|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:03:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:03:47 |
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 14-11-18 05:41
В лодке Air Top 2000, бензин, в эксплуатации 2 навигации.В этом сезоне в шланг забора воздуха для камеры сгорания попала вода. Вебаста не заводилась, из выхлопа шел пар, после нескольких безуспешных попыток я понял причину, слил воду из шланга и жизнь наладилась - стала заводиться с полпинка. В дальнем походе по осенней погоде, когда отопитель работал 3 дня с утра до вечера без перерыва на четвертый день стал плохо разгораться - в конце первой попытки или со второй. На все же заводился, слава богу, дуба не дали и сезон закончили с отоплением. Вытащив лодку, я снял Вебасту, при этом из выхлопа высыпалась горсточка сажи, отвез в сервис.
Там заменили сетку испарителя, за неимением оригинала на китайскую. Лодка хоть и на берегу, но испытания после ремонта провел - заводится как новая.
Пара вопросов Денису:
- нормально ли, что через 2 сезона родная сетка сдохла? Могла ли попавшая соленая вода ускорить этот процесс или качество топлива виновато? Бензин использую 92 с Лукойла, машина и лодочные моторы его переваривают хорошо.
- каковы китайские сетки, хватит ли ее хотя бы на 2 сезона как родной?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Gelios_el (---.infolink.ru)
Дата: 14-11-18 23:45
с плохим качеством топлива - сетка это расходник.. у меня на Мерседесе стоят 2 вебасты.. и тоже мозги клевали пару раз за сезон меняли сетки - пока не поменял заправку, сейчас пару лет полет нормальный
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.obit.ru)
Дата: 15-11-18 00:29
нормально все! бензин говно, нагар на сетке образуется. Так же рекомендуется заводить вебасто даже не в сезн, раз в месяц. Так как на сетке образуется пыль и всякая какашка, для того чтобы все это прогорало и продувалось. Китайские сетки нормально работают, сами их ставили, да и до сих пор наверное ставят. Оригинал и стоит в разы больше.
|
|
|
|
Автор: Барклай (---.net109-120-54.se1.omkc.ru)
Дата: 15-11-18 00:58
Что бы было бюжетно, легко и просто за 15-20 минут автономка разбирается с помощью 2х ключей "звездочка" из стандартного набора. Ее невозможно собрать неправильно, все эл разъемы можно вставить только в родные. Китайсетки ходят сезон, оригиналы ходят и после неоднократной чистки нагара
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 16-11-18 03:14
ЮрАн писал:
> Вот поэтому я и перевёл свой фен на "калошу".
Резонно. Хоть калоша и дороже бензина с АЗС, но топлива Вебасте нужно по сравнению с двигателем совсем немного.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.in-tel.ru)
Дата: 25-11-18 23:12
Только прежде чем брать эти сетки,посмотрите на их толщину.Примерно раза в два-три раза тоньше оригинала.Соответственно ресурс у них будет меньше.
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (---.dynamic.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 26-11-18 04:09
Я какую то белорусскую сетку брал на Вебасто. Прямо из Минска привезли. Три зимы, каждый день работала. Потом продал машину.
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата: 27-11-18 06:19
Давно не заходил на форум. У меня тоже вебаста после часов 100 раблты перестала запускаться.
Вариант запуска вебасты путем подачи сжатого воздуха во ввпускной патрубок пока помог (совет от дальнобоев) . Выллетела куча сажи в выхлопную трубу.
Посмотрим что дальше будет, бенз 95
|
|
|
|
Автор: cat-ch (---.netbynet.ru)
Дата: 28-11-18 04:45
Видимо придктся так делать.. Бак отдельный. Это лучше чем остаться без автономки на охоте или рыбалке.
Выезжаем редко и портить себе выезды не очень хочется
|
|
|
|