|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:04:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:04:10 |
|
Автор: OGB (---.193.85.88.akado-ural.ru)
Дата: 03-11-18 15:24
Mercury 40 2т карбюраторный, элеткрозапуск, примерно 2000г
10 лет назад был собран из двух, менялась одна гильза
всем устраивал,
скорость на Прогресс-4 была 51км/ч без всяких доводок, винт уже тогда был не новый, кажется p13. Даже весной заводился с пол-тычка.
С тех пор состояние винта ухудшилось, теперь максималка 49 км/ч, что не особо напрягает)
Но стал заводиться хреново. Может схватить с первой попытки и заглохнуть. Потом маслай до одурения, аж за стартер боязно. Правда у меня на машинке нету опции приоткрывать заслонку на нейтрали, но раньше и без этого обходился. Карбюратор вскрыл - чистейший.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-11-18 01:07
да в теплую погоду началось постепенно
ключа на машинке нет, запуск кнопкой
и троса вроде бы тоже нет- из боудена выходят жесткие штоки и их не потянуть, не включив передачу.
наколхозить-то конечно что угодно можно, но причина не в подсосе
|
|
|
|
Автор: nikka (---.pppoe-187.ip2.mkpnet.ru)
Дата: 05-11-18 03:56
Износ поршневой группы.Если не заводится,капнете масла в свечные отверстия мл. по 2-3.Если схватит-значит оно.Ещё может уплотнения между цилиндрами.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.32.---)
Дата: 05-11-18 13:50
Компрессию меряй. Если на холодную нормально заводится, а на горячую плохо, то дело к капремонту.
|
|
|
|
Дата: 05-11-18 15:45
на горячую и даже чуть теплый - нормально
плохо - только после долгого простоя
После ночи - более-менее.
под конец сезона статистику подпортил выключатель зажигания, несколько раз не заводился/глох из-за него, потом исправил
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.235.---)
Дата: 05-11-18 16:06
Тебе же сказали ,прохладно стало подсос нужно включать ( хотя он нужен и летом на холодном двиг.)
На мерке это электрический клапан открывающий подачу топлива при нажатии ( и удерживании нажатом) ключа зажигания ,и впрыскивающий топливо ПРИ ПРОВОРАЧИВАНИИ СТАРТЕРОМ.
Если у тебя не родная дистанция, то подумай как это сделать.
|
|
|
|
Дата: 06-11-18 01:55
а я же уже ответил, что раньше-то нормально было, а теперь даже в тепле схватит, заглохнет, и потом уже фиг запустишь. Иногда схватывает секунд на пять, хочется газу поддать без включения передачи, но такой возможности на машинке нет
а клапан впрыска топлива у меня подключен, только включается отдельной кнопкой. Я её нажимаю пару раз перед пуском. Видать надо попробовать держать нажатой одновременно со стартером. Но раньше-то и так заводился
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата: 06-11-18 03:10
OGB Клапан "впрыска топлива" мне кажется ничего не впрыскивает, а просто прикрывает какую нибудь заслонку или открывает жиклер дополнительный. Поэтому кнопку его включения надо держать и крутить мотор стартером на запуск. Обычный подсос короче на 2-т зажигалке. Без всяких впрысков.
|
|
|
|
Дата: 06-11-18 16:42
не-а, именно льёт лишний бензин после карбюратора, вроде бы прямо в клапанную плиту.
Если его включить на ходу - начинает люто дымить, падает тяга, выхлоп воняет бензином, и в итоге глохнет.
ну я надеялся тут мне поведают какую-то особую хитрость,
но видимо придётся начать с банального типа заменить свечи и заводится с нажатой этой кнопкой.
|
|
|
|
Автор: КэМэУшнег (85.26.234.---)
Дата: 06-11-18 18:05
У меня мерк 40 без стартера, есть резиновая кнопка на мооторе, подкачал пять раз, выдернул заслонку на машинке, тырк и все, по-другому на холодную только раза с дваццатого заведешь. На горячую или теплую, без манипуляций.
Вывод за вами:-)
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.133.---)
Дата: 07-11-18 02:35
OGB Ключевые слова "Если его включить на ходу". Открывает какой нибудь лишний жиклер. Подсос обыкновенный. Какой впрыск?! Впрыск это нажал кнопку и он сикнул. А тут надо чтобы мотор бензин сам сосал чтобы работало. Поэтому нажал кнопку и крути мотор стартером. Чтобы он нажрался бензина.
|
|
|
|
Дата: 10-11-18 00:32
истина посередине
он сикнет, если нажать кнопку до запуска, потому что клапан не просто открывает подачу топлива, а толкает его своим поршеньком.
и будет продолжать лить, если мотор крутится и кнопка нажата
|
|
|
|