|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:02:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:02:12 |
|
Автор: slavik5555 (31.173.80.---)
Дата: 10-11-18 01:42
ПВХ 385 с дистанцией + мерк 30 бронировать дно или поменять на риб?
Хранится и возится на прицепе накачанная. Мотор не снимаю.
Бронировать чтоб не тёрлась о камни и ракушки, и в лагерь на ночь вытаскивать приходится.
Как в этом плане у рибов? Может тоже бронировать нужно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-18 02:07
Странный вопрос.
Поменять на РИБ ? Значит проиграть во внутреннем пространстве вдвое. Или брать РИБ более 4.4 метра, но тогда менять и мотор.-((
Где ты в Чехове нашел ракушки?
На Лопасне, Люторке, Наре их уже нет. Ну, если только на Оке.
Тогда обходись малой кровью, просто бронируй и дно и баллоны.
Сделаешь сам, так вообще недорого получится.
На Ютубе есть способы укладки брони -Ссылка..
Главное - отмыть прилично и найти теплое помещение.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 02:21
Что за Сергей и Пётр Васильевич? Скорее всего нет.
Я с лодкой езжу и на НВ и в Карелию и кто знает куда ещё занесёт и на Оке ракушек хватает.
Как клеить смотрел, думаю стоит ли?
Это почему я проиграю во внутреннем пространстве? Вроде и то и то ПВХ.
И бронировать чем лучше плёнкой прозрачной или лентой для бронирования? Плёнка ТПУ и легче и судя по видео достаточно прочная. Ещё тему Глота читал про какой то состав(полимочевина помоему), не помню чем закончилось, стоит оно того?
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 02:29
Сравни пространства РИБа (равного размера) и своей лодки .
Вывод сделаешь сам.
Ну, а раз ездишь в Карелию, то бронирование днища лишним не будет.
Это точно. Да и в других местах она поможет. Все равно возишь на прицепе и не разбираешь постоянно.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 02:39
Вот смотри внутреннее пространство РИБа с консолью.
Размер 3.6 м.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 02:41
А вот поставили задний рундук и ...ногам места маловато.
Ходить можно по баллонам.-((
Достоинство этого РИБа - можно снять баллоны на зиму или отвезти их на ремонт, если такая необходимость есть.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 02:43
РИБ ,по моим понятиям, для приличных водоемов начинается с 4.4 метра длины.
И с двумя моторами на транце.
На рыбалке и в нем желательно быть вдвоем, на покатушках - втроем.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 03:19
Это всё понятно. Если менять то на 4.2-4.4 м. Его ещё и в лагерь бывает нужно затащить. Воруют однако. Прошлой осенью на НВ в Енотаевке на острове стояли на против базы помоему дедушкин хутор. У них прямо с базы из под камер лодку кошкой зацепили и увели, вот так. А этим летом на Водлозере на базе были так даже вещи из лодки не вытаскивали, стояла привязаной у пристани.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-18 04:04
slavik5555 писал:
> Это всё понятно. Если менять то на 4.2-4.4 м. Его ещё и в лагерь бывает нужно
> затащить. Воруют однако. Прошлой осенью на НВ в Енотаевке на острове стояли на
> против базы помоему дедушкин хутор. У них прямо с базы из под камер лодку кошкой
> зацепили и увели, вот так. А этим летом на Водлозере на базе были так даже вещи
> из лодки не вытаскивали, стояла привязаной у пристани.
Слава тебе нужно решить две задачи ?! непонятно или дно защитить от сплавов по камням и порогам или от кражи ??
Если просто на берег вытаскивать - то есть колёса транцевые
От краж есть куча сигналок всяких, туда ходи )))
Ну и от порогов острых конечно лучше всевозможные защиты и брони от ПВХ до резиновых и ещё вот таких броней в г. Владимире
Ссылка.
Выбора вагон и маленькая тележка.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-69-58-86.avangarddsl.ru)
Дата: 10-11-18 04:53
1.На сколько утяжелится ПВХ? (это и так не комплект эгоиста)
2.Если лодка живет на прицепе то почему не подумать об больших размерах РибА?
3. А если лодка всегда живет на прицепе то вообще подумать и перейти на жесткую кастрюльку!
При всем уважении, но смысла в ПВХ лодке в Вашем случае не видно.
Может Я и не прав....
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 05:58
Сигнализацию на датчиках движения я сделал больше 10 лет назад и это не отменяет тащить комплект в лагерь.
Комплект в моём случае должен быть более-менее мобилен так как лагерь не всегда можно поставить на пологом берегу.
Поэтому жёсткий корпус пока не рассматриваю, хотя может и до него эволюционирую. Конечно он более комфортен, но это уже совсем другой комплект получится.
И этот комплект нельзя назвать комплектом эгоиста, вытаскивать на берег приходится минимум вдвоём-втроём, а бывает и пятеро еле затаскивают в лагерь.
Летом электролебёдку от квадрика приобрёл, думаю приспособить.
Колёса на транце двойные, одинарные вязнут.
И зовут меня Игорь.
Задачу мне нужно решить одну, нужен ли мне риб? Давно смотрю в эту сторону.
Рыбачить 2-3 чел. и таскать доску, лыжи и ватрушку.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-18 07:13
slavik5555 писал:
> ПВХ 385 с дистанцией + мерк 30 бронировать дно или поменять на риб?
> Хранится и возится на прицепе накачанная. Мотор не снимаю.
> Бронировать чтоб не тёрлась о камни и ракушки, и в лагерь на ночь вытаскивать
> приходится.
> Как в этом плане у рибов? Может тоже бронировать нужно?
+++ можно забронировать, но по мне это бред. В гаражах если делать, - все достаточно быстро отвалится, будет дубеть и т.п. Не дай Бог под бронью дырка проявится - хрен заклеишь. Либо цивильно бронирована с завода типа как Солар, либо если есть потребность в такого типа лодках - купить Риб.
На днище только кильгард нужен, на некоторых лодках он уже установлен с завода. Кстати не обязательно прям на рибе моторр использовать под дисстанцией, и терять пространство, если оно так нужно, можно и под румпелем. Хотя полным полно очень компактных консолей и дугообразных и носовых, и с креплением к баллону, которые место жрут очень мало. В отличие от просто пвх - на рибе будет как минимум носовой рундук, а то и кормовой при желании - кучу шмоток безопасно спрятать. Возить на прицепе его можно с мотором и в отличии от пвх не боятся, что мотор отвалится, транец оторвется и постоянно подкачивать чтобы была жесткость и при перевозке и при эксплуатации (только баллоны). Можно цивильно вместе с мотором - лебедкой затаскивать на прицеп. Можно так же как на пвх обычном поставить колеса и также выкатывать на берег, без прицепа. При наличии носового бушприта - можно цивильно поставить лебедку и кайфовать. Скорость передвижения выше чем на пвх, и по любой воде, мореходность и комфорт выше значительно. Твердая палуба - кайф, ничего не гуляет, не играет, не трескается, не разбухает.
Если есть возможность купить риб, и нет желания вкладываться в кастрюлю - возить пвхшку на прицепе - это полный бред.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.91.---)
Дата: 10-11-18 08:43
У меня перед глазами есть такая лодка только побольше. Человек вложил в броню (Карелия) деньги а теперь захотел перейти на жесткий корпус и эту лодку продать не может. Очень специфический продукт получился. Днище, баллоны снизу, конечно да - хрен пробьешь. Но не нужна никому очень дорогая ПВХ лодка, которую нельзя сложить и охренеешь ворочать.
|
|
|
|
Автор: Nordik (---.188.6-109.xdsl.ab.ru)
Дата: 10-11-18 10:00
slavik5555 писал:
> Это почему я проиграю во внутреннем пространстве? Вроде и то и то ПВХ.
Да ничего ты не потеряешь. Начинают в пример приводить рибы дурацкой компановки с напиханным барохлом.
Только риб тоже бьется об камни и страдает не меньше
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.99.---)
Дата: 10-11-18 17:09
Бери РИБ.
Размер 3.8 метра конечно минимален , лучше 4.5 .
РИБ вообще более комфортен чем ПВХ складная лодка.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 17:54
Оооо!
Советников дохрена появилось.
И самолеты бьются о камни... и машины.
Пумба привел хороший пример РИБа, кстати.
А т.к мотор румпельный, то его снимать в дальнюю дорогу можно всегда.Ну, нет смысла таскать на 1.5 тысячи км пути в каждом направлении мотор на транце.
Остается вопрос денег.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.75.---)
Дата: 10-11-18 18:48
По поводу вытаскивать РИБ на берег-не выйдет!У меня конечно РИБ тяжелый,(Кайман420r)~300кг,но и более легкую модель тягать в лагерь малореально!
Защита от камней,ракушек,у РИБа так себе,особенно пластикового.Кильгард прикрывает только киль и околокилевую зону,от острых камней по бокам,он не спасет.АМГ ракушку конечно выдержит,а вот в камни причаливать при наличии хоть какого то прибоя-то же стремно.ПВХ,хорошенечко забронированный,в этом плане интересней.Недаром,на горных речках так популярны надувнухи.Да и знакомый егерь на Баренцевом море,предпочитает надувнуху именно потому,что можно безбоязненно ткнутся носом в каменистый берег.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 19:07
Кухтиев Вадим писал:
> По поводу вытаскивать РИБ на берег-не выйдет!У меня конечно РИБ
> тяжелый,(Кайман420r)~300кг,но и более легкую модель тягать в лагерь малореально!
> Защита от камней,ракушек,у РИБа так себе,особенно пластикового.Кильгард
> прикрывает только киль и околокилевую зону,от острых камней по бокам,он не
> спасет.АМГ ракушку конечно выдержит,а вот в камни причаливать при наличии хоть
> какого то прибоя-то же стремно.ПВХ,хорошенечко забронированный,в этом плане
> интересней.Недаром,на горных речках так популярны надувнухи.Да и знакомый егерь
> на Баренцевом море,предпочитает надувнуху именно потому,что можно безбоязненно
> ткнутся носом в каменистый берег.
Усадить можно любую лодку, даже бронированную . Голову надо иметь на плечах и понимать немного о последствиях бездумного вылета на берег.
Кильгард прекрасно защищает киль , то место чем 99% лодок бьется или заходит на берег. Днище страдает меньше, скажем - скользячка.
Ремонтируется пластик легко и не принужденно , эпоксидная шпатлёвка и гелькоут, ну час свободного времени.
А на горных реках берут надувасты только из-за того, что там их таскать приходится часто черед пороги и подъезд ограничен , на джипах, как мне кажется.
РИБ идеально подходит для РЕК, ОЗЕР и МОРЕЙ.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.39.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 10-11-18 20:17
Пумба писал:
>
>
> А на горных реках берут надувасты только из-за того, что там их таскать
> приходится часто черед пороги и подъезд ограничен , на джипах, как мне кажется.
Нда.... а кто нибудь пробовал таскать груженую 350 литрами бензина и всем лагерным бутором лодку через пороги? (охреневший смайлег)
Ссылка.
Подъезд тоже не причем.... к почти любой из известных мне рек подъезд есть для любого типа лодок!....
НДНД создано для горных рек и фишка в том, что нет стыка днище - транец , транец лежит на матрасе, и продираясь по каменным перекатам дно в броне облегает препятствия, не травмируясь как АМГ или пластик.
ПВХ броня более прочная и скользкая , но свернуть в минусовые даже вдвоем проблема.
ПУ больше липнет к камням, но сворачивается более легко.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (31.173.83.---)
Дата: 10-11-18 22:02
Кухтиев Вадим писал:
> По поводу вытаскивать РИБ на берег-не выйдет!У меня конечно РИБ
> тяжелый,(Кайман420r)~300кг,но и более легкую модель тягать в лагерь малореально!
+++ ну рибы есть и не по 300 кг, а например 100, или и того меньше. Мотор можно снять отдельно и унести. А Риб на колёсах не особо от пвх отличается, выкатил на берег и все, даже без слипнвания с прицепом.
Если конечно лагерь на высоком берегу, например Оки, и к лагерю узкая тропинка в гору 6 метров высотой - тогда да, но бывают и приемлимые берега.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.83.238.51.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-11-18 02:07
slavik5555 писал:
> ПВХ 385 с дистанцией + мерк 30 бронировать дно или поменять на риб?
> Хранится и возится на прицепе накачанная. Мотор не снимаю.
> Бронировать чтоб не тёрлась о камни и ракушки, и в лагерь на ночь вытаскивать
> приходится.
> Как в этом плане у рибов? Может тоже бронировать нужно?
Использую в водоемах с каменистыми берегами и ракушками НДНД 3.8 м. Ничего не протер - так, легкие царапины.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.86.---)
Дата: 11-11-18 05:12
Вобщем на вкус и цвет у всех свои предпочтения.
Как ведет себя пвх я знаю. За 10 лет на предыдущей лодке ни одной дырки. За 5 на этой первая маленькая, еле нашел, но и эксплуатировать стал более небрежно.
Видимо подсознательно хочу риб и нужно ваше подтверждение что он лучше.
|
|
|
|
Дата: 11-11-18 05:20
РИБ значительно лучше на воде,но с причаливанием в каменистый берег,особенно при волне,нужно быть аккуратным.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.85.---)
Дата: 11-11-18 18:52
Кто что скажет про такой Winboat Sprint RF 430.
Складной и не тяжёлый. Вес меньше чем у моей пвх 385, что настораживает и нет паёл. Паёлы положить можно? Поставить консоль на балон со своей лодки и дистанцию.
Не сильно он хлипкий? Вроде под 30 л.с.
|
|
|
|
Дата: 11-11-18 19:29
Вы знаете,вот не создает он ощущения надежности.Может это мой личный бзик,но по мне,ну его нафиг,эти складные конструкции.
|
|
|
|
Дата: 11-11-18 20:31
slavik5555 писал:
> Кто что скажет про такой Winboat Sprint RF 430.
> Складной и не тяжёлый. Вес меньше чем у моей пвх 385, что настораживает и нет
> паёл. Паёлы положить можно? Поставить консоль на балон со своей лодки и
> дистанцию.
> Не сильно он хлипкий? Вроде под 30 л.с.
+++ если возить на прицепе - зачем складной? конструкция значительно менее надежная, люди плюются от нее со временем. Если бы пихать в машину - тогда можно подумать о складном, и то, при нормальном размере - 4.2-4.5 - нужно иметь автобус икарус и быть гераклом чтоб это запихать.
Смотрите чтоб палуба ровная была и прочная, чтоб под весом не проминалась, у многих производителей она повторяет форму дна - ходить не удобно. Сейчас такие рибы делают иногда, папирус а не корпус, и ткань тончайшая. На выставке видел - половина - оторви и брось. В живую надо смотреть.
|
|
|
|
Дата: 11-11-18 20:34
И С К А Т Е Л Ь писал:
> Использую в водоемах с каменистыми берегами и ракушками НДНД 3.8 м. Ничего не
> протер - так, легкие царапины.
+++ ничего удивительного, Солар для этого и создавал свои лодки. Хотя некоторые, для особо жестких условий их дополнительно зачем то бронируют полиуретаном. Это видимо уже для сверх задач.
|
|
|
|
Автор: Пумба (188.254.126.---)
Дата: 11-11-18 23:27
slavik5555 писал:
> Просто попалось объявление не авито занедорого.
Да попадается много. Да и думаю защитников у складных лодок тоже не мало. Но есть еще один минус про который многие не знают /не говорят / умалчивают.
В местах , где происходит соединение частей со временем стирается гелькоут и вода начинает всасываться стеклотканью. Происходят процессы - ослабляющие конструкцию и приводящие в последствии к разрушению.
Я бы себе складной риб не купил никогда, но это лично мое мнение.
Лучше спокойно возить на прицепе и приделать , при необходимости, то есть же транцевые колеса к нему.
У меня так было давно - BRIG Falcon 400 + Yamaha 40 XWS
|
|
|
|
Автор: 100matolog (---.trbo.yandex.net)
Дата: 12-11-18 01:12
Зкамена на РИБ более разумная идея. У самого была 365 ПВХ лодка. Жила на прицепе. Заменил на РИБ 440. Под Х30 бегал под 50 вдвоем с шмурдяком. Мореходность, комфорт хода по волне на порядок выше, чем на ПВХ. Наличие переднего рундука для всякого барахла. Обитаемость выше, чем у Касатки 385, ходим частенько с другом на двух лодках.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 12-11-18 23:49
Нужен 40 сил на эту лодку. Минимум 30. Аналог Ская 440. Которого я эксплуатировал 2 года под 30-ткой. 30 это минимум разумный для данного корпуса. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 12-11-18 23:53
Все так плохо?Мой значительно более тяжелый(~300кг),килеватый(19°) Кайман вполне нормально ходит под 40л.с.(Я-40XWL)
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.83.---)
Дата: 13-11-18 04:07
Наверное буду брать риб в этом размере(420-450), если кемпер продам. Навигатор 450 с виду не плох.
Переставлю на него дистанцию и мотор с ПВХшки.
Спасибо всем за советы.
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.224.244.80.msk.enforta.com)
Дата: 13-11-18 18:32
slavik5555 писал:
> Наверное буду брать риб в этом размере(420-450), если кемпер продам. Навигатор
> 450 с виду не плох.
> Переставлю на него дистанцию и мотор с ПВХшки.
> Спасибо всем за советы.
Да Навигатор не только с виду, да еще и на ощупь совсем не плох ;)
|
|
|
|
Дата: 14-11-18 16:23
Это матрица Ская 440. )))) Нормально он под 30. Я до 62 раскачегаривался. ))))) Сталь на 10Х15" ставил, лифт Пантер 55, и рулевое на баллон. Сидел на кормовом рундуке. В среднем вдвоем 50-55. Втроем уже грустно. 40-45. Волну проходит лучше некоторых жостких корпусов в размере до 430 примерно. Это мое тактильное сравнение. Озвучивать эти корпуса не буду.
|
|
|
|
Автор: AlexBoat63 (---.kraft-s.net)
Дата: 14-11-18 16:43
РИБ НАВИГАТОР шикарен катался на 380 с 20-кой тохой , и на 370 с 15-кой , качество отличное рекомендую всем , был в Самаре тест драйв , цена не сильно дорогая , и усиление есть и броня , советую всем "ПВХшникам" переходить на РИБ , и лучше сразу на 450 ( не ездил в живую не видел но представляю что да как ) и сразу консоль поставить и что-нибудь лошадок на 25-30 , я думаю скорость будет приличная ...
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 07:34
slavik5555 писал:
> И не ровная палуба не мешает?
практически не заметна. Отлично бегает под 30 лс.
У нас забрал заказчик, пока будет вообще под 18 лс эксплуатировать. Договорились созвониться, как только выйдет на воду , и пообщаться на тему скоростей и выхода на глис
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 07:37
Тёмик писал:
> Волну проходит лучше
> некоторых жостких корпусов в размере до 430 примерно. Это мое тактильное
> сравнение. Озвучивать эти корпуса не буду.
У меня такое же ощущение. Вообще РИБ в таком размере - выигрывает
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 07:59
Тёмик писал:
Нормально он под 30. Я до 62 раскачегаривался. )))))
+++ близко к фантастике )) если только по очень быстрому течению и в прыжке.
> Сталь на 10Х15" ставил, лифт Пантер 55, и рулевое на баллон.
++++ не хлипковата такая консоль? может все таки в пол - крепление надежней? как в эксплуатации, удобно, или болтается?
Сидел на кормовом
> рундуке. В среднем вдвоем 50-55. Втроем уже грустно. 40-45. Волну проходит лучше
> некоторых жостких корпусов в размере до 430 примерно. Это мое тактильное
> сравнение. Озвучивать эти корпуса не буду.
+++ ну он и будет идти лучше, у него килеватость некислая.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (2.95.201.---)
Дата: 15-11-18 18:28
Думаю,это заблуждение считать,что РИБы имеют кокпит вдвое меньше равноразмерных ПВХашек.Некоторые модели да,но далеко не все.Сегодня,всё чаще встречаются РИБы с чуть бОльшим кокпитом,чем у ПВХ.
Вот пример и посмотрите,сколько равноценных кокпитов Вы найдёте у ПВХашек,а тем более больше и тем более вдвое:
Ссылка.
У самого РИБ 420 и кокпит 310Х101.Сколько ПВХашек мы найдём с таким же кокпитом в таком же размере?
ПВХашка с большим кокпитом,ещё та проблема.Чем больше её размер,тем более высокое давление приходится держать в баллонах и киле,иначе пайолы гуляют,а потом и разрушаются в районе транца.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.85.---)
Дата: 18-11-18 04:02
Спасибо за предложение.
Но мне сначала нужно кемпер продать. Да и комплект не нужен.
Мотор, дистанция, консоль и прицеп у меня есть.
И нужен не тяжёлый комплект.
|
|
|
|
Автор: татарин (---.119.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 20-11-18 01:28
Кто в теме скажите пожалуйста сколько в среднем живут рибы?
На какое время хватает запас прочности балонов?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (2.95.196.---)
Дата: 20-11-18 04:15
Если стоит без тента на солнце круглогодично,то пвх лучше не брать,только хайпалон,иначе лет через 5-7 могут начать разрушаться от УФ.Но,если хранение гаражное или хотя бы под тентом,то на пятнадцать лет можо смело рассчитывать.Знакомый,в 2016 году менял баллоны на РИБе 2001г.в.Баллоны были ещё живые,но изрядно потрёпанные временем и жёсткой эксплуатацией.На 450 РИБ новые баллоны обошлись в 20 т.р.Считаю-очень демократичная цена.
У самого РИБ шесть навигаций,баллоны,как новые.У друга,мой прежний РИБ уже 9 навигаций,тоже ПВХ в порядке.Ещё есть пвхашка Баджер 370 12 навигаций.Клапана только поменяли и пайолы алюминиевые возле транца аргоном подремонтировали,а баллоны,тоже в порядке.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 08:22
Dizel-1 писал:
> Если стоит без тента на солнце круглогодично,то пвх лучше не брать,только
> хайпалон,иначе лет через 5-7 могут начать разрушаться от УФ.Но,если хранение
> гаражное или хотя бы под тентом,то на пятнадцать лет можо смело
> рассчитывать.Знакомый,в 2016 году менял баллоны на РИБе 2001г.в.Баллоны были ещё
> живые,но изрядно потрёпанные временем и жёсткой эксплуатацией.На 450 РИБ новые
> баллоны обошлись в 20 т.р.Считаю-очень демократичная цена.
+++ очень сильно зависит от ткани из которой делать. В этом году помогал товарищу с заказом баллонов на РИБ 5 метров, из хорошего честного немецкого пвх mehler 1450 гр\м2 - с фурнитурой (клапана, привальники, ликтроз, леер, ручки - но это все копейки) обошлось 80руб - это за работу взяли очень по божески. как там 20 может получиться не понимаю. На мневе за аналогичный баллон коммерческий ценник объявили 150.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 15:02
Vodomerka
Да фиг его знает,какие он поставил,я сам удивлялся такой цене.Кстати,тут в барахолке,тоже РИБ (Бриг 450) продавали со свежими балоннами и,тоже цена за замену была,около 26-28.
Для примера,у АЭРО,за 99тыр.,можно РИБ 4м новый купить.
Так же,на цену сильно влияет плотность и производитель пвх.Южно-корейский 1100 будет реально дешевле немецкого ,да ещё 1450,а в эксплуатации...х.з....Вон,баджер в личном пользовании с 2007 г.в,прекрасно себя чувствует.Ткань корейская 1100.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 16:31
А нафига его продавать?Можно менять любые лодки,но РИБ должен быть всегда!!!=))
А если серьёзно,то всё больше народу пересаживаются с пвх на РИБы.По-этому,думаю,что вторичка будет всё больше пользоваться спросом.Хотя,справедливости ради,ещё два года назад продавлись они не быстро,но всё равно находили новых хозяев.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.73.---)
Дата: 20-11-18 17:40
В следующем году буду продавать свой РИБ,настало время расти-хочу полурубку,а оставлять лодку близкого размера,а главное-назначения,не вижу смысла.Вот и посмотрим,насколько он ликвиден.
У меня правда,РИБ хоть и не большой,но довольно навороченный-трим транец,управляемые транцевые плиты,навигационная системма с NMEA2000 и выводом всех данных(двиг,топливо) на картплоттер,встроенный бак,с фильтром сепаратором,хорошая рулевка,аммортизатор под сидением,кресла вместо банок.
|
|
|
|
Автор: татарин (---.118.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 20-11-18 18:03
А у меня наоборот. Отпала необходимость в большой лодке так как рыбалка возле дома.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 18:56
на каждый товар есть свой купец. Вопрос только в цене дисконта. Я зимой продавал РИБ в полной комплектации, из разряда подцепил к тачке и уехал до ближайшего водоема на рыбалку. Разбивать не хотел. За два месяца продал. За три сезона комплект потерял 40%. Посчитал стоимость того, что там стоит новым, если устанавливать это сейчас. Конечно РИБ это не ПВХ. Та ушла за два дня, и очередь пять человек в стоп-листе были. РИБ будет брать тот, кто реально понимает зачем он ему нужен. Остальные будут говорить, что за это цену они лучше кастрюлю возьмут))). Правда выйти на ней на воду будут стремно даже в небольшую волну))))).
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (31.173.82.---)
Дата: 20-11-18 19:23
Dizel-1 писал:
> Vodomerka
> Да фиг его знает,какие он поставил,я сам удивлялся такой цене.
++ чего удивляться, все идёт от цены и свойств ткани. Вон говнолодки делают - там 380 вместе с полами и фурнитурой по 35 руб продают - ну это на 2 года эксплуатации щадящей.
Кстати,тут в
> барахолке,тоже РИБ (Бриг 450) продавали со свежими балоннами и,тоже цена за
> замену была,около 26-28.
+++ ну из ткани mirasol, из которой сделаны бриги - это фантастика, эта тряпка очень дорогая и долговечная.
> Для примера,у АЭРО,за 99тыр.,можно РИБ 4м новый купить.
> Так же,на цену сильно влияет плотность и производитель пвх.Южно-корейский 1100
> будет реально дешевле немецкого ,да ещё 1450,а в
> эксплуатации...х.з....
+++ такой размер лодок и эту модель изначально и делали из
ПВХ таких параметров, это правильно. А неправильно - можно хоть из целлофановых пакетов наклеить, потом выбросить через год.
Вон,баджер в личном пользовании с 2007 г.в,прекрасно себя
> чувствует.Ткань корейская 1100.
++ в 2007 Баджер, как и многие, делал лодки из хорошей ткани. И на транцах фанеру настоящую использовали, а не стружку тополя, ламинированную в пластик, который после установки банальных колёс на транец - сгнивает за 3 года.
Сейчас в погоне за ценой, особенно новые производители фигачат из того, что раньше использовали как упаковку. ПВХ отличается совсем не только плотностью и принадлежностью к стране производства. Есть ткани за доллар, есть за 100.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 19:38
Vodomerka
Абсолютно согласен со всем выше написанным.Сам таких же взглядов придерживаюсь.Если придётся когда-то менять баллоны,то буду в первую очередь смотреть на качество.РИБ у меня ГРАНД(если что).
По поводу Брига,там человек баллоны переклеивал в какой-то российской компании,а не у производителя Бриг.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 19:45
Автор: татарин (---.118.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 20-11-18 18:03
А у меня наоборот. Отпала необходимость в большой лодке так как рыбалка возле дома.
=============
Та же ситуация у друга,плюс возраст.Стало тяжело таскать Энигму 460 с Я70.Будет продавать.В этом году даже не выходил на ней.Раньше у него были и пвхашки и РИБы.Сейчас купил РИБ 400 и Тоху 30 4т.Доволен на все 100.
|
|
|
|
Дата: 20-11-18 21:19
Вот он себе Аэро и взял))В начале 350 под 9.9,покатался,понравилась,как по волне идёт и взял 400.У них ещё 420 есть,но ему рундуки нужны огромные,поэтому выбор пал на 400,а рундуки сейчас сам делает,под свои хотелки.Кстати,на ютубе много роликов с отзывами,РИБ и правда хороший.Производитель прислушивается к пожеланиям.Друг заказал четыре отсека в баллонах,вместо трёх-сделали.Так же вёсла в нос можно перенести,если консоль ставить и т.д.
|
|
|
|
Дата: 21-11-18 17:15
Vodomerka писал:
> Тёмик писал:
>
>
> Нормально он под 30. Я до 62 раскачегаривался. )))))
>
> +++ близко к фантастике )) если только по очень быстрому течению и в прыжке.
>
> > Сталь на 10Х15" ставил, лифт Пантер 55, и рулевое на баллон.
>
> ++++ не хлипковата такая консоль? может все таки в пол - крепление надежней?
> как в эксплуатации, удобно, или болтается?
>
> Сидел на кормовом
> > рундуке. В среднем вдвоем 50-55. Втроем уже грустно. 40-45. Волну проходит
> лучше
> > некоторых жостких корпусов в размере до 430 примерно. Это мое тактильное
> > сравнение. Озвучивать эти корпуса не буду.
>
> +++ ну он и будет идти лучше, у него килеватость некислая.
Фантастика, или нет, вам решать. Я озвучиваю то, что я когда либо проходил. Врать мне смысла нет, никакого. В общем верить или нет ваше дело. Но записи, подтверждающей это у меня не осталось к сожалению. Так же я на 5 сильном моторе и пвх 310 ходил 32км.ч.. Но вы и в это не поверите. )))))))) Дело ваше.
Да, консоль хлипковата, мало точек крепления. ИМХО. Консоль от Виндбота такогоже плана будет по лучше, по удобнее. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 21-11-18 20:28
Тёмик, как у тебя сезон водномоторный сложился? Ты свою кастрюлю до ума довел? Походил на ней?
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 16:47
100matolog писал:
> Тёмик, как у тебя сезон водномоторный сложился? Ты свою кастрюлю до ума довел?
> Походил на ней?
Ты же на Эвофише есть. Там все есть то тменя. )))))
|
|
|
|
Дата: 22-11-18 22:11
Тёмик писал:
> 100matolog писал:
>
> > Тёмик, как у тебя сезон водномоторный сложился? Ты свою кастрюлю до ума довел?
> > Походил на ней?
> Ты же на Эвофише есть. Там все есть то тменя. )))))
я там редко читаю, но посмотрю. В какой ветке?
|
|
|
|
Автор: Макс Самара 63 (94.231.133.---)
Дата: 22-11-18 23:25
У приятелей баджер 420 и Суза 30, на кормовой банке сидели вдвоем, наскочили на топляк, пробоина полосой 25 см. 2 часа потеряли на ремонт, теперь дно бронировано.
|
|
|
|
Дата: 23-11-18 17:48
100matolog писал:
> Тёмик писал:
>
> > 100matolog писал:
> >
> > > Тёмик, как у тебя сезон водномоторный сложился? Ты свою кастрюлю до ума
> довел?
> > > Походил на ней?
> > Ты же на Эвофише есть. Там все есть то тменя. )))))
> я там редко читаю, но посмотрю. В какой ветке?
Ну как ты думаешь ?)))))) Имея Эво46. )))))) В какой ветке я пишу больше? А так я там все читаю.
|
|
|
|
Дата: 24-11-18 22:54
Муки выбора закончились. Купил складной риб винбот 430 rf .
Посмотрим как оно.
Теперь переставлю с пвх на него дистанцию с мотором, а пвх буду продавать.
Стоит вопрос оставлять или нет тент трансформер?
Конечно коротковат для риба(нужно примерить) и не пользовался им толком. ПВХ 385 а риб 430 по ширине примерно одинаковые.
Как отклеиваются пятаки приклеенные на пвх от дистанции.
Феном греть?
Буду на него ставить транцевые колёса, транец нужно усиливать?
У кого такой риб отпишитесь.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.yota.ru)
Дата: 25-11-18 01:48
ндааа ...., купить складной РИБ, чтобы возить его в боевом положении на прицепе ..... - сам себе палки в колеса вставляешь
а я хотел предложить обратить внимание на РИБ Профмарин 380 с алюминиевым корпусом Ссылка.
- транец под установку колес усиливать не надо - там в транце между пластиком фанерная закладная
- тент не подойдет категорически, его однозначно продавать
- пятаки оставь на старой лодке и не заморачивайся с ними. Просто купи новые пятаки для этой консоли на новую лодку
|
|
|
|
Дата: 25-11-18 03:22
Спасибо за предложение. Но 380 маловат.
По рибу который взял заманчивая цена была(он б/у)
И немаловажен его вес. По эксплуатирую а там посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 25-11-18 22:43
складной РИБ да еще в такой длине((((( Только если цена была очень заманчивая. Сколько ни общался с владельцами, рано или поздно начинают течь. В любом случае удачи на воде!
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 25-11-18 23:05
Ока... нижняя Волга... и риб.
Да нафик он нужен!
Кастрюля, кастрюля и еще раз кастрюля. Или пластик. Но без баллонов
имхо - не утонешь и без баллонов.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (2.95.157.---)
Дата: 26-11-18 01:41
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 25-11-18 23:05
Ока... нижняя Волга... и риб.
Да нафик он нужен!
Кастрюля, кастрюля и еще раз кастрюля. Или пластик. Но без баллонов
имхо - не утонешь и без баллонов.
==============
Юра,кому-то и кастрюля нафиг не нужна.Она вон и у берега утонуть может))А баллоны и устойчивее и,не шумят и,грузо-подъёмнее и,движок на этот РИБчик большой не нужен.Он его на колёсиках в палатку закатит в одного...Так что,на вкус и цвет все фломастеры разные)).
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.84.---)
Дата: 26-11-18 04:24
Для Оки пойдёт точно, сильной волны не бывает.
Для остального посмотрим. Конечно он не такой килеватый, вобщем там видно будет.
Сегодня фанеру купил, буду палубу ровную делать.
На сегодня для меня важен малый вес и приличная грузоподъёмность.
Если бы продал кемпер, купил бы новый навигатор 450.
|
|
|
|
Дата: 29-11-18 15:09
Тс решил свои вопросы. У меня еще остались)
Риб это лодка с твердым днищем и надувными бортами. Имеется в наличии казанка 6 . Эксплуатация одного сезона показала что на волне это подводная лодка. Ныряет в волну и уходит на дно. Нашел в Питере компанию которая делает надувные борта для алюминиевых лодок. Собственно вопрос. Если я установлю надувные борта П образной формы на казанку то будут ли у нее те же качества как и у риба? Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (2.95.28.---)
Дата: 29-11-18 16:46
Дата: 29-11-18 15:09
Риб это лодка с твердым днищем и надувными бортами.
================
Если посмотреть шире и не упираться в узкий перевод,то мы увидим,что РИБы бывают не только с твёрдым днищем,но и с твёрдым корпусом,где только верх борта,это баллоны.Порой,они даже в статике до воды не достают,только на волне работают и в поворотах.
Имеется в наличии казанка 6 Если я установлю надувные борта П образной формы на казанку то будут ли у нее те же качества как и у риба?
=============
По сути,лодка перестанет зарываться в волну и станет непотопляемой,а так же увеличится грузоподъёмность.
Т.е часть качеств РИБа,непременно появится.Но волну,лодка по прежнему резать не будет,как РИБ.Одна из фишек РИБа,это возможность делать глубокое V на днище и благодаря баллонам,лодка не будет зарываться в волну,а в статике не будет валкой.Так же,из-за баллонов,у РИБа более высокая курсовая устойчивость.Особенно это чувствуется в волнение,как РИБ буквально упирается баллонами в критических кренах на ходу.
|
|
|
|
Дата: 30-11-18 03:28
Dizel-1 писал:
> Автор: татарин (---.119.18.84.in-addr.arpa)
> Дата: 29-11-18 15:09
>
> Риб это лодка с твердым днищем и надувными бортами.
> ================
> Если посмотреть шире и не упираться в узкий перевод,то мы увидим,что РИБы бывают
> не только с твёрдым днищем,но и с твёрдым корпусом,где только верх борта,это
> баллоны.Порой,они даже в статике до воды не достают,только на волне работают и в
> поворотах.
>
> Имеется в наличии казанка 6 Если я установлю надувные борта П образной формы на
> казанку то будут ли у нее те же качества как и у риба?
> =============
> По сути,лодка перестанет зарываться в волну и станет
непотопляемой,а так же
> увеличится грузоподъёмность.
> Т.е часть качеств РИБа,непременно появится.Но волну,лодка по прежнему резать не
> будет,как РИБ.Одна из фишек РИБа,это возможность делать глубокое V на днище и
> благодаря баллонам,лодка не будет зарываться в волну,а в статике не будет
> валкой.Так же,из-за баллонов,у РИБа более высокая курсовая устойчивость.Особенно
> это чувствуется в волнение,как РИБ буквально упирается баллонами в критических
> кренах на ходу.
как же все четко сказано! Присоединяюсь!
|
|
|
|