарантии.
>
> О чём это я?
> А!
> Наверное о том, что расставил для себя приоритеты между словами "нет времени,
> некогда, далеко, 1000 км" и "накосячили - пусть бесплатно устраняют"... И сделал
> это во время, а не через 5 лет...
>
> Но тут уж каждый выбирает сам.
>
> ==========
> Про тент короче на 30 см - уверен на 100500% что товарищ просто не разобрался по
> незнанию. У меня такой же тент, и его просто не натянешь, не распустив карабины
> (на фото их видно - бугорки такие сбоку). Во-первых, вставка на фото всего
> сантиметров 7-10 не больше, и уж никак не 30! А во-вторых, ослабив ремень
> карабинами натяжки бы точно хватило.
> Производитель всяко накосячил - инструктаж же не провели, вот и оправдывайтесь
> теперь! ))))) Не даром китайцы на туалетной бумаге пишут "не для повторного
> применения": юзеров ведь всяких полно )))
>
>
> ==========
> То, что ТС просто закусился и пытается обиду за своё, извините, раздолбайство
> перекинуть на завод - это видно не вооруженным глазом. Так же как и то, что
> народ вокруг не разобравшись в ситуации (или разобравшись лишь с эмоциональных
> слов, и интуитивно поставив себя против
> спекулянтов-продавцов-производителей-сервисников) требует хлеба и зрелищ. ))
> Но я пока вижу лишь плачь ярославны, причём запоздалый, и ни одного
> конструктивного предложения, типа:
> хочу замены, т.к.....
> хочу извинений, потому что......
> хочу вечной любви, ибо......
>
> Послежу, что будет дальше ))
>
> ЗЫ: Чтобы вопросов не возникало, Раздолбайство - это когда оставляют на 5 лет
> заводские косяки, которые безусловно были бы устранены бесплатно и с извинениями
> (как у меня, например), прикрываясь словами "далеко" и "нет времени".

Не должно у лодки, позиционирующейся для проф рыбной ловли быть косяков, да и стоит она не три копейки. А если есть, то о косяках не должны узнавать в общей массе, и устранятся они должны или компенсироваться как-то владельцу, а хозяева лодок должны быть счастливы и довольны.

Автор: Romanar52 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   27-11-18 05:27

Timfish писал:

> RomanSL
>
> Со слов бывших сотрудников? Нет обращения в данный момент работающим? Вы сами то
> еще не запутались?
Возможно написал не очень понятно,но это от эмоций.Суть в том, что в отсутствии официальных обращений восстановить события 7 месячной давности крайне сложно,приходится связываться с людьми,работавшими в то время и да,восстанавливать картину с их слов.
>

> Признать очевидные факапы, разобраться в причинах и их исправить.
Очевидные признаем,разбираемся и исправляем.В этом конкретном случае - предъявлен переделанный тент.Допускаю производственный брак ( хотя менеджер,сдававший лодку утверждает что тент оделся нормально),предлагаю компенсировать стоимость перешива - предложение игнорируется.
Не покрасили после ремонта - да,косяк.Не важно почему.Можно было при приемке лодки не подписывать "ваших липовых бумажек" и обсудить варианты исправления ситуации? Да в конце концов уже после окончания сезона позвонить на завод и сказать ,ребят,так и так,исправьте свой косяк?
Это же ИМЯ! Но
> Вам легче спрятаться за приглашением судиться. А нам простым наблюдателем
> запасаться попкорном.
Да,так проще чем опускаться до оскорблений.

> вопрос в Вашем персональном отношении к сложившейся ситуации вне зависимости,
> кто работал раньше или уже не работает.
Мое персональное отношение - на сегодняшний день я являюсь представителем завода и я отвечаю за все косяки,допущенные в прошлом и настоящем.
Именно поэтому я пытаюсь разобраться в ситуации, дабы исправить и не допустить ее повторения в дальнейшем.
Пишу с домашнего аккаунта,зареген задолго до работы в СЛ...

Автор: Kazanka999 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-11-18 05:43

Интересная тема) и кмк уже не первая про SL.
Вот действительно, показали бы акт-приемки передачи лодки в сервисный центр, и несколько вопросов бы отпало.

Автор: Игорь SL (5.227.15.---)
Дата:   27-11-18 09:30

ДжекВоробей писал:

> Игорь SL писал:
>
> > Цель показать что его лодка бяка? Что там вместо блоков мусор и именно так он
> > был уложен? И я так и не понял что вам показалось в этих фотках? Не покрашен
> > восстановленный набор и днище?, если да, то согласен хреново.
>
> Вот не правильно реагируете, топикстартер не задался целью лодку обосрать. Это
> бессмыслено.

Вот смотри какая картина, просто посмотри на это объективно и предметно к конкретике, если возможно без эмоций. В сухом остатке видим.
- Дмтрий выкладывает фотки и хает посудину, это его право! Вполне возможно посудина реально заслуживает такого отношения.... ХЗ.
- Производитель по сути говорит - "что вы конкретно хотите?", по фото не понятно и причинно следственной связи не ясно.... Говорит скажите что типа - у меня такая то хрень, я полагаю что причина этой хрени послужил производственный брак, хочу что бы исправили то что вы типа криворукие натворили....... (покрасили, перешили, собрали и тд....) Говорит это здесь и на ФБ.
- "Правдорубы" говорят - типа можно было бы решить вопрос!...., что типа вы обязаны сделать так что бы топикстартер "был счастливым"....., что вы сами не можете дагадаться как надо поступить.... Ну сделайте "что нибудь" что бы ........ Но то же не говорят как и что ))), потому что так же не понимают чего же хочет Дмитрий....
- Дмитрий вместо того что бы в довесок к фоткам конкретно сказать - случилось конкретно то то и то то...., я полагаю что причина случившегося брак производителя, хочу того то и того то.... Вместо этого пишет здесь - хочу что бы знали что производитель уроды! На ФБ - шавки......
Зы: Абсурд какой то!!!

Автор: Кирилл Гришин (---.183.93.in-addr.arpa.72.183.93.in-addr.arpa)
Дата:   27-11-18 21:28

mobidic писал:

> Как выглядит катер SL470 внутри и снаружи, после посещения сервиса Спиниглайн
> НН.
Ты же привез катер в сервис со вскрытой передней палубой, без рундука, который ты демонтировал в носовой части, без заднего рундука и дырами в бортах и отсутствием блоков плавучсти.
И на сколько помню, восстанавливать рундуки ты не хотел.

Автор: VaNo52 (5.227.14.---)
Дата:   28-11-18 04:58

CrazyPerch писал:

> Не должно у лодки, позиционирующейся для проф рыбной ловли быть косяков, да и
> стоит она не три копейки. А если есть, то о косяках не должны узнавать в общей
> массе, и устранятся они должны или компенсироваться как-то владельцу, а хозяева
> лодок должны быть счастливы и довольны.

=========
Вот я полностью согласен, как потребитель - НЕ ДОЛЖНО!
И в машинах косяков быть не должно! И в продуктах, и в компьютерах, и во власти, - НЕ ДОЛЖНО!
И конечно же совершенно не обязательно, чтобы об этом узнавали в общей массе (работать на публику, другими словами) - надо решать свой вопрос вовремя, законно и напрямую.

Просто есть ощущение, что само слово "СЛ" действует на топикстартера как красная тряпка на быка.
Иначе, чего бы это он пукнул в тему радости на ФБ о совершенно другой продукции этого предприятия (СЛ-535), сделанной через 5 лет после его лодки, которую он в глаза-то ни разу не видел, не только ли юзал её, с комментарием "Жалко хозяина".
А потом, когда у него там спросили: "а это-то тут причём" и завязался разговор, Остапа просто понесло по соц.сетям и форумам... ))))

С другой стороны - ну а кто запретит? )))
Мне тоже Жигули не нравятся - был печальный опыт эксплуатации новой Девятки лет 25 назад - долго мучился с гарантией... Мож тоже по форумам и соц.сетям нынешних владельцев Калин, Ларгусов и Приор пробежаться?.. Пожалеть бедолаг... ))))

Автор: Jarik (---.ie4.iptv.by)
Дата:   28-11-18 06:13

Всем доброго позднего вечера.
У же совсем забыл как ссылки вставлять...
Может это поможет кому-нибудь....
1) Ссылка.
2) Ссылка.

Дата:   28-11-18 08:12

Jarik писал:

> Всем доброго позднего вечера.
> У же совсем забыл как ссылки вставлять...
> Может это поможет кому-нибудь....
> 1) Ссылка.
> 2) Ссылка.

Уникально полезное видео человека который реставрирует, тюнингует и продаёт казанки и прогрессы. Сильно нашумевшее и просмотров тьма, только вот реальность случившегося мало кому интересна....
А где же в этом видео собственник лодки? Не важно? )))
Я тут на всякий случай ссылку скину на с этой лодкой и её собственником, не против? Но наверное такое мало кому интересно бывает...., нет "хлеба и зрелищь" ))) Ну а вдруг поможет кому.....

Ссылка.

Зы: Иногда кажется что если кто то в лодке насрёт внутри и выложит фотку, то появится не мало людей которые под попкорн напишут - производителя "расстрелять", и им будет совершенно пофиг на то что произошло на самом деле))), это же не так интересно..., не правда ли? Тому подтверждение колличество просмотров видео по ссылке которое я скинул..., там всё бонально.....

Дата:   28-11-18 14:28

Если бы не Андрей Юрьевич с его каналом не привлек общественность к проблеме так все и осталось бы. Уверен на 100%!

Как была решена проблема с протечкой корпуса? И в чем была ее причина?

Дата:   28-11-18 15:58

Игорь SL, спасибо за ссылку! Только я ничего не понял из увиденного, стоят двое мужчин, один говорит , что они лодку передают, а другой рассыпается в благодарностях. .... Где конктетика? Как-то не серьезно! Это я могу себе позволить быть не точным, я простой обыватель интересующийся любитель водномоторник, а Вы профессионал и несете ответственность за - то, что делаете и говорите! Вам за это платят.

Дата:   28-11-18 16:13

Кстати! Андрей Зверев , в своих роликах старается показывать все лодки которые у него бывают в мастерской. Не надо на него обижаться за SL. У него также были и Салют и Вельбот и Волжанка и всякого, всякого. Просто наш новодел все одно.... я никого ни в чем не виню, у нас все так.... чувство стыда утрачено...

Дата:   28-11-18 16:48

Я как-то в конце девяностых покупал машину себе, выбор пал на ваз 2112. Приехал в один салон, авто - салон конца девяностых чаще всего представлял из себя открытую стоянку с полузасыпаными снегом автомобилями. Да я зимой покупал. Так вот, нашел ваз 2112 в снегу, подошел манагер и стал расхваливать как прет, как рвет. Все круто! Я попросил завести, завел. Из выхлопной трубы шла чернота и не прекращаялась. Сказал манагеру , что это мне не нравится. На что получил исчерпывающий ответ: "Ета чо вам, мырсыдес что-ли!!
Прошу прошения за отступление от темы, но все таки мне кажется связь какая-то есть.

Дата:   28-11-18 16:55

Я вот о чем, чувство стыда утрачено . какие-то могут быть оправдания...

Дата:   28-11-18 17:02

Внешне SL и Волжанка мне нравятся, моя лодка так проста и пуста...

Автор: Серега36 (188.170.74.---)
Дата:   28-11-18 17:25

То, что спецы SLайна устранили свои косяки, это хорошо. Но разве так все должно было быть? Клиент должен получить новую лодку и наслаждаться радостью приобретения, а не устраивать судебные и им подобные тяжбы с производителем. Уважаемые производители увольтенах своих рукожопых сварщиков, иначе тропа народная к Вам точно скоро зарастет... Честно говоря думал за SL, но теперь точно нет. Заказал постройку новой лодки у другого, надеюсь более достойного производителя...

Дата:   28-11-18 19:00

Такие основания, креплений сидений производитель давно не использует, перешли на более цивилизованные стойки на всех лодках модельного ряда Спиннинглайн боатс.

Дата:   28-11-18 19:01

Автор: z3vra (81.177.125.---)
Дата:   28-11-18 21:27

servis-sl писал:

> Такие основания, креплений сидений производитель давно не использует, перешли на
> более цивилизованные стойки на всех лодках модельного ряда Спиннинглайн боатс.

А до того Вас, как я понимаю, такое положение дел устраивало, раз ЭТО продавали?

Mit67_SL и прочие представители компании SpinningLine:

Я вот вообще в стороне от всего этого, благо у меня не получится купить Вашу моторную лодку по той причине, что я просто не хочу вешать 70+ лошадок чтобы "поехала". Но не в этом суть.

Я, когда покупаю товар, жду как минимум высочайшего качества за любые деньги, даже за 400 рублей.
Меня не устроит никакой ремонт за счет производителя, так как:
1. Как так получилось, что надо что то доделывать в лодке, которая вышла с Вашего завода как новая и у которой всё хорошо?
2. Если просираются сроки выдачи товара потребителю - это право отказать ему в положенных работах потому что он приехал раньше, чем через полгода относительно первой объявленной даты? Если у Вас проблемы с Time Management'ом - это не проблемы потребителя, уж извините.
3. Почему я должен тратить даже не деньги, нет, а ВРЕМЯ на то, чтобы что то доделывал завод, который не успевает и косячит? Я планирую поехать на рыбалку, а мне надо лодку отдавать в ремонт, который по гарантии и тд и тп (у меня нет Вашей лодки - это сборник хвалебных речей и уничижительных, где люди хвалили Вас за то, что по гарантии сделано было то-то и то-то -> какого хрена??!!! читаем выше, а также не хвалили за косяки)

Резюме: печальное, и не только по Вас. Надеюсь когда нибудь бОльшая масса дилеров перерастет из гаражных в хотя бы таких, как автомобильные

Автор: VaNo52 (176.59.106.---)
Дата:   28-11-18 22:17

Такое ощущение, что то, что все эти косяки были 5 лет назад, в первый год появления марки СЛ, а сейчас в серии совсем другие лодки и по наполнению и по качеству, народ просто игнорирует...

Автор: Матяж Владимир (31.13.144.---)
Дата:   28-11-18 23:05

servis-sl писал:

> Такие основания, креплений сидений производитель давно не использует, перешли на
> более цивилизованные стойки на всех лодках модельного ряда Спиннинглайн боатс.

Я мне больше ящики заказывают под кресла. Всё же дополнительный объём для шмоток.

Автор: z3vra (81.177.125.---)
Дата:   28-11-18 23:52

Игорь SL писал:

> Уникально полезное видео человека который реставрирует, тюнингует и продаёт
> казанки и прогрессы. Сильно нашумевшее и просмотров тьма, только вот реальность
> случившегося мало кому интересна....
> А где же в этом видео собственник лодки? Не важно? )))
> Я тут на всякий случай ссылку скину на с этой лодкой и её собственником, не
> против? Но наверное такое мало кому интересно бывает...., нет "хлеба и зрелищь"
> ))) Ну а вдруг поможет кому.....

Игорь, я понимаю, что очень легко раскидываться ссылками о том какие вы молодцы и всё-всё-всё устранили и сделали, но боюсь, что вы забыли указать даты.

А давайте восстановим хронологию событий? Я надеюсь вы будете ПРОТИВ?

1. Видео Андрея Зверева - 31 мая 2017 г. Всё плохо
2. Комментарии в соседней ветке о том, что всё там хрень и Андрей Зверев хрень снял - от 14-12-17

> Автор: SL Boats (---.mega.nn.ru)
> Дата: 14-12-17 22:02

Видео очень странное, сделать заявление, что лодка течет без доказательств это очень круто.
Вчера катер из ролика уехал, течи так мы и не нашли, была микро трещина, которую смогли найти только благодаря современным технологиям. Владелец уехал довольный.
От классического остекления мы давно отказались, и ставим только в алюминиевом профиле.
Я так и не видел 2 листа А4 претензий.

3. Ваша ссылка о том, что всё починили!!! УРА!!!! от 16 мар. 2018 г.
В вашем же видео говорит человек, что руки уже опустились, что просто хз что делать с корытом, но благо!!!!! завод решил всё исправить.

Внимание - вопрос. Вам не кажется, что между тем, как случилась беда, и тем, когда всё сделали, прошел год. ГОД!

P.S. Я понимаю что писали разные аккаунты, но! Писали представители завода, а значит они несут полную ответственность за то, что пишут, так как выступают от лица завода.

Дата:   29-11-18 00:13

z3vra писал:

> А давайте восстановим хронологию событий? Я надеюсь вы будете ПРОТИВ?
> Внимание - вопрос. Вам не кажется, что между тем, как случилась беда, и тем,
> когда всё сделали, прошел год. ГОД!

Насколько мне известно, не могу судить за производителя, но сделали всё тогда, когда покупатель обратился к производителю с конкретной проблемой. Если для того что бы решиться обратится с проблемой нужен год, значит, значит так и есть. Вполне допускаю то что если бы человек не обратился с проблемой, то производитель о его проблеме мог не знать и ни как её не ришить хоть через пять лет......
Когда конкретно собственник обратилися и когда сделали - не знаю, так как лодки не продаю, не ремонтирую, заказы не принимаю.
Вижу по видео что реальный собственник искрине доволен, а как многие писали выше, это наверное самое главное.

Автор: BVN from NiNo (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   29-11-18 00:13

Так то так.. Но..
Вряд ли владелец этой лодочки с 14.12.17 по 16.03.18 хотел бороздить просторы наших замерзших рек. То, что ремонт производился не во время навигации и был закончен задолго до открытия оной - вполне здравое решение..
Так... мысли в слух...

Автор: kef63 (---.static-business.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-11-18 17:21

Ужас конечно. Ужас в том, что в принципе обсуждается не сам факт выхода лодки с завода с косяками, а то, что и косяки вроде как и не очень косячные -сам бы мог устранить, а если не смог - почему не метнулся по быстрому за 1000 км к производителю за гарантией?
А давайте вы будете выпускать как бы новые нормальные лодки, а мы будем вам платить как бы настоящие деньги? То есть они будут как настоящие но с принтера цветного? Ваша лодка как бы не имеет косяков, а наши деньги как бы позволяют ими пользоваться.
Очередное подтверждение об игре в рулетку при покупке нашего новодела, хоть люминя хоть пластика. А по итогу в очередной раз убедился в правильности своего выбора - взяв 10 летнего, на момент покупки, финна ни разу не пожалел за 4 навигации.

Автор: БАМБР (---.astranet.ru)
Дата:   02-12-18 02:46

VaNo52 писал:

> Такое ощущение, что то, что все эти косяки были 5 лет назад, в первый год
> появления марки СЛ, а сейчас в серии совсем другие лодки и по наполнению и по
> качеству, народ просто игнорирует...

Такое ощущение, что ремонт лодки, пошив тента, топикастеру в апреле 2018 г., и нынешние лодки, производились на разных заводах и разными людьми. От осинки не родятся апельсинки.
Если они позволяют себе ТАК делать ремонт, то они точно также могут позволить себе ТАК собирать новые лодки. Это не просто косяк одного конктетного работника. Как показала реакция всего менеджмента компании на проблему, обсуждаемую в этой теме, это косяк системы всего управления производством и его организации.
Они же врут на каждом шагу. Сначала каждый свое по отдельности, а потом им начальник даст ориентацию и все вместе начинают врать одно и то же.
Клиентоориентированность, культура производства? Не, не слышали.......бумажки подписал? - свободен.

Автор: vasya-bosyakov (---.stavropol.ru)
Дата:   02-12-18 05:38

kef63 писал:

> Ужас конечно. Ужас в том, что в принципе обсуждается не сам факт выхода лодки с
> завода с косяками, а то, что и косяки вроде как и не очень косячные -сам бы мог
> устранить, а если не смог - почему не метнулся по быстрому за 1000 км к
> производителю за гарантией?
> А давайте вы будете выпускать как бы новые нормальные лодки, а мы будем вам
> платить как бы настоящие деньги? То есть они будут как настоящие но с принтера
> цветного? Ваша лодка как бы не имеет косяков, а наши деньги как бы позволяют ими
> пользоваться.
> Очередное подтверждение об игре в рулетку при покупке нашего новодела, хоть
> люминя хоть пластика. А по итогу в очередной раз убедился в правильности своего
> выбора - взяв 10 летнего, на момент покупки, финна ни разу не пожалел за 4
> навигации.
+1000. В данной теме производитель узаканивает косяки своего производста. А почему они должны быть,эти косяки. Почему Человек покупая лодку должен быть уже готов к обращению в СЦ с ремонтом новой лодки пусть и по гарантии. А все потому, что на производстве нет контроля.Работягам пох..й, делают, варят, паяют на отъеби..сь, зарплата сдельная, от выработки. Хоть хреново сделаю, хоть хорош, деньги получат те-же. Нанимать человека,который будет следить за качеством,накладно. Руководству западло самим следить за процессом постройки каждой лодки, у них есть другие дела по важней. Но когда качество производимой продукции падает и количество продаж уменьшается, те кто по умней начинают контролировать это качество, те кто по глупей начинаю винит покупателей, что те не вовремя обращаются к ним с дефектами и типа на них наговаривают и прочее.

Автор: БАМБР (---.astranet.ru)
Дата:   03-12-18 03:47

Игорь SL писал:

> лодки
> не продаю, не ремонтирую, заказы не принимаю.
Ну да, ну да. Если спросить на этом форуме, или даже вцелом в стране, чем занимается Игорь Сечин, глава Роснефти, то 99,9999% ответят , что он торгует нефтью. Хотя нефти он в глаза не видел уже лет 30, заказы на нее не принимает, скважины не бурит, и деньги от китайцев и прочих немцев за нее не получает. А посему, Игорь SL, хочет он того, или нет, является торговцем рыболовными снастями и лодками Спиннинглайн ботс, просто в силу того, что он является совладельцем и руководителем данного предприятия, а не начальником консерватории. И за весь бардак , который в его лавке творится, он несет полную персональную ответственность, ага.

Автор: mobidic (31.173.80.---)
Дата:   03-12-18 03:57

Jarik писал:

> Я вот о чем, чувство стыда утрачено . какие-то могут быть оправдания...

Поддержу свежей фотографией.

Дата:   03-12-18 05:29

>> Вася Босяков
писал : "те кто по глупей начинаю винит покупателей"

Поглупей это типа производитель ??? ………..
Не много ли на грудь взято, Василий, с такими то выводами ?????????

Может пора остановиться уже ???

Дата:   03-12-18 05:41

Кирилл Гришин писал:

> Ты же привез катер в сервис со вскрытой передней палубой, без рундука, который
> ты демонтировал в носовой части, без заднего рундука и дырами в бортах и
> отсутствием блоков плавучсти.
> И на сколько помню, восстанавливать рундуки ты не хотел.

Давай по порядку.

-Передня палуба не была вскрыта, она стояла на штатном месте.

-Рундук носовой части 1шт. и задний я демонтировал. (В январе 2017года) и после этого успешно отходил сезон.

-Что ты называешь дырами в бортах ?

-Блоки плавучести (заводские) были только в бортах, держали их уголки, которые при ремонте в сервисе демонтировали и они все высыпались.

Мной были уложенны блоки плавучести оранжевого цвета, по всей площади носового отсека. (После ремонта их невернули на место).

На фото результат ремонта и внешний вид, причем тут рундуки.

Дата:   03-12-18 06:05

Примеряли тент на второй SL 470, очень удивились. !!!! Мой тент даже с проставкой коротковат оказался.

Сделали замеры от носа до кормы, так мой катер оказался на 40мм (4см) короче.
Чудны дела твои, Господи!

Дата:   04-12-18 09:45

Дата:   03-12-18 05:29

>> Вася Босяков 
писал : "те кто по глупей начинаю винит покупателей"

Поглупей это типа производитель ??? ………..
Не много ли на грудь взято, Василий, с такими то выводами ?????????

Может пора остановиться уже ???

Александр я поддержу Вас! Действительно, это надо остановить! И потому эту тему закрывать рано! А может стоит создать постоянную ветку обсуждений наших лодкостроителей и их творений ...

Автор: fobos65 (188.170.74.---)
Дата:   04-12-18 14:57

Тему надо держать в тонусе, пусть страна знает своих героев.

Дата:   04-12-18 15:14

>> Действительно, это надо остановить!
:)) Ценю юмор.

>> А может стоит создать постоянную ветку обсуждений наших лодкостроителей и их творений ...

А может попробуете стать лодкостроителем ... а мы поизгаляемся ???

Это не обсуждение, это навет обиженных. Даже если это правда - читать такие вещи, а тем более реагировать ... по-человечески неприятно ... дурно пахнут. Не знаю, от чего вы ловите кайф в этом. Обсуждать надо, только с другой подачи. Здесь же прошло ПЯТЬ ЛЕТ !!!! Ну ребенку уже понятно, что время разборок ушло в не бытье . Или по принципу "сроков давности не имеет" ? Там уже могло все поменяться координально : люди и отношение к покупателям. Там может уже каждого входящего в попу целуют при покупке :))) Ну, в общем, все мое сказанное ИМХО, конечно,но смысл такой. Мне кажется уже все всё поняли и можно гнобение сворачивать : "Урон нанесен" и продолжать эту комедь не стоит. Правозащитники молодцы ... только немножко с опозданием. Им же никто не предъявляет, что они в детстве писались в пеленки :)))

Автор: vasya-bosyakov (178.34.149.---)
Дата:   04-12-18 15:55

Александр_Химки писал:

> >> Действительно, это надо остановить!
> :)) Ценю юмор.
>
> >> А может стоит создать постоянную ветку обсуждений наших лодкостроителей и их
> творений ...
>
> А может попробуете стать лодкостроителем ... а мы поизгаляемся ???
>
> Это не обсуждение, это навет обиженных. Даже если это правда - читать такие
> вещи, а тем более реагировать ... по-человечески неприятно ... дурно пахнут. Не
> знаю, от чего вы ловите кайф в этом. Обсуждать надо, только с другой подачи.
> Здесь же прошло ПЯТЬ ЛЕТ !!!! Ну ребенку уже понятно, что время разборок ушло в
> не бытье . Или по принципу "сроков давности не имеет" ? Там уже могло все
> поменяться координально : люди и отношение к покупателям. Там может уже каждого
> входящего в попу целуют при покупке :))) Ну, в общем, все мое сказанное ИМХО,
> конечно,но смысл такой. Мне кажется уже все всё поняли и можно гнобение
> сворачивать : "Урон нанесен" и продолжать эту комедь не стоит. Правозащитники
> молодцы ... только немножко с опозданием. Им же никто не предъявляет, что они в
> детстве писались в пеленки :)))
Пять лет назад не поставили усиление днища. Через пять лет приварили по гарантии, отдав лодку с плешивым дном, элементарно не закрасив следы от сварки. Отношение к покупателю, что пять лет назад, что в 2018 году осталось похуестическим.
Обсуждается не давность покупки, а сегодняшнее отношение к покупателю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru