|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:33:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:33:06 |
|
Автор: klinskii (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-11-18 20:25
Подскажите.если транец под ногу L ,а мотор s.можно ли поставить МОТ на транец?через электроподъем.
сильно не судите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-11-18 22:53
Вариантов полно, можно удлинить дейдвуд мотора, взяв нужные детали с подобной модели с длинной ногой. Можно уменьшить высоту транца, спилив лишнее. Можно повесить выносной транец с регулировкой высоты навески мотора.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-18 07:22
klinskii писал:
> Подскажите.если транец под ногу L ,а мотор s.можно ли поставить МОТ на
> транец?через электроподъем.
> сильно не судите.
++ это совсем не тривиально. Нужно делать выносной транец, причем на нормальной расстоянии, иначе трос рулевой будет на излом. Также возможна проблема при откидывании, нужно много всего выверять.
Пилить транец - вообще не советую. Полный бред - такой совет. Будет возможно и проблема с ребрами жесткости транца, и с переделкой возможной рецесса, и возможной проблемой куда штуртрос будет упираться, и потерей гарантии на корпус, если на гарантии. Потом надо понимать, где у этой лодки ватерлиния, вы ее приблизите к воздухозаборам на 12 см и возможен подсос воды при догонной волне, если мотор тяжелый. Нужно все тщательно взвесить прежде чем заняться такой глупостью.
Проще мотор продать и купить с нужной ногой и не заниматься колхозом.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 07:56
Vodomerka писал:
> ++ это совсем не тривиально. Нужно делать выносной транец, причем на нормальной
> расстоянии, иначе трос рулевой будет на излом. Также возможна проблема при
> откидывании, нужно много всего выверять.
> Пилить транец - вообще не советую. Полный бред - такой совет. Будет возможно и
> проблема с ребрами жесткости транца, и с переделкой возможной рецесса, и
> возможной проблемой куда штуртрос будет упираться, и потерей гарантии на корпус,
> если на гарантии. Потом надо понимать, где у этой лодки ватерлиния, вы ее
> приблизите к воздухозаборам на 12 см и возможен подсос воды при догонной волне,
> если мотор тяжелый. Нужно все тщательно взвесить прежде чем заняться такой
> глупостью.
> Проще мотор продать и купить с нужной ногой и не заниматься колхозом.
Чтобы самому не писать бред, начните с изучения профиля вопрошающего! Какие нах штуртроса на 3.20м?! Какой рецесс?! Какая гарантия на самострой?! ТС нужно было указать для какой лодки это все планируется, чтобы ответы были индивидуальны, а не в обширном понятии.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.91.---)
Дата: 10-11-18 08:05
JohnLord писал:
Какие нах
> штуртроса на 3.20м?! Какой рецесс?! Какая гарантия на самострой?!
Ага..... Первый пост неплохо прочитать внимательно - "Через электроподъем"... на 3.20, мот 9.9, ага...
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 08:19
JohnLord писал:
> Чтобы самому не писать бред, начните с изучения профиля вопрошающего! Какие нах
> штуртроса на 3.20м?!
+++ Ссылка. - лодка 3 метра под дисстанцию - еще вопросы есть? или еще ссылок привести?
> Какой рецесс?!
+++Лодка с рецессом - размер 3.4 - транец L, бывает меньше c рецессом. Ссылка.
> Какая гарантия на самострой?!
+++ на заборе йух написано, а там дрова лежат., откуда инфа о самострое? пятничный запой?
> ТС нужно было
> указать для какой лодки это все планируется, чтобы ответы были индивидуальны, а
> не в обширном понятии.
++++ и в следующий раз, прежде чем НАХ-ами кидаться в незнакомых людей, опыта чуть-чуть поднакопите в тематике.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 16:37
Еще раз внимательо почитай, что написано у ТС в профиле!!! Плавсредство - самострой, размер 3.20м. И никто не помешает обрезать транец на самострое до S, так как в этом размере никто не закладывает в проект рецесс, но никто не сделает его L, так как найти маломощный мотор с длинной ногой, та еще проблема. Укоротить фанерный транец на пвх еще проще, проблема его там L найти. Все приведенные тобой ссылки не актуальны в нашей стране, никому такие лодки в этом исполнении не нужны. В итоге, ТС задал вопрос про проблему, не указав для какого плавсредства он спрашивает, поэтому я перечислил все возможные варианты.
И, прежде чем писать про бред, неплохо бы тебе самому протрезветь и задаться вопросом, а собственно о какой лодке идет речь!
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (31.173.83.---)
Дата: 10-11-18 20:25
JohnLord писал:
> Еще раз внимательо почитай, что написано у ТС в профиле!!! Плавсредство -
> самострой, размер 3.20м.
++ что вы заладили про профиль, мало ли что там написано, может у него 100 лет назад была такая лодка. Может он для друга спрашивает. Если я в профиле напишу, что мне довелось эксплуатировать- тут страницы не хватит. Вопрос не привязан к лодке, успокойтесь.
И никто не помешает обрезать транец на самострое до S,
++ даже орган между ног обрезать никто не мешает, вопрос что получится потом
> так как в этом размере никто не закладывает в проект рецесс, но никто не сделает
> его L,
+++ из своей избушки, да за всю страну, да? Не стоит. Рецесс тут вообще вторичен.
так как найти маломощный мотор с длинной ногой, та еще проблема.
++ это у вас проблема, на вашей улице. Всегда можно найти мотор с L ногой.
> Укоротить фанерный транец на пвх еще проще, проблема его там L найти.
++ вы обрезали хоть раз транец на пвх или рибе? Я обрезал, на лодке brig falcon 400, без рецесса. Куча подводных камней. Очень пожалел что это сделал, лучше бы продал мотор и купил с l ногой.
Все
> приведенные тобой ссылки не актуальны в нашей стране, никому такие лодки в этом
> исполнении не нужны.
+++ имхо ставить не забывайте, а то я слепнуть уже начинаю от вашего голубого свечения
В итоге, ТС задал вопрос про проблему, не указав для какого
> плавсредства он спрашивает, поэтому я перечислил все возможные варианты.
> И, прежде чем писать про бред, неплохо бы тебе самому протрезветь и задаться
> вопросом, а собственно о какой лодке идет речь!
+++ ну когда нибудь топикстартер расскажет о какой лодке речь, и может даже скинет фотографии, будет понятно, является ли проблемой укорочение транца в его случае. Общаться с вами в таком хамоватом тоне более желания не имею.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 20:40
Вот и правильно, так как ничего нового для ТС все равно не сказал, толку от твоего первого сообщения никакого, тем более транец на люминьке ты ни разу не делал.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 21:03
JohnLord писал:
> Вот и правильно, так как ничего нового для ТС все равно не сказал, толку от
> твоего первого сообщения никакого, тем более транец на люминьке ты ни разу не
> делал.
++ Ого, вы и об этом в курсе? Это кто, рыбки в аквариуме подсказали?
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 23:30
JohnLord писал:
> Понятно, ты простой балабол, который даже свое же слово сдержать не может!
++ какое слово то? о полку Игореве? )))) Я никакого слова никому не давал, вам тем более. Потренируйтесь где-нибудь хоть здраво мысли свои излагать.
Предлагаю дискуссию закончить, чтобы не перейти к открытому конфликту. ТС сам решит, пилить ему транец, делать выносной, наращивать ногу или что то ещё. Без фото лодки,на которой это все планируется- все сообщения не имеют смысла. Я написал своё мнение, и то с чем сталкивался я.
|
|
|
|
Дата: 11-11-18 02:43
Vodomerka писал:
> ТС сам решит, пилить ему транец, делать выносной, наращивать ногу или что то ещё.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович"! А то, бред, бред :)
|
|
|
|
Автор: klinskii (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 12-11-18 04:06
Не ссорьтесь парни.
Да. моя ошибка не указал плав средство
Лодку неман2 приобрел
320 самострой продаю
|
|
|
|
Дата: 12-11-18 05:42
klinskii писал:
> Там переделано все
> Я еще думаю.какой мотор.лодку взял.мота нет пока.
С тридцаткой хороший комплект будет, если не куражиться на воде. С Хондой-20 катал и не раз, если винт подобрать, то вполне для неспешных и экономных рыбалок сойдет. Срезать наваренное наверное не стал бы, четырехтактник притапливает корму и с коротким транцем водичка в рецесс бодро набегает.
И к примеру, Мерки Эфи с длинной ногой идут с тримом, на короткой его нет!
P.S. А вообще, не рекомендую сильно вкладываться в эту лодку, большая вероятность ее смены на побольше, так как лодка чисто для одного, вдвоем очень тесно!
|
|
|
|
Дата: 12-11-18 07:00
klinskii писал:
> Не ссорьтесь парни.
> Да. моя ошибка не указал плав средство
> Лодку неман2 приобрел
> 320 самострой продаю
++ :)))) рыдаю. Вы только что разрушили целую теорию. А как же профиль? Меня тут на 20 постов уверяли, что вы именно под некий неведомый samostriy 320 что то узнаете :)))))
если по делу, и мотор еще не куплен, конечно ничего не режьте, длинный транец всяко лучше чем короткий, а мотор подберется. Тот же мерк 30 4т например, или 2 такта.
|
|
|
|
Дата: 12-11-18 16:12
Vodomerka писал:
> ++ :)))) рыдаю. Вы только что разрушили целую теорию. А как же профиль? Меня тут
> на 20 постов уверяли, что вы именно под некий неведомый samostriy 320 что то узнаете
Ваша теория разрушилась еще быстрее! Никакого усиления транца ребрами жесткости или переделки рецесса, а также про мешающиеся углы, куда упираются штуртросы и тем более гарантии, просто нет! Есть самопально наваренное, поверх родного короткого транца.
|
|
|
|