|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:55:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:55:12 |
|
Автор: pikeperch 74 (---.static-business.penza.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-18 20:03
Четыре года использую Я50нетоl. Пробег небольшой (около 200 м/ч).
До кризиса хорошо затарился недорогим отличным маслом Statoil Aquaway.
Ссылка.
Без нареканий, но запас иссяк и стою перед выбором нового бренда (не экспортируют с 2017г., только где-то небольшие складские остатки).
Покурив тему на форумах не желая переплачивать за маркетинг, уже хотел брать Luxe (наш производитель и большинство положительных отзывов), но увидел Mannol 2-Takt Universal (по 270 руб./1л) немецкого производства и решил перейти на него.
Ссылка.
Думаю соотношение цена/качество оптимальное.
Главное отличие от Статойла (полусинь), что масло минеральное.
При низких температурах (ниже 5 град.) мотор не эксплуатирую.
Поэтому, вязкость и текучесть не сильно актуальны.
Наверное...)
Уважаемые форумчане, собственно сам вопрос: в автомиксе осталось полбачка Статойла, нужно обязательно его слить в следующем сезоне перед заливкой минералки от Маннол? или можно их перемешать? и каковы последствия этого микса?
Продаван в магазине сказал, что полусинь и минералка смешиваются без последствий, так ли это? Или лучше слить и заменить на новое?
На упаковке Маннол написано, что для двигателей с воздушным охлаждением, а в характеристиках (на сайте Ссылка.), что есть возможность применения в двигателях с водяным охлаждением.
Какие будут мнения?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.forceline.net)
Дата: 29-10-18 20:37
Ну всЁ - пензА
НачалОся!!!
Всё что ты написал хрень полная.
Есть только один смысл в жизни! это Л У К О Й Л ! ! ! !
Причём самый дешёвый
|
|
|
|
Дата: 29-10-18 21:00
Энди Крым писал:
> Ну всЁ - пензА
> НачалОся!!!
>
> Всё что ты написал хрень полная.
> Есть только один смысл в жизни! это Л У К О Й Л ! ! ! !
> Причём самый дешёвый
Я тоже за позитив и чипсы...))
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (---.novotelecom.ru)
Дата: 29-10-18 23:54
Добрый день. У меня веос( то же самое). На следующий год буду переходить скорее всего на лукойл. Делал эксперимент. Смешал лукойл(минералка)+ japan lube(синтетика) + синтек(полусинтетика), за 2 недели ничего не произошло. Потом добавил немного бензина, стоит уже 2 месяца, все нормально , ни геля, ни соплей. Если к весне что то будет, обязательно поделюсь.
На лукойл перехожу потому как есть опыт -8 лет, тохатсу М40С, компрессия не изменилась(9.2/9.3), нагар умеренный, ЦПГ в идеале - менял прокладку перед продажей( прогорела).
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-18 23:54
Лей, не бойся. Матюль, равенол, тотал, люкс, последнее было лукойл полусинь.
А если прям сильно паришься, выкатай бачек до минимума и заливай новое.
|
|
|
|
Автор: Ржавый (195.248.236.---)
Дата: 30-10-18 00:28
За 9 лет владения автомиксовым мотором несчетное количество раз переходил с полусиньки на минералку и обратно и ничего никогда не сливал. Никаких последствий.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 30-10-18 00:46
Ржавый писал:
> переходил с
> полусиньки на минералку и обратно и ничего никогда не сливал. Никаких
> последствий.
а какие они могут быть ? не, хочется страшилки от смешивания масел услышать !!!
ПЫ СЫ
в свою теперь пятнаху лью только мотюль полусинь.
20 лет до меня только ее лили и я продолжать буду.но это мои тараканы.
просто запах лукойла на выхлопе мне не нравится :)))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.43.---)
Дата: 30-10-18 01:07
А причём тут вообще тип масла?
ТС-W3 если написано, то всё, можно эксплуатировать и не создавать дурацких тем..
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 30-10-18 02:52
Че на масло заморачиваться так,раньше даже стандарта TC-W3 не было и люди както жили))) у меня в инструкции к эвину 61 года SAE-30 указано,правда покурив форумы пиндостана по этим моторам,узнал что народ советует всеж лить 2т масло и только минералку 1/24.
Так что нет смысла забивать себе голову переходя с одного 2т масла на другое.главное чтоб не левак был какой,а все остальное одинаковое.единственно что мне попадалось из косяков брендовых масел,это ямалюб,при чем не только мне ,и в оф магазинах куплено было,товарищ вообще попал,новый мот,после обкатки жаловался на нагар и свечи засираются,в магазине скахали что это масло,что в подарок при покупке впихнули,нужно лить 1/100, он так и поступал весь сезон,потом стал херово заводиться,тяга пропала,повез по гарантии в ремонт.в итоге вердикт такой,что изза того что якобы ездил без масла,сильный износ и не гарантия...следующий купленый мотор уже 5 сезонов отходил на лукойле без проблем,при чем бодяжит 1/70, ездит один без нагрузки.
|
|
|
|
Дата: 30-10-18 16:16
Спасибо за мнения.
Значит мешаю весной в бачке полусинь с минералкой и не парюсь...)
|
|
|
|
Дата: 30-10-18 16:18
за отсутствие в масле стандарта TC-W3 вообще никогда не парился...)pikeperch 74 писал:
|
|
|
|
Автор: makos (176.59.98.---)
Дата: 04-11-18 02:23
Uri уже 170 литров газпромовского масла спалил на своей сороковке. Это многим за всю жизнь не под силу :)))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.252.---)
Дата: 04-11-18 03:05
С такими перспективами цен на ГСМ скоро в чебуречных по фритюрницам придется промышлять.
|
|
|
|
Автор: omar918 (46.16.224.---)
Дата: 04-11-18 05:08
В год сжигаю примерно литров 200 лукойла , при серьезных нагрузках, все в норме , ямахи переваривают.
|
|
|
|
Автор: VikKzn (---.trbo.yandex.net)
Дата: 14-12-18 07:16
Уже 4 года пользую веос. Так сложилось что друзья дистрибьюторы по моторным маслам. Предложили продукт свой продукт по оптовой цене.
MOL moto 2t. Полностью синтетическое. Вначале отнесся очень скептически, т.к. нет допуска NMMA TC-W3. Решил углубиться в изучения данного вопроса о допусках для 2т масел. Так вот после ковыряний в гугле примерно понял что этот допуск в основном ориентирован на экологию!!! на каких то дафний или типа того. Заодно попадалась информация по допускам jaso fb, fc, fd. Так вот эти допуска жасо направлены на износостойкость, минимум отложений, малодымность и тд., все что вредно для 2т движков в целом. И там они могут выдерживать большие температуры и тд. И лично для себя сделал вывод что мне ближе здоровье моего движка, чем каких то дафний. Начал лить предложенную синтетику. Как сказано в инструкции после первого сезона эксплуатации заменил свечи, на нагар вообще не смотрел. Поменял и все. На данный момент свечи после 3х !!! сезонов не менял!!! Вообще без нагара. И запуск с пол пинка. По поводу лукойла минералки заметил следующее. В бачок автомикса соответственно залита синтетика, но в основной бак (щас начнут кидать палками) я добавлял 2т масло на глаз на всякий случай )). Так вот лукойл гораздо хуже растворяется чем синтетика. В итоге этой мнимой экономикой перестал заниматься и в основной бак добавляю то же масло. Интересно кто-то страдает таким же маразмом, добавляя масло на веосе в основной бак?
|
|
|
|
Автор: Николаевич --- 747 (176.59.20.---)
Дата: 14-12-18 09:00
Когда был миксовый мотор, практически всегда добавлял в бак масло, примерно 1к100.А в холодное время года, это еще и полезно для мотора, так как если в бачке микса не синтетика залита, то масло густеет и плохо вначале смешивается с бензином в карбюраторах.Даже если в бак заливать помимо микса масло 1к50, мотор нормально работает ,даже при троллинге, только дымит как паровоз))
|
|
|
|
Автор: Irish (178.76.208.---)
Дата: 14-12-18 17:08
Тоже подливаю масло в бензин 1:100
Мотор хетол, сам мешает жиденько 1:100/1:150
Ну а в сумме получается самое то 1:50
|
|
|
|
Автор: Эдуард Ч (217.118.90.---)
Дата: 14-12-18 17:19
VikKzn писал:
> Уже 4 года пользую веос. Так сложилось что друзья дистрибьюторы по моторным
> маслам. Предложили продукт свой продукт по оптовой цене.
> MOL moto 2t. Полностью синтетическое. Вначале отнесся очень скептически, т.к.
> нет допуска NMMA TC-W3. Решил углубиться в изучения данного вопроса о допусках
> для 2т масел. Так вот после ковыряний в гугле примерно понял что этот допуск в
> основном ориентирован на экологию!!! на каких то дафний или типа того. Заодно
> попадалась информация по допускам jaso fb, fc, fd. Так вот эти допуска жасо
> направлены на износостойкость, минимум отложений, малодымность и тд., все что
> вредно для 2т движков в целом. И там они могут выдерживать большие температуры и
> тд. И лично для себя сделал вывод что мне ближе здоровье моего движка, чем каких
> то дафний. Начал лить предложенную синтетику. Как сказано в инструкции после
> первого сезона эксплуатации заменил свечи, на нагар вообще не смотрел. Поменял и
> все. На данный момент свечи после 3х !!! сезонов не менял!!! Вообще без нагара.
> И запуск с пол пинка. По поводу лукойла минералки заметил следующее. В бачок
> автомикса соответственно залита синтетика, но в основной бак (щас начнут кидать
> палками) я добавлял 2т масло на глаз на всякий случай )). Так вот лукойл гораздо
> хуже растворяется чем синтетика. В итоге этой мнимой экономикой перестал
> заниматься и в основной бак добавляю то же масло. Интересно кто-то страдает
> таким же маразмом, добавляя масло на веосе в основной бак?
Я страдаю точно таким же маразмом. Мой старичек мерк 90 имеет очень хороший аппетит к ГСМ и уже три или четыре года естественно из экономии кормлю его Luxe super 2t и его же в бак 1:100 лью. Мое мнение лучше перебздеть, чем не добздеть. Мне не не трудно почистить свечи раз в сезон. Нагар конечно присутствует не критичный,но скорее от избытка масла , чем от от его качества. Так что ты не одинокий маразматик.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 14-12-18 22:35
VikKzn писал:
> нет допуска NMMA TC-W3. Решил углубиться в изучения данного вопроса о допусках
> для 2т масел. Так вот после ковыряний в гугле примерно понял что этот допуск в
> основном ориентирован на экологию!!! на каких то дафний или типа того.
Какие дафнии? Список испытаний на TC-W3 давно всем известен, читайте оригинал Ссылка.
На первой же странице есть перечень
• Смазывающая способность
• Общие характеристики
• Склонность к раннему зажиганию
• Предотвращение коррозии
• Смешиваемость / Текучесть
• Фильтруемость
• Совместимость
• Моющая способность и залегание колец
Ни в одном документе на сайте Ссылка. про дафний нет ни слова.
|
|
|
|