|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:50:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:50:12 |
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 31-10-18 19:30
Столкнулся с тем что кроме карпета ничего подходящего и нет.
Надо как на фото , материал ворсистый , но без основы , обладает свойствами карпета. Т.е. тянется во все стороны и без складок оборачивает все криволинейности. А их у меня много.
И вот не могу найти, может кому то приходилось искать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Solnav (62.190.36.---)
Дата: 31-10-18 19:55
Мне приходилось, не нашел толкового ничего.
жестковатыб пришлось автокарпетом перетянуть
смотел это
Ссылка.
Найти отличия кроме цены, их нет. даже артикул одинаковый
и это
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.yota.ru)
Дата: 31-10-18 20:21
Привет.
Не боишься, что запахи "застрянут" в покрытии?
Например, мое спальное белье из катера, что я снял для стирики, пахнет бензином, жаренной картошкой с рыбой и легким ароматом геля для душа и женских духов :) после сезона 2018
Я их постираю и все...
Постирать обивку будет проблематично :)
Еще, когда взял свой катер, то был жуткий запах отдушки биотуалета. Мыл раза три и пайолы и стены и потолок. Вода была чернющая. Еле победил запах. Пахли и диваны. Распарывал, стирал обивку... Самыми вонючими были шторки :(
Я за гладкое матовое покрытие, что легко моется/протирается...
ЗЫ
Пуля серебряная?
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.80.---)
Дата: 31-10-18 20:40
Согласен с Андреем, надо тем , что можно помыть, или лучше пусть будет пластик
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (77.51.131.---)
Дата: 31-10-18 20:43
Гладкое покрытие будет потеть, обязательно надо делать теплоизоляцию.
Я отмыл каюту до состояние новой, силитом от черной плесени. Наносил щеткой, выдерживал и смывал водой( надо делать не большими участками). Послеэтого брал в аренду моющий пылесос и промывал на два-три раза. На небольшую каюту ушо 4 дня, надышался хлоркой будь здоров. В след раз буду загонять на химчистку, но что бы чистили силитом, а не своей хренью которая плохо чистит ворс.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.yota.ru)
Дата: 31-10-18 20:57
Да, теплоизоляция для всепогодной Лодки нужна обязательно.
Я своего Ветрогона углядел на свалке именно из-за корпуса. 5 см подиуретанового пенопласта с эпоксиднм ламинатом снаружи и авиационной фанерой внутри :)))
Этим летом вклеил вторые стекла и наступило счастье. А наличие приточки тёплого воздуха от газового конвекционного отопителя во все помещения, подняло Уровень комфорта на новую высоту :)
Удачи.
Ps А нет возможности зашить внутри пластиком каким либо, а под него утеплитель? У меня на Янмаре был синтетической подволок в каюте. Ночью надышишь, напукаешь, подволок высыхать за ненастный день не успевал :( самый водопад был от одинарных стёкол, но там высыхало быстро, если на подушки дивана не натекало.
|
|
|
|
Дата: 31-10-18 22:39
Андрей много разных плоскостей и закруглений, особенно на потолке . Думал из хорошего винила сделать, чуть не помер на лекалах, а все равно горбато.
Ничем другим не обтянуть нормально, только шкура и на клей.
На счет запахов не парюсь, туалет прокачной, вентиляция салона тоже присутствует. Да и заметил одну вещь, на японцах запахов каких то нет, вот на финах - да. Гнилью , плесенью и солярой.
|
|
|
|
Дата: 31-10-18 22:48
Видел на дискавери станочек для напыления, как бархат или плюш получается, но для нас это космос.
Может на эбее покопаться?
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.234.---)
Дата: 31-10-18 23:11
baltiec писал:
> Видел на дискавери станочек для напыления, как бархат или плюш получается, но
> для нас это космос.
> Может на эбее покопаться?
У нас на промзоне раньше напыление такое на что хошь делали(автопластик,метал), закрылись из за малого объёма заказов. Оборудование было полусамосбор, узнаю для интереса что как с этой технологией.
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (31.173.101.---)
Дата: 01-11-18 01:14
baltiec
здравствуйте.
то, что вы назвали напыление "под бархат и плюш" называется флокирование (можете глянуть по объявлениям в услугах - думаю не мало найдете. по деньгам не убийственно). но я бы себе так делать не стал - если что не понравится, хрен знает чем это все убирать...
насчет ровно разметить и вырезать из винила (да хоть из композита) - так же, через объявления обратитесь к рекламщикам, они на чпу сделают все быстро и красиво.
по поводу внутренней отделки (просто как вариант, хотя вы говорили, что у вас там геометрия поверхностей сложная) - мне понравилось, как один умелец оклеил внутри своего модуля (дом на колесах в автоприцепе) переборки и подволок бамбуковыми обоями (на ютубе можно глянуть) - и глаз не раздражает, и выглядит не стремно, и влажную уборку провести мона, и веса нет.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-70-135-87.avangarddsl.ru)
Дата: 01-11-18 01:35
Не , бамбуковые обои - это перебор.
Материалов подходящих до фига.
Сложность в том, как отсканировать поверхность и сделать такие выкройки , что бы не было видно стыков и следов клея. А также скрыть неровности внутренней формовки пластика.
Особенно когда кроме как на клей прицепиться не к чему.
Поэтому первое фото , это то что надо. Кусочек срезан с отделки японского катера.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 01-11-18 05:49
Так а нетканный автокарпет это разве не то?
Есть еще фильц потолочный нетканный.Которым крыши авто затянуты.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата: 01-11-18 06:55
Алексей,посмотри самоклеящийся карпет для акустики Ссылка. ,три лодки им затягивал,держится на ура,моется и сохнет быстро.Кстати то что ты показал в качестве примера есть и такой,так же для акустики,в любом крупном автомагазине практически продается
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.95-55-136-108.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-11-18 06:59
Юра, Андрей - все это держал в руках. Да , можно но не то.
Увеличте фотку, там видно фактуру. Волосатый карпет толщиной 10мм.
|
|
|
|
Автор: Валерий 23 (62.183.127.---)
Дата: 01-11-18 15:28
Дата: 01-11-18 06:55
Алексей,посмотри самоклеящийся карпет для акустики Ссылка. ,три лодки им затягивал,держится на ура,моется и сохнет быстро.Кстати то что ты показал в качестве примера есть и такой,так же для акустики,в любом крупном автомагазине практически продается ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------На пайолах и бортах будет держатся от воды не отвалится, подбираю для лодки побюджетней.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.95-55-136-14.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-11-18 02:19
О чего чего , а от советской моды ковров прилично осталось😁
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.45.102.---)
Дата: 02-11-18 02:51
Напыление (Флокирование) осыпаться заеб..т.
А если вырезать фанеру и обклеить её и припестячить уже оклеенные. В иномарках вроде так сделано.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 02-11-18 03:38
Александр(Самара) писал:
> Напыление (Флокирование) осыпаться заеб..т.
> А если вырезать фанеру и обклеить её и припестячить уже оклеенные. В иномарках
> вроде так сделано.
При отделке KF-650 я использовал при отделке стен спальника ковролин на резиновой основе, наклеенный на утеплитель - фольгированный K-Flex.
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 03:39
В рубке, там где нужен был доступ к коммуникациям, использовал фанерные панели, оклеенные полипропиленовой подложкой, затем кожзамом.
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 03:42
На потолке то же самое, только Алькантарой. Где не было нужды в съемных панелях клеили на металл по подложке
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 03:46
Если потребуется, марку кожзама найду, но в принципе, взял то, что продавцы показали из "морской серии"
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.95-55-136-14.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 02-11-18 05:37
Саша, это мне все знакомо, сам не один перелицовывал.
Но тут другой случай. Не будешь же пластик на улицу в 100 отверстий сверлить.
По этому только на клей.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.130.40.---)
Дата: 02-11-18 05:55
Потолочные панели крепили к каркасу на 3м-скую липучку Dual Lock, причем не сплошняком лентой, а маленькими кусочками. Держит мертво. Для жестких панелей клей, как бы, и не нужен. Для ткани - другое дело. Я тоже долго искал, чем оклеить K-Flex, да еще по фольге. Насчет ковролина надоумили. Получилось, в общем, нормально. Он, хоть и не тянется, но если аккуратно подрезать и проклеивать, то стыки малозаметны. Зато неровность поверхности убирает.
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 07:46
Валерий 23 писал:
> Автор: volchara62 (217.107.106.---)
> Дата: 01-11-18 06:55
>
> Алексей,посмотри самоклеящийся карпет для акустики Ссылка. ,три лодки им
> затягивал,держится на ура,моется и сохнет быстро.Кстати то что ты показал в
> качестве примера есть и такой,так же для акустики,в любом крупном автомагазине
> практически продается
> ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------На
> пайолах и бортах будет держатся от воды не отвалится, подбираю для лодки
> побюджетней.
Ни на одной не отвалилось.И самоклеящийся клеил и обычный на 88 клей
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 02-11-18 16:44
Саня Большой писал:
Насчет ковролина надоумили. Получилось, в
> общем, нормально. Он, хоть и не тянется, но если аккуратно подрезать и
> проклеивать, то стыки малозаметны. Зато неровность поверхности убирает.
Что за ковролин, можно ссылку? Мы купили какое-то говно на рынке - подложка сыпется и тяжёлый.
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 23:41
Ссылку дать не смогу. Покупал в обычном строймагазине. Мелкошерстный ковролин (3мм) на прорезиненной основе. Средний ценовой диапазон. С такой подложкой ковролины меньше боятся воды имеют высокую износостойкость и повышенную эластичность.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-11-18 23:49
Воды не боится, это да, но если ненароком пролить бензин, беда. Резиновая основа плавится и клеется к корпусу. Я себе так испоганил кокпит. Но к стенам каюты это не относится.
|
|
|
|
Автор: Solnav (62.190.36.---)
Дата: 03-11-18 00:26
kot72 писал:
> Воды не боится, это да, но если ненароком пролить бензин, беда. Резиновая
> основа плавится и клеется к корпусу. Я себе так испоганил кокпит. Но к стенам
> каюты это не относится.
бывает такой же только без основы, я ссылку в начале давал.
|
|
|
|
Автор: svh (37.21.146.---)
Дата: 03-11-18 00:43
Есть Алькантара не самоклеющаяся, ворс меньше, чем у карпета, по рабочим качествам: лучше карпета: плотнее, меньше собирает в себя мусор и пыль, лучше моется, по соотношению цена-качество - корейская
|
|
|
|
Автор: borist (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 03-11-18 18:35
Алькантара понравилась. Будем брать. А боковые поверхности рядом с лежаками всё-таки ковролином. У меня там голая фанера с эпоксидной пропиткой, нужно материал потолще. На что его клеить?
|
|
|
|
Автор: BOBKA (46.56.231.---)
Дата: 05-11-18 03:07
Алексей, вот только хотел предложить, может изначально, на пластик, наклеить "шумку" для теплоизоляции и выравнивания а уж поверх "шумки" карпет?
|
|
|
|