|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:16:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:16:24 |
|
Автор: OAV (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-11-18 07:07
Доброго времени суток.
Прошу совета.
Решил купить первый катер - волжанку 50fish+ ямаха 70. Основная функция катера- плавредство на рыбалке и охоте.
Подскажите , что имеет смысл заказать на заводе, а что нужно сделать у дилера.
У дилера что ставить:
1. какие приборы,
2. нужен ли троллинговый моторчик или на любителя.
3. какое покрытие стелить на пол
4. сколько и какие рундуки делать
5. допоборудование какое ставить
6. какое рулевое ставить - заводское или нет . посоветуйте марку.
7.сидения стандартные - отстой полнейший. имеет ли смысл заморачиваться с сидениями Fishpro?
Ну и так, по мелочи - что должно быть в катере обязательно.
Заранее благодарю.
Андрей
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-11-18 10:10
OAV писал:
> Доброго времени суток.
>
> Прошу совета.
> Решил купить первый катер - волжанку 50fish+ ямаха 70. Основная функция катера-
> плавредство на рыбалке и охоте.
>
> Подскажите , что имеет смысл заказать на заводе, а что нужно сделать у дилера.
>
> У дилера что ставить:
> 1. какие приборы,
++
-штатный от мотора - мультиметр, в нем и тахометр и трим, и чекэнжены разные встроены с экономайзерами.
-спидометр по желанию и дизайну - бывают на принципе трубки пито, бывают на основе gps. Если будет картплоттер - он скорость покажет, но на круглом смотреть удобно, имхо
Картплоттер ясное дело нужен, но их мильЁн на выбор.
> 2. нужен ли троллинговый моторчик или на любителя.
++ носовой мотор с электронным якорем- безумно удобная вещь, если деньги позволяют конечно берите. Если выберете моторгайд (особо больше выбрать то и нечего) - тогда берите прибор от лоуренс.
> 3. какое покрытие стелить на пол
++ маридек симпатичен и приятен.
> 4. сколько и какие рундуки делать
> 5. допоборудование какое ставить
++ обширный вопрос, на несколько страниц )
- Зарядки береговые - если будет электромотор,
- альтернатор - если у вас все серьезно,
- тент ходовой хороший, если боитесь дождя,
- тент транспортировочный для перевозки, можно стояночный еще.
- Если электромотора не будет - лебедку якорную.
- Музыку по вкусу, без нее грустно.
- Если осенью ловить, или в лодке ночевать- иногда очень хочется согреться, можно поставить теплостар, полезная вещь.
- Некоторые борцы за скорость ставят вертикальный лифт. Если не смотреть на его цену, штука классная.
- Можно - двигатель помощнее взять, с запасом, его всегда мало.
- стяжки инерционные убирающиеся - удобная вещь
- вообще к прицепу можно всяких шалабушек накупить
> 6. какое рулевое ставить - заводское или нет . посоветуйте марку.
++ никто не жаловался вроде на рулевое с завода, там хорошее ставят. Если мотор будет больше 70ки - можно, заморочиться на гидравлику, правда не обязательно, это не дешево.
> 7.сидения стандартные - отстой полнейший. имеет ли смысл заморачиваться с
> сидениями Fishpro?
+++ если деньги есть - фишпро лучше, надо сидеть и пробовать.
> Ну и так, по мелочи - что должно быть в катере обязательно.
+++ в катере должен быть хороший коньяк в бардачке, на всякий случай :)
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.224.244.80.msk.enforta.com)
Дата: 14-11-18 21:54
OAV писал:
> Доброго времени суток.
>
> Прошу совета.
> Решил купить первый катер - волжанку 50fish+ ямаха 70. Основная функция катера-
> плавредство на рыбалке и охоте.
>
> Подскажите , что имеет смысл заказать на заводе, а что нужно сделать у дилера.
Практически все идет с завода. Тенты можно , если интересует недорого.
>
> У дилера что ставить:
> 1. какие приборы,
В Ямахе есть фирменный прибор
> 2. нужен ли троллинговый моторчик или на любителя.
> 3. какое покрытие стелить на пол
> 4. сколько и какие рундуки делать
> 5. допоборудование какое ставить
> 6. какое рулевое ставить - заводское или нет . посоветуйте марку.
> сидениями Fishpro?
>
> Ну и так, по мелочи - что должно быть в катере обязательно.
>
> Заранее благодарю.
>
> Андрей
Ссылка.
Есть целая ветка посвященная этой прекрасной модели лодки Волжанка
Так же рекомендую глянуть наш канал в Ютубе , там есть пара обзоров Волжанка 50 фиш . Как раз с рундуками !!!
|
|
|
|
Автор: fobos65 (188.170.81.---)
Дата: 15-11-18 02:00
Сидения FishPro обширно рекламируемые везде и повсюду и есть отстой полнейший! Досточно один раз в них посидеть за штурвалом на воде и все станет понятным.
Если лодка первая я бы рекомендовал взять все по минимуму, отходить сезон, а потом дооборудовать всем необходимым в любом сервисе коих сейчас на каждом повороте.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 15-11-18 02:36
OAV, можете приехать к нам в гости и мы на примере лодок в шоуруме и в работе вам посоветуем, что на вашем месте и как сделали бы мы.
За подобные консультации мы денег не берем, ну а если у вас будет потом желание приехать к нам с лодкой, то будем рады
здесь можете посмотреть фото отчеты наших работ Ссылка.
вот наш канал - тут тоже много отчетов о наших работах Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.99.---)
Дата: 15-11-18 02:39
fobos65 писал:
> Сидения FishPro обширно рекламируемые везде и повсюду и есть отстой полнейший!
> Досточно один раз в них посидеть за штурвалом на воде и все станет понятным.
>
> Если лодка первая я бы рекомендовал взять все по минимуму, отходить сезон, а
> потом дооборудовать всем необходимым в любом сервисе коих сейчас на каждом
> повороте.
В этом году была бракованная партия. Сейчас сделали деталь, с инструкцией по монтажу , можно у дилера забрать бесплатно и самому все поставить.
Сидения нормальные, комфортные , а брак бывает везде. Главное что бы производитель вовремя на это реагировал, что и происходит у Волжанки.
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.99.---)
Дата: 15-11-18 07:30
fobos65 писал:
> А на сильверах вроде сразу аттвуд стоит.......... =)))))) и стекла каленые....
Согласен. К нам сегодня пришел красавец 585
Но это не для этой темы ;)
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 15-11-18 14:01
fobos65 писал:
> А на сильверах вроде сразу аттвуд стоит.......... =)))))) и стекла каленые....
И цена почему то больше))))))
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 15:48
В цене комплекта стоимость корпуса единственная переменная и стоимость комплекта на базе 520го сильвера будет дороже на 7-10%, при этом о куче сложностей, как то комфортные сидухи, стекло которое не царапается тупо тентом при траспортировке и тд, и стоимости их последующего решения сразу можно будет забыть. В общем скупой потом доплатит....
|
|
|
|
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 15-11-18 16:17
Если бы все было бы так просто, то за Сильверами очередь бы была на год вперед. Ну и город приобретения тоже может добавить разницу в цене из за стоимости доставки
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 16:58
fobos65 писал:
> В цене комплекта стоимость корпуса единственная переменная и стоимость комплекта
> на базе 520го сильвера будет дороже на 7-10%, при этом о куче сложностей, как то
> комфортные сидухи, стекло которое не царапается тупо тентом при траспортировке и
> тд, и стоимости их последующего решения сразу можно будет забыть. В общем скупой
> потом доплатит....
Ну на Волжанке 50 фиш уже точно стоит акрил , который не царапается. Сам возил с говнотентом 450 км , хоть бы хны.
Да и разница в 150 тыс для многих критична, хотя олигархам пох...
Ну и про размеры можно и нужно не забывать .
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 15-11-18 17:32
fobos65 писал:
> Сидения FishPro обширно рекламируемые везде и повсюду и есть отстой полнейший!
> Досточно один раз в них посидеть за штурвалом на воде и все станет понятным.
>
> Если лодка первая я бы рекомендовал взять все по минимуму, отходить сезон, а
> потом дооборудовать всем необходимым в любом сервисе коих сейчас на каждом
> повороте.
купил, в сравнении со штатными просто отменные. Если сравнивать с топовыми от 20 тыр, наверное шлак, но в сравнении с тем что в базе, просто отлично, за 11 тыр хорошие сидушки.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 17:33
Пумба писал:
> fobos65 писал:
>
> > Сидения FishPro обширно рекламируемые везде и повсюду и есть отстой полнейший!
> > Досточно один раз в них посидеть за штурвалом на воде и все станет понятным.
> >
> > Если лодка первая я бы рекомендовал взять все по минимуму, отходить сезон, а
> > потом дооборудовать всем необходимым в любом сервисе коих сейчас на каждом
> > повороте.
>
> В этом году была бракованная партия. Сейчас сделали деталь, с инструкцией по
> монтажу , можно у дилера забрать бесплатно и самому все поставить.
>
> Сидения нормальные, комфортные , а брак бывает везде. Главное что бы
> производитель вовремя на это реагировал, что и происходит у Волжанки.
Володь, что за брак был?
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 17:35
OAV писал:
> сидениями Fishpro?
да, обязательно. И закажи у Бориса стойки с амортизаторами. Потом спасибо скажешь. ))))))
Цена у него демократичная, а комфортна вагон просто. Сейчас на этих стойках с сидушками ФишПро как в машине по волне иду ))))
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 17:37
fobos65 писал:
> В цене комплекта стоимость корпуса единственная переменная и стоимость комплекта
> на базе 520го сильвера будет дороже на 7-10%, при этом о куче сложностей, как то
> комфортные сидухи, стекло которое не царапается тупо тентом при траспортировке и
> тд, и стоимости их последующего решения сразу можно будет забыть. В общем скупой
> потом доплатит....
Фобос, ну под 70-й литровой только Силвер 470-й поедет, все, остальные из водоизмещенки не выползут.
А В50 под 60-й около 60 км в час пойдет, давайте ближе к реалиям быть. Человек описал комплект, значит обозначил свой бюджет. При чем тут сильвер с артвудами и каленкой, там цена другая.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 20:58
Моя позиция предельно просто, заплатить на N'ое количество рублей сразу чтобы не забивать голову в дальнейшем, человек хочет В50 я не против, но тут же выдает вот такой список хотелок:
У дилера что ставить:
1. какие приборы,
2. нужен ли троллинговый моторчик или на любителя.
3. какое покрытие стелить на пол (В НС520 постелен Maridek + Syntec)
4. сколько и какие рундуки делать
5. допоборудование какое ставить
6. какое рулевое ставить - заводское или нет . посоветуйте марку. (В базе на НС520 стоит механичесукий Ultraflex, который как минимум 300-400 мото часов не потребует к себе ровно ни какого внимания, что стоит в Волжанке подскажет Володя, я не знаю вполне возможно что тоже ультрафлекс, а может и нет)
7.сидения стандартные - отстой полнейший. имеет ли смысл заморачиваться с сидениями Fishpro? (В НС520 стоят нормальные как минимум не вызывают рвоту при одном только виде)
Дополнительно: на НС используется нормальная фурнитура Perko, а не голимый китайский НоуНейм, стоит вроде в базе фильтр сепаратор, ящик под АКБ, и стекла, нет братцы СТЕКЛА!!!!
Еще отдельной строкой могу открыть холивар на предмет запаса плавучести.........
И да акрил есть, у нас в семье есть "замечательная" лодка Finval555 и там стоит акрил, лодка отходила 2 сезона он весь истерся и помутнел, нет сказать что сквозь него ни чего не видно нельзя, но ходить ему осталось сезона 2 до замены. На моем Trophy 2008го года стоят каленые стекла, выглядят как слеза младенца.
Можно еще включить аспект дизайна, но это все вкусовщина.
Зачем набивать шишки? купи лодку и радуйся... Зачем брать полуфабрикат? Разница только в цене лодки 120-130 тысяч., которые все равно заплатишь, за допы у дилера.
ПС, а куда делся топик стартер....
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 21:08
fobos65 писал:
> Дополнительно: на НС используется нормальная фурнитура Perko, а не голимый
> китайский НоуНейм
Там оскулати если не путаю.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 21:12
fobos65 писал:
>
> 3. какое покрытие стелить на пол (В НС520 постелен Maridek + Syntec)
Мое мнение по 520-й, неудачный корпус, он вообще не идет. Сколько видосов не видел, под сузой 90, хондой 90, он нос оторвать не может, и по сему более 63-65 не разгоняется.
В50 под ямой 70 думаю примерно 61-63 и пойдет.
У НС 470 нормальная лодка, а потом уже 585, 520-ю им бы доработать по хорошему. Т.е. она уже В50, а идет хуже. Что то там перемудрили разработчики. Имхо канеш.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (217.118.95.---)
Дата: 15-11-18 21:13
Только NS 520 нужен мотор в 90 коней..
Если есть деньги и на мот и на лодку, то можно рассматривать NS 520 Pro Fish.
Если нет, то сильвер в пролете...
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 21:23
У меня на базе за сезон было несколько Волжанок из них 2 54LF, один отходил сезон и продает хочет ФинВал, другому мы поправили что могли и возможно он тоже отходит еще сезон, но уже сейчас хочет американца. Все хотят лодку "понаряднее" в итоге и более интересную на ходу. Думаю и ТС постигнет в итоге та же участь.
У меня нет лодки НордСильвер, защищать эту лодку я не собираюсь, но с учетом ОЗВУЧЕННОГО СПИСКА ЖЕЛАНИЙ, мне видется подобная покупка более взвешенной и обдуманной.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 21:43
fobos65 писал:
> Я вот про эти замочки....
Это и есть пластиковые оскулати.
Ссылка.
Торговая марка: Osculati
Фабричный номер детали: 38.147.01
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 21:49
Кстати из того что топикстартер просит, там только в напольное покрытие и в сидухи вкладываться. ну это 60 тыр максимум. ХЗ сколько В50 стоит, что там можно за стоимость В50 + 60 тыр купить, чтобы и сидухи по 20 тыр каждое и маридек на палубе уже был?
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 23:35
Для меня нету разницы между 950тыс. И 1000 тыс., за комплект лодка, мотор, телега.... те для кого эта разница существенна безусловно выберут В50.
ПыСы, НС520 под Я70 не овощ ИМХО естественно =)
|
|
|
|
Автор: Антон Silverboats (46.246.1.---)
Дата: 16-11-18 05:01
ДжекВоробей писал:
> fobos65 писал:
>
> >
> > 3. какое покрытие стелить на пол (В НС520 постелен Maridek + Syntec)
>
> Мое мнение по 520-й, неудачный корпус, он вообще не идет. Сколько видосов не
> видел, под сузой 90, хондой 90, он нос оторвать не может, и по сему более 63-65
> не разгоняется.
> В50 под ямой 70 думаю примерно 61-63 и пойдет.
> У НС 470 нормальная лодка, а потом уже 585, 520-ю им бы доработать по хорошему.
> Т.е. она уже В50, а идет хуже. Что то там перемудрили разработчики. Имхо канеш.
Поведение корпуса на воде определяет четыре величины и тип корпуса.
А именно длина, ширина, килеватость и вес. Скорость так же зависит от "развесовки". Увеличить скорость на 520 корпусе можно, например, сместив консоли к корме, но тогда уменьшится полезный размер основного кокпита.
Можно увеличить скорость уменьшив вес, но опасаемся, что это может негативно повлиять на прочность и непотопляемость.
Считаем, что в таком размере лодки 3 км/ч к максимальной скорости не является принципиальным.
Извините, что в лезу не в нашу тему. Если есть какие либо вопросы по лодкам нашего производства готов ответить в профильных темах .
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 16:06
Антон Silverboats писал:
> Поведение корпуса на воде определяет четыре величины и тип корпуса.
> А именно длина, ширина, килеватость и вес. Скорость так же зависит от
> "развесовки". Увеличить скорость на 520 корпусе можно, например, сместив консоли
> к корме, но тогда уменьшится полезный размер основного кокпита.
Это достаточно узкая лодка, она под 90-ком должна летать, а она липнет. Если смещение консолей поможет, то надо смещать имхо. Хотя бы сделать тестовый вариант и посмотреть что получится.
Владельцы этих лодок не от хорошей жизни 90 вешают, а там вроде 80 только разрешено, а потому что не идет она под другими моторами. Если вы считаете, что ни чего страшного, так и должно быть, то ваше право. Я просто со стороны смотрю, мне не нравится. 585- просто отменная лодка получилась, включил в список возможных приобретений через сезон, но 520-ая, ну не знаааааааю.
Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 17:40
ДжекВоробей писал:
> Пумба писал:
>
> > fobos65 писал:
> >
> > > Сидения FishPro обширно рекламируемые везде и повсюду и есть отстой
> полнейший!
> > > Досточно один раз в них посидеть за штурвалом на воде и все станет понятным.
> > >
> > > Если лодка первая я бы рекомендовал взять все по минимуму, отходить сезон, а
> > > потом дооборудовать всем необходимым в любом сервисе коих сейчас на каждом
> > > повороте.
> >
> > В этом году была бракованная партия. Сейчас сделали деталь, с инструкцией по
> > монтажу , можно у дилера забрать бесплатно и самому все поставить.
> >
> > Сидения нормальные, комфортные , а брак бывает везде. Главное что бы
> > производитель вовремя на это реагировал, что и происходит у Волжанки.
>
>
> Володь, что за брак был?
Сидения раскладывались под весом человека.
|
|
|
|
Автор: fobos65 (188.170.75.---)
Дата: 16-11-18 18:44
Да именно так, ходить можно только в положении полу-лежа.....
Не думаю что это был брак, вероятнее после вала жалоб это стало браком устраняемым по гарантии.
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 19:55
fobos65 писал:
> Да именно так, ходить можно только в положении полу-лежа.....
>
> Не думаю что это был брак, вероятнее после вала жалоб это стало браком
> устраняемым по гарантии.
3 седухи в этом году купили, 2 у друга в в49лф, и одно себе в в51лф, по 100 моточасов на них, такого нет, значит там была действительно бракованная партия.
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 22:56
fobos65 писал:
> 6. какое рулевое ставить - заводское или нет . посоветуйте марку. (В базе на
> НС520 стоит механичесукий Ultraflex, который как минимум 300-400 мото часов не
> потребует к себе ровно ни какого внимания, что стоит в Волжанке подскажет
> Володя, я не знаю вполне возможно что тоже ультрафлекс, а может и нет)
На волжанке UltraFlex почти сезон уже ставят, все что ранее ставили - если был косяк - меняли по гарантии без вопросов.
Как и в 54ФишПро - гидравлика ультрафлекс. Но это к делу не имеет отношения ;).
> сидениями Fishpro? (В НС520 стоят нормальные как минимум не вызывают рвоту при
> одном только виде)
Про ФишПро сидения я все уже написал , были косяки , устранили. Кстати у меня такого безобразия не было на 54фишПро
>
> Дополнительно: на НС используется нормальная фурнитура Perko, а не голимый
> китайский НоуНейм,
Osculati и не голимый китай.
>стоит вроде в базе фильтр сепаратор, ящик под АКБ, и стекла,
> нет братцы СТЕКЛА!!!!
Стекла нет , акрил. Очень хорошо сопротивляется царапинам ;)
> Зачем набивать шишки? купи лодку и радуйся... Зачем брать полуфабрикат? Разница
> только в цене лодки 120-130 тысяч., которые все равно заплатишь, за допы у
> дилера.
>
> ПС, а куда делся топик стартер....
вбросил и ушел ;) платить за Волжанку с Я70
|
|
|
|
Дата: 16-11-18 22:57
CrazyPerch писал:
> Только NS 520 нужен мотор в 90 коней..
> Если есть деньги и на мот и на лодку, то можно рассматривать NS 520 Pro Fish.
> Если нет, то сильвер в пролете...
от 80лс.
Максималка 90 лс.
|
|
|
|