Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:26:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:26:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор лодки для водомета
Автор: Maxim240985 (176.196.203.---)
Дата:   11-11-18 19:23

всем форумчанам добрый вечер. Помогите с выбором: выбираю лодку пвх под свой мерк 20 джет. стою перед выбором между
1. ПВХ ALTAIR HD 380 НДНД
2. ПВХ GLADIATOR E 380 LT Air
3. ПВХ RUSBOAT RB 360НД
4. ФЛАГМАН 380 L НДНД
Выбираю из этих вариантов потому что не располагаю большой суммой чтоб приобрести солар джет. да и по весу они подходят т.к перетаскивать лодку придется метров 100-150 по полям на транцевых колесах, поэтому вес играет большое значение. а вот подойдут ли данные модели для использования под водометом на реке. в основном хожу по реке 2-3 человека. заранее благодарю за помощь

Ответить на это сообщение

Re: выбор лодки для водомета
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-11-18 07:20

Maxim240985 писал:

> всем форумчанам добрый вечер. Помогите с выбором: выбираю лодку пвх под свой
> мерк 20 джет. стою перед выбором между
> 1. ПВХ ALTAIR HD 380 НДНД
> 2. ПВХ GLADIATOR E 380 LT Air
> 3. ПВХ RUSBOAT RB 360НД
> 4. ФЛАГМАН 380 L НДНД
> Выбираю из этих вариантов потому что не располагаю большой суммой чтоб
> приобрести солар джет. да и по весу они подходят т.к перетаскивать лодку
> придется метров 100-150 по полям на транцевых колесах, поэтому вес играет
> большое значение. а вот подойдут ли данные модели для использования под
> водометом на реке. в основном хожу по реке 2-3 человека. заранее благодарю за
> помощь

++ вообще конечно под водомет стоит покупать тоннельные лодки, тогда будет хороший кпд от использования всего комплекта. А то он и так то не бодрый, а вы его еще задрать максимально вверх не сможете, потому что вода отводится непонятно как. Использовать то конечно можно., думаю будет одинаково на троечку со всеми этими лодками. По качеству из перечисленных альтаир наверное самый неплохой. Надо дождаться, что заядлые водометчики скажут.

Автор: OLT (---.mtsnet.ru)
Дата:   12-11-18 10:23

Просто навскидку открыл Русбот 360, это лодка не под водомет даже по обводам, а уж заявленный вес 35кг ,никак не согласуется с тканью 900гр\м2. Может Флагман, но дно бронировать один хрен надо.

Автор: Владимир А. (---.224.226.109.ip.orionnet.ru)
Дата:   12-11-18 11:53

если важен вес и комактность, посмотрите на новую джетку от Солара - Солар Вега 420. по большому счету это удлиненная версия солара 310 с тоннельным водометным днищем.

перечисленные вами лодки может и не плохие, но уж точно не водометные. а эта лодка специально придумана и сделана под водомет. под 25джет будет просто огонь.

если размер маловат - посмотрите соларовскую же Стрелу 420

Дата:   12-11-18 21:20

спасибо за ответ. меня в альтаире подкупает конструкция дна и наличие интецептора. но вот как оно на деле? сейчас использую под этим мотором пвх HDX 370AL, но она сильно тяжелая 72 кг и перемещать ее в одного не очень комфортно.

Дата:   12-11-18 21:26

вот и я думаю что вес слишком маленький указан. а у флагмана есть какая то скользящая плита на днище под транцем. был опыт владения флагманом 360U под мотором 9.9 (15), только положительные эмоции. и ставил на флагман данный водомет, в одного ходить невозможно а в 2-3 страшно, кидало из стороны в сторону.

Дата:   12-11-18 21:31

а как люди ходили по водным просторам нашей необъятной родины под водометами до того момента как придумали солары, абаканы, фрегаты с приставками джет

Автор: B.M.V (178.46.100.---)
Дата:   13-11-18 01:02

Maxim240985 писал:

> а как люди ходили по водным просторам нашей необъятной родины под водометами до
> того момента как придумали солары, абаканы, фрегаты с приставками джет
Ходили и сейчас местные , деревенские ходят на шестах. Зачем в эти дебри ?
Солар Джет , есть еще Выдра и некоторые другие модели . Объединяет их все - тоннель. Моторчик у вас и так дохленький , а так у него , под 2-3 человека и имущество КПД вообще упадет. У меня 25 й мерк и сейчас жалею , что взял такой маломощный . Сугубо ИМХО - хороший водомет начинается от 40 лошадей.

Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   13-11-18 01:09

Если из Флагманов, то ДК 350джет, но вес пустой лодки -53кг, но пойдет отлично.

Дата:   13-11-18 11:22

Maxim240985 писал:

> спасибо за ответ. меня в альтаире подкупает конструкция дна и наличие
> интецептора. но вот как оно на деле? сейчас использую под этим мотором пвх HDX
> 370AL, но она сильно тяжелая 72 кг и перемещать ее в одного не очень комфортно.

абсолютно не водометное днище. не поедет оно под водометом, прохваты замучают. интерцептор есть у всех водометных лодок, иначе срыв потока и бешенное забрызгивание. да и плюшевый он какой то там, судя по фото, ентерцетор ентот.

хотя каждый имеет право на свои грабли.

Дата:   13-11-18 20:42

да забрызгивания замучили после 30-40 минут воды в лодке выше алюминиевого пола да и троих человек везет она так что на веслах кажется будет быстрее, а прохваты это обычное дело на ней. вот и задался вопросам о смене плав средства.

Дата:   13-11-18 20:48

понимаю что сумму придется выложить больше чем планировал и посмотрел еще варианты:
1. Лодка ПВХ Stormline AIR Jet PRO 360
2. Лодка ПВХ Солар 380 Jet Tunnel
3. Лодка ПВХ Stormline AIR Jet PRO 400
абакан и фрегат не рассматриваю т.к нет возможности установки транцевых колес из за конструкции дна

Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата:   13-11-18 21:10

1,3 китайские лодки, зачем эта лотерея?

Дата:   13-11-18 21:13

да вроде бы говорят что юж.корейские

Дата:   13-11-18 21:23

у с380 джет полезная грузоподъемность на вашем моторе кг на 100 меньше чему с420 джет стрела. тупо из-за за 40 см длинны. имел в пользовании обе лодки, сравнивать могу.

хотите компактности - смотрите на Вегу 420 соларовскую или на флагмановские джетки. может Выдра чего мелкого делает.

Дата:   13-11-18 21:52

у выдры мелких нет, у флагмана джет 350к вес как у с380джет а места в кокпите меньше. с420 тяжелый для перемещения по суши. про вегу пока ничего не знаю но т.к это новинка наверное цена пугающая

Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   14-11-18 00:31

Maxim240985 писал:

> у выдры мелких нет, у флагмана джет 350к вес как у с380джет а места в кокпите
> меньше. с420 тяжелый для перемещения по суши. про вегу пока ничего не знаю но
> т.к это новинка наверное цена пугающая

У Флагмана ДК-350джет размер кокпита 290х91х43см, у Солара 380джет кокпит 255х81х37см, кокпит флагмана даже больше чем у с420, у которого 300х81х37см

Дата:   14-11-18 10:24

Maxim240985 писал:

> да вроде бы говорят что юж.корейские

+++ какие они корейские, это же Микатсу, про эту Аферу века уже только ленивый не снял 30 минутный ролик на ютубе. Только только тема была 3 дня назад, с подробным рассказом - почему их не надо покупать.

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-11-18 15:08

Честно не понимаю водомёт без тоннеля. Это уже мазохизм какой-то
Как манда без отверстия....Есть же придумали, пользуйся на здоровье..

С 20тым мотором 2-3 человека ? Да ну на....3тий чел просто балласт со всем ему присущим шмурдяком. Третий пусть ищёт четвёртого и комплектует свой комплект. Я в таких случаях обычно говорю нафиг халявщиков. Из трех чел в тонельно-водомётных лодках кроме условного капитана ОДИН чел просто балласт и халявщик сорри. )))

Допускаю как вариант.
Третий чел это когда мощные моторы и серьёзные лодки.

Автор: Sergei L (212.17.2.---)
Дата:   14-11-18 17:25

РиО писал:

> С 20тым мотором 2-3 человека ? Да ну на....3тий чел просто балласт со всем ему
> присущим шмурдяком. Третий пусть ищёт четвёртого и комплектует свой комплект. Я
> в таких случаях обычно говорю нафиг халявщиков. Из трех чел в
> тонельно-водомётных лодках кроме условного капитана ОДИН чел просто балласт и
> халявщик сорри. )))
>
> Допускаю как вариант.
> Третий чел это когда мощные моторы и серьёзные лодки.

Видимо слово "друзья" тебе не знакомо

Автор: Uri (---.39.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   14-11-18 18:47

Сереж, ну при всем уважении.... у каждого свои тараканы..... и в чем то Иосич прав.... у меня могучая кучка очень близких друзей, но в поход со мной идет один! Это железное правило и никогда от него не отступлю! И друзья это знают.... Я лучше количество походов под число друзей подгоню...))))) Мне даже со второй лодкой с лучшими друзьями некомфортно на реке....

Дата:   14-11-18 18:49

Наверное, да, Юра, про свои тараканы ты прав.

Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата:   15-11-18 00:48

Maxim240985 писал:

> да вроде бы говорят что юж.корейские
Они и про моторы до недавнего времени говорили, что Корея ))), а теперь после разоблачения, рассылку делают, что честный Китай ))
Берите Солар и не парьтесь )))

Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   15-11-18 00:53

Sergei L писал:

>
> Видимо слово "друзья" тебе не знакомо

Очень сильно ошибаешся. Ну очень. Походов и сплавов от Мурманска и Архангельска до всего Приобья и Сибири хоть отбавляй за многие годы. Зря ты так.
Дело не в друзьях Дело в шмурдяках бензине В КОКПИТЕ (месте в лодке) тье ещё и комфортности передвижения и собственно самом весе.
Читай внимательно - чел ограничивается как мотором так и размером лодки. Отсюда и совет практичный.
Так или иначе всё упирается в расчёты, сколько времени уйдёт на заброску, потом сам сплав, сколько веса и т.д. и т. п. плюс ещё бюджет

Так что не так всё просто с водомётчиками. Хм друзья - только свистни набежит.... а куда их всех разом ?

Хотя в отличии от Uri я например за две лодки и 4-5 чел всего максимум
Вторая лодка это как страховка друг-друга.
По молодости много ездили и по 8-10 чел.и несколько лодок или катов. Теперь категорически против колхоза. 4-5 и точка.
ps Особенно не люблю колхоз с дилетатантами )) ваще брррр

pps Хотя чо тебе обьяснять у тебя самого всё есть.

Дата:   15-11-18 00:57

Wayfaring писал:

> Берите Солар и не парьтесь )))

Золотые слова юрий бенедиктович ))) (с)

Автор: Uri (---.39.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   15-11-18 01:39

РиО писал:

> Хотя в отличии от Uri я например за две лодки и 4-5 чел всего максимум
> Вторая лодка это как страховка друг-друга.

Ну не знаю.....я уже привык без всяких страховок - полагаться только на себя, тут очень много нью-ансов.... либо железная дисциплина и единоначалие, либо начинается бардак и некоторые начинают вопить - мы отдыхать сюда приехали....на эту речку не хотим - сюда пойдем , а бензин на всех, лагерный шмурдяк тоже на два экипажа..... если и будет у меня второй экипаж , то только с условием полной автономности и мгновенным разбегом в случае разногласий..... г-н Бедный на Уде многому меня научил((((((

По поводу лодок - ну нет пока у Солара по совокупности качеств альтернативы..... но убеждать кого то - выброшенное время.... пусть каждый сам пройдет свои извилистые тропинки в лесу граблей)))))

Дата:   15-11-18 02:53

Uri писал:

> По поводу лодок - ну нет пока у Солара по совокупности качеств альтернативы.....
> но убеждать кого то - выброшенное время.... пусть каждый сам пройдет свои
> извилистые тропинки в лесу граблей)))))

Ну так это нормально. И эт точно...Позанимается любовью с другими и приобретёт бесценный опыт )))) Сын ошибок трудных ))))))
Начнёт с обычных интейков и обычных лодок потом купит резиновые интейки и тоннельные солары ....жизнь научит.

Дата:   15-11-18 06:56

Wayfaring писал:

> Maxim240985 писал:
>
> > да вроде бы говорят что юж.корейские
> Они и про моторы до недавнего времени говорили, что Корея ))), а теперь после
> разоблачения, рассылку делают, что честный Китай ))

++++ они когда корейскими были - качество было китайским, что ж теперь то будет? :))

> Берите Солар и не парьтесь )))

++++ лучше и то и другое, париться полезно, но в бане, а не с лодкой )

Автор: OLT (---.mtsnet.ru)
Дата:   15-11-18 10:31

Sergei L писал:

> Видимо слово "друзья" тебе не знакомо.
Сергей ты все правильно написал, взяв это слово в кавычки. Почему например друзьям не скинуться и не подарить тебе комплект на четверых, так , безкорыстно! Обычно у людей дружеское участие ограничивается совместной покупкой топлива и провианта на поход, а вот расходы связанные с обслуживанием и ремонтом это твоя ноша и не малая. Волею судеб пересёкся с одной командой, где капитан и владелец в поездку кроме лишних вещей ничего не брал. Такая расстановка вызвала у меня непонимание и неприятие, к слову коллектив сложившийся многолетний. Так как ходят втроем и далеко , загрузка большая, соответственно мотору и лодке достаётся, будь здоров, по умолчанию ,к следующей поездке всё что повреждено должно быть заменено на новое.

Автор: Uri (176.59.139.---)
Дата:   15-11-18 11:45

Ну, Олег, значит их устраивает..... Те не менее они своей дружной командой по Хамсаре до водоппада бегают...значит не все печально
.хотя вторую лодку ,смотрю,взяли...

Дата:   15-11-18 11:49

мне аж интересно стало, что топикстартер всё таки купит.

ставлю на альтаир или штормлайн

Дата:   15-11-18 12:58

OLT писал:

> Sergei L писал:
>
>
> > Видимо слово "друзья" тебе не знакомо.
> Сергей ты все правильно написал, взяв это слово в кавычки. Почему например
> друзьям не скинуться и не подарить тебе комплект на четверых, так , безкорыстно!
> Обычно у людей дружеское участие ограничивается совместной покупкой топлива и
> провианта на поход, а вот расходы связанные с обслуживанием и ремонтом это твоя
> ноша и не малая. Волею судеб пересёкся с одной командой, где капитан и владелец
> в поездку кроме лишних вещей ничего не брал. Такая расстановка вызвала у меня
> непонимание и неприятие, к слову коллектив сложившийся многолетний. Так как
> ходят втроем и далеко , загрузка большая, соответственно мотору и лодке
> достаётся, будь здоров, по умолчанию ,к следующей поездке всё что повреждено
> должно быть заменено на новое.

Олег, зачем дарить, друзья скинулись и купили лодку на 4-рых ну мотор на одного, но все дальнейшие траты на модернизацию, ремонты лодки, мотора на всех. Лодка большая, ее даже вдвоем трудно тащить, поэтому купил легкую под тот же мотор.
Юра, на Бельсу-19 на ней планируем придти.
Мне резануло "халявщики", их что, в теме "упаду на хвост" ищут для похода.

Автор: Uri (176.59.146.---)
Дата:   15-11-18 13:42

Владимир А. писал:

> мне аж интересно стало, что топикстартер всё таки купит.
>
> ставлю на альтаир или штормлайн

Опытные люди, мидий евшие, дали свой совет... А дальше .....хоть уфимку пусть покупает, кстати , видел на 4 к.с. такую картину...

Ссылка.

Дата:   15-11-18 15:08

OLT писал:

> Обычно у людей дружеское участие ограничивается совместной покупкой топлива и
> провианта на поход, а вот расходы связанные с обслуживанием и ремонтом это твоя
> ноша и не малая.

Так вот.

А Сергей наверное микро -олегарх с раскрытой и широкой душой и такие мелочи не замечает ))))) Повезло ...
И видимо не в курсе что в простонародье некоторых называют халявщиком.Слово то веть не матерное и даже является комплиментом.Халявщик веть как правило умный и продвинутый )))))))))

Дата:   16-11-18 00:39

всем форумчанам спасибо за советы, я решил что буду копить и приобретать ПВХ Солар 380 Jet Tunnel, т.к тоннель есть тоннель и качество зарекомендованное годами стоит внимания и потраченных средств.

Дата:   16-11-18 00:49

а теперь может кто подскажет из водометчиков. мотор я приобрел б.у в середине навигационного сезона 2018 и продавец мне говорил про какие то подкладочные шайбы- что за шайбы понятия не имею. и из за чего мотор может какбы троить (работать на одном горшке) при наборе скорости примерно 1-2 минуты а потом будто выстреливает и все ок. прежний владелец говорит что это из за наименования масла и его соотношения, вот не знаю может ли из за этого такое происходить

Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата:   16-11-18 01:25

Maxim240985 писал:

> а теперь может кто подскажет из водометчиков. мотор я приобрел б.у в середине
> навигационного сезона 2018 и продавец мне говорил про какие то подкладочные
> шайбы- что за шайбы понятия не имею.

видимо имеются ввиду регулировочные шайбы, которые стоят ниже импеллера. со временем вырабатывается зазор между импеллером и обечайкой, вот его и нужно регулировать ентими шайбами, переставляя их наверх. нужный зазор примерно 0,5 мм.

зы - выбор не правильный, нужно брать с420 стрела. говорю это как бывший владелец с380 джет, и нынешний с420 стрела.

Дата:   16-11-18 14:21

я понимаю что 420 наиболее подходящий вариант но уж сильно тяжелая, я вот еще склоняюсь к Солар Вега 420. т.к вожу лодку и мотор в багажнике и не оставляю лодку и мотор на берегу а перетаскиваю в дом, а он в 200 метров от берега. вот поэтому и ищу более менее легкую лодку

Автор: А.К.-72 (---.k-telecom.org)
Дата:   16-11-18 19:09

Uri писал:

>
> Опытные люди, мидий евшие, дали свой совет... А дальше .....хоть уфимку пусть
> покупает, кстати , видел на 4 к.с. такую картину...
>
> Ссылка.
Дядя Юра ,у меня товарищ в серцах порой поговаривает - что ссяки вы ,а не моряки!
так вот тот на фотке - точно Моряк!

Дата:   17-11-18 00:51

Владимир А. писал:

> ставлю на альтаир или штормлайн

Сколько ставишь ?)))

Автор: Кочегар (115.178.223.---)
Дата:   17-11-18 01:13

У меня Солар 380 джет без тоннеля. Размер для рыбалки с лодки больше на одного, с учетом необходимого скарба в лодке.
Вдвоем уже ноги не куда ставить, при условии что в носу все шмотки. И меж сидушек какое - нибудь ведро.
Солар Вега 420 с ее весом и тоннелем поинтереснее будет для водомета.

Автор: Vodomerka (---.proximanet.ru)
Дата:   17-11-18 08:43

РиО писал:

> Владимир А. писал:
>
>
> > ставлю на альтаир или штормлайн
>
> Сколько ставишь ?)))

++ 1 юань :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru